SVA73 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Тройник поставил - стало ощутимо теплее, да и двигатель нагревается теперь наамного быстрее. Есть только одно но ... в Кашаке. СЛЕДИТЕ ЗА УРОВНЕМ ОЖ В РАСШИРИТЕЛЬНОМ БАЧКЕ, если не хотите в машине вообще замерзнуть! Что недавно случилось у меня. Ушла ОЖ, была на самом дне расширительного. Долил. Печка видимо хапнув воздуха перестала греть. Сегодня еле справился с данной проблемой. Пока все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Согласен. Информация не проверенная по каталогу запчастей есть термостаты на +83 и на +89, помпу можно установить дополнительную.У меня машина на гарантии завтра еду к официалам решать этот вопрос предвижу футбол, поэтому сразу готовлю претензию о проверке качества авто на соответствие ГОСТ(есть такой по климату авто). Вот вывод с другого форума Ниссан, речь о другой модели но проблема та же. "Замену термостата ( с 76 град.) на 88-ми градусный я нахожу полезной хотя бы из соображений, что варианты Японских авто предназначенных для Японского севера идут уже с 82-ух градусными термостатами, а в каталоге есть и 88-ми градусные, оригинальные. Правда цена последних зашкаливает (порядка 750 рублей, против 350 за тот, что поставил я). Т.е. это норма. Плюс ко всему, насколько мне известно большенство отечественных термостатов имею около 96-ти градусов порог открывания.".Делайте выводы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon112 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Сигнализация с автозапуском - вот выход. У меня шерхан 5. за 10-15 мин до выхода из дома завожу машину. хоть не сильно жарко, но и не холодно и стёкла отошли. Ниже -30 не езжу, жалко стойки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nz11 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 У меня до Кашкая тоже была Лачетти, так проблемы с печкой были еще "те". Во первых наотрез отказывалась греться до рабочей температуры при температуре ниже -15, про включенную печку вообще молчу, стоит сильнее обдув включить - температура двигателя вообще падала, стрелка просто ложилась в исходное положение. На ХХ машина не грелась, хз почему. У отца то же была Лачетти (универсал) так тот еще морозильник на колесах указатель температуры начинал чуть подыматься когда пол города проедешь. У самого была митсу каризма, вот это для меня идеал по теплоте в салоне (рабочую температуру подымал за 5 мин при - 25 на хх). К стати разбирал там обшиву двери так там утеплитель какой то типа пенопласта желтого цвета и затянут в полетелен. Кашкай взял две недели назад 1.6 МКПП морозы опускались до -15 греется по моим ощущениям долго, соответственно и салон прохладноват. Посмотрим что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Кашкай взял две недели назад 1.6 МКПП морозы опускались до -15 греется по моим ощущениям долго, соответственно и салон прохладноват. Посмотрим что будет дальше. Так оно и есть, частично помогает добыть тепла -утепление двигателя, радиатора, вкл. обогрев сидений, верхний обдув. Я кстати уже радиатор утеплил , сегодня -18, снял решетку радиатора просунул лист утеплителя полностью на радиатор, после -25 кину на двигатель кусок войлока по периметру, а вообще в дальнейшем хочу одним листом все укрывать и двигатель и радиатор. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем maidalan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Вот что заметил - средние сопла воздуховодов на торпеде дуют более прохладным воздухом чем крайние, как на стоящем холодном, так и на движущемся прогретом автомобиле. Оно конечно понятно, что так стекла дверей отогреваются быстрее, но нельзя ли направить во все сопла одинаково теплый воздух. Может заслонки какие-то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) средние сопла воздуховодов на торпеде дуют более прохладным воздухом чем крайние Так на всех Ниссанах и Тойотах (другие марки не пока тестил). Считается, что воздух из центральных дефлекторов обязан быть холодным. Это при направлении воздуха "на стекло" или "в ноги". Если же воздух направлен "в рожу" - тогда из них пойдёт тёплый воздух. Этот эффект на Кашкае не столь сильно выражен (не все даже его замечают), поскольку на нём не регулируется интенсивность потока отдельно для каждого из дефлекторов. По классу не положено таких регуляторов. На Ниссане-Примера (как и на Тойоте Карина) из центра дует вообще ледяной (кроме положения "в рожу") и там этот поток можно перекрыть соответствующим регулятором. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lllen Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Так на всех Ниссанах и Тойотах (другие марки не пока тестил). Считается, что воздух из центральных дефлекторов обязан быть холодным. Это при направлении воздуха "на стекло" или "в ноги". Если же воздух направлен "в рожу" - тогда из них пойдёт тёплый воздух. Этот эффект на Кашкае не столь сильно выражен (не все даже его замечают), поскольку на нём не регулируется интенсивность потока отдельно для каждого из дефлекторов. По классу не положено таких регуляторов. На Ниссане-Примера (как и на Тойоте Карина) из центра дует вообще ледяной (кроме положения "в рожу") и там этот поток можно перекрыть соответствующим регулятором. на сколько я помню. идея в том, чтобы в лицо водителя дул холодный или прохладный воздух, чтобы он не уснул. На хонде был специальный переключатель и при любом направлении воздуха повернув его начинал дуть воздух с улицы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nz11 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Приветствую всех кашкаводов! Купил авто 2 недели назад у ОД производство 10.2011г. дв. 1,6 МКПП. прочитав всю тему заглянул под капот, никакого тройника не обнаружил, шланг от бачка идет вдоль радиатора и заходит в него в верхней части с правой стороны (если смотриш на авто как открыл капот). Конечно серьезных холодов еще не было, но по ощущениям машина прогревается долго. Вопрос: как отнесется ОД к фокусу с тройником? (поставить самому) если машина на гарантии. Не снимут ли меня с гарантии? Сами же они врядли что ли-бо менять будут. Получается что завод лепит как с тройником так и без него, какой смысл или по каким критериям они интересно выбирают типа если в северную часть россии то с тройником, если в южную то без. Тогда Башкортостан они считают южной частью так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 есть у кого адрес завода в Англии или производителя в Японии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 сбрось фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 в ПТС нету завода изготовителя разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 нужен электронный адрес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san-1958 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Может я не понимаю как должна работать печь в хорошем автомобиле, но меня работа печи всегда устраивала. Ничего в конструкции не менял, дилерам не жаловался. 3 зимы отъездил - вроде бы не мерз. У нас, правда, и морозы то сильные редки... Наблюдал, что некоторые из тех, кто жаловался, жалуются на самом деле не на холод, а на то, что лед намерзает на стеклах и не оттаивает. После выяснения оказывалось, что люди ездят с постоянно включенной рециркуляцией; считают, что так теплее будет. Результат - обмерзание стекол. Мне не понятно, почему в салонах автомобилей не делают прибора, показывающего влажность - все вопросы бы отпали. Впрочем, влажность и так видна - на стеклах )) да , Володя , я поддерживаю тебя в том , что печка в норме , когда я в прошлом году летел на дачу в мороз -25 ... жена орала - сделай тише , не в бане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodger01 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 что значит медленно греется у меня через 10 минут в рубашке можно сидеть если включит отопитель на полную. кого не устраивает время нагрева салона пользуйтесь автозапуском и будете садиться в прогретый салон и ещё назовите авто в котором зимой через 5 мин 20 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Салон в кошачишке не маленький.Одного багажного объёма более полутора кубометров. Стало быть, время для прогрева таки нужно соответствующее. Езжу всего месяц. Морозы ниже минус десяти пока не были. Сел в совсем холодный авто, вкл. обогрев лобового стекла на полную кат.(это правая нижняя кнопочка) даже с холодным антифризом -и через пять - шесть минут очень-на даже уютно. Считаю, что отопитель в кошачишке по крайней мере не хуже, чем в моих предыдущих авто(06,15, Лач.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Забыл сказать про автозапуск. Оставляя ключ- иммобилизатор в салоне навсегда, вы лишаетесь самой главной противоугонной функции навсегда.Охранки-это хорошо, но иммоб. главнее. Да и не след. забывать, на какой широте мы живём. Морозы меньше сорока для нас не морозы. Надо соответственно готовиться к матушке-зиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steller Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я кстати тоже не жалуюсь, ездил не раз зимой под -35 и минус -39, правда по трассе, но не мерз, хотя замечал что иногда температура двигателя падала на 1 кубик. Мотор не утеплял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 что значит медленно греется у меня через 10 минут в рубашке можно сидеть если включит отопитель на полную. кого не устраивает время нагрева салона пользуйтесь автозапуском и будете садиться в прогретый салон и ещё назовите авто в котором зимой через 5 мин 20 градусов. Автозапуска у меня нет, но как бы там ни было, в эту пору через 10 минут в рубашке без риска продрогнуть сидеть не станешь. Может я чего не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nz11 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 У нас на работе много кто кашака водит, так вот 2 поменяли радиатор на маленький какойто у ОД. Один бил их пол года, добил заменили по гарантии. Другой заморачиваться не стал заменил за 11 т.р. Говорят теперь заметней теплее стало. Ни кто про такой радиатор больше не слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san-1958 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 что значит медленно греется у меня через 10 минут в рубашке можно сидеть если включит отопитель на полную. кого не устраивает время нагрева салона пользуйтесь автозапуском и будете садиться в прогретый салон и ещё назовите авто в котором зимой через 5 мин 20 градусов. я не буду их называть , они конечно дороже , и нагревают салон за 3 минуты свыше +20 градусов; просто они имеют ФЕН ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 так узнал бы у этих двоих, вместе ведь работаете, многие заинтересуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd2020 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 куда вставлять картонку? объясните толком? можете сфоткать ребят? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoxavel Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 у меня раньше опель был печка там работала что загарать можно было))))Кошу опробовать буду первую зиму,плохого говорить не буду пока что греет.А вот по поводу тройника я смысла не понял(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd2020 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 добрый день. хочу поделиться своим опытом. когда завожу авто, то выключаю обдув, либо ставлю на 23 и на самый минимум. минут 5-7 жду, двигатель тем временем прогревается на 4 кубика. и я потихоньку выезжаю с парковки. еще через 2 минуты кубиков то ли 5 то ли 6 и ставлю на 25 градусов и 4 силы обдува. и нормалек ребят. снимаю куртку и в джемпере еду 2.5 часа по пробкам до работы=) я конечно и дилетант в это вопросе, но мое чисто субъективное мнение, что может и не надо сразу врубать все на максимум. дайте прогреться хотя бы минуты 3-5. до этого были 2 машины. хенда саната 5 2007 года выпуска. она прогревалась минут за 5 полностью. и всегда было в ней жарко. зимой на 20-21 ездил. (2 зимы) после санаты был лансер 10 тоже 2007 года. вот там туговато было с прогревом. очень слабо и медленно. если бы не подогрев сидений то был бы крах. на лансере вообще все деревянное. не очень нравился этот аппарат..=) ИТОГ: не врубайте всё сразу на максимум. подождите минут 5. и будет нормальная комнатно-кашкаевская температура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти