Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

Пока не прогреется большой круг охлаждения, теплого воздуха не ждите.

Как только завели, не включайте печку на всю - не прогреется никогда, даже на ходу. Включите на 1-2 деления, и только после полного прогрева + 15 минут можно включать посильнее, большой круг уже не остудить.

• Репутация -1 1

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Печка реально греет плохо.При - 25 ездиешь перчатки не снимая. :rolleyes:

вот сфотал. кому чё непонятно - спрашивайте.

от расширительного бачка (фто 1) тонкий шланг пускаем к тоному соску на врезанном тройнике (фото 3). сосок на радиаторе (до переделки шланг от расширительного бачка шёл к нему) затыкаем любой подходящей для этого деталью. я надел на сосок кусочек этого самого шланга (захомутал его), с открытой стороны шланга заткнул отверстие подходящим по диаметру болтом и тоже захомутал его. всё. теплу - ДА!

тонкий шланг от тройника к бачку закрепил пластиковыми хомутами на передней панели, чтоб не болтался.

У меня кашкай 1.6 2WD МКПП ноябрь 2007 г.в , взял его 17 января 2012 г. с пробегом 52 000 км тройник похоже уже заводской стои : видео

Есле честно то в кашкае самая холодная печка из машин какие у меня были реально холодно ( сравниваю с маздой с фордом бмв и тоёта и хундай). Был удивлен машина 2007 года и печка такая слабая что делать не знаю пробег 90000 брал б.у .Чтот о стал разочаровываться в нём ездит жена я пару раз ездил в минус 20 скрежет полуосей смазка (не разу такого на других машинах такого не было) 2007 года и мерзнет смазка бред полный.

в кашкае самая холодная печка из машин какие у меня были реально холодно

Я бы уточнил, в ВАШЕМ Кашкае. У меня Кашкай 2011 года рестайл и никаких проблем с печкой, приходится раздеваться после 20 минут езды и это при t - 25.

• Репутация +1 1

ну значит в нашем но почитав это всё согласен и с другими холоднооооооооооооо. К СТАТИ тройник на патрубке стоит заводской и не скажу что тепло в машине .значит мне попался кошак любитель холодка :victory:

Я бы уточнил, в ВАШЕМ Кашкае. У меня Кашкай 2011 года рестайл и никаких проблем с печкой, приходится раздеваться после 20 минут езды и это при t - 25.

хотел спросить а самая жаркая печка у вас в какой машине была ?

хотел спросить а самая жаркая печка у вас в какой машине была ?

Я писал что у меня Кашкай вторая машина, был (есть) Note. Печка там не хуже и не лучше чем у Кашкая, но вот ноги в Еноте мёрзнут не по детски. В Кашкае у меня ноги потеют.

Изменено пользователем Bitnik
  • Репутация +1 1

Я писал что у меня Кашкай вторая машина, был (есть) Note. Печка там не хуже и не лучше чем у Кашкая, но вот ноги в Еноте мёрзнут не по детски. В Кашкае у меня ноги потеют.

тогда отвечу вам так вы в других машинках поездите и включите на прогретом двигателе печку .У меня хундай соната был 98 года вот там печка не то что ноги уши потеют.Просто кашкай у меня самая морозная машина из всех что была.Форд тоже хорошо грел и мазда в тоете тоже достойно .Но не могу понять как машина 2007 года и так не продумать эту печку срамота какая то.Согласен что салон намного больше прогреть трудней но мазда премаси салон чут меньше но том всегда тепло было. Ну у каждого конечно понятие тепло разное. :rolleyes:

У начальника новая Астра-хэтчбек - "ноги мерзнут, хоть валенки надевай" - говорит, а я минут через 20-30 движения уже климат ставлю на 20,5-19,5 градусов, а ногам в зимней обуви иногда реально жарко бывает. Так что, даже и не знаю, почему так по-разному...

• Репутация +1 1

Да странновато как то кто мёрзнет а кому и жарко странно.

У меня кондиционер , как я уже писал машина ноябрь 2007 г.в , на трассе я регулятор тепла ставлю в положение на середину краснной зоны , не то жарко становится :0314: . А вообще , я так думаю мы чушь обсуждаем :0454: каждому тепла надо по разному . Все таки в машине :senile: главное : двигатель , электрика и ходовая , и пусть она хоть и чуть подольше греется но никто ведь от этого не обледенел :smile18: .

Живу на урале так же с печкой проблем не вижу . На трассе, кстате у меня кодей , регулятор тепла при-27 на улице ставил в положение на середину красной зоны :victory: Кашкай у меня 2007 г.в

У меня кондиционер , как я уже писал машина ноябрь 2007 г.в , на трассе я регулятор тепла ставлю в положение на середину краснной зоны , не то жарко становится :0314: . А вообще , я так думаю мы чушь обсуждаем :0454: каждому тепла надо по разному . Все таки в машине :senile: главное : двигатель , электрика и ходовая , и пусть она хоть и чуть подольше греется но никто ведь от этого не обледенел :smile18: .

Что то я запутался вы про что говорите ? про прогрев салона или прогрев двигателя?

У меня 2007 года тоже ноябрь 2.0 мануал кондей стоит но воздух который поступет в салон при прогретом двигателе не настолько гтеплый как в других машинах что использовал.Под капотом посмотрел стоит заводской железный тройник на патрубке я так думаю что это для нашего климата.НО Я ГОВОРЮ О ТОМ ЧТО НЕ ТАКОЙ ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ ПОСТУПАЕТ В САЛОН!

:nono:

Что то я запутался вы про что говорите ? про прогрев салона или прогрев двигателя?

У меня 2007 года тоже ноябрь 2.0 мануал кондей стоит но воздух который поступет в салон при прогретом двигателе не настолько гтеплый как в других машинах что использовал.Под капотом посмотрел стоит заводской железный тройник на патрубке я так думаю что это для нашего климата.НО Я ГОВОРЮ О ТОМ ЧТО НЕ ТАКОЙ ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ ПОСТУПАЕТ В САЛОН!

:nono:

Про салон

ВОТ И Я ПРО САЛОН! НЕФИГА НЕ ПРОГРЕТЬ ТАК ЧТОБ КАК У НЕКОТОРЫХ АЖ НОГИ МОКРЫЕ НЕ ЗНАЮ.

ВОТ И Я ПРО САЛОН! НЕФИГА НЕ ПРОГРЕТЬ ТАК ЧТОБ КАК У НЕКОТОРЫХ АЖ НОГИ МОКРЫЕ НЕ ЗНАЮ.

мне кажется на этом тему можно заканчивать . на вкус и цвет товарищей нет . и понятие тепло у каждово разное. для нас на урале -15 это благодать

У нас не на урале -15 без ветра ерунда вот -25 уже холодно!есле на улице -10 и ветер хотел бы я на вас посмотреть те кто с урала какая благодать, :victory:

У нас не на урале -15 без ветра ерунда вот -25 уже холодно!есле на улице -10 и ветер хотел бы я на вас посмотреть те кто с урала какая благодать, :victory:

вы из таллина?

кстати, всем у кого печка не переделана - есть возможность сделать тройники для врезки в систему отопления, как у меня. надо кому?

А как это делается? Насколько заморочно? И правда в салоне долго нагрев идет...

У меня дорестайл, куплена в феврале 2008

тройник у меня этот стоит от завода ничего не переделывал.и скажу больше что мне кажеться что он влияет только на прогрев двигателя быстрее а вот салон?

Да,перепалка конкретная. Хотя стоило бы заглянуть на форумы других марок авто с современными двигателями и вы сразу нашли бы собратьев :rolleyes: .

Не стоит кивать на Кашкай. Немцы тоже с "прохладными" салонами. Катался на Сиде 1,4 - холоднючий, не интересно. но по моему ноги растут от современных системах охлаждеия двигателей. Сид в морозы в пробках терял температуру. так что все нормально, а кому холодно - ВАЗ 21102 или им подобны. Там тепло, тока летом закипеть могут, если печку в жару не врубишь... :rolleyes:

• Репутация +1 2

Да,перепалка конкретная. Хотя стоило бы заглянуть на форумы других марок авто с современными двигателями и вы сразу нашли бы собратьев :rolleyes: .

Не стоит кивать на Кашкай. Немцы тоже с "прохладными" салонами. Катался на Сиде 1,4 - холоднючий, не интересно. но по моему ноги растут от современных системах охлаждеия двигателей. Сид в морозы в пробках терял температуру. так что все нормально, а кому холодно - ВАЗ 21102 или им подобны. Там тепло, тока летом закипеть могут, если печку в жару не врубишь... :rolleyes:

сравните с машиной сааб или форд печка достойная и не кипит машина летом! :victory:

Vittorio зайди на 9 страницу высказывание под номером 164 там видео подробно
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...