Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

А не пострадает система от передавливания трубки??? 

Полностью не желательно, служит как воздушник,самое простое можно жиклёр поставить(было где то в темах). 

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет, не пострадает! Просто перегните пароотводящий шланг с радиатора, и пластиковым хомутом зафиксируйте. Только это имеет смысл делать на машинах, где трубка отходит от радиатора слева, ближе к расширительному бачку.

Почитал эту тему. Решил купить ареометр и проверил антифриз в системе и в канистре ( остатки от  замены для прошлой машины). Показания были примерно одинаковы, примерно около -40 был уровень. видимо с антифризом все в норме. В машине не холодно но и не жара. Вот когда пол часика поездишь, затем  в салоне уже тепло и комфортно весь день. 

все же хочется чуть больше тепла.

Изменено пользователем max23

Почитал эту тему. Решил купить ареометр и проверил антифриз в системе и в канистре ( остатки от  замены для прошлой машины). Показания были примерно одинаковы, примерно около -40 был уровень. видимо с антифризом все в норме. В машине не холодно но и не жара. Вот когда пол часика поездишь, затем  в салоне уже тепло и комфортно весь день. 

все же хочется чуть больше тепла.

Я все же думаю что у вас проблема с антифризом, потому как в том году зимой после получаса езды салон прогревался, как мне казалось было тепло но сейчас после 15 мин езды ташкент, и воздух из печки обжигает руки сильно. Проверьте плотность более точным ариометром.

Я все же думаю что у вас проблема с антифризом, потому как в том году зимой после получаса езды салон прогревался, как мне казалось было тепло но сейчас после 15 мин езды ташкент, и воздух из печки обжигает руки сильно. Проверьте плотность более точным ариометром.

Да поверьте вы людям,что не у всех проблема в антифризе.Я тоже заморачивался этим вопросом и заежал в сервис, где мне замерили t замерзания антифриза профисиональным прибором стоящим около 500 $.Показания были -45 градусов

вчера повторил эксперемент с ареометром. подошел к этому более детально. взял из системы антфриз, согрел его до 20 гр. (проверял градусником для воды) и снова провел замер плотности. Результат снял вопрос полность. Температура замерзания 35-40 гр. учитывая погрешность прибора в 5 гр. 

Тоже получил с антифризом из канистры.

ЗЫ Так к сведению: при проверке антифриза из системы при -20 за бортом (авто после ночной стоянки) температура замерзания антифриза была глубоко ниже -40 гр . примерно наверно -70-80 гр.

Изменено пользователем max23

Сегодня делал ТО и заодно проверил антифриз. Плотность -35~40. Обломс...

Ну, заморозков на ходу в салоне никогда не было конечно а по факту точно как Max 23 описал.

Хочется предостереч форумчан от лишних телодвижений и трат бабок.Для тех у кого плохо прогревает салон печка.Поменял термостат на новый с t открывания 88 градусов, как некоторые тут на форуме советовали и залил новый ,не концентрат антифриз.Не помогло.На вопрос в сервисе зачем меняю термостат-ответил как одна из мер по добыче тепла.После этого замерили t на выходе из воздуховодов - результат 45 градусов при прогретой машине.Авто молотило час на холостых в сервисе  и не разу не включился вентилятор что тоже очень странно.Авто 1.6 2011 года.Для чего это пишу-хотелось бы найти единственный правильный выход из сложившейся ситуации.Чтоб человек зашел на форум и ему сказали нужно сделать ТАК и ВСЕ.

Ради интереса, на ТО попросил померить температуру замерзания антифриза - -32. :-))

Прибор понравился - этакий прицел с наклонным зеркалом с крышечкой на одной стороне. Капаешь жидкость на зеркало, крышечкой закрываешь и смотришь с другой стороны на свет. Видишь несколько шкал и одна из них как раз показывает искомое :-))

Хочется предостереч форумчан от лишних телодвижений и трат бабок.Для тех у кого плохо прогревает салон печка.Поменял термостат на новый с t открывания 88 градусов, как некоторые тут на форуме советовали и залил новый ,не концентрат антифриз.Не помогло.На вопрос в сервисе зачем меняю термостат-ответил как одна из мер по добыче тепла.После этого замерили t на выходе из воздуховодов - результат 45 градусов при прогретой машине.Авто молотило час на холостых в сервисе  и не разу не включился вентилятор что тоже очень странно.Авто 1.6 2011 года.Для чего это пишу-хотелось бы найти единственный правильный выход из сложившейся ситуации.Чтоб человек зашел на форум и ему сказали нужно сделать ТАК и ВСЕ.

А случаем, когда заправлял систему ОЖ - не мог завоздушить радиатор отопителя?

А случаем, когда заправлял систему ОЖ - не мог завоздушить радиатор отопителя?

Так до замены было так же

Так до замены было так же

А кто тебе сказал что до замены ОЖ, радиатор отопителя не был завоздушен?

Вполне возможно что пробку воздушную могли загнать в радиатор и на заводе в Англии, что в этом такого? Те кто заправляют систему охлаждения - не люди что ли? Им то же свойственно ошибаться как и нашим сервисменам официалам. К то му же там в Свазерленде наверное арабы, негры да всякие иностарнцы машины собирают.

Изменено пользователем Kostet

• 2 недели спустя...

Добрый день, присоединяюсь к стану хреновогреющих кашкаев. Не могу сказать что дико холодно - но зябко, причем при езде на любых растояниях. Автоподзавод есть, но сним авто прогревается до максимальной для себя температуры, но ташкента при этом не становиться. Для воинствующих фанатов считающих, что у кашкая лучшая печка на свете отвечаю: эту машину купил жене, у самого Рено Колеос (по сути это кроме кузова и мелких нюансов - Ниссан Икстреил) объем двигателя 2,5 литра, тут некоторые строили домыслы что с увеличением двигла и прогреваться должно медленнее (хотя сама мысль странная ибо двигатель увеличивается не просто за счет того что в него чугуна налили неподвижного))), так там печка прогревается очень быстро и жарит от души, даже автоподзаводом практически не пользовался. До этого были Хундай Акцент - хорошая печка, Митсубиси Паджеро Пинин - супер печка. Так, что могу сказать что проблемы у Кашкая с печкой есть или как минимум часто встречаются. На днях хочу проверить идею с антифризом (замерить плотность) ибо идея очень здравая, для скептиков и тех кто считает, что антифриз это только охлаждающая жидкость и летом авто будет перегреваться при его разбавлении, напомню что антифриз это теплоноситель и если он хреново несет тепло до печки, следовательно он хреново его (тепло) отбирает от радиатора и хуже охлаждает. ИМХО идея с применением доп. помпы логично присовокупляется к теории о хреновом теплоносителе в системе.

• Репутация +1 2

Парни, подскажите где можно купить ТЕРМОСТАТ НА 92 ГРАДУСА? не могу нигде найти. Знакомых механик сказал, что нужно просто поменять наш термостат на термостат 92 градуса и машина будет гораздо быстрее греться мнению механика доверяю. Кстати у нас термостат на 82 градуса.

Ну и зря доверяете! Быстрее от этого греться не будет! Будет сильнее, возможно не без последствий! Посмотрите например в экзисте, как заметный вариант, есть на 88 градусов.

Докладываю: поменял радиатор охлаждения двигателя на оригинал но тот который подешевле - 21410-JD20E (не зню чем отличается от 21400-JD20E кроме цены) , поменял атнифриз на на оригианльный L248 (влезло 6.5 литров) и вообще вытащил фильтр салона (ему 1.5 года и 17 тыс км), не вставляя новый. Сегодня на улице -2 с утра было, лобовое стекло стало оттаивать через 3 минуты после работы движка на холостых. Раньше этого чуда нужно было ждать минут 15, даже с новым фильтром салона. Сегодня до -15 похолодать должно, отпишусь.

Того же результата можно было добиться за три минуты и десять рублей, просто пережав пароотводящий шланг радиатора. Фильтр вентиляции удалили зря - отрицательные последствия обойдутся несоизмеримо дороже.

Того же результата можно было добиться за три минуты и десять рублей, просто пережав пароотводящий шланг радиатора. Фильтр вентиляции удалили зря - отрицательные последствия обойдутся несоизмеримо дороже.

Я радиатор менял не для тепла, а потому что мне его булыжником на скорости помяло сильно вместе с радиатором кондея, а антифриз все равно уже пора менять, т.к. 5 лет и почти 60 тыс.

Насчет последствий отстутвия фильтра салона прошу поподробнее(снял я его до весны, т.к. снять его полуилось гораздо легче, чем ставить новый). На Ауди-80 у меня его вообще не было и за 6 лет езды на ней ничего не случилось.

Что бы печка грела зимой, надо климат выключить и поставь в ручной режим и выставить температуру на 25-30 градусов и когда прогреваешь машину не ставь сильный обдув (два-три кубика) и будет греться быстрее. А при выключенном вентиляторе при -30 двигатель греется за 5 минут.  Можешь сделать эксперимент (сам делал) в мороз -25, -30 засеки за сколько времени прогревается двигатель при включенном вентиляторе и в следующий раз , при прогреве двигателя, выключи вентилятор и увидишь как быстро греется движок. Фильтр салона влияет только на пыльность салона и да немного лучше идет воздух. Фильтр салонный вообще менять лучше 2 раза в год весной и осенью.

Изменено пользователем azazo9

Просто чистка радиатора отопителя и испарителя кондиционера, гораздо более трудоемкая операция, чем установка (даже такая геморройная) фильтра вентиляции салона.

По-поводу замены - тут тема про тепло вроде...

Изменено пользователем dimak

Просто чистка радиатора отопителя и испарителя кондиционера, гораздо более трудоемкая операция, чем установка (даже такая геморройная) фильтра вентиляции салона.

По-поводу замены - тут тема про тепло вроде...

Я знаю что тема про тепло. Так  вот после замены всего что я сказал тепла стало больше. Есесьно я не призываю менять радиатор и антифриз ради тепла. Фильтр новый весной воткну, зимой пыли и листьев нет, вряд ли там что-то забъется.

Все, что при езде оседает на авто, также засасывается в вентиляцию. И это конечно не листья...

насколько я понял, нужно разбавить антифриз. А если вдобавок поменять термостат на 88 градусов вместо нашего 82. И вдобавок поставить автоодеяло. Мне кажется все эти меры В СОВОКУПНОСТИ должны помочь

Все, что при езде оседает на авто, также засасывается в вентиляцию. И это конечно не листья...

Убедили :) Не буду ждать весны, вставлю фильтр, как будет время. Заодно пойму, на сколько он влияет на прогрев салона в мороз.

Что бы печка грела зимой, надо климат выключить и поставь в ручной режим

А направление потока воздуха без разницы?

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...