Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

на другом форуме нашелся единомышленник, результат почти такой же как у меня...

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я имел ввиду, что "ДАЖЕ" тосол имел такие характеристики, следовательно современные жидкости должны быть, как минимум (!), не хуже. Разьясняю: получается, что разбавлять антифриз (не концентрат!) скорей всего, не очень хорошо.

Раньше качеством брали, а сейчас только за прибылью гонятся. В тосоле может быть и не тосол:)))

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста причину: в правые воздуховоды дует горячий воздух согласно заданному, а в левые холодный при любой выставленной тампературе?

почитал призадумался ооочень интересно. надо будет замерить обязательно- может в этом и есть проблема. а проблема с печкой ух как скоро будет актуальна.

Причем здесь плотность антифриза? Надо сделать 3 вещи и будет Таншентус!

1. Обклеить капот изнутри тепло-шумоизоляцией (на основе фольги - "Альтаир"). Стоимость работ и материала - 700 руб.

2. Положить на двигло автотепло (автоодеяло). Стоимость автоодеяла - 1200 руб.

3. Банально, но засунуть между радиаторами картонку по всему периметру! Картонка даром!

Вот и всё, проблема решена!

• Репутация +1 1

1. Обклеить капот изнутри тепло-шумоизоляцией (на основе фольги - "Альтаир"). Стоимость работ и материала - 700 руб.

3. Банально, но засунуть между радиаторами картонку по всему периметру! Картонка даром!

Пардон, но не уловил суть.

Неверная сборка после замены салонного фильтраа что там можно не так собрать с такими последствиями

а что там можно не так собрать, с такими последствиями?

Изменено пользователем прадовод

а что там можно не так собрать, с такими последствиями?

Заслонку криво установили http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/570/
  • Репутация +1 1

Заслонку криво установили http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/570/

Спасибо, вчера заслонку совместил по меткам и всё ок.

Привет всем! Скиньте пожалуйста ссылку - не работает печка((( Сначало периодически свистела, сегодня всё!((((

Привет всем! Скиньте пожалуйста ссылку - не работает печка ((( Сначало периодически свистела, сегодня всё! ((((

готовьте деньги на моторчик

Всем привет! Пост 540 про концентрированный антифриз более чем похож на правду, сегодня замерил плотность - примерно температура замерзания - 65-70 градусов о чем говорит плохой теплообмен, соответственно ОЖ греется медленно, и печка холодная, есть предложение те кто тут говорили, что у них жаркая машина отпишитесь менялся ли антифриз? и если не трудно ориометром замерить плотность (или температуру замерзания).

• Репутация -1 1

1. Обклеить капот изнутри тепло-шумоизоляцией (на основе фольги - "Альтаир"). Стоимость работ и материала - 700 руб.

3. Банально, но засунуть между радиаторами картонку по всему периметру! Картонка даром!

а ещё дровами можно топить... печка говно по сравнению с другими машинами ....и это правда

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

а вот про температуру антифриза можно поколдовать .......может и получиться но слабо вериться

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

всем здрасте. замерил я наконец то антифриз в кашкае. ну как замерил поехал в сервис замерили . сказали что у них прибор до минус 50 показывает что мой антифриз зашкаливает за- 50, вот скоро буду менять антифриз спрашивал зальют -38    -40 антифриз вот и посмотрю как работать будет печка. зачем такой концентрат залит я не понимаю ,для чего так. ну посмотрим как будет отпишусь всем удачи на дорогах...... :victory:

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Всем привет! Скажу сразу, что агитировать за советскую власть не буду, просто поделюсь информацией. Как и обещал перед наступлением холодов заменю весь антифриз в системе. И так после разбавления водой той "жыжы" которая залита в систему охлаждения результат на лицо печка греет гораздо лучше. Но понять какая получилась плотность вернее температура замерзания можно +/- 5, 10 или 15 градусов не знаю и дабы это не стало неожиданностью с наступлением холодов, решил заменить полностью весь антифриз в системе.

В универсальном сервисе поменял антифриз, залил оригинальный ниссановский готовый к употреблению (не разбавляется водой, температура замерзания -38) L248 зеленого цвета. При смене залили 5 литров, на следующий день на холодную долил еще 550 мл, посмотрю дальше возможно, но не факт, придется еще долить отпишусь через пару дней.

И так после смены проехал километров 15, двигатель прогрет, температура печки на максимум, скорость обдува максимум, направление обдува в морду лица причем сами заслонки кроме одной все закрыты и как говорится печка ОГОНЬ руку вообще не реально удержать перед заслонкой. Результатом пока доволен, жду холодов.

Конечно хотелось бы провести еще один эксперимент, а именно время прогрева на холостых и в движении, но нужен единомышленник который не менял антифриз и который купит китайский термометр, для чистоты эксперимента готов купить такой же, конечно же с подробным отчетом и фотками.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 2

неет кантуженый и отмороженный на всю голову, в самом начале сказал никого не агитирую за советскую власть. ищу бляха муха тепло в машине японского производства, чЁ не понятно то. Да забыл сказать по себе о других не судят.

Изменено пользователем Металлист
  • Репутация +1 1

Это всё мёртвому припарки.

Вы же не на воде ездили, окуда там накипь?

Принципиально хотите тепло в Кеше? Всё очень просто. Делайте полную 'шумку' в салоне и будет вам счастье! Из-за отсутствия оной тепло не держится.

Пы.Сы. Давно хотел спросить!

По аналогии с плотностью антифриза, если концентрат чистый залить, то он наверное ваще охлаждать будет, так, что и кондёр не понадобится летом?

Тепло не держится, так его и не было, до замены антифриза. По поводу залить концентрата, не знаю, летом попробую залью может действительно получится кашкайдильник и буду тогда мороженым и пивом на речке торговать. 

Молодец Металлист!!! Все только критиковать умеют и жаловаться как холодно в машине, а чтоб самим попытаться решить проблему "убеждения не позволяют".Лично я считаю что твоя теория имеет право на жизнь.А на счет картонки и одеяла-все это я поставил но машина не намного быстрее греется и теплее в салоне не стало.Сейчас пойду замерю плотность О/Ж и за АНТИФРИЗОМ.

• Репутация +1 3

Предварительные замеры показали температуру замерзания антифриза -45.ареометр купил за 65 рублей и если честно сомневаюсь в качестве.сейчас у нас 2 градуса целься за бортом завожу кашкай минуту грею трогаюсь и через 200 метров пути с дефлекторов идет тепленький воздух...начинаю думать что с плотностью у меня все норм...

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...