Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

А у меня так. За бортом 5 градусов.

Воздух чуть теплый, машина прогрета.

5 скорость, 27 темп - в машине тепло только через 30 минут.

Фильтр поменял 5 т.км. назад.

Салон долго прогревается!!!!!!!!

Изменено пользователем kotz

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сегодня вытащил совсем салонный фильтр,еще раз внимательно собрал привод заслонки*(до этого думал не правильно установил)

и в итоге ничего не помогло.если авто работает мин 30,то потом конечно тепло идет,но не так.

просто у жены тиана,после 5 мин движения,чувствуется что печка грееет.

а здесь такое ощущение,что половина тепла в окно вылетает.

хотя когда была новая 2 года назад,вроде тогда не жаловался.

вот сегодня внутри стекло заморозилось после мойки после ночи,то после езды в течении минут 40,оно все не оттаило еще.

я в шоке от кашака.

даж завидуешь другим участникам движения

особенно смотришь,когда они утром прогревают машину,покуривают,и в это время лобовое стекло течь начинает.

))

А у меня так. За бортом 5 градусов.

Воздух чуть теплый, машина прогрета.

5 скорость, 27 темп - в машине тепло только через 30 минут.

Фильтр поменял 5 т.км. назад.

Салон долго прогревается!!!!!!!!

У вас скорее всего система охлаждения не переделанная. Тройник надо ставить, хотя это полностью проблему не решит.

Привет всем!у меня тойота аурис,взял еще кашкай 1,6 CE+ 2009г.,и просто ужас с кашкаем,утром выходишь,а стекла все во льду со стороны салона, и так каждый день скрябать приходится все стекла в салоне.Может у кого есть опыт такого...?

Привет всем!у меня тойота аурис,взял еще кашкай 1,6 CE+ 2009г.,и просто ужас с кашкаем,утром выходишь,а стекла все во льду со стороны салона, и так каждый день скрябать приходится все стекла в салоне.Может у кого есть опыт такого...?

из ковров наверное влага выходит после "хорошей" химчистки перед продажей,испоряеться пока полы теплые,потом замерзает,печка сдесь не причем,да же если бы был запорожец

да нет, без химчистки брал...стекла все закрыты,ума не приложу...

да нет, без химчистки брал...стекла все закрыты,ума не приложу...

уверены что не после чистки? машина в салоне не чистая? салон сверху может быть сухой,а под коврами месяцами влага выходит и тухлустью воняет

утром выходишь,а стекла все во льду со стороны салона, и так каждый день скрябать приходится все стекла в салоне

Сколько градусов за бортом днём во время езды?

Рециркуляцией не злоупотребляете?

Кондиционер включён?

Возможно, первое время, пока салон не просохнет, придётся машину оставлять на некоторое время с распахнутыми дверями, чтоб салон остыл, прежде чем запирать её не ночь.

Может у кого есть опыт такого...?

Нет. Не обмерзало ни разу.

Тоже пока не обмерзало. Вчера после ночной смены два моих напарника заколебались отогревать лобовое изнутри - обледенело напрочь. У одного из них - 21114, у другого - акцент. У меня лобовое чутка прихватило морозцем снаружи. АС не выключаю, рецеркуляцией практически не пользуюсь.

у меня не обмерзает внутри! А вот стекла по краям потеют, в том числе и лобовое,

когда ехать начинаешь еще на холодной. Рецеркуляцией не пользуюсь, кондером тоже!

А что за тройник?! Кто подскажет?

А что за тройник?! Кто подскажет?

Вот видео как делать( только для системы охлаждения где шланг идёт через радиатор, а не сразу в расширительный бачок) _
  • Репутация +1 1

Сколько градусов за бортом днём во время езды?

Рециркуляцией не злоупотребляете?

Кондиционер включён?

Возможно, первое время, пока салон не просохнет, придётся машину оставлять на некоторое время с распахнутыми дверями, чтоб салон остыл, прежде чем запирать её не ночь.

Нет. Не обмерзало ни разу.

сейчас-(16-22)градусов,особенно лобовое напрочь мерзнет,ездию один,рецеркуляцией вообще не пользуюсь,а от кондера пользы ноль в такие градусы.насчет печки,то в прогретой тепло,климатом не пользуюсь,всегда ставлю на Н1

могу дать наколку, где бывший владелец кашкая продаёт и устанавливает тройники. это автосервис, он там мастер-приёмщик.

Всем привет.

Печка на HI, в солоне +15-17, за бортом -42, скорость -60-80 км/час. Есть одно но... Как только перехожу на автомат и обороты 1200-1300, то с 6 кубиков температура падает до 5. и еще классно спасает подогреватель, его включаю, тогда ниже 6 кубиков температура не падает. Вентелятор -2 деления от максимума. ДА кстати термометр ниже -30 температуру отказывается показывать...

рецеркуляцией вообще не пользуюсь

Т.е. лампочка на кнопке не горит... Это правильно!

особенно лобовое напрочь мерзнет

Очевидно, в машине много влаги. Возможно, chuk78 прав - мыли салон.

Скажи ещё - ты, прежде чем запирать машину на ночь, не сидишь в ней, в тёплой с заглушенным двигателем ещё пару минут? Ну, там, чтоб регистратор снять/упаковать, в бардачке порядок навести, диски упаковать, пивка попить... влага от дыхания сильная

Попробуй выстудить салон, прежде чем запирать машину - открой все двери (или хотя бы обе передние), чтоб сухим воздухом салон продуло.

в солоне +15-17, за бортом -42, скорость -60-80 км/час
Про минусовую температуру я понимаю, а скорость минусовая - это как? минус 60 км/час )) :senile:

Про минусовую температуру я понимаю, а скорость минусовая - это как? минус 60 км/час )) :senile:

это наверное :smile81: когда задом едит

одна знакомая ,жаловалась мне ,что у неё ужасно потеют стекла и ей приходится ездить постоянно с открытыми стеклами, осмотрев её салон ,я увидел ,что горит лампочка внутренней вентиляции...на мой вопрос "Зачем?"-она ответила "..когда я купила авто ,я включила все приборы ,чтобы горели ВСе лампы ,...считаю ,что включила Все защитные функции от заносов, проносов, скольжений и ...т.Д и Т.П...комментарии излишни...эх, бабы -бабы

Почитав всю тему и посмотрев фотки француза про тройник, как-то тоже непонимаю откуда тепло должно взятся,разрезан верхний патрубок в него сделана вставка с отводящим в расширительный бачок шлангом,а что поменялось в системе? до этих манипуляций шланг подходил к бачку на 50см ближе из радиатора.Сам на холод в салоне нежалуюсь,если считаю что холодно кручу ручку на 26 градусов,стало жарко на 21,5.Вобще с Московским движением трудно прогретую машину остудить,я думаю старый способ закрыть желательно нижнюю часть радиатора картонкой принесет неплохой результат.Против тройника нечего неимею,но хотелось-бы чтоб процесс возникновения тепла был объяснен.

Изменено пользователем nissan

Почитав всю тему и посмотрев фотки француза про тройник, как-то тоже непонимаю откуда тепло должно взятся,разрезан верхний патрубок в него сделана вставка с отводящим в расширительный бачок шлангом,а что поменялось в системе? до этих манипуляций шланг подходил к бачку на 50см ближе из радиатора.Сам на холод в салоне нежалуюсь,если считаю что холодно кручу ручку на 26 градусов,стало жарко на 21,5.Вобще с Московским движением трудно прогретую машину остудить,я думаю старый способ закрыть желательно нижнюю часть радиатора картонкой принесет неплохой результат.Против тройника нечего неимею,но хотелось-бы чтоб процесс возникновения тепла был объяснен.

Согласен! С трудом понимаю что поменяется.

Самая жаркая машина, которая была у меня, это москвич 2141. Там радиатор, вообще за фарой стоит и размером 30*30 см! А в машине ташкент. При морозе -25 за бортом. Ехал в свитере и печка работала на 1 скорости. Стоял в пробке на ТТК, народ из иномарок смотрел как дебила! Сами при этом сидели в шапке и перчатках.

Тоже задумался о картоночке)))

А мне вот повезло (или может жара для каждого понятие своё). Машина с автозапуском, грею 15 минут, сажусь уже в тёплую машину. Ставлю на 21 градус - в машине Ташкент. На светофоре открываю окно передней двери, чтобы немного холодного воздуха запустить. При движении закрываю окно, т.к просто сдувает. Ноги даже потеют - есть желание снять ботинки.

Т.е. лампочка на кнопке не горит... Это правильно!

Очевидно, в машине много влаги. Возможно, chuk78 прав - мыли салон.

Скажи ещё - ты, прежде чем запирать машину на ночь, не сидишь в ней, в тёплой с заглушенным двигателем ещё пару минут? Ну, там, чтоб регистратор снять/упаковать, в бардачке порядок навести, диски упаковать, пивка попить... влага от дыхания сильная

Попробуй выстудить салон, прежде чем запирать машину - открой все двери (или хотя бы обе передние), чтоб сухим воздухом салон продуло.

да нет влаги нет,мне кажется что кнопка открытие заслонки с улицы не работает,потому что что включаешь ее,что выключаешь без разницы(на аурисе такой кнопки вообще нет)

Согласен! С трудом понимаю что поменяется.

Очень всё просто: малый круг охлаждения двигается мимо радиатора(с тройником), т.е. при прогреве меньше теряется тепло, у меня на движке так изночально система сделана с завода и на новых кашаках должно так же. А при езде картоночка (во весь радиатор)и одеяло сверху никогда не лишнее, себе всегда в начале зимы ставлю, как становится потеплей картонку немного отгибаю. Что поделаешь, печка слабенькая :pardon: , собираюсь еще примастыреть чтобы воздух из под капота на всас шёл(руки не доходят), как то делал раз (девятка прохладная была, печку лень было переделывать), очень помогает, ведь под капотом на много теплее. Пора думать пока -25 :stranno:

Очень всё просто: малый круг охлаждения двигается мимо радиатора(с тройником), т.е. при прогреве меньше теряется тепло, у меня на движке так изночально система сделана с завода и на новых кашаках должно так же. А при езде картоночка (во весь радиатор)и одеяло сверху никогда не лишнее, себе всегда в начале зимы ставлю, как становится потеплей картонку немного отгибаю. Что поделаешь, печка слабенькая :pardon:/>/>/> , собираюсь еще примастыреть чтобы воздух из под капота на всас шёл(руки не доходят), как то делал раз (девятка прохладная была, печку лень было переделывать), очень помогает, ведь под капотом на много теплее. Пора думать пока -25 :stranno:/>/>/>

А как это малый круг с тройником двигается мимо радиатора,стоит он в верхнем патрубке как раз где все еще по малому греется,а потом термостат откроется и станет нижний патрубок и весь радиатор нагреватся,вобщем в одном патрубке стоит другой патрубок и вроде-бы из-за этого становится теплей так? А тепло от чего появится? Изменено пользователем nissan

Верхний шланчик(тонкого диаметра) служит для сброса части антифриза в бачок без разници как двигается антифриз(по большому кругу или по малому). Он выполняет как бы функцию воздушника. И этот шланг на некоторое время можно вообще заглушить. При переделки вы просто исключаете движения антифриза захватывать радиатор, что позволяет уменьшить теплоотдачу при прогреве двигателя, т.е. быстрей прогревается. Зимой(при минусовой) практически всегда антифриз двигается по малому кругу(радиатор отдыхает), хватает радиатора одной печки чтобы поддерживалась нормальная температура в системе охлаждения.Примерно так, надеюсь понятно?

Изменено пользователем Андре

Первый сезон, пока детальки притирались, двигатель грелся быстрее и, соответственно, салон.

Сейчас проблема прогрева салона стала актуальна. Машина при -20 за бортом на холостых оборотах прогревается за 20 минут до 4-х кубиков, печка в автоматическом режиме только-только начинает выдавать обороты вентилятора выше средних (воздух чуть теплый). При езде прогрев конечно быстрее и со временем наступает африка.

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...