Ivan75 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Привод заслонки нахходится у педаи газа,При замене салонного фильтра элпривод заслонки снимается,Прогрейте машину печку наН1 заслонки стекло-ноги, Снимите эл,привод и просто рукой от упора до упора прокрутите шестереку, На сколько зубьев теперь не совпадут метки? Товарищи, кто уже проделал эту процедуру подскажите - можно ли на основании этой разницы (в зубьях между метками) переустановить привод заслонки не прогревая двигатель до рабочей температуры? Как я представляю результатом всей этой настройки будет закрытие заслонки ДО УПОРА, да еще и как бы в натяг. Т.е. и привод заслонки будет в "напряженном состоянии". Не вредно ли это состояние для привода? Могут ли данные регулировки как-то повлиять на "мозги" климат-контроля? Неужели все оказалось так просто, столько лет и людей замерзали в машинах, а работы то на пять минут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Я делал. Первый раз когда снимал поставил (до этого начертил метки) по меткам (своим) проверил оказалось можно еще на пару зубов подвести вверх, подвел. Никакого напряга, так как шестерня на эл приводе же подъехала а ты под нее подгоняешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любительQ Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 На сколько зубьев теперь не совпадут метки? Товарищи, кто уже проделал эту процедуру подскажите - можно ли на основании этой разницы (в зубьях между метками) переустановить привод заслонки не прогревая двигатель до рабочей температуры? Как я представляю результатом всей этой настройки будет закрытие заслонки ДО УПОРА, да еще и как бы в натяг. Т.е. и привод заслонки будет в "напряженном состоянии". Не вредно ли это состояние для привода? Могут ли данные регулировки как-то повлиять на "мозги" климат-контроля? Неужели все оказалось так просто, столько лет и людей замерзали в машинах, а работы то на пять минут! Прогревать двигатель что-бы проверить разницу как дует-гоячо или нет когда рукой держишь шестерню привода взакрытом или чуть приоткрытом положении.В натяг в положении н1 заслонка не встает. На режим авто перестановка не повлияла.по крайней мере при включении работало как должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Я переставлял на пару зубьев. Заслонка доходила до упора (без фанатизма, можно подпалить моторчик). Честно, особой разницы не заметил (не стал писать,т.к. проблема не была решена). Насчет уплотнителя заслонки думал, но не решился залазить так глубоко. Немного добавила тепла чистка датчика температуры салона( он был весь в пыли и ,соответственно, давал неправильные показания. Меня смущают показания климат-контроля наружней температуры (она всегда в плюсе) и температуры всасываемого воздуха(тоже всегда в плюсе). Как не пытался делать корректировку ничего не помогает. Вопросы: откуда берет показания климат-контроль?(на панели температуру показывает правильно) Где стоит датчик всасываемого воздуха? Может быть причина в этом датчике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Где стоит датчик всасываемого воздуха? Может быть причина в этом датчике? нет такого дачика,климат работает по факту дачика салона, дачик наружней температуры работает только на включение муфты компрессора кондея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 + есть ещё датчик, который реагирует на солнце, забыл как он правильно называется, всего три датчика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вот такие датчики Вообще климат-контроль отслеживает показания ТРЕХ датчиков: 1. Датчик температуры входящего воздуха (Intake sensor) - расположен у "испарителя" кондиционера (глубоко в недрах центральной консоли). 2. Датчик температуры в салоне (In-vehicle sensor) - расположен справа от руля в районе правой коленки водителя (маленький прямоугольничек со щелями). 3. Датчик интенсивности солнечного излучения (Sunload sensor) - расположен справа на "торпедо" в районе верхнего конца правого дворника (маленький кругляш). http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=157915&postcount=5 http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5018&highlight=%E7%E0%F1%EB%EE%ED%EA%E0+%EA%EB%E8%EC%E0%F2%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вот свой бы датчик я проверил. Так как в отличии от остальных моих машин на климате на кошаке я не могу понять принцип работы и закономерность. Выставляю 22, вентик на 3-4 жарит в салоне жарко, далее на 21 то же жарит, далее на 20 опять жарит но чуть меньше, делаешь ниже уже прохладно. На осатльных машинах я спокойно ставил +24 или +23, остальное регулировал оборотами вентика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вы уж поищите пожалуйста, будем благодарны Схема движения потоков.jpg Пока найти не смог, помню что это точно была заслонка регулировки потоков тёплого и холодного воздуха. Эта схема мне кажется не Кашкая, т.к. вентилятор до фильтра, а тут после и заслонок слишком много, как с настоящим климатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 я не могу понять принцип работы и закономерность. Не можешь понять, потому что это не климат, а кондиционер с авторежимом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Нет ну все же его позицианируют как климат да еще и двухзонный. Вот на ауди а4 там был четкий двухзонный климат. Все ведь просто, ставишь 22 и он должен поддерживать в салоне 22 градуса. На остальных машинах датчики температуры стояли в кождом воздуховоде, далее возле плафона подсветки на потолке, и сзади в плафоне. А тут ниссан опять гавно слепил, мля чем больше узнаю тем сильнее понимаю что больше ниссан брать не буду, уж лучше мазду сх3 или бу сх5 возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 нет такого дачика,климат работает по факту дачика салона, дачик наружней температуры работает только на включение муфты компрессора кондея http://www.nissanoteka.ru/nt/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Не знаю как правильно ссылочку вставить, но так тоже открывается. Здесь как раз про все эти датчики описывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 А на кошаке прокатит такая самодиагностика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 А на кошаке прокатит такая самодиагностика? Без проблем. Я на кашкае и диагностировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Нужно помудрить, а то после нормальных машин кашкай меня вообще огорчает, какой то недоделанный все работает не как у нормальных машин, то недоклимат, то недокоробка, то недоповеска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Так это нормально для Япошек, если про климат. А подвеска, так тут ничего не поделаешь, паркет, это не седан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Дык на мазде 6 и на цивике климат адекватнее был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 На Цивике тоже самое, а вот Мазда 6 это другой класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 На Цивике тоже самое, а вот Мазда 6 это другой класс. Мазда имелась в виду первого колена рестайл, цивик 8го, на обоих однозонный климат, ауди а4 двухзонный, мерс а класса полуавтоматический климат, работали по ощущениям нормально и однинаково, ставишь к примеру 22 поставил вентик на 3 оборота и поехал, хочешь теплее поставил на 23 стало тепелее сделал 24 стало еще немного теплее, поставил 21 стало холоднее. Вот на кашкае нет такого, 22 жарит, 21 жирит, 20 чуть холоднее, 19 уже совсем холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Так естественно что у тебя работает всё через опу, что бы климат работал по датчикам надо нажать кнопку АВТО и крутить только температуру, вентилятор и режимы обдува не трогать, кондиционер зимой можно отключить. У меня VW с настоящим 2-х зонным климатом, с кучей заслонок и датчиков температуры по всему салону + датчик анализатор загрязнения воздуха различными выхлопными газами и примесями, который сам даёт сигнал заслонке рециркуляции воздуха на закрытие и открытие если встал за Камазом или полил вонючей жидкости на стекло, так же эта заслонка перекрывается если включить заднюю передачу, что бы своими выхлопными газами не дышать. То есть всё по фенШую. И даже там будет жарить или охлаждать как попало, если не нажата кнопка АВТО. Я не понимаю, как имея различные машины не понимать работы климата, мануал скурил? :)))))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 До Кашкая был VW PASSAT B6 2TDI универсал. Хочу сказать машинка тоже не очень жаркая(и радиаторы менял и все проклеивал, и все сервоприводы чистил), но одно радовало- тэн в печке. Лобовое начинало оттаивать через 2 мин.работы двигателя. Все это пишу в защиту Кашкая. На нашей машине, салон хотя и долго, но прогревается, а на Пассате всю зиму ездил в куртке и шапке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 в кашкае на дизеле тэн тоже стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Я не понимаю, как имея различные машины не понимать работы климата, мануал скурил? :)))))))))))))))))))))))))) То же владел ауди а4 там то же полноценный климат. Не в том дело, авто не авто, если на других машинах температура выставляемая мною совпадала с тем что дуло, то тут жарит горячим сбавляя по 1 грудусу до трех вообще ничего не меняется, а потом холодный дует. Короче базар не о чем, это как спор гавно ли 5 ст на кашкае, вот одним она хороша и проблем не видят (видать на нормальных кпп не ездили) других напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Нет смысла сравнивать с немцами, япошкам это не надо, они делают по принципу америкосов - минимализм и практичность во всём. Вспомни свой Цивик, с дубовой панелью из пластиковых стаканчиков. Попробуй всё таки АУТО, там всё нормально регулируется. Я сам ставлю ручное управление когда утром надо быстро прогреть ноги и стекло и тоже замечаю что на уже от 22С ноги, точнее правая нога сгорает, прогрелся салон, жму кнопку. Про 5 ступку пока не читал ничего положительного. Правда я читал только в разделе отзывы о машине, т.к. профильная тема меня не интересует. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти