Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

Господа, прежде чем покупать Кашкай я много прочитал про него. У Кашкая действительно были проблемы с печкой, вариатором, кое-что ещё. Это были "детские" болезни автомобиля, производитель вылечил их. Так что на машинах 2007, 2008 года выпуска возможно и вправду плохо нагревается салон. У меня машина 2011 года уверяю вас печка греет очень хорошо, причём обогревает весь салон, а не как в Еноте - сверху жарко, а ноги в холоде. Я молодой водитель и Кашкай у меня вторая машина поэтому особенно сравнивать не с чем, возможно салон обогревается медленно, жарко мне становится минут через 15-20, после запуска двигателя, но греет печка очень хорошо и в машине очень жарко если установлена температура на +25, приходится понижать температуру.

• Репутация +1 1

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Господа, прежде чем покупать Кашкай я много прочитал про него. У Кашкая действительно были проблемы с печкой, вариатором, кое-что ещё. Это были "детские" болезни автомобиля, производитель вылечил их. Так что на машинах 2007, 2008 года выпуска возможно и вправду плохо нагревается салон. У меня машина 2011 года уверяю вас печка греет очень хорошо, причём обогревает весь салон, а не как в Еноте - сверху жарко, а ноги в холоде. Я молодой водитель и Кашкай у меня вторая машина поэтому особенно сравнивать не с чем, возможно салон обогревается медленно, жарко мне становится минут через 15-20, после запуска двигателя, но греет печка очень хорошо и в машине очень жарко если установлена температура на +25, приходится понижать температуру.

:victory:

у меня канкай 2007г.в на холод не жалуюсь , жыву на урале , машинка :greeting: супер . И с тобой Bitnik полностью согласен :victory: , все это детские болезни они излечимы хотя не вижу смысла :smile81: мне и моей жене которая так же управляет кашкаем тепло и комфортно :0314:

Завожу с брелка. Пока иду к ней (минут 5-7) греется. Подхожу, сажусь, еду. Минут 10-15 при температуре 25 град. и Ташкент полный, тоже потом сбавляю до 20-21.

Используйте все виды обогрева по максимуму, т.е. а)печка должна стоять в положении hi

ни когда в таком положение салон в зимнее время не нагреть,будет только холодный сквозьняк,+30 в салоне при -20 не реально нагнать,вспомните какая температура у Вас стоит летом когда ездиете в футболках и шортах(20-24), а Вы зимой пытаетесь голышом ездить. Зимой реально включить 20-22 через минут 30-40 Ташкент и куртки растегивай при режиме авто или стекло-ноги не трогая положения вентилятора

Вот скажите мне пожалуйста.Я вот ставлю температуру на климат контроль 30 градусов обдув стрелка над головой.И только после 40 минут езды салон начинает прогреватся.Не о каких 15-25 минутах у меня не может быть и речи.Может я не вто положение ставлю обдув?Машина 2wd cvt 2.0 рестайл

Я вот ставлю температуру на климат контроль 30 градусов обдув стрелка над головой.

Температура +22 , вентилятор на минимум, обдув ног и лобого стекла. 5 минут греете движок, затем на одно деление увеличиваете обороты вентилятора и едите 5 минут. затем на +28 и вентилятор на максимум. Африка.

• Репутация +1 1

Вот скажите мне пожалуйста.Я вот ставлю температуру на климат контроль 30 градусов обдув стрелка над головой.И только после 40 минут езды салон начинает прогреватся.Не о каких 15-25 минутах у меня не может быть и речи.Может я не вто положение ставлю обдув?Машина 2wd cvt 2.0 рестайл

Если направление на лобовое стекло, то тепла ждать долго.

Греть надо иначе, а на лобовое направлять только если замерзать начинает.

• Репутация +1 1

Греть надо иначе.

Иначе это как описано в посте выше?

... увеличиваете обороты вентилятора и едите 5 минут.

А после еды чайку, это еще минут пять. За это время прогреется! ))

А после еды чайку, это еще минут пять. За это время прогреется! ))

Ну это как вам нравится, можете и поспать:) Но включать вентилятор на максимум при непрогретой печке и гнать в салон холодный воздух, при этом надеясь на быстрый прогрев салона не стоит.

• Репутация +1 1

Скорее всего печка не расчитана на такой объём отапливаемого салона (-универсал -большие стекла -отсутствие шумо и теплоизоляции и т.д.) поэтому долго прогревается. Есть какое то "чудо одеяло", называется "Авто тепло"! Случайно ни кто не пробывал? Машина прогревается за 10 мин. до рабочей температуры при -25оС и в салоне "ташкент".

• Репутация +1 1

Пробовал у нас в Челябинске продают...(вторую зиму с кашкаем...когда в машине то в шапке и в варежках) ...и сейчас находится под капотом....и картонку вставил....и всё равно холодно одна надежда на доп.помпу...но руки не дойдут....

А у меня всё ок, модель после рестайлинговая, кашак +2. Включаю с утра автозапуск на 30 минут, выхожу в машине ташкент и так везде. Воздух идёт горячий, все в машине говорят что очень жарко. Но вот заметил одну особенность, почему то мерзнут голенища на скорости, как буд-то сквознячок есть внутри, но откуда так и не понял, заметил что пластик холодный внизу где панель коробки, кто-то в курсе что можно сделать?

Не знаю откуда у вас такие проблемы с печкой. У меня всё нормально.

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/1472/page__st__180

Продолжаю экспериментировать с крышкой расширительного бачка системы охлаждения. Заметил такую вещь - если основательно прогреть машину, открутить крышку бачка и стравить воздух, то обогрев становится более интенсивным. Воздушная пробка в расширительном бачке (избыток давления) не дает охлаждающей жидкости нормально циркулировать. Это видно, когда откручиваешь пробку. После стравливания воздуха антифриз начинает "бежать". В крышке есть клапан, но работает он только на впуск в систему охлаждения. Лишний воздух самостоятельно не стравливается. Пробовал менять крышку бачка на новую. Результата не дало. Так и езжу - прогрею машину и, если холодно, откручиваю крышку и стравливаю воздух.

• Репутация +1 1

Надо попробовать, интересно, почему клапан не работает в обратную сторону...

Есть какое то "чудо одеяло", называется "Авто тепло"! Случайно ни кто не пробывал? Машина прогревается за 10 мин. до рабочей температуры при -25оС и в салоне "ташкент

Пробовал у нас в Челябинске продают...(вторую зиму с кашкаем...когда в машине то в шапке и в варежках) ...и сейчас находится под капотом....и картонку вставил....и всё равно холодно одна надежда на доп.помпу...но руки не дойдут....

Я так же с декабря езжу с "автотеплом" под капотом ,решетка изнутри закрыта полифолом, в тонкий шланг вставил жиклер мм 2 от клапана ЭПХХ 2109, жары не наблюдаю,ОД сказал, что так должнои быть.Что самое интересное радиатор печки прогрет градусов до 80-90, трубки в салоне не дотронуться. Ну а воздух дует теплый,как будто смешивается где то с холодным.

на улице -8 в салоне стало тепло!!!!! прикольная машинка -8 -10 вот диапозон чтоб в салоне было тепло .ниже температура и в машине не комфортно .ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ.

Температура +22 , вентилятор на минимум, обдув ног и лобого стекла. 5 минут греете движок, затем на одно деление увеличиваете обороты вентилятора и едите 5 минут. затем на +28 и вентилятор на максимум. Африка.

Именно так и делаю - после того, как приходит Африка, ставлю на +24. В салоне очень комфортно.

• Репутация +1 1

В салоне очень комфортно.

У меня супруга женщина теплолюбивая. Но через 15 минут езды в Кашкае, при температуре за бортом -25, понижает температуру в салоне до +20, говорит - сауна.

Всем привет! У меня кашкай 2008г,2.0,CVT.Были проблемы с обогревом салона.Поставил дополнительную помпу БОШ,сейчас жара. У нас недавно -35 машину завёл,прогрел 5 минут - 3 кубика ,поехал на работу 5минут-6 кубиков.Температура печки 26- очень даже комфортно.А недавно ездили в Рыбинск на этап кубка мира по лыжам это 250км от нас,температура была -25 так пока ехали печку приходилось ставитьна 20 градусов,причём жарко было и сзади сидящим.Кстати в ноги дует кипяток.Сейчас -15 печка стоит на 24-лафа.Ну вот как-то так,я очень доволен!!!!!! :0314:

• Репутация +1 1

Есть какое то "чудо одеяло", называется "Авто тепло"! Случайно ни кто не пробывал? Машина прогревается за 10 мин. до рабочей температуры при -25оС и в салоне "ташкент

Я так же с декабря езжу с "автотеплом" под капотом ,решетка изнутри закрыта полифолом, в тонкий шланг вставил жиклер мм 2 от клапана ЭПХХ 2109, жары не наблюдаю,ОД сказал, что так должнои быть.Что самое интересное радиатор печки прогрет градусов до 80-90, трубки в салоне не дотронуться. Ну а воздух дует теплый,как будто смешивается где то с холодным.

Согласна. Чудо-одеяло под названием авто-тепло не панацея от этой болезни...

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...