Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

"По своим инженерам делаете вывод, судя по всему." 

Японцы те ещё бухари, но не об этом)) просто к словцу)) 

Климат всё же на 3 из 5 на этой машине, моё мнение. 

Сидел и в Легаси субару и мазде 6, GH который кузов, печка и климат просто рай там)

Изменено пользователем Александр089

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

23 часа назад, Александр089 сказал:

В общем автоматический режим в этом авто, такое себе... в ручном режим можно достичь условного баланса между прогревом двигателя, вариатора и салона.

Летом не вызывает нареканий вообще. На юг и обратно ездил всё адекватно работает. Зимой как мне кажется ни один климат нормально работать не начнет пока у двигателя не появится избытка тепловой энергии.

Температура в салоне показываемая сигналкой - такое себе.  

Изменено пользователем MaxMikhey

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Зимой как мне кажется ни один климат нормально работать не начнет пока у двигателя не появится избытка тепловой энергии.

Это да, однако есть варианты. Например, рено с доп. ТЭНом для подогрева. На мой взгляд, хорошее решение ради комфорта (другое не обсуждаем).

У друга дастер 1,3 турбо. Прошлой поздней осенью при -7град уезжали с его дачи, он завел авто с брелка, покурили 2мин. Сажусь в авто, а там уже тепло! Разница с кашкаем очень существенная.

Изменено пользователем tav59

@MaxMikhey ну в J10 вариатор, 2л, климат, зимой это проблема очень явная, нежели в тех марках про которые я писал выше)

Авто режимом никогда не пользуюсь. Он странный. Сама машина прохладная. Еще и крыша панорамная.

• Лайк 1

В 03.01.2024 в 18:38, Александр089 сказал:

@MaxMikhey ну в J10 вариатор, 2л, климат, зимой это проблема очень явная, нежели в тех марках про которые я писал выше)

Такой же авто, только с кондеем. Тоже плохо прогревается. Это видно проблема у всех Кашкаев.

• Лайк 1

Сегодня на улице минус 25, за полтора часа непрерывно заведённого двигателя (плюс поездка за город по трассе), климат так и не сбавил обороты вентилятора в авто режиме, направление ноги-стекло, приехал к дому, постоял ещё полчаса, сделал направление ноги-лицо, еле тёплый воздух дует, это просто фиаско))) Для меня критично, когда в машине холод, так что скорее всего по весне....

• Печаль 1

@Александр089 , низкая эффективность.

У нас сегодня такая же примерно погода, ночью было -30С, а днем что-то около 24С. За час езды салон прогрелся хорошо, сигнализация показывала в салоне +25С, при выставленной на климате такой же температуре. Автоматическим режимом зимой не пользуюсь, т.к. раздражает работа вентилятора на высоких оборотах, мне достаточно 2-3 делений.

Вам надо всё хорошо проверить начиная с термостата, и обязательно проверить работу заслонок в климатической установке, может просто радиатор печки подзабился, т.к. машина уже неновая. 

@MaxMikhey J11 сам по себе теплее, нет?) Слышал где то у них наоборот в ПЛЮС климат хреначит жаром О_о, (мне бы так), то есть если только на климатике выставить в LO зону, тогда что то прохладнее будет, либо снижать обороты вентилятора.

43 минуты назад, Александр089 сказал:

@MaxMikhey J11 сам по себе теплее, нет?) Слышал где то у них наоборот в ПЛЮС климат хреначит жаром О_о, (мне бы так), то есть если только на климатике выставить в LO зону, тогда что то прохладнее будет, либо снижать обороты вентилятора.

Не знаю как на 2,0 в J11 хреначит, но у меня на 1,2 вполне адекватно работает. Даже не в автоматическом режиме выставил температуру и климатическая установка стремится к ней, как только нагонит, то может и холодным погнать из воздуховодов. Не нравится только то, что ногам холодновато бывает зимой, хотя воздух теплый вниз дует. Зимой из воздуховодов дует горячим воздухом.

Завтра ради интереса возьму электронный термометр и им попробую замерить температуру воздуха в салоне в зависимости от прогрева двигателя.

13 часов назад, Александр089 сказал:

Сегодня на улице минус 25, за полтора часа непрерывно заведённого двигателя (плюс поездка за город по трассе), климат так и не сбавил обороты вентилятора в авто режиме, направление ноги-стекло, приехал к дому, постоял ещё полчаса, сделал направление ноги-лицо, еле тёплый воздух дует, это просто фиаско))) Для меня критично, когда в машине холод, так что скорее всего по весне....

Морда машины утеплена? Тоже кондер,  спасает полностью на морду фартук только дырка под номер прорезана и паралон сверху на движок. Крыша не панорама, тоже утеплена. 

@snow ничего не утеплено, не занимаюсь такими вещами))

Только что, Александр089 сказал:

@snow ничего не утеплено, не занимаюсь такими вещами))

Ну и зря. 

• Репутация +1 1

@snow Вру, занимался на машине 93 года, был моложе и любил эксперименты))

Покупал себе пластиковую зимнию защиту на бампер. Но так и не поставил. Что то заморачиваться не захотелось. Зимой езжу редко. Только по выходным. Да и машина стоит в теплом гараже. 

27 минут назад, Александр089 сказал:

@snow Вру, занимался на машине 93 года, был моложе и любил эксперименты))

3 минуты назад, snow сказал:

Вам до старости еще 100лет, чуть приложить смекалки, (это не эксперименты, это жизненный опыт) и машина опять будет радовать. Здоровье беречь надо смолоду, холодная машина бодрит, но прямой путь к простатиту. 

Изменено пользователем snow

J11 сам по себе теплее, нет?

Очень тëпло в салоне. Температуру очень редко меняю, регулирую только обороты. 

Screenshot_20240108-155515.jpg

Screenshot_20240108-155526.jpg

J11 сам по себе теплее

14 часов назад, MaxMikhey сказал:

низкая эффективность

Иногда читаю комментарии и мне кажется,что у меня другое авто... И j10 был другим

Раньше на j10 и в -25 проблем не было,мотор авто за 20-30 мин. уж точно должен прогреться даже в 25 мороза и вообще на j10 при температурах до 0 и движении по трассе ставил температуру климата на 27-28 давал несколько секунд на настройку заслонок и выключал систему,теплый воздух просто надувало потоком. На j11 так не прокатит. 

Изначально j10 был намного теплее,т.к. был весь проклеен виброй,а багажник и двери с шумкой) Соответственно температуру держал лучше, особенно после остановки чувствовалось.

Этим летом в j11 проклеил двери и всё вроде хорошо,крышу тоже не мешало бы. в авто тепло. Ну и конечно всегда почти езжу в режиме авто, только приток воздуха с улицы включаю принудительно 

Не надо сражаться с климатом,надо сделать шумку и зимой и летом станет лучше

Вообще как я понял авто с вариаторами ( вообще любые, рав 4, меганы, че там еще было, латитюды колеосы… вот еще за Сузуки не скажу, так ли там все плохо?!?!) такое себе в плане печей зимой, либо не на короткие расстояния, ну я вчера пол вечера ездил на ней, либо хз, кто любит зимой что бы было свежо)))

5 часов назад, Александр089 сказал:

Вообще как я понял авто с вариаторами ( вообще любые

Субару XV, очень тепло было, эксплуатировал в Сургуте, наверно и Форестер тоже такой. 

• Лайк 1

@Зенит Значит инженер, отвечающий за систему отопления в целом у Субару был трезв и вменяем) в Субаре сидел, даже ездил в прульке, Легаси был универсал, но там автомат конечно, но всё же впечатления именно по печке только положительные.

• Лайк 1

В течение моей жизни было много машин. Не считая нашего автопрома и БМВ, и две Тойоты, и Пассат, и Хонда, и Мазда. Но нигде такой холодной печки как в Кашкае не было.

• Лайк 3

Сегодня слегка потеплело, стало -17. Сражался с климатом, в автомате дуло прохладным, при установленных 23 градусах, в машине было холодно, особенно ногам. Переключат с авто в ручной режим, включал рециркуляцию. Пока движок не прогрелся до 55 градусов, тепла небыло. Мрла не утеплена. Странно, что 2 дня назад, при 21 градусе мороза за бортом, было все ок.

29 минут назад, Dobermanrezz сказал:

Сегодня слегка потеплело, стало -17. Сражался с климатом, в автомате дуло прохладным, при установленных 23 градусах, в машине было холодно, особенно ногам. Переключат с авто в ручной режим, включал рециркуляцию. Пока движок не прогрелся до 55 градусов, тепла не было. Морда не утеплена. Странно, что 2 дня назад, при 21 градусе мороза за бортом, было все ок.

Ну не знаю, что 1-го, что 2-го, что 5-го, 6-го и 7-го стояло 19 градусов, грела как паровоз.  Ноги конечно подмерзают по началу (это еще после того, как я по осени направление потока воздуха сменил на "больше в ноги" с "меньше в ноги"). Чуть поездишь, вроде нормально. А так конечно, с одним температурным датчиком, двухзонный, типа климат-контроль, полное г..о...
ГЫ: Может как раз в изначально выставленной температуре? Он себя греет долго, что бы 23 выдавать в салон.

Изменено пользователем Maximus1301

3 минуты назад, Maximus1301 сказал:

как я по осени направление потока воздуха сменил на "больше в ноги" с "меньше в ноги")

а поподробнее?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...