Француз Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 у меня родной подкапотный утеплитель есть. а под попу я на своё кожаное сидение с прошлой зимы пледик стал подкладывать, пока машина не прогреется. здоровье - оно дороже выпендрёжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Утеплитель на капоте тоже имеется(штатный), с одеалом раза в 1,5-2 остывает медленней(по автосигналке замечено), т.к. все детали закрывает и убирает межкапотное пространство. Когда машину прогреваю, обязательно на режим рециркуляции ставлю(вентилятор на 2), очень помогает прогреть салон. Если в машине находишься данный режим минут на 10 без запотевания помогает, потом обычный воздухозабор ставишь, а если в машине нет никаго(автозавод), запотевание не происходит(постоянно ставлю это режим когда на автозавод оставляю). Изменено 12 января, 2013 пользователем Андре 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль102 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 А я для себя вопросы по запотеванию лобового стекла решил следующим образом. Снял кулису с сервопривода заслонки лобового стекла и зафиксировал ее в открытом положении. Это дало мне то что при любом положении регуляторов часть воздуха всегда идет на лобовое стекло и оно не запотевает и оттаивает в разы быстрее чем это было до переделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurtkin Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 В прошлой зимой начитался в интернете и купил небольшой керамический фен, который работает от прикуривателя. Эффекта никакого. Воздух идет горячий, но слабый для обогрева всего салона. Выброшенные деньги! Буду пытаться поставить тройник. Надеюсь поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Колхоз с тройником не решает всех проблем. Есть более простой, дешевый и "без колхоза" способ ускорения прогрева за счет ограничения паразитного охлаждения через основной радиатор. Да еще и лишенный недостатка тройника - возможного скапливания воздуха в основном радиаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxut Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Есть более простой, дешевый и "без колхоза" способ ускорения прогрева за счет ограничения паразитного охлаждения через основной радиатор. С этого момента по-подробней пожалуйста!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 С этого момента по-подробней пожалуйста!? Он имеет ввиду наверное, более простое решение. Поставить жаклёр на трубочку, которая с радиатора в бачок(примерно как пережать не полностью), ограничевая тем самым проход антифриза через радиатор, но полностью не исключая. Этот способ более простой, т.к. не надо мастырить и делать тройник. Обсуждалась тема на другом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radi Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 2011рейсталинг Решил наконец проблему ,поотрывать бы руки этим криваруким мастерам .Машина у меня всегда стоит на свежем воздухе за неимением гаража ,перед зимой я решил установить элек-котел так как живу в ЯНАО ,с наступлением зимы я начал замерзать в машинке думаю че за хрень ,какоето журчание в печке обогрева салона ,короче я так понял что сервисмен при установке элек-котла завоздушил систему церкуляции ОЖ слил с блока антифриз установил элек котел обратно залил не прогнав воздух из системы выгнал машину из бокса я приехал и зобрал .Расширительный бачек при минусовой температуре не выгонит звоздушенность т.е пробку воздушную в печке отопителья салона .Из самого блока да выгонит. но не из отопителья салона ,для этого нам необходим теплый гараж .заводим отключаем печку и перегазовываем 1.5 -2тыс обор мин пока не сработает вентелятор на радиаторе охлождения двиготеля когда сработает вентелятор ненадо перегазовывать пусть остужает вент-р надо чтоб термостат разов 3 срабатывал и вот оно тепло. езжу не нарадуюсь к томуже морда машинки не закрыта тем немение в машине ташкент .Процедуру проводил сам лично с другом ,.Всем удачи на дорогах . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Он имеет ввиду наверное, более простое решение. Поставить жаклёр на трубочку, которая с радиатора в бачок(примерно как пережать не полностью), ограничевая тем самым проход антифриза через радиатор, но полностью не исключая. Этот способ более простой, т.к. не надо мастырить и делать тройник. Обсуждалась тема на другом форуме. Ну собственно данная идея и была мною предложена. И мною же инициировано обсуждение данной идеи, но непоколебимая вера участников того форума в "чудо тройник, от всех несчастий и напастей, от великого гуру" не дала развиться данной красивой идее, и была закидана какашками. Изменено 15 января, 2013 пользователем dimak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость qashqai48 Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Да ладно вам на печку грешить! Перед покупкой машины прочел пару форумов. Мнения на эту тему самые разные, зачастую диаметрально противоположные. Кому то и на Ямале в ней жарко, а кто то и Сочи по 40 минут стекла размораживает и едет в шубе. Погоняв ее зимой, скажу прекрасно работает печка, через 5-10 минут снимаю куртку и еду раздетым. Все тепло и сухо. Вывод такой половина жалующихся элементарно не умеет печкой и климатом пользоваться!! P.S. Над машиной не издевался и ничего внештатного не добавлял. +1 Вторую зиму, извините за подробности, в капроновых колготках...В машине ОЧЕНЬ комфортно! Езжу, в отличие от некоторых, у которых в день по 10 км пробега, достаточно много, часто и далеко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) +1 Вторую зиму, извините за подробности, в капроновых колготках...В машине ОЧЕНЬ комфортно! Езжу, в отличие от некоторых, у которых в день по 10 км пробега, достаточно много, часто и далеко. Проблема только у машин с вариатором. Кстати, при достаточном уровне ОЖ, ну и исправной системе ожлаждения, образование воздушной пробки в радиаторе печки НЕ ВОЖМОЖНО! Так что проблемы и способы удаления воздуха из радиатора печки - вымысел авторов! Да, и мерзнет народ как раз при коротких пробегах... Изменено 15 января, 2013 пользователем dimak 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Вторую зиму в капроновых колготках...В машине ОЧЕНЬ комфортно! Езжу, в отличие от некоторых, у которых в день по 10 км пробега, достаточно много, часто и далеко. Проблема только у машин с вариатором. Да, и мерзнет народ как раз при коротких пробегах... Ну, давайте ещё делать скидку на климатическую зону. Считаю, что плач москвичей на тему печки вообще неуместен. Вот у кого за -30 - там да... У меня варик и год 2008 (для печки считается самым плохим) - езжу 5ю зиму и ничего переделывать не собираюсь. О том, что у меня плохая печка узнал только на 2ю зиму, из форумов Да, машине надо погреться минут 5 (или 10, когда похолоднее вдруг станет), но потом вполне тепло, а через полчаса наступает жара... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 .Из самого блока да выгонит. но не из отопителья салона ,для этого нам необходим теплый гараж .заводим отключаем печку и перегазовываем 1.5 -2тыс обор мин пока не сработает вентелятор на радиаторе охлождения двиготеля когда сработает вентелятор ненадо перегазовывать пусть остужает вент-р надо чтоб термостат разов 3 срабатывал и вот оно тепло. езжу не нарадуюсь к томуже морда машинки не закрыта тем немение в машине ташкент .Процедуру проводил сам лично с другом ,.Всем удачи на дорогах . После полного прогрева желательно на горку покруче или эстакаду и прогазавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohodimets Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 У меня тоже холодно в машине... Что делать - не знаю. А класть одеяло и картонку в машину ценой около миллиона - это неправильно на мой взгляд. Телу помогает попогрейка, а вот ногам прохладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Система охлаждения какая (через радиатор идёт антифриз в расширительный бачок или нет)? Уровень в бачке нормальный? Элекрозаслонка на печки стоит нормально(могли не правильно поставить при замене салонного фильтра, и когда менялся-желательно 1-2раза в год)? Термостат нормально работает(по большому кругу случаем не ганяет жидкость)?Вообще то вроде у вас на новых кашкаях должна лучше печка греть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 После полного прогрева желательно на горку покруче или эстакаду и прогазавать Ну не не образуется у нас воздушная пробка в радиаторе отопителя - конструктивно не может! А вот правильное положение заслонок и корректная работа термостата - это важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Ну не не образуется у нас воздушная пробка в радиаторе отопителя - конструктивно не может.. А пост #495? Возможно у кого то может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radi Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 сегодня за бортом- 25 завел прогрел и поехал через минут 10в машине жара двигатель не утеплен ине закрыта морда. Выше я написал как эта процедура выглядит ,парни я вас уверяю проделайте у кого плохо греет или воздушная пробка в печке отопителья . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radi Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) У меня тоже холодно в машине... Что делать - не знаю. А класть одеяло и картонку в машину ценой около миллиона - это неправильно на мой взгляд. Телу помогает попогрейка, а вот ногам прохладно.загони в теплый гараж или бокс прогрей чтоб тормостат сработал. разов 3 потом увидеш результат Изменено 16 января, 2013 пользователем VovaTuf Косое цитирование; Поправил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 А пост #495? Возможно у кого то может. Блажен, кто верует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san-1958 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 при длительных поездках ,при -15-20...жена -"..убавь печку!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 при длительных поездках ,при -15-20...жена -"..убавь печку!!!" такае же фигня жена,климат ставлю 19-20,когда один 21 позволяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san-1958 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 если зимой в городе ездить долго по магазинам с женой ,каша не прогревается...всегда холодно (входишь-выходишь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грекджон Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Печка не греет из за отбора тепла вариатором, если внимательно изучить техническую составляющую авто, то можно найти радиатор вариатора. У нас было в 2008 два суда и по его решению двум владельцам заменили всю систему обогрева(патрубки и пр.). Ничего не изменилось, и с тех пор вся эта байда меняется за счет владельца. Выход один - картонка. я не переживаю, потому как у французов это частое явление (например Пежо в бампере имеет специальную задвижку зима-лето), напомню, что кампанию Ниссан приобрела года 4 назад Рено. Чушь все это 1,6 механика и тоже нифига не греется ни автомобиль ни салон , жесть , на холостых стоять молотить вообще глупо так и не дождешься , хотя нет , стояла молотила минут 20 как то раз сел в почти теплую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin77 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 невероятно долго и плохо прогревается салон. из воздуховодов в ноги заднего ряда дуновение еле уловимое, и холодненькое. в чем дело? эт тока у меня так? может салонный фильтр на замену? как я вас понимаю, пока все прогреется дубу дать можно,а летом наоборот сжариться,видимо издержки производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти