Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

п.2 означает, что печка упала и не прилегает плотно к корпусу, т.е. между печкой и корпусом есть физический зазор и холодный воздух проходит мимо печки в щель.

п.3. - означает, что в в самом радиаторе печки греется физически только половина радиатора, а вторая половина или забита или завоздушена.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

26 минут назад, vovaq сказал:

Благодарю за ответ.

Не совсем понял п.2 и 3. Печка же, вроде, одна? Или что вы под этим подразумеваете?

Печка одна, если простой кондер то и заслонка одна, если климат то заслонок две. Одна хорошо открывает/прикрывает, другая хуже, отсюда и дует по разному. 

В 24.11.2022 в 07:48, vovaq сказал:

Всем здравствуйте )

Опять зима, опять в машине, мягко говоря, не жарко (((. Плюс ко всему, обнаружилось следующее - на пассажирском месте дует теплым, а с водительской холодным воздухом. Т.е., какую бы температуру не выставлял на водительской стороне, дует холодом. Где искать причину? Механика, электроника?

Что Вы собрались вскрывать? Форум вредителей!

Меняли фильтр и заслонки не по меткам поставили. 

В 26.11.2022 в 14:30, Hihol сказал:

Что Вы собрались вскрывать? Форум вредителей!

Меняли фильтр и заслонки не по меткам поставили. 

Так там же пол салона разобрать надо, чтоб до приводов заслонок добраться, не?

1 час назад, vovaq сказал:

Так там же пол салона разобрать надо, чтоб до приводов заслонок добраться, не?

Речь о заслонках j10, привод которых закрывает доступ к салонному фильтру. Там пластик надо снять около педали газа и всё увидите. Снимается просто. Если фильтр недавно менялся, то может неправильно поставили эту "шестерню". Известная ошибка. Но я не уверен, в этом ли дело. 

4 часа назад, pzm76 сказал:

Речь о заслонках j10, привод которых закрывает доступ к салонному фильтру. Там пластик надо снять около педали газа и всё увидите. Снимается просто. Если фильтр недавно менялся, то может неправильно поставили эту "шестерню". Известная ошибка. Но я не уверен, в этом ли дело. 

В этом. 

• 1 год спустя...

Доброго всем, «обманул» климат)) выставив его на 18 градусов, нажал кнопку дуал, а на второй крутилке 25, 10 минут по городу и вентилятор упал на два деления, уже медленнее начал крутить) так же по идее должно быстрее прогреться до 25 градусов типа справа во второй зоне и соответственно в салоне в целом,без сильного дуновения ветром от вентилятора?!? 

IMG_0623.jpeg

Изменено пользователем Александр089

Я решил эту проблему, просто закрыл картоном нижни отсек решётки радиатора слева, где стоит радиатор вариатора, после этого в салоне Ташкент,  и машина быстро греется,  на опыте доказоне ребята, берите пользуетесь

Как только варик прогревается до 50, в салоне уже тепло ,а если уже 70 ,то все Ташкент.

Всем привет, имеется кашкай 2020 года 2.0 на вариаторе. В морозы, при продолжительной поездке, когда в голову дует достаточно теплый воздух, передний пассажир заметил, что ближний к двери воздуховод печки, который идет в ноги дует ледяным воздухом(остальные воздуховоды для ног тепленьким) , когда климат настроен на хай режим. Подскажите в чем может быть проблема ??? 

В 13.12.2023 в 09:25, Александр089 сказал:

Доброго всем, «обманул» климат)) выставив его на 18 градусов, нажал кнопку дуал, а на второй крутилке 25, 10 минут по городу и вентилятор упал на два деления, уже медленнее начал крутить) так же по идее должно быстрее прогреться до 25 градусов типа справа во второй зоне и соответственно в салоне в целом,без сильного дуновения ветром от вентилятора?!?

Просто Авто нужно отключить

В 15.12.2023 в 16:00, рауан сказал:

Я решил эту проблему, просто закрыл картоном нижни отсек решётки радиатора слева, где стоит радиатор вариатора, после этого в салоне Ташкент,  и машина быстро греется,  на опыте доказоне ребята, берите пользуетесь

Еще можно закрыть шторку в бардачке и заклеить её скотчем, чтоб теплый воздух не тратился на обогрев бардачка.

В 16.12.2023 в 00:04, DENMM сказал:

Подскажите в чем может быть проблема ???

А уровень антифриза в норме?

Нормально работающий климат не накручивает обороты когда авто только начинает прогрев и греет отлично после прогрева

Изменено пользователем Den0507

10 минут назад, Den0507 сказал:

Нормально работающий климат не накручивает обороты когда авто только начинает прогрев

Ну только не в режиме "Авто". В режиме "Авто" вентилятор начинает дуть на полную мощность уже через пару-тройку минут после запуска двигателя.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Ну только не в режиме "Авто". В режиме "Авто" вентилятор начинает дуть на полную мощность уже через пару-тройку минут после запуска двигателя.

Сейчас  ситуация на j11 так,после 3-5 минут прогрева едем климат вкл. и первые минуты 3....5.. он плавно по делению набирает обороты. Если климат стоит на 20 то набирает  деления 4 и это думаю логично,если с системы можно взять заданную температуру 

J10 иногда делал мозг с оборотами,но после перепайки блочка,который отвечает за регулировку оборотов ,заменили транзистор и предохранитель... и о чудо всё стало как надо. Если бросить прогревать авто с вкл климатом в режиме авто,то даже после нескольких минут он не набирал обороты,иногда даже вообще на старте дуть не начинал в мороз. Набирал только после прогрева до определенной температуры .

Изменено пользователем Den0507

В 16.12.2023 в 00:04, DENMM сказал:

Всем привет, имеется кашкай 2020 года 2.0 на вариаторе. В морозы, при продолжительной поездке, когда в голову дует достаточно теплый воздух, передний пассажир заметил, что ближний к двери воздуховод печки, который идет в ноги дует ледяным воздухом(остальные воздуховоды для ног тепленьким) , когда климат настроен на хай режим. Подскажите в чем может быть проблема ??? 

Мне кажется что-то с заслонками. Как вариант - заслонка полностью не перекрывает подачу воздуха в обход радиатора отопителя.У меня тоже иногда подмерзают ноги на водительском месте, но при этом воздух дует туда теплым...

Доброго всем! Кстати кто-нибудь слышал про термоклапан вариатора? из-за него может дольше греться двигатель соответственно и печка тоже)) У человека этот клапан заклинило в открытом положении, отсюда и понятна история с часовыми прогревами)
image.png.7f8482256fd26535da3ddbd304c77cd1.png

@Александр089 не влияет этот клапан на прогрев кардинально. Тем более, что на холодную он по любому открыт, прогревая варик.

Там термостат скорее виноват. 

@pzm76  стопроцентно?) со слов автора на драйве.

"Что имеем в результате. При -5 в гараже после 5 минут прогрева имеем температуру 60/20. Далее выгоняю авто на улицу (-15) и начинаю потихоньку ехать по ГСК, включив обогрев салона на 2 деления из 7. Начинает идти ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ (счастью нет предела). На выезде из ГСК температура ДВС уже 70/30, после первого светофора (примерно 1 км от ГСК) – 80/38! Двигатель греется оооочень быстро по сравнению с тем, что было. Раньше 80 на ДВС я начинал наблюдать после 5 км проездки, стуча зубами от холода с еле греющей печкой. Термоклапан CVT открывается, когда в нем ОЖ с температурой около 80 градусов (возможно 82 – на нем температура не указана), при этом на вариаторе уже около 40 от естественного нагрева и горячей ОЖ, поступающей через не полностью закрытый термоклапан."

• Лайк 1

20 минут назад, pzm76 сказал:

@Александр089 не влияет этот клапан на прогрев кардинально. Тем более, что на холодную он по любому открыт, прогревая варик.

Там термостат скорее виноват. 

Я извиняюсь, но ради любопытства с прошу...там теплообменник есть на вариаторе, что масло его греет от ОЖ?

Изменено пользователем MaxMikhey

Только что, MaxMikhey сказал:

Я извиняюсь, но ради любопытства с прошу...там теплообменник есть на вариаторе, что масло его греет ?

Да. 

@Александр089 да, Вы правы, я ошибся. Почитал эту статью на д2. Для полноты картины ТС нужно понять и отмониторить прогрев варика при медленном прогреве двс. 

@pzm76 Вот и хочу заняться на НГ, как раз -17 обещают, вполне можно уже от чего то отталкиваться) 

Доброго всем времени и с Новым Годом всех)) Значит вот что я понял, что система климат контроля (именно когда она в автоматическом режиме что-то пытается нагреть) выполнена в этом автомобиле просто по у*бански, спасибо Ниссану и его бухим инженерам) Запуск двигателя БЕЗ печки в -22 градуса...Запустил авто прим. в 15:45, далее такая картина время 15:50 имеем такую температуру (рис.№1), работа без включенного климата, далее проходит 12 минут - результат (рис.№2), проходит ещё время - далее результат (рис.№3) обороты в норме, рабочие как выставлял прогой СиВиТи Зет50 а именно 704 в мин. (двигатель 69 градусов), врубаю климат в РУЧНОЙ режим!!! как на рисунке №4, именно 22 градуса и четыре палки обдува вентилятора, на протяжении минут 5 начинает теплеть в салоне, причём заметно (я ещё пуховик одел тёплый, так что мне вообще сегодня авто показался вполне тёплым)) Далее проехав примерно километр стрелка температуры встала почти по середине как и должна, вообще кайф стало в авто)) остановился на площадке, пока обстучал брызговики от наледи, (было примерно 16:25) сел в машину, нажал на брелке сигналки на температуру в салоне, показал якобы +11 градусов, по ощущениям было теплее. Дальше можно уже врубать климат пошустрее и пойдёт вполне вменяемый прогрев салона, думаю минут через 10 было бы уже вполне тепло. В общем автоматический режим в этом авто, такое себе... в ручном режим можно достичь условного баланса между прогревом двигателя, вариатора и салона.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Изменено пользователем Александр089

19 минут назад, Александр089 сказал:

спасибо Ниссану и его бухим инженерам

Смело! )))

По своим инженерам делаете вывод, судя по всему.

19 минут назад, Александр089 сказал:

В общем автоматический режим в этом авто, такое себе... 

До этого был климат на хонде, особой разницы не ощутил. 

Всё нормально с этим у j10. Проблемы другие. А именно, далеко не эталон общей надежности, к сожалению.

Изменено пользователем tav59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...