Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

У меня супруга женщина теплолюбивая. Но через 15 минут езды в Кашкае, при температуре за бортом -25, понижает температуру в салоне до +20, говорит - сауна.

Я тоже люблю тепло ,но в машине привык ездить без куртки а шапки вообще не ношу но в кашкае научился ездить в куртке. Сейчас на улице около -10, минут через 10 26 градусов и 3 кубика в свитере нормально. Но горячий воздух так и не дует-только теплый.На других авто шел обжигающий.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Печка греет очень неплохо, и в морозы ниже - 20 справлялась со своей задачей, а сейчас, после потепления, тем более.

У меня вопрос по воздуховодам комплектации ХЕ (ручной кондиционер). Подача воздуха из середины передней панели на комплектациях с климатом включается отдельной кнопкой. При обычном кондиционере этот воздуховод работает? Или он для красоты? Спасибо.

......комплектации ХЕ (ручной кондиционер). Подача воздуха из середины передней панели этот воздуховод работает? Или он для красоты?

Странно.....у меня 2л, XE работает на все 100%..... дует, что волосы поднимаются :senile:- это я про круглые воздуховоды...Или вопрос про решётку (прямоугольную) в центре панели? - из неё у меня тоже не дует.....

Изменено пользователем dmi10175050

там есть кнопочка переключения обдува на эту решётку. на кнопочке у меня человечек и над ним полоска.

Также от кнопки работает. У меня 2.0, 6МКПП, 4вд, ХЕ 2008г.

Изменено пользователем Андре

а у меня всегда летом. закон физики. холодный воздух через эту решётку выходит наверх и опускается вниз. зимой наоборот, надо ноги греть больше. ставлю обдув в ноги и лицо. на стекло не ставлю - на горячем стекле грязь моментально засыхает и приходится чаще омывайку лить.

Также от кнопки работает. У меня 2.0, 6МКПП, 4вд, ХЕ 2008г.

нет у меня такой кнопки с ручным кондиционером

решётка есть, а кнопки нет? как такое могёт быть? на дорестайле она большая и круглая слева внизу, на рестайле маленькая и вроде справа в ряду с кондеем. может на рестайле рисунок на ней другой?

решётка есть, а кнопки нет? как такое могёт быть? на дорестайле она большая и круглая слева внизу, на рестайле маленькая и вроде справа в ряду с кондеем. может на рестайле рисунок на ней другой?

С климатом кнопка есть, с ручным нет. В итоге из квадратного дефлектора не дует, обидно.

С климатом кнопка есть, с ручным нет. В итоге из квадратного дефлектора не дует, обидно.

Очень странно (ни на одном форуме не слышал), очень нужная вещь, через этот дефлектор очень хороший и сильный поток воздуха подаётся.

Нашел фото, нет такой кнопки

post-12888-0-41394500-1329978893_thumb.j

Изменено пользователем SVD

Точно такая же панель, только кнопка у меня находиться ниже ручек регулировок, на фото не видно.

Кстате если нет кнопки, то должна быть заглушка, не будут же из-за кнопки другую понель делать.

Уважаемый Француз!Если Вы внимательно читаете,у меня стоит дополнительная помпа. В лицо никогда не ставлю, стоит ноги и кнопка Летом хватает кондиционера.

wowankr1, извините, я не модератор-администратор. я не читаю все темы. читаю только то, что мне интересно. откуда мне знать что у Вас 2 помпы? я просто рассказал как работает у меня и каковы элементарные законы физики. а летом - да, у меня постоянно включена эта кнопка и холодный воздух поступая в район потока опускается вниз и охлаждает весь салон. если направляю в ноги - они дико мёрзнут.

Изменено пользователем Француз

Точно такая же панель, только кнопка у меня находиться ниже ручек регулировок, на фото не видно.

Всё проверил, нет такой кнопки... Квадратный дефлектор не функционирует.

post-12888-0-39839400-1330262479_thumb.j

Изменено пользователем SVD

вот засада. а для чего же он тогда вообще, если обдув на него переключить нельзя??? у мну кнопка есть - нажал - и оттуда воздух дует. ищите кнопку.

Всё проверил, нет такой кнопки... Квадратный дефлектор не функционирует.

Почитал в комплектациях - точно нет в вашей комлектации такой удобной фишки. Тогда и дефлектор убрали бы, полочку сделали бы вместо какую нибудь. Да, сэкономили заразы лишнию электрозаслонку :angry:

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, вопрос следующего характера:

Плохо прогревается печка, ну проблема, я так понимаю у многих такая, только причина, как сказал мастер "знакомый" не в печке, а в головке блока цилиндра, понят можно только после снятии головки блока цилиндра, толи с цилиндром что-то, толи с прокладкой головка блока цилиндра. Обнаружилось это, когда приехал устанавливать тройник, хотел чтобы всю систему охлаждения почистили и заменили антифриз (купил nissan l250). Когда все слили, продули и залили новый антифриз, то постоянно присутствует воздух в системе, образно 100 раз при мне прогоняли антифриз, все равно пузыриться, говорят что проблема в головке блока цилиндра! В головку блока цилиндра и в двигатель никто никогда не лазил, только плановое то и больше никаких проблем, кроме подвески. Прошу совета и помощи, что делать? Может ли быть такое? Машина 2 литровая, вариатор 2007 года 110000 пробег в одних руках, до этого обслуживал в nissan. Спасибо!

проблема в головке блока цилиндра!

При проблеме в блоке цилиндров уровень антифриза обязательно уменьшается. Если этого не было, то с блоком и прокладкой все в порядке. Рекомендую обратиться к другому мастеру.

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...