Muler Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Спасибо, что Вы мне это написали, но ... Я хорошо знаю как устроена система охлаждения. Я хорошо знаю, что на первых минутах после пуска холодного двигателя нижняя часть радиатора будет той же температуры, что и верхняя, пока не прогреется малый круг, и не откроется термостат, а не так, как написали Вы. Ну а салонная печка в большом круге, как Вы считаете, это вообще нонсенс. Уважаемый Vadim, хоть сейчас и принято принимать любое заявление товарищей из Spb без критики, замечу, что если написанное вы "хорошо знаете", то я предмет в таком случае знаю очень хорошо, что поважнее будет. Смотрите схемы прежде чем писать безапелляционную чепуху. Или отработайте в сервисных структурах и померзните на испытательных автополигонах хотя бы половину моих 3,5 лет. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Muler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Смотрите схемы прежде чем писать безапелляционную чепуху, да еще заявляя, что хорошо знаете предмет. Начните с себя :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muler Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Начните с себя :smile: Вот за что питерских люблю (некоторых, например, своего старшего брата, искренне)! Вам объективная реальность - не помеха! Главное - уверенный вид сделать, повторяя, что черное - это самое что ни наесть белое. Воинствующий дилетантизм - конечно, большое счастье, но потрудитесь отследить обозначенную на Вашей картинке циркуляцию от точки под цифиркой 7 в сторону номерков 1-2-3. Это как раз тот не замеченный Вами большой круг, запираемый реостатом. В нем у нас и воздухообменник, и вентилятор, и вообще все-все-все от салонного нагрева. И открывается это хозяйство РЕОСТАТОМ (модеров прошу простить за периодические крики). Вы так тактично помогаете мне продемонстрировать наличие некоторого жизненного опыта и здравого смысла, или вложенную картинку смогли просмотреть только в режиме "марки"? Если увеличить изображение, можно даже стрелочки направления движения жидкости рассмотреть. А дальше - только основы школьной физики. Кстати, и причина, по которой нижняя часть радиатора при первичном прогреве неизменно теплее верхней, тоже там нарисована. Если позволите, дам напоследок совет. Я бы, заявляя утром "Почему с 7-й по 14-ю минуты не идёт тёплый воздух для меня загадка", не стал бы три часа спустя утверждать, что предмет мне хорошо знаком. Предлагаю. Больше не засорять форум дурацкой перепалкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Воинствующий дилетантизм Это Вы о себе? И открывается это хозяйство РЕОСТАТОМ Термостатом. О умный Вы наш но потрудитесь отследить обозначенную на Вашей картинке циркуляцию от точки под цифиркой 7 Потрудился Когда циферка 7 закрыта, всё движется по малому кругу, куда входит и печка отопителя. и вообще все-все-все от салонного нагрева Вы настолько технически безграмотны? Не верю Предлагаю. Больше не засорять форум дурацкой перепалкой. Согласен. Но истина дороже. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем VadimSPb78 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muler Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Термостатом. О умный Вы наш Признаю описку. Виноват. Здесь Вы правы. На этом утрачиваю интерес к диалогу с Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 нагорная д.3 сервис "реал авто". мастер приёмщик Олег, сам владел кашкаем, знает про них всё и тройники у него есть. 8-499-127-28-45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtan Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 нагорная д.3 сервис "реал авто". мастер приёмщик Олег, сам владел кашкаем, знает про них всё и тройники у него есть. 8-499-127-28-45 Спасибо большое. И вопрос, эффект есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 эффект есть. но всё равно по сравнению с предыдущими авто не так жарко в кашкае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 мож я че путаю но тройники стоя на мкпп,а вариатор греться может,там с завода на гбц другая разводка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 А если салонный фильтр вообще убрать, то теплее будет или нет. кто пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А если салонный фильтр вообще убрать, то теплее будет или нет. кто пробовал? Я на зиму убираю фильтр. Вентелятор лучше дует раза в 1.5 .Циркуляция салона сильнее, быстрее нагревается. Но я живу в маленьком городке, где движение небольшое и пробок нет. Поэтому воздух чише, не знаю как у вас. 2008 МКПП, 4ВД, печка регулируется вручную( без климата, простая комплектация), греет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draklini Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 я согласен со многими,что кашак очень плохо прогревается и очень плохо отопляет салон на первых 30 мин после ночи.даже когда стрелка показывает уже градусов под 80-90,прислоняя руку к отверстию выхода горячего воздуха ,то ощущаешь не совсем горячий воздух.модель 2011 года 2 литра вариатор.пойду ставить картонку.мож результат улучшиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 я согласен со многими,что кашак очень плохо прогревается и очень плохо отопляет салон на первых 30 мин после ночи Смотря с чем сравнивать, если с некоторыми моделями немцев, то да - плоховато. Если, как я, с другими японцами, которые были у меня до Кашкая, то печка последнего - просто чудо )) даже когда стрелка показывает уже градусов под 80-90,прислоняя руку к отверстию выхода горячего воздуха ,то ощущаешь не совсем горячий воздух Тут надо кое чего понимать. У японцев теория, что из центральных дефлекторов обязан идти холодный воздух, если положение регулятора "на стекло" или "в ноги". Горячий воздух должен из них идти только в положении "в лицо". Поскольку у Кашкая нет отдельных регуляторов силы потока для каждого дефлектора (ему по классу не положено), то пускать холодный воздух в центральные дефлекторы было бы не гуманно, поэтому от туда идёт воздух слегка подогретый. В связи с вышесказанным у меня вопрос ко всем, кто жалуется на температуру потока при прогретой машине. Как измеряете? Попробуйте включить направление "в лицо" и подождать несколько секунд пока прогреется воздуховод - опять не горячий? Ну тогда вам в сервис... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) да , Володя , я поддерживаю тебя в том , что печка в норме , когда я в прошлом году летел на дачу в мороз -25 ... жена орала - сделай тише , не в бане Спор о печке идёт давно. Дело в том что кашкай, идёт разной комплектацией, и по этому печка работает по разному. На первых машинах с дв1.6 и 2.0CVT(возможно и сейчас) система охлаждения шла по другому(по этому ставили тройники) и по этому сравнивая эфективность печки надо указывать как работает система охлаждения( т.е на расширителтьный бачок идёт через верхнюю часть радиатора(из-за чего медленней прогревается жидкость) или на прямую от тройника). А так же у кого стоит климат, а у кого просто только кондишен( ручная регулировка т.е.без автоматики). У самого ХЕ(без климата, т.е.ручная регулировка) и система охлаждения через тройник(на прямую в бачок, а не через верх радиатора) по этому печка не супер конечно, но при движении зачёт(единственно не нравиться только что ближе к -30 замерзают верхние углы лобовухи). Да где то читал, что с CVT вроде на зад воздуховодов нет, если правда, то тоже минус по скорости прогрева салона. Изменено 26 января, 2012 пользователем Андре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Да где то читал, что с CVT вроде на зад воздуховодов нет, если правда, то тоже минус по скорости прогрева салона. Не правда. Если бы не было, у меня бы уже был сабвуфер салонный ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 кстати, всем у кого печка не переделана - есть возможность сделать тройники для врезки в систему отопления, как у меня. надо кому? Есть ссылочка, видео, как тройник ставить, мужики с форума посторались.УВАЖУХА! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 есть воздуховоды на варике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makendo Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Всем привет, принимайте в тему!!! Все прочитал, сижу и думаю. Взял жене кашкай 2007 года в максимальной комплектации в Сургуте-ХМАО летом.... пришла зима, температура -30 ночью, днём -25. Стала жаловаться что в машине холодно, руки мерзнут, в шапке езжу ну и тд. Думал обычное бабское нытье, сел и поехал. Ох я сильно удивился (перевод ненормативной лексики) в машине реально очень-очень холодно (сам езжу на TLC-Prado и есть с чем сравниить), какие там 6-7 кубиков на том круглишке. Теплый воздух. Люди вы о чем!!!! 100% конструктивный дефект с которым как некоторые верно сказали надо писать в головной офис Nissan пусть там думают как это решать. М.б. и смешно сказано но тем не менее это должно быть сделано коллективно многотысячной армией владельцев Кашкаев. Это было лирическое отсутпление от темы. На нашей машине стоит Вебасто. Когда его дополнительно включает то в салоне становиться значительно теплее. Поэтому мое мнения таково: тройник не обязателен. Нужна дополнительная помпа которая просто увеличит скорость циркуляции жидкости которая не обеспечивается своей родной помпой! Поэтому у меня вопрос такого характера, кто уже ставил помпы то какие! Мне местные советуют взять помпу с фольцвагена В-5, я её видел - маленькая, аккуратная с большой производительностью. Гоняет жидкость для отопления салона МУЛЬТИВЕНА, что чуток больше чем салон Кашкая. Как рассматривается эта идея? Изменено 27 января, 2012 пользователем makendo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я заводя автомобиль, практически выключаю вентилятор. После прогрева двигателя, немного увеличиваю обороты вентилятора, но совсем немного. После начала движения ещё увеличиваю обороты вентилятора. Всё нагревается довольно быстро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Как рассматривается эта идея? Идея не нова, реально очень помогает. На форуме есть темка по дополнительную помпу на печку.(можно поставить такую: типа BOSCH в патрубок печки Каталожный номер 0 392 020 034 или 0 392 020 024 отличается производительностью примерно 500 и 700л, цена примерно $60, сам не ставил, но читал что на наши ставят ,патрубки подходят диаметр 18мм). Насчёт притензий к производителю я думаю за 4 года достаточно набралось. Но на новых кашкаях до сих пор система охлаждения как на старых попадается. Но сдвиги есть, размер радиатора печки увеличили! Насчёт тройника, он помогает только при начале прогрева, т.е. быстрее прогревается жидкость( радиатор не захватывает, сразу попадает в бачок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Идея не нова, реально очень помогает. Также надо проверить положение заслонок( я так понимаю что климат стоит) по автоматике может не полностью открываться. И если самому не получится разобраться, то в Сургуте есть спецы по Кашкаю (к стате они видео по тройникам делали) обратитесь помогут с печкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetalik-0213 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Здравствуйте.При включении печки в режиме авто кнопка А/С должна гореть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 При включении печки в режиме авто кнопка А/С должна гореть? Она должна зажигаться, т.к. она рекомендуется, но ты её можешь погасить; режим АВТО будет работать и без А/С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nz11 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Вопрос к знатокам. Если тоненький шланг от расширителя пережать, то что тогда будет? никто непробывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serzhpp Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) может кто подскажет....если смысл менять термостат на более мощный 88гр если движок обычно прогревается до 5-6 кубиков. но только в движении...на холостых он остывает....а при запуске холодного движка при -15 гр за 15 минут вообще не одного кубика.ну может один .движок 1.6 механика 2008гв тройник стоит..поставил доп.помпу..да еще когда движок прогрет патрубок после термостата холодный..уровень ож в норме выше мах на 1 см....поток воздуха дует теплым....хочу убрать салон.фильтр дуть будет больше....но тепла нет сильного....хотя трогал патрубки печки в салоне они горячие оба........думаю может забиты соты радиатора печки...или сама печка такая......ну или дело в движке что он 1.6 и работает на себя.....один менял ОЖ на тосол говорит стало теплее...тоесть тосол греется быстрее....или придется ставить дополнительно вебасто которая будет давать дополнительное тепло но дорого.....одно радует скоро весна....есть у кого нибудь предложения..........особено волнует мнения владельцев движка 1.6 Изменено 1 февраля, 2012 пользователем serzhpp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти