Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

уважаемый под капотом трубки кондера рукой потрогаю (если горячие значит греет) а еще посмотрю на муфту компрессора кондиционера(на всякий случай) отпишу потом включается он при минус10 например!

на полную мощность не кондиционер, а печку(заслонку в красную зону)

Ах вот как...! А я сначала и не понял о чём речь.

Обязательно отпишитесь потом, очень интересный эксперимент!

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

уважаемый под капотом трубки кондера рукой потрогаю (если горячие значит греет) а еще посмотрю на муфту компрессора кондиционера(на всякий случай) отпишу потом включается он при минус10 например!

на полную мощность не кондиционер, а печку(заслонку в красную зону)

с зади своего холодильника дома потрогай трубки тоже горячие, ну как твой холодильник греет? :tongue:

• Репутация +1 1

с зади своего холодильника дома потрогай трубки тоже горячие, ну как твой холодильник греет? :tongue:
Вроде ветеран форума... А несет несуразицу!

Вот красива человек! Благодарствую от всей души за проведенные исследования!

Всем конечно известно, что теплопроводность и теплоотдача воды выше чем у антифриза, но что-бы вот так и на столько...!

Вот если 'чистую' воду налить, то да, будет разница очевидна.

... значить больше 2х литров воды залили... кабы не замёрзнуть.

Кто подскажет, сколько там в системе литров а то не охота лезть искать.

• Репутация -1 1

По паспорту полный объем 6,4 литра, залил 2 - 2,2 литра честное пионерское и если память не изменяет, при разбавлении концентрата добавляют 50 % воды т.е. пополам я же залил 2 литра, а это не пополам так что замерзнуть не должен, если не прав поправьте. Согласен мой метод далек от совершенства, ловить температуру замерзания на глазок это не правильно, остается только слить весь антифриз и залить готовый, а не химичить с водой и концентратом. Думаю к концу недели получится сделать контрольный замер плотности, дальше останется только ждать морозов и в условиях максимально приближенных к боевым проверять. Дальше по ощущениям отпишусь.  

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

Ну посмотрим, ну подождём.

Беды не будет точно! Даже если и замёрзнет, то в снег превратится, ничего не разморозит. А результат интересно будет узнать, самовнушение это или как...

• Репутация +1 1

Хотелось бы найти еще пару тройку смельчаков экспериментаторов, начинающих химиков любителей, готовых повторить эксперимент и поделиться впечатлениями, потратить в лучшем случае 140 руб. (ареометр и вода), в худшем случае антифриз 5л  KE902-99945 - 865,72р, 1л KE902-99935 - 247,49р цены existА, ну и сама замена (если в сервисе) где-то 1000р. Итого на круг 2253 рубля 21 копейка. В одиночку тяжко будет "бица". Думаю пока за бортом +15 всем фиолетово, возможно недельки через три четыре это будет уже актуальней.  

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

когда придет мой кашкай и! если вдруг меня не будет устраивать печка в нем, то я обязательно задам вопрос дилер, а если они будут тупить то проэксперементирую, или для начала замерю плотность и температуру замерзания!

Хотелось бы найти еще пару тройку смельчаков экспериментаторов, начинающих химиков любителей, готовых повторить эксперимент и поделиться впечатлениями, потратить в лучшем случае 140 руб. (ареометр и вода), в худшем случае антифриз 5л  KE902-99945 - 865,72р, 1л KE902-99935 - 247,49р цены existА, ну и сама замена (если в сервисе) где-то 1000р. Итого на круг 2253 рубля 21 копейка. В одиночку тяжко будет "бица". Думаю пока за бортом +15 всем фиолетово, возможно недельки через три четыре это будет уже актуальней.  

так у тебя проблема решилась или непонятно с результатом?

Изменено пользователем VovaTuf
Убрал вопрос не по теме

когда придет мой кашкай и! если вдруг меня не будет устраивать печка в нем, то я обязательно задам вопрос дилер, а если они будут тупить то проэксперементирую, или для начала замерю плотность и температуру замерзания!

так у тебя проблема решилась или непонятно с результатом?

Вот придёт Белая муха и рассудит, получилось или нет. ))

Дилеры тупят уже куча печальных опытов на эту тему, кому то повезло поменяли радиатор печки. Проблема решилась, хотелось помочь товарищам по несчастью. Конечно с приходом белой мухи все станет ясно.

Изменено пользователем Металлист

Дилеры тупят уже куча печальных опытов на эту тему, кому то повезло поменяли радиатор печки. Проблема решилась, хотелось помочь товарищам по несчастью. Конечно с приходом белой мухи все станет ясно.

Что за грустные нотки в голосе?!! ))

Ваша теория очень даже ничего! Всё гениальное-просто! Никак руки не дойдут провести полевые испытания, посоветоваться с кем надо, обкурить это дело и тд ))

Нотки не грустные просто поскорей победить хочется эту печку.

Сегодня поговорил с корифеями, вердикт однозначный: Бряхня! ((

Ссылались на самовнушение и недостаточно низкий градус за бортом, придёт белая муха, мол, пощады не будет!

• Репутация +1 1

Википедия говорит, что даже у советского тосола температура замерзания -70 градусов цельсия. Как-то так... :-)

Советского тосола уже давно нет! Сейчас все то, что есть на рынке это охлаждающие жидкости. Всё может быть надо покопать тех литературу про охлаждающие жидкости!

Я имел ввиду, что "ДАЖЕ" тосол имел такие характеристики, следовательно современные жидкости должны быть, как минимум (!), не хуже. Разьясняю: получается, что разбавлять антифриз (не концентрат!) скорей всего, не очень хорошо.

википедия это не сокральные знания и!!! тем более в такой теме как совковый тосол ей доверят я крайне не советую! да был совковый антифриз -70 крайне ядовитая штука впрочем как и тосол -40(всегда сколько себя помню)

чтобы понять нужно ли разводить надо замерить ореометром температуру замерзания!

• Репутация +1 1

Сегодня поговорил с корифеями, вердикт однозначный: Бряхня! ((

Ссылались на самовнушение и недостаточно низкий градус за бортом, придёт белая муха, мол, пощады не будет!

Пощады не будет! Замерзнет математический полиглот по дороге в школу? или антифриз в системе? Корифеи это конечно хорошо, нам бы с химиком-автомобилистом пообщаца на эту тему, а то мои познания в химии ограничиваются двумя формулами С2Н5ОН и НNО3 + 3 НСL и то вторая только из-за красивого названия. Один хрен пойду до конца, пацану конечно не дам замерзнуть буду на себе испытывать, ну а за антифризом будем следить, осталось только дождаться белых мух. Завтра  заеду  к корефану с автомобильным образованием подвешу за лопатки и буду пытать пока правду не скажет (шутка).

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

прикалыватесь что ли,это все одинаковые жидкости антифриз и тосол,английский язык и советское название

• Репутация +1 1

Все правильно, одинаковые. Тосол в СССР был сделан. Видимо, присадки разные, соответственно и свойства немного отличаются. Тосол, в свое время, разьел стенки головки блока в Газели. Чего за антифризом в последствии не отмечалось. Но пример я привел для показателя временных рамок. Должны же были с тех пор хоть что-то немного улучшить. :-) ну это я так...

• 2 недели спустя...

почитал призадумался ооочень интересно. надо будет замерить обязательно- может в этом и есть проблема. а проблема с печкой ух как скоро будет актуальна.

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...