Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

Молодец Металлист!!! Все только критиковать умеют и жаловаться как холодно в машине, а чтоб самим попытаться решить проблему "убеждения не позволяют".Лично я считаю что твоя теория имеет право на жизнь.А на счет картонки и одеяла-все это я поставил но машина не намного быстрее греется и теплее в салоне не стало.Сейчас пойду замерю плотность О/Ж и за АНТИФРИЗОМ.

Спасибо за поддержку. В том  то вся и хрень, что даже когда двигатель прогрет на холостых идет далеко не горячий воздух, в движении еще куда не шло, надеюсь что все таки я "победю" эту печку, осталось немного до холодов.

• Репутация +1 2

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо за поддержку. В том  то вся и хрень, что даже когда двигатель прогрет на холостых идет далеко не горячий воздух, в движении еще куда не шло, надеюсь что все таки я "победю" эту печку, осталось немного до холодов.

В том то и дело,что движок прогрет на приборке стрелка О/Ж в серединке,а на брелке сигналки температуру двигателя показывает 55-60 градусов даже летом.Из этого вывод либо сигналка показывает не правильно(сигналка не из дешовых Pandora) либо движок действительно нагревается только до 60 градусов и соотвественно в холод О/Ж доходя до печки еще остывает.Следственно от такой печки жары ожидать не стоит.
  • Репутация -1 1

В том то и дело,что движок прогрет на приборке стрелка О/Ж в серединке,а на брелке сигналки температуру двигателя показывает 55-60 градусов даже летом.Из этого вывод либо сигналка показывает не правильно(сигналка не из дешовых Pandora) либо движок действительно нагревается только до 60 градусов и соотвественно в холод О/Ж доходя до печки еще остывает.Следственно от такой печки жары ожидать не стоит.

Вот тебе бы как раз поэкспериментировать, температура ОЖ есть, замерить t из воздуховодов, как я описывал выше, а потом поменять антифриз и отписаться. 

• Репутация +1 1

Ну во первых, чтобы датчик температуры сигналки показывал точное значение нужно чтобы он мерил температуру ОЖ а не температуру под капотом, теперь по концентрату ОЖ, это равносильно что двигатель обложить пласмассом, который никогда не нагреется, а двигатель будет перегрет, о чем и пытается вам сказать МЕТАЛЛИСТ, я тоже разбавил ОЖ, и не парюсь, в машине жарко, греться двигатель (вернее ОЖ) стал быстрее, правда пока минимальная температура была -10.

А теперь немного теории:

Самая идеальна ОЖ это вода, но есть минусы, она замерзает при отрицательной температуре, и кипит при высокой. 

Поэтому если ОЖ действительно концентрат, то разбавлять ее даже необходимо, потому как температура замерзания концентрата -13 гр. и очень плохой теплобмен, даже если в машине залит не концентрат то ничего страшного не будет, максимум немного разбавятся антикорозийные присадки.

Изменено пользователем Filbv
  • Репутация +1 2

Долил еще 50 мл итого уже 600 мл после замены антифриза. Вчера вечером машина простояла сутки без движения, за бортом - 6 не мороз конечно, но морозец, вся машина в ледяной корке (дверь еле открыл), стекла сплошной лед, дворники оторвать от стекла невозможно, завел,  t печки на максимум скорость на 2 (поставил бы на 4 было ба лучше наверное), через 10 минут лобовое  стекло практически оттаяло (вверху осталась небольшая полоска ледяной корки), в машине уже не зябко ехать можно, из воздуховодов идет теплый воздух, стрелка датчика температуры дошла до начала шкалы. Жду дальнейшего понижения t, по результатам отпишусь.  

• Репутация +1 3

Ура мля! Все таки лед тронулся, а не я умом. Спасибо что отписались, так как по статистике человек своим счастьем не всегда делится, а вот негативом...

будем надеяться на лед,а не на ум :tongue:

• Репутация -1 1

CHUK78 похоже вы зарабатываете на установке колхозных помп ))) )))  

Вы ошиблись! это не ко мне :tongue:

а почему вы так отрицательно относитесь к нашему опыту

Вы ошиблись! это не ко мне :tongue:

а почему вы такпредвзято относитесь к нашему опыту замера плотности антифриза?)

Подозреваю, что речь шла не о замерах температуры замерзания, а о промывке системы охлаждения/отопления лимонным соком :rolleyes: 

а почему вы так отрицательно относитесь к нашему опыту

а почему вы такпредвзято относитесь к нашему опыту замера плотности антифриза?)

Подозреваю, что речь шла не о замерах температуры замерзания, а о промывке системы охлаждения/отопления лимонным соком :rolleyes:

Ага лимонный сок))) одеяло на мотор связанное любимой бабушкой))) и конечно дополнительная помпа на печку))))

Проблема с плотностью антифриза имеет место быть)

Изменено пользователем alkonokla

Кстати оф дилер АВТОМИР проводит бесплатную диагностику перед зимой (замеры плотности электролита, антифриза,сходразвала и еще что то...) 

Вот текст на ихнем сайте для особо упертых)

Уважаемые клиенты!

Мы рады сообщить Вам, что в дилерских центрах компании Автомир началась акция Бесплатная зимняя диагностика!

В рамках данной акции Вы можете совершенно бесплатно провести диагностику вашего автомобиля Nissan. В комплекс услуг входит:

Уход за автомобилем:

• Проверка аккумуляторной батареи;
  • Компьютерная диагностика электронных систем (проверка диагностическим прибором с распечаткой диагностической карты);
  • Проверка уровня моторного масла, тормозной и охлаждающей жидкости;
  • Измерение температуры замерзания охлаждающей жидкости ДВС;
  • Осмотр кузова а/м на предмет повреждений ЛКП и очагов коррозии.

Безопасность:

• Диагностика тормозной системы (состояние и работоспособность тормозных механизмов, остаточная толщина тормозных дисков и колодок);
  • Диагностика подвески на подъёмнике (состояние шарнирных и резинометаллических соединений, герметичность амортизаторов);
  • Проверка работоспособности наружного освещения;
  • Проверка работоспособности обогревающих элементов (Обогрев зеркал заднего вида, подогрев сидений, подогрев зоны щёток стеклоочистителя, обогрев заднего стекла);

Комфорт:

• Проверка состояния воздушного фильтра двигателя;
  • Проверка работоспособности обогревающих элементов подогрева сидений.
Изменено пользователем alkonokla

Нет речь как раз шла о замерах плотности и температуры замерзания, а промывка  только системы отопления вернее радиатора печки (систему охлаждения я не промывал) это то что я сделал для успокоения души и чистоты эксперимента, о чем подробно и рассказал, но в самом начале при описании проделанных манипуляций я акцентировал внимание, что никого не агитирую за советскую власть и соответственно не заставляю делать как я. И если Вы внимательно читали отчеты, то позже я признался и написал, что "да  на новых машинах промывать радиатор печки не имеет смысла, поэтому давайте об этом забудем"...

• Репутация +1 2

Тоже сначала про концентрацию этиленгликоль в ОЖ показалось смешным... Но не поленился, посмотрел физические характеристики различных концентраций смесей этиленгликоля с водой, такие как теплоемкость, теплопроводность и вязкость. Так вот при повышении концентрации этиленгликоля, падает теплоемкость и теплопроводность, и растет вязкость. Заставляет задуматься...

Тоже сначала про концентрацию этиленгликоль в ОЖ показалось смешным... Но не поленился, посмотрел физические характеристики различных концентраций смесей этиленгликоля с водой, такие как теплоемкость, теплопроводность и вязкость. Так вот при повышении концентрации этиленгликоля, падает теплоемкость и теплопроводность, и растет вязкость. Заставляет задуматься...

Не поленитесь:

1. замерьте плотность залитого антифриза;

2. прочитайте сообщение от alkonokla  на предыдущей странице;

3. разбавьте дистиллированной водой или замените полностью антифриз как я;

4. отпишитесь по результатам 

• Репутация +1 1

есть в наличие несколько кашкаев в одном залит "равенол" в другом"люксойл"другой вроде с родным, разницы в печке ни какой, и еще несколько не знаю что залито,разница по печки нулевая

решил написать . кашак 2.0 бензин печка отстой полный. почитал эту ветку призадумался и решил заменить тосол полностью да и время уж пришло поменять его.замеры старого сказать точно не могу так как прибор которым мерили только до -50 показывал. сегодня поменяли мне тосол залил зеленого цвета в сервисе . цена 50.00 евро вместе с тосолом и работой тосол -40 залили. скажу честно стало намного горячее печка раза в 2 горячее воздух.  вот так вот посмотрим как дальше будет сейчас 0 на улице хочется попробовать в минусы как. Вообщем я ооочень доволен , спасибо металлисту мужчине который догадался про тосол.

Не поленитесь:

1. замерьте плотность залитого антифриза;

2. прочитайте сообщение от alkonokla  на предыдущей странице;

3. разбавьте дистиллированной водой или замените полностью антифриз как я;

4. отпишитесь по результатам 

спасибо за идею!!!!!

просто раньше такой горячий воздух никогда не шел из печки!!!!!!!!!!!!!

ну при нуле всегда ташкент,присядьте в -20 в мерседес и кашкай разницу почувствуете,можете им заливать что угодно,кашкай не прогрееться ни когда из за особености своей конструкции печки,так же он и не справляеться с охлаждением летом,может еще предложите с фрионом поэксперементировать?

• Репутация -1 1

ну при нуле всегда ташкент,присядьте в -20 в мерседес и кашкай разницу почувствуете,можете им заливать что угодно,кашкай не прогрееться ни когда из за особености своей конструкции печки,так же он и не справляеться с охлаждением летом,может еще предложите с фрионом поэксперементировать?

я когда ехал на замену тоже был 0. после замены печка греет сильнеее  .а верить не верить это вам решать .я сказал свое мнение .

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...