Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

Муха-бляха... Если вы, дорогие мои,все же правы, то это ещё и объясняет причину жора масла у некоторых движков...

Как это влияет на расход масла? разьедает стенки?

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если концентрат плохо отдаёт тепло, то может и забирать его плохо(что конечно не факт и маловероятно) как следствие локальный перегрев гильз и проблемы с кольцами...

Пишу и сам себе не верю. Фигня это всё!

На след неделю ТО запланировал, займусь этим вопросом, посмотрим откуда ноги растут!

По идее при таком раскладе и бинзилина должна больше кушать. Если честно Mih я думал ты уже минимум разбавил, а максимум поменял антифриз в своем кашкае. 

На след недели всё своими руками посмотрю, глазами пощупаю а там видно будет.

Отпишись плиз.

Здраствуйте! Расскажу то что немного знаю про антифриз. Он состоит из этиленгликоля, воды и комплекса присадок. У воды температура кипения 95 ниже температуры кипения этиленгликоля 120 и со временим эксплуатации доливая в бачок антифриз, увеличиваем его концентрацию, т.к. испаряется вода, а не антифриз.

Всем привет! Для тех кто решает проблему с поиском тройника для врезки в потрубок системы охлаждения.

Для двигателя 1.6 механика цена вопроса 200р. + 40мин. времени.

После того, как я не нашел похожих деталий от отечественного автопрома, решил зайти в магазин сантехники. Там продаются тройники для тех у кого прямые руки и они чешутся по улучшениям своих кашкалетов :victory: .

Сборка элементов производилась с использ. фом ленты.

Для кашкаев 1,6L,

Мною был установлен новый радиатор VALEO 735119(аналог по каталогу) дешевле оригинала примерно  на 3т.р при сравненни с родным одинаковы внешне и по марке, только у нового отсутствует носик для подключения шланга расширительного бачка, соответсвенно без тройника ставить НЕЛЬЗЯ.

С 2.0L. радиатор не подходит - точки крепления отлиты по другому. Проверенно.

post-19847-0-24110200-1386706043_thumb.j

post-19847-0-65516700-1386706556_thumb.j

post-19847-0-54506000-1386706612_thumb.j

post-19847-0-97565700-1386706655_thumb.j

Доброе утро сегодня на термометре было -15, включив секундомер завел свою какашку, через 4-5 мин стрелка температуры сдвинулась с 0, еще 5 мин и начал идти теплый воздух и еще через 3-4 подул горячий. Так что после разбавление концентрата антифриза моей системы охлаждения полный прогрев 15 мин при температуре -15 за бортом.

ЦУП прием за бортом -15 полет нАрмальный)

• Репутация +1 1

Ночи доброй.

Вчера после врезки тройника, замены антифриза (nissan L248) делал замеры.

За бортом -8, прогрев на холостых оборотах:

- На 6-7-ой минуте 2-й квадратик на табло. Включаю печку скорость вент. 4-и дел-я, рециркуляция, верхний обдув, крутилка на 25 градусов.        Тем-ра на выходе из сопла  17-18 градусов.   

-  9-я  минута    3-й квадрат    28-29 град.

- 14-я минута    4-й квадрат    35-37 град.

- 18-я минута    5-й квадрат    43-45 град.

- 21-я минута    5-ть квадр.     50-51 град. Замеры окончены. Педалька газа не трогалась

.

При прогреве до 35 минут температура на выходе достигает 78-80гр. по прибору. Думаю если начать двигаться со 2-3-го квадратика то прогре будет происходить интенсивнее. До этого машина грелась гораздо дольше.

После замеров ареометром антифриза  при возможности разбавления, разбавлю и проведу замеры

• Репутация +1 1

L248 уже готовый антифриз с температурой замерзания -38 написано в инструкции на канистре, разбавлять дальше думаю не стоит.

Кашкай 2008 года, сборка Великобритания. Тоже печка нифига не греет. На HI при -15 снаружи салон прогревается при движении минут 40до состояния, когда можно снять шапку. Убавить с HI до 23 градусов желание появляется где-то только через час.  Начитался этой темы, купил Ареометр. Правда он до -40 только. Измерил тот, что в машине, получилось примерно -40. Измерил L248 - тоже примерно -40. Для полноты эксперимента разбавил тот и другой в 2 раза водой - и там и там получилось примерно -12. Разбавил оба на 1/2, получилось и там и там около -18. Т.е. они одинаковые. По цвету кстати тоже. только тот что в машине чуть более бледно зеленого цвета (наверное потоум что ему 5 лет). Так что разбавлять антифриз в машине нельзя, а то замерзнет. Печка не греет получается по другой причине.

P.S. у жены Toyota Auris, так там при -15 за бортом через 5 минут уже шапку снимаешь и стекла боковые оттаивают. Кашкай зимой ооочень разочаровывает. Заниматься дрочем с тройниками и автотеплом у машины больше чем за 1 млн - не в какие рамки. И мерзнуть не хочется.

Изменено пользователем mikepan
  • Репутация +1 2

Температура 51 гр., а по тактильным ощущениям как?

По ошущениям горячо при показателях 51 на приборе, а при при 78 ладонь припекает.

Кашкай 2008 года, сборка Великобритания. Тоже печка нифига не греет. На HI при -15 снаружи салон прогревается при движении минут 40до состояния, когда можно снять шапку. Убавить с HI до 23 градусов желание появляется где-то только через час.  Начитался этой темы, купил Ареометр. Правда он до -40 только. Измерил тот, что в машине, получилось примерно -40. Измерил L248 - тоже примерно -40. Для полноты эксперимента разбавил тот и другой в 2 раза водой - и там и там получилось примерно -12. Разбавил оба на 1/2, получилось и там и там около -18. Т.е. они одинаковые. По цвету кстати тоже. только тот что в машине чуть более бледно зеленого цвета (наверное потоум что ему 5 лет). Так что разбавлять антифриз в машине нельзя, а то замерзнет. Печка не греет получается по другой причине.

P.S. у жены Toyota Auris, так там при -15 за бортом через 5 минут уже шапку снимаешь и стекла боковые оттаивают. Кашкай зимой ооочень разочаровывает. Заниматься дрочем с тройниками и автотеплом у машины больше чем за 1 млн - не в какие рамки. И мерзнуть не хочется.

Антифриз разбавлять нельзя, а вот концентрат необходимо!!! А вот цвет моего антифриза точнее концентрата который был залит.

post-28760-0-15456600-1386866278_thumb.j

mikepan у меня еще вопрос когда измеряли какая температура была антифриза?

Изменено пользователем alkonokla

У меня концентрат такого же цвета был залит, в инструкции к ареометру измерения можно производить при t антифриза  от 0 до + 40 и приведена таблица поправок к измерениям в зависимости от температуры. Mikepan попробуй дома оставить на денек бутыль с антифризом из машины и L 248, а потом опять измерь плотность. 

Тепмература антфириза была

mikepan у меня еще вопрос когда измеряли какая температура была антифриза?

+20 была температура антифриза и того и другого, как в инструкции к ареометру написано. Он у меня в офисе пол-дня пролежал, тут на градуснике +20. И цвет его даже немного светлее (но по тональности точно такой же, как напиток Тархун примерно), чем L248, который 3 мес назад покупал долить 200 грамм после лета. Так что точно у меня не концентрат залит. Буду решать проблему другим способом (врежу тройник, если соберусь до конца зимы)

Изменено пользователем mikepan

кашкай 2013г., завтра замерю температуру, с печкой что-то не то, через 10 минут прогрева антифриз уже теплый, однако воздух горячеет только когда жмешь на педаль газа и поднимаешь обороты, тогда чувствуется заметно потеплевший воздух, а не легкий бриз)  Кстати та же тенденция и на полностью прогретом движке, воздух на третьей скорости вентилятора дует тепленький, поднимаешь обороты дует кипяток, скорее, действительно проблема с теплоотдачей антифриза, либо циркуляцией.

После замеров обязательно отпишусь.

mikepan,  слышал такую хрень или нет не знаю, но на первых кашкаях 2L как в последствии выяснилось подводящие трубки к печке "кривые" были и соответственно поток жидкость уменьшался, потом их заменили на более ровные и все начинало греть, на новых уже "прямые" идут, посмотри какие стоят у тебя и какие идут на новых 2L. Рассказывал  мне об этом мастер из ниссана и акцент был что это касается только 2L. Как то так, утверждать не могу, за что купил за то и продал.

Изменено пользователем Металлист

mikepan,  слышал такую хрень или нет не знаю, но на первых кашкаях 2L как в последствии выяснилось подводящие трубки к печке "кривые" были и соответственно поток жидкость уменьшался, потом их заменили на более ровные и все начинало греть, на новых уже "прямые" идут, посмотри какие стоят у тебя и какие идут на новых 2L. Рассказывал  мне об этом мастер из ниссана и акцент был что это касается только 2L. Как то так, утверждать не могу, за что купил за то и продал.

Ну он у меня не такой уж и первый - октябрь или ноябрь 2008 года произведен, Февраль 2009 куплен. Сегодня по совету бывалых попробовал Авто и 30 градусов выставить и вправду он  почему-то быстрее прогрелся, чем в ручном на HI. Не смотря на -10 на улице, через 15 минут в машине было тепло. Не Toyota конечно, но жить можно. Тройник все равно врежу наверное.

Не занимайтесь ерундой с тройником! Просто передавите пароотводную трубку на зиму, эффект даже лучше, при меньших затратах.

Сразу не обратил внимания, что у Вас конец 2008-го. У Вас уже все переделано. Тройник точно бесполезен! И даже пережимать ничего не надо!

Не занимайтесь ерундой с тройником! Просто передавите пароотводную трубку на зиму, эффект даже лучше, при меньших затратах.

А не пострадает система от передавливания трубки??? 

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...