Александр089 Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 (изменено) "По своим инженерам делаете вывод, судя по всему." Японцы те ещё бухари, но не об этом)) просто к словцу)) Климат всё же на 3 из 5 на этой машине, моё мнение. Сидел и в Легаси субару и мазде 6, GH который кузов, печка и климат просто рай там) Изменено 2 января, 2024 пользователем Александр089 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 января, 2024 Поделиться Опубликовано 3 января, 2024 (изменено) 23 часа назад, Александр089 сказал: В общем автоматический режим в этом авто, такое себе... в ручном режим можно достичь условного баланса между прогревом двигателя, вариатора и салона. Летом не вызывает нареканий вообще. На юг и обратно ездил всё адекватно работает. Зимой как мне кажется ни один климат нормально работать не начнет пока у двигателя не появится избытка тепловой энергии. Температура в салоне показываемая сигналкой - такое себе. Изменено 3 января, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 3 января, 2024 Поделиться Опубликовано 3 января, 2024 (изменено) 1 час назад, MaxMikhey сказал: Зимой как мне кажется ни один климат нормально работать не начнет пока у двигателя не появится избытка тепловой энергии. Это да, однако есть варианты. Например, рено с доп. ТЭНом для подогрева. На мой взгляд, хорошее решение ради комфорта (другое не обсуждаем). У друга дастер 1,3 турбо. Прошлой поздней осенью при -7град уезжали с его дачи, он завел авто с брелка, покурили 2мин. Сажусь в авто, а там уже тепло! Разница с кашкаем очень существенная. Изменено 3 января, 2024 пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр089 Опубликовано 3 января, 2024 Поделиться Опубликовано 3 января, 2024 @MaxMikhey ну в J10 вариатор, 2л, климат, зимой это проблема очень явная, нежели в тех марках про которые я писал выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 Авто режимом никогда не пользуюсь. Он странный. Сама машина прохладная. Еще и крыша панорамная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 В 03.01.2024 в 18:38, Александр089 сказал: @MaxMikhey ну в J10 вариатор, 2л, климат, зимой это проблема очень явная, нежели в тех марках про которые я писал выше) Такой же авто, только с кондеем. Тоже плохо прогревается. Это видно проблема у всех Кашкаев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр089 Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 Сегодня на улице минус 25, за полтора часа непрерывно заведённого двигателя (плюс поездка за город по трассе), климат так и не сбавил обороты вентилятора в авто режиме, направление ноги-стекло, приехал к дому, постоял ещё полчаса, сделал направление ноги-лицо, еле тёплый воздух дует, это просто фиаско))) Для меня критично, когда в машине холод, так что скорее всего по весне.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 (изменено) @Александр089 , низкая эффективность. У нас сегодня такая же примерно погода, ночью было -30С, а днем что-то около 24С. За час езды салон прогрелся хорошо, сигнализация показывала в салоне +25С, при выставленной на климате такой же температуре. Автоматическим режимом зимой не пользуюсь, т.к. раздражает работа вентилятора на высоких оборотах, мне достаточно 2-3 делений. Вам надо всё хорошо проверить начиная с термостата, и обязательно проверить работу заслонок в климатической установке, может просто радиатор печки подзабился, т.к. машина уже неновая. Изменено 7 января, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр089 Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 (изменено) @MaxMikhey J11 сам по себе теплее, нет?) Слышал где то у них наоборот в ПЛЮС климат хреначит жаром О_о, (мне бы так), то есть если только на климатике выставить в LO зону, тогда что то прохладнее будет, либо снижать обороты вентилятора. Изменено 7 января, 2024 пользователем Александр089 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 (изменено) 43 минуты назад, Александр089 сказал: @MaxMikhey J11 сам по себе теплее, нет?) Слышал где то у них наоборот в ПЛЮС климат хреначит жаром О_о, (мне бы так), то есть если только на климатике выставить в LO зону, тогда что то прохладнее будет, либо снижать обороты вентилятора. Не знаю как на 2,0 в J11 хреначит, но у меня на 1,2 вполне адекватно работает. Даже не в автоматическом режиме выставил температуру и климатическая установка стремится к ней, как только нагонит, то может и холодным погнать из воздуховодов. Не нравится только то, что ногам холодновато бывает зимой, хотя воздух теплый вниз дует. Зимой из воздуховодов дует горячим воздухом. Завтра ради интереса возьму электронный термометр и им попробую замерить температуру воздуха в салоне в зависимости от прогрева двигателя. Изменено 7 января, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 13 часов назад, Александр089 сказал: Сегодня на улице минус 25, за полтора часа непрерывно заведённого двигателя (плюс поездка за город по трассе), климат так и не сбавил обороты вентилятора в авто режиме, направление ноги-стекло, приехал к дому, постоял ещё полчаса, сделал направление ноги-лицо, еле тёплый воздух дует, это просто фиаско))) Для меня критично, когда в машине холод, так что скорее всего по весне.... Морда машины утеплена? Тоже кондер, спасает полностью на морду фартук только дырка под номер прорезана и паралон сверху на движок. Крыша не панорама, тоже утеплена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр089 Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 @snow ничего не утеплено, не занимаюсь такими вещами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 Только что, Александр089 сказал: @snow ничего не утеплено, не занимаюсь такими вещами)) Ну и зря. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр089 Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 @snow Вру, занимался на машине 93 года, был моложе и любил эксперименты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 Покупал себе пластиковую зимнию защиту на бампер. Но так и не поставил. Что то заморачиваться не захотелось. Зимой езжу редко. Только по выходным. Да и машина стоит в теплом гараже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 (изменено) 27 минут назад, Александр089 сказал: @snow Вру, занимался на машине 93 года, был моложе и любил эксперименты)) 3 минуты назад, snow сказал: Вам до старости еще 100лет, чуть приложить смекалки, (это не эксперименты, это жизненный опыт) и машина опять будет радовать. Здоровье беречь надо смолоду, холодная машина бодрит, но прямой путь к простатиту. Изменено 8 января, 2024 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 13 часов назад, Александр089 сказал: J11 сам по себе теплее, нет? Очень тëпло в салоне. Температуру очень редко меняю, регулирую только обороты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 13 часов назад, Александр089 сказал: J11 сам по себе теплее 14 часов назад, MaxMikhey сказал: низкая эффективность Иногда читаю комментарии и мне кажется,что у меня другое авто... И j10 был другим Раньше на j10 и в -25 проблем не было,мотор авто за 20-30 мин. уж точно должен прогреться даже в 25 мороза и вообще на j10 при температурах до 0 и движении по трассе ставил температуру климата на 27-28 давал несколько секунд на настройку заслонок и выключал систему,теплый воздух просто надувало потоком. На j11 так не прокатит. Изначально j10 был намного теплее,т.к. был весь проклеен виброй,а багажник и двери с шумкой) Соответственно температуру держал лучше, особенно после остановки чувствовалось. Этим летом в j11 проклеил двери и всё вроде хорошо,крышу тоже не мешало бы. в авто тепло. Ну и конечно всегда почти езжу в режиме авто, только приток воздуха с улицы включаю принудительно Не надо сражаться с климатом,надо сделать шумку и зимой и летом станет лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр089 Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 (изменено) Вообще как я понял авто с вариаторами ( вообще любые, рав 4, меганы, че там еще было, латитюды колеосы… вот еще за Сузуки не скажу, так ли там все плохо?!?!) такое себе в плане печей зимой, либо не на короткие расстояния, ну я вчера пол вечера ездил на ней, либо хз, кто любит зимой что бы было свежо))) Изменено 8 января, 2024 пользователем Александр089 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 5 часов назад, Александр089 сказал: Вообще как я понял авто с вариаторами ( вообще любые Субару XV, очень тепло было, эксплуатировал в Сургуте, наверно и Форестер тоже такой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр089 Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 (изменено) @Зенит Значит инженер, отвечающий за систему отопления в целом у Субару был трезв и вменяем) в Субаре сидел, даже ездил в прульке, Легаси был универсал, но там автомат конечно, но всё же впечатления именно по печке только положительные. Изменено 8 января, 2024 пользователем Александр089 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 В течение моей жизни было много машин. Не считая нашего автопрома и БМВ, и две Тойоты, и Пассат, и Хонда, и Мазда. Но нигде такой холодной печки как в Кашкае не было. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 Сегодня слегка потеплело, стало -17. Сражался с климатом, в автомате дуло прохладным, при установленных 23 градусах, в машине было холодно, особенно ногам. Переключат с авто в ручной режим, включал рециркуляцию. Пока движок не прогрелся до 55 градусов, тепла небыло. Мрла не утеплена. Странно, что 2 дня назад, при 21 градусе мороза за бортом, было все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 (изменено) 29 минут назад, Dobermanrezz сказал: Сегодня слегка потеплело, стало -17. Сражался с климатом, в автомате дуло прохладным, при установленных 23 градусах, в машине было холодно, особенно ногам. Переключат с авто в ручной режим, включал рециркуляцию. Пока движок не прогрелся до 55 градусов, тепла не было. Морда не утеплена. Странно, что 2 дня назад, при 21 градусе мороза за бортом, было все ок. Ну не знаю, что 1-го, что 2-го, что 5-го, 6-го и 7-го стояло 19 градусов, грела как паровоз. Ноги конечно подмерзают по началу (это еще после того, как я по осени направление потока воздуха сменил на "больше в ноги" с "меньше в ноги"). Чуть поездишь, вроде нормально. А так конечно, с одним температурным датчиком, двухзонный, типа климат-контроль, полное г..о... ГЫ: Может как раз в изначально выставленной температуре? Он себя греет долго, что бы 23 выдавать в салон. Изменено 8 января, 2024 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 3 минуты назад, Maximus1301 сказал: как я по осени направление потока воздуха сменил на "больше в ноги" с "меньше в ноги") а поподробнее?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти