shark257 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 ну при нуле всегда ташкент,присядьте в -20 в мерседес и кашкай разницу почувствуете,можете им заливать что угодно,кашкай не прогрееться ни когда из за особености своей конструкции печки,так же он и не справляеться с охлаждением летом,может еще предложите с фрионом поэксперементировать? для сравнения у меня новая тоета королла и что такое хорошая печка поверьте знаю,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 для сравнения у меня новая тоета королла и что такое хорошая печка поверьте знаю,. там все отлично я про это тоже знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Спасибо shark257 за отзыв и поддержку, в нашем полку прибывает. У жены был ceed 1,6 да греет по другому, не спорю, тойота, мерин и другие марки авто, тоже греют верю на слово, но в прошлом году зимой как я не "искал" горячего воздуха в печке так и не нашел, даже летом при + 35 тоже не нашел, после замены антифриза картина изменилась кардинальным образом в лучшую сторону, вернее в сторону "тепла". Да наверное долгий прогрев у кашкаев это японский конструктив, ноу хау инженерной мысли мля, но после прогрева по логике воздух из печки должен быть горячим!!! Над этим и борюсь, возможно и прогрев будет быстрее утверждать пока не могу, зима меня "боится", но с наступлением холодов обязательно проверю, замерю, отпишусь. Кто не менял антифриз давайте проведем эксперимент по измерению времени прогрева авто, с наступлением морозов конечно??? Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Металлист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спайк Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 . Кто не менял антифриз давайте проведем эксперимент по измерению времени прогрева авто, с наступлением морозов конечно??? С -10, на улице всю ночь за 12 мин температура антифриза +50,какие претензии к печке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawan9 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Хз у меня вродь нормальная печка...минус 6 на улице.10 минут поторахтела садишься и поехал в машине уже не дубак..через 5 минут комфортно..потом жарко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 С -10, на улице всю ночь за 12 мин температура антифриза +50,какие претензии к печке? +50 антифриз, а на сколько комфортно в салоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Хз у меня вродь нормальная печка...минус 6 на улице.10 минут поторахтела садишься и поехал в машине уже не дубак..через 5 минут комфортно..потом жарко В движении циркуляция антифриза больше, поэтому и жарко, (для этого и ставят доп. помпу), а на холостых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Тем кому тепло в машине без обид, я искренне рад за вас, что у вас на одну головную боль меньше, здесь же мы обсуждаем кому холодно, как с этим бороЦа и что можно сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawan9 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Я слежу просто за темой со времени когда еще не купил кашкая! Потом мне показалось хооодно...но с автозапуском ништяк перед поездкой на 10 мин запускаю и прекрасно ...мерил ареометром ,но он китайский ничего толкового не показывпет а рефрактометр в нашем городе хз где искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Купи 1 литр готового антифриза L248 или L250 и замерь у него температуру замерзания, возможно значения будут не точными, но относительно друг друга ты сможешь их сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спайк Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 +50 антифриз, а на сколько комфортно в салоне? Странный вопрос,а при каких условиях?Скорость вентилятора-1.2.3.4? Включена рециркуляция или нет?Направление воздушных потоков?Машина в движении или нет?На подъём едет или на спуск? Вот умение всем этим пользоваться и называется -тепло в салоне. При -10 через 3-4 км печку убавляю,так как начинает дуть противно горячим,хотя за руль без перчаток ещё не приятно держаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Может поделитесь опытом, какие кнопки нажимать, регуляторы в какую сторону крутить, что в какой последовательности делать, а то прошлую зиму ездил мерз пипец как (дрожать потел), но так и не понял как правильно включить или настроить печку чтоб из нее пошел горячий воздух. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawan9 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Хорошая идея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
130 Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Тепло в кеше - больной вопрос, в связи с этим было проделано следующее: 1. Шумка салона, кроме потолка, но включая капот и передние арки (дольше держит тепло); 2. Доработка уплотнителей 4 дверей, капота и подкапотного пространства, (меньше "выветривается"); 3. Закрыл полностью верхнюю решетку и частично нижнюю (пробовал закрыть полностью - столкнулся с увеличение расхода бензина примерно на 1 л.), (меньше "выветривается"); 4. Провел замер антифриза, вдруг концентрат залит. Купил Итальянский ареометр, походу сделанный в Китае, показал температуру замерзания - 25 С, возможна погрешность, но измерение "эталона", купил 1л. L 248 показал тот же результат, все измерения при температуре жидкости 15-18 градусов (на тепло никак не повлияло). Цвет L248 зеленый, а то что залито скорее синий (возможно при эксплуатации меняет цвет ???), пробег 40 т. Итого: в машине стало заметно комфортнее, (теплее, меньше пыли (пороги всегда чистые), ну и акустический комфорт), но до предыдущей машины "тепло" не дотягивает, (форд фокус 2 , 1.6 МТ, хетч) Заявы, что это колхоз - не принимаются, тюнингуются машины, но в разной степени от ВАЗ 2101 и до бесконечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link151 Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Интересно, а как все эти телодвижения в сторону тепла повлияют на охлаждение двигателя летом, в жару? Не будет-ли вентилятор молотить безпрерывно? Или перегревы какие не повылазят-ли?... Врят-ли дураков набирают инженерить в ниссан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спайк Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Интересно, а как все эти телодвижения в сторону тепла повлияют на охлаждение двигателя летом, в жару? Повлияет только закрытие радиаторов,которое любой здравомыслящий весной снимет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infotec Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 большое спасибо Металлисту за проведенные иследования. А сейчас все по порядку . Ниссан кашкай 2008 г. пробег 110000 км. второй хозяин 1.5 года вторая зима до меня ездила девушка сказала честно что зимой очень холодно . В прошлую зиму ощутил это на себе реально замерзал.было все куплено для установки тройника (не пригодилось). Почитав форум купил ареометр замерил плотность и слегка охренел 70-75 . В течений пяти дней сливал с расширительного бочка по 0.5 литра и добавлял дистилерованой воды. День первый плотность 70-75 t-0-2 прогрев два деления 7-8мин дальше на ходу шесть делений 25 мин воздух еле теплый день пятый плотность 40-45 t-0-2 прогрев два деления 2мин дальше на ходу шесть делений 6 мин воздух горячий Вчера было -23 через 15 мин жара 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link151 Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Повлияет только закрытие радиаторов,которое любой здравомыслящий весной снимет. Это понятно, сам бывало закрывал на других машинах. Я про антифриз. Не менять же его 2 раза в год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infotec Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 большое спасибо Металлисту за проведенные иследования. А сейчас все по порядку . Ниссан кашкай 2008 г. пробег 110000 км. второй хозяин 1.5 года вторая зима до меня ездила девушка сказала честно что зимой очень холодно . В прошлую зиму ощутил это на себе реально замерзал.было все куплено для установки тройника (не пригодилось). Почитав форум купил ареометр замерил плотность и слегка охренел 70-75 . В течений пяти дней сливал с расширительного бочка по 0.5 литра и добавлял дистилерованой воды. День первый плотность 70-75 t-0-2 прогрев два деления 7-8мин дальше на ходу шесть делений 25 мин воздух еле теплый день пятый плотность 40-45 t-0-2 прогрев два деления 2мин дальше на ходу шесть делений 6 мин воздух горячий Вчера было -23 через 15 мин жара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infotec Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 большое спасибо Металлисту за проведенные иследования. А сейчас все по порядку . Ниссан кашкай 2008 г. пробег 110000 км. второй хозяин 1.5 года вторая зима до меня ездила девушка сказала честно что зимой очень холодно . В прошлую зиму ощутил это на себе реально замерзал.было все куплено для установки тройника (не пригодилось). Почитав форум купил ареометр замерил плотность и слегка охренел 70-75 . В течений пяти дней сливал с расширительного бочка по 0.5 литра и добавлял дистилерованой воды. День первый плотность 70-75 t-0-2 прогрев два деления 7-8мин дальше на ходу шесть делений 25 мин воздух еле теплый день пятый плотность 40-45 t-0-2 прогрев два деления 2мин дальше на ходу шесть делений 6 мин воздух горячий Вчера было -23 через 15 мин жара Не поленитесь: 1. замерьте плотность залитого антифриза; 2. прочитайте сообщение от alkonokla на предыдущей странице; 3. разбавьте дистиллированной водой или замените полностью антифриз как я; 4. отпишитесь по результатам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkonokla Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Результат после разбавки концентрата антифриза: -5 градусов за бортом пришлось климат выставлять на 18-21 т.к все что выше этих значений воздух из печки обжигает руки Прием ЦУП -5 градусов за бортом полет нормальный) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
130 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Повлияет только закрытие радиаторов,которое любой здравомыслящий весной снимет. Именно так, как резину на лето меняю, так и "морду" открываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
130 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Забыл еще про салонный фильтр - почаще его менять надо, 30 т. он явно ходить не хочет - забивается, тоже на тепло чуть-чуть влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 alkonokla, ifotec спасибо огромное что делитесь впечатлениями со всеми, а не радуетесь как говорится "в одно лицо", только сообща можно что то сдвинуть. Infotec можно еще разбавить, если только в твоем городе зимой температура до - 50 не опускается, у готового антифриза L248 температура - 38. Что ответить или посоветовать 130-му не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Муха-бляха... Если вы, дорогие мои,все же правы, то это ещё и объясняет причину жора масла у некоторых движков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти