Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

У меня SE 2011 года, механика - тройника нет. Их ставить вроде начали на машины с вариатором, если я не путаю

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня SE 2011 года, механика - тройника нет. Их ставить вроде начали на машины с вариатором, если я не путаю

так у меня вариатор и есть

• Репутация +1 1

А машина еще на гарантии? ТО у официалов проходите? Если нет, то поставьте сами, при наличии тройника сложностей возникнуть не должно, там все достаточно просто.

Надо посмотреть на двигатель и всё станет понятно ставить тройник или нет. Двигатели идут с разными системами охлаждения. Визуально тройника невидно. Вы поймите, что тройник ставится там, где пароотводящий шланг(соединяюшийся с расширительным бачком) идёт от радиатора. А в других системах (у меня так)этот шланчик сразу подсоединён с подводящим шлангом на радиатор у самого двигателя, в этом вся суть, чтобы система не была связана с радиатором пока не откроется термостат. Поэтому у кого шланг идет от радиатора, лучше отсоеденить и поставить тройник(если неустраивает время прогрева). Но лучший эффект достигается дополнительно поставив помпу.
  • Репутация +1 1

Господа скажите ,я один зимой мёрзну или ещё кто? как исправить данную неприятность?Похолодней летом удалось сделать,трубки кондея идущие в доль двигателя в салон теплоизолировал и сразу в салон холод пошёл,а как добиться тепла? может кто смог.

Господа скажите ,я один зимой мёрзну или ещё кто? как исправить данную неприятность?Похолодней летом удалось сделать,трубки кондея идущие в доль двигателя в салон теплоизолировал и сразу в салон холод пошёл,а как добиться тепла? может кто смог.

Тему почитайте и поиском пользуйтесь, надеюсь всё поймёте, если есть конкретные вопросы задавайте.
  • Репутация +1 1

Господа скажите ,я один зимой мёрзну или ещё кто?

ты за собой не кого не тяни!!! мерзни один :tongue:

А у меня с водительской стороны из воздухоотводов дует холодный воздух а с пассажирской стороны горячий ( 2-х зонный климат контроль) Подскажите что это может быть? У нас машина только месяц! Заранее благодарна

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Да, дискуссии этой уже 3 года, но я для себя ответа в ней не нашел. Наш семейный Кашкай декабря 2007 года выпуска, покупали в феврале 2008 у серого дилера. Пять лет нарадоваться не могли. Ни одной болячки у машины не было, а печка всегда работала как зверь. Зимой всегда был Ташкент. Причем почти всегда в режиме авто. Этим летом помыли двигатель. С первыми холодами заметил, что двигатель перестал нагреваться как прежде, печка перестала греть как раньше и вентилятор отопителя перестал включаться в полную силу при прогреве движка. По всем симптомам - термостат накрылся. Заменили термостат на дилерской станции, но к печке жизнь так и не вернулась! А инженер на станции стал меня "лечить", что это беда всех Кашкаев и надо в ручную выставлять температуру на HI...Bullshit! Что-то здесь не так. Ведь на протяжении пяти лет система работала как часы! У кого-нибудь была похожая ситуация?

• Репутация +1 1

Может какой-нибудь датчик температуры закоротило? Или реле? А можно ли с помощью средств диагностики установить источник проблемы? Я выставляю обороты печки повыше и температуру - "Hi". При -25 и выше, после 25-30 мин. поездки начинаю раздеваться. Если ниже, уменьшаю температуру при неизменных оборотах и, ... не раздеваюсь. Резюме: в салоне относительно тепло, стёкла "не потеют", поездка приятна и комфортна!

Может какой-нибудь датчик температуры закоротило? Или реле? А можно ли с помощью средств диагностики установить источник проблемы? Я выставляю обороты печки повыше и температуру - "Hi". При -25 и выше, после 25-30 мин. поездки начинаю раздеваться. Если ниже, уменьшаю температуру при неизменных оборотах и, ... не раздеваюсь. Резюме: в салоне относительно тепло, стёкла "не потеют", поездка приятна и комфортна!

Диагностику провели. Все в норме. Только печка теперь работает "не как было". Странно! Не могу понять, что вышло из строя. Но подозреваю, что причиной стала мойка моторного отсека. Либо перепад температур, либо Керхер. Будем разбираться дальше!

про эту болезнь ,я слышал: причина появляется после не грамотной замене салонного фильтра ...сбиваются настройки регулятора горячего и холодного воздуха

• 3 недели спустя...

А как узнать сбились настройки привода заслонки печки или нет?

надо метки смотреть,о чем уже много говорилось,ищите на форуме по темам

Расскажу что было у меня. Ездил в печкой включенной на полную (не знаю скок там кубиков, но на максимуме), и температура HI, в солоне не то что бы холодно, но и не жарко. Стекла отходили после 30-40 минут езды. За бортом -15 -20 градусов. Поменял фильтр, и долил антифриз (был чуть ниже минимума, сделал чуть выше среднего между мин и макс), теперь еду на 2-3 кубиках ветилятора и на +24, в салоне Ташкент. НА станции отсоветовали ставить картонки и утелпять двиг "одеялом", типа необходима вентиляция двигателя, а то измороз и возмны всякие не приятности. Получется уровень "тосола" и фильтр решил проблему тепла в салоне.

невероятно долго и плохо прогревается салон. из воздуховодов в ноги заднего ряда дуновение еле уловимое, и холодненькое. в чем дело? эт тока у меня так? может салонный фильтр на замену?

В кашкае проблема в прогоне по системе антифриза, если вы заметили едем на 2000 оборотах воздух горячийкак только на нетралке катишся идет холодный, вывод для такой системы охлаждения слабая помпа. Поэтому тройники нам не помогут, только на вход печки поставить элекро помпу и вывести тумблер вкл через заок зажигания.

ВКалининграде 0градусов но кашкай не греет как надо помпа слабая недоделка производителя, надо ставить дополнительную эл.помпу на вход печки.

Салонный фильтр недавно меняли?

помпа слабая надо ставить дополнительную эл.помпу и выводить через замок зажигания, если заметили на холостых не греет, а на 1550-2000 оборотах с воздуховодов идет довльно теплый воздух.Для кашкаевских радиаторов помпа слабовата и ни в утеплении машины проблема, хотя это не помешает.

Расскажу что было у меня. Ездил в печкой включенной на полную (не знаю скок там кубиков, но на максимуме), и температура HI, в солоне не то что бы холодно, но и не жарко. Стекла отходили после 30-40 минут езды. За бортом -15 -20 градусов. Поменял фильтр, и долил антифриз (был чуть ниже минимума, сделал чуть выше среднего между мин и макс), теперь еду на 2-3 кубиках ветилятора и на +24, в салоне Ташкент. НА станции отсоветовали ставить картонки и утелпять двиг "одеялом", типа необходима вентиляция двигателя, а то измороз и возмны всякие не приятности. Получется уровень "тосола" и фильтр решил проблему тепла в салоне.

бред.

бред.

Написал как есть, если не веришь, твое дело.

НА счет помпы, да действительно как только обороты 2000 так воздух горячее, тоже заметил, но еще заметил что при скорости 80 на круизе, по трассе температура падает с 6 кубиков до 5 кубиков, и не поднимается пока те дашь копоти при обгоне, или разгоне до 120 и то не сразу а минут 10-15 надо проехать. За бортом -23.

печка всегда работала как зверь. Зимой всегда был Ташкент.

С первыми холодами заметил, что двигатель перестал нагреваться как прежде, печка перестала греть как раньше и вентилятор отопителя перестал включаться в полную силу при прогреве движка

Салонный фильтр недавно меняли?

Недавно. Не помогло!

А замена и не должна была помочь. я не поэтому спросил. Просто тут можно предположить, что, когда меняли салонный фильтр, нарушили положение заслонок - вот они и перестали правильно функционировать. Поищите по форуму - про эту проблему писали не раз.

А я сегодня вообще снял фильтр, каждую зиму так делаю, чтоб вентелятор более эффективно работал. Фильтр за лето просто ужас, всего 10-12тык прошел, весь забит, хотя сетку на всас ставил от пуха и листьев.

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...