Mika Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 При проблеме в блоке цилиндров уровень антифриза обязательно уменьшается. Если этого не было, то с блоком и прокладкой все в порядке. Рекомендую обратиться к другому мастеру. Спасибо за совет! Буду думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivigor1 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) мне кажется проблема в заслонке у нее только два положения нажата кнопка забор воздуха из салона отжата забор с улицы,то есть открыта на полную а за бортом например -20 разве радиатор печки справится прогреть такой поток воздуха.У меня до кашкая был рено логан там заслонка управляется в ручную рычажком, в сильные морозы можно частично закрыть оставить не большую щель забора воздуха с снаружи и греет как фен!Кстати климатическая установка на логан такая же как на Ноут. Изменено 30 марта, 2012 пользователем ivigor1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 воздух береться только с улицы,а если едишь рядом с камазом, на короткое время вкл. забор из салона -20 здесь не причем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivigor1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Вот в этом и проблема что нельзя прикрыть частично чтобы воздух с улицы забирался не через полностью открытую заслонку а смешивался с внутрисалонным. При движении по трассе например печка слабо греет если быстро остановится сразу ощущаешь как начинает идти горячий воздух отдает жаром в ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль102 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Не успел поэксплуатировать машину зимой и поэтому хотел спросить. В положении "Hi" из отопителя тоже идет холодный воздух или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МП 3 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 В положении "Hi" из отопителя тоже идет холодный воздух или как? Должен дуть горячий (ну в смысле теплый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Не успел поэксплуатировать машину зимой и поэтому хотел спросить. В положении "Hi" из отопителя тоже идет холодный воздух или как? Если двигатель прогрет, то да, иначе температуры окр.среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа1гена2 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 здравствуйте!хотелось бы спросить,месяц назад купили в салоне Кашкай+2 2011года,перестала работать печка,табло горит когда нажимаешь,а дуть не дует,есле кто сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 месяц назад купили в салоне Кашкай+2 2011года,перестала работать печка,табло горит когда нажимаешь,а дуть не дует Похоже это гарантийный случай. Надо к дилеру ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа1гена2 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 ездили уже говорят нужно делать диагностику,супруг сейчас уехал в командировку,приедит отгонит им,а еще мне интересно почему они не пускают туда где осматривают машину,забирают ключи и загоняют сами,машина новая но не приятно когда что нибудь случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 а еще мне интересно почему они не пускают туда где осматривают машину,забирают ключи и загоняют сами,машина новая но не приятно когда что нибудь случается. Такие вопросы обсуждаются там: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/forum/6/ Не принято сейчас пускать пользователей к мастерам. я тоже мастер (правда не автомобильный) и мне не приятно когда через плечо глядят и вопросами отвлекают во время моей работы. Но некоторые дилеры пускают в ремзону. Если есть выбор, то можно поехать к другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТОЧНЫЙ Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Всем привет! У меня кашкай 2008г,2.0,CVT.Были проблемы с обогревом салона.Поставил дополнительную помпу БОШ,сейчас жара. У нас недавно -35 машину завёл,прогрел 5 минут - 3 кубика ,поехал на работу 5минут-6 кубиков.Температура печки 26- очень даже комфортно.А недавно ездили в Рыбинск на этап кубка мира по лыжам это 250км от нас,температура была -25 так пока ехали печку приходилось ставитьна 20 градусов,причём жарко было и сзади сидящим.Кстати в ноги дует кипяток.Сейчас -15 печка стоит на 24-лафа.Ну вот как-то так,я очень доволен!!!!!! Хотелось бы тоже присоединиться к клану довольных. Что за помпа (плиз, номер или ссылку), куда вставлять? По гарантии поменяли радиатор на рестайлинговый, но зима показала, что проблема кардинально не решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PikaA Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Всем доброго вермени суток Стал недавно облодателем Кашака 2007 в максималке. Машинка очень радует. До этого ездил на Нонде HR-V (Вариатор). Там печка обыкновенная. В -30 салон и двиг греется долго. Пока таксист не посоветовал - "на ночь машину когда ставишь, печку в минимум переводиш и вентилятор отключаешь, тогда двигатель быстрее прогревается". Вот так и ездил. Двигатель прогревается за 6-7 минут, вместо обычных 15. Потом садишся и потихоньку едешь, печку включил, воздуховоды направил в салон и на руль (руки греть). Едешь, обороты повышены, Салон быстро прогревается. Ребёнок не простужен . Также собираюсь поступать и с Кашаком! А то что печка не очень, так это у большинства Ниссанов так (катали - показывали), машина - европеец. А наши Сибирские зимы нечета этим ... слабочкам заграничным 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PikaA Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Добавлю : обязательно укрыть двигатель, толстым войлоком или ещё чем, плюс класическая , всеми любимая картонка на радиатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elph Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 На ютубе нашел, вдруг кому пригодится Nissan Qashqai 2.0 CVT (коробка-вариатор) выпуска до октября 2008 года имеет избыточное охлаждение двигателя, из-за чего зимой в салоне авто приходится ждать тепла очень долго. В ролике показан метод ускорения прогрева двигателя путём врезки тройника в патрубок системы охлаждения. В итоге, охлаждающая жидкость, уходящая в расширительный бачок, не теряет тепло в радиаторе двигателя, как это было до переделки. Другим модификациям Qashqai с механической КПП, как с двигателем 1.6 л, так и 2 л переделка не нужна, у них всё правильно изначально. После октября 2008-го года вариаторные Кашкаи начали выпускаться с модернизированной системой охлаждения, поэтому им тоже ничего переделывать не нужно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei71 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 у лачетти на холостых в мороз салон никогда наверное не прогреется если не начать движение, на фокусе3 прогревается но оч медленно вывод один прогрел двигатель начинай движение ивсе будет ок ( с тазом сравнивать не надо он греется, но это машина прошлого века) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashtak Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) показан метод ускорения прогрева двигателя путём врезки тройника Реально теплее стало или зимой не пробовал? Изменено 24 августа, 2012 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Реально теплее стало или зимой не пробовал? Друг делал, прогрев стал быстрее. У меня на двигателе так изначально система циркуляции устроена(грелось лучше чем у него). Лучший эффект прогрева достигается + дополнительная помпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МП 3 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 На днях менял антифриз. По мануалу написано, что в системе 7,5 л. Влезло только 6 л. Значит где-то стоит воздух. Жаль, что не сообразил сразу выяснить сколько антифриза было слито. Есть подозрение, что плохой прогрев из-за завоздушивания системы. Тем более, что сталкивался с бульканьем во время прогрева двигателя на старом антифризе. Проблем добавляет конструкция радиатора, сверху нет пробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 На днях менял антифриз. По мануалу написано, что в системе 7,5 л. Влезло только 6 л. Значит где-то стоит воздух. Жаль, что не сообразил сразу выяснить сколько антифриза было слито. Есть подозрение, что плохой прогрев из-за завоздушивания системы. Тем более, что сталкивался с бульканьем во время прогрева двигателя на старом антифризе. Проблем добавляет конструкция радиатора, сверху нет пробки. весь до конца ни когда не сольешь,вот и твоя полторашка осталась в системе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draklini Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Всем привет! У меня кашкай 2008г,2.0,CVT.Были проблемы с обогревом салона.Поставил дополнительную помпу БОШ,сейчас жара. У нас недавно -35 машину завёл,прогрел 5 минут - 3 кубика ,поехал на работу 5минут-6 кубиков.Температура печки 26- очень даже комфортно.А недавно ездили в Рыбинск на этап кубка мира по лыжам это 250км от нас,температура была -25 так пока ехали печку приходилось ставитьна 20 градусов,причём жарко было и сзади сидящим.Кстати в ноги дует кипяток.Сейчас -15 печка стоит на 24-лафа.Ну вот как-то так,я очень доволен!!!!!! а в какое место устанавливали помпу.тоже хочу. машина 10 года.печка не греет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draklini Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 у меня кашкай 2010 года.пытался сегодня найти тройник,видимо который на рейстайленговых машинах начали ставить,но так ничего подобного не увидел.млжет кто глазастее )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek221977 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Это где ж в октябре -35 градусов? Ага, сорри, увидел Изменено 11 октября, 2012 пользователем Alek221977 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 у меня кашкай 2010 года.... Какая комплектация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draklini Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) SE+ передний привод Изменено 11 октября, 2012 пользователем draklini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти