MaximUshKa Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А при выключенном вентиляторе при -30 двигатель греется за 5 минут. Дизель - навряд ли... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 А направление потока воздуха без разницы? У вас на это кнопки на блоке управления есть, ставте направление куда вам будет угодно. Дизель - навряд ли... :( Речь идет про бензин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Всем привет! Скажу сразу, что агитировать за советскую власть не буду, просто поделюсь информацией. Как и обещал перед наступлением холодов заменю весь антифриз в системе. И так после разбавления водой той "жыжы" которая залита в систему охлаждения результат на лицо печка греет гораздо лучше. Но понять какая получилась плотность вернее температура замерзания можно +/- 5, 10 или 15 градусов не знаю и дабы это не стало неожиданностью с наступлением холодов, решил заменить полностью весь антифриз в системе. В универсальном сервисе поменял антифриз, залил оригинальный ниссановский готовый к употреблению (не разбавляется водой, температура замерзания -38) L248 зеленого цвета. При смене залили 5 литров, на следующий день на холодную долил еще 550 мл, посмотрю дальше возможно, но не факт, придется еще долить отпишусь через пару дней. И так после смены проехал километров 15, двигатель прогрет, температура печки на максимум, скорость обдува максимум, направление обдува в морду лица причем сами заслонки кроме одной все закрыты и как говорится печка ОГОНЬ руку вообще не реально удержать перед заслонкой. Результатом пока доволен, жду холодов. Конечно хотелось бы провести еще один эксперимент, а именно время прогрева на холостых и в движении, но нужен единомышленник который не менял антифриз и который купит китайский термометр, для чистоты эксперимента готов купить такой же, конечно же с подробным отчетом и фотками. Ну что холода были ??? Отпишись как результат после -25 , у себя смотрел температура замерзания при прогретом двигателе - 50 , подумываю о замене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikepan Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Того же результата можно было добиться за три минуты и десять рублей, просто пережав пароотводящий шланг радиатора. Фильтр вентиляции удалили зря - отрицательные последствия обойдутся несоизмеримо дороже. Добрый день! А пароотводящий шланг радиатора - это такой шланг в 2 пальца толщиной, который идет от верхней части расширительного бачка с антифризом вдоль всего переда машины под капотом (вдоль радиатора горизонитаьно) ? Его можно совсем пережать веревкой ? А то при -15 как-то опять долго греется салон (хотя лучше чем было до замены радиатора и антифриза, но хочется еще быстрее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Этот шланчик идёт в расширительный бачок и если он идёт не через радиатор(у меня так, мимо вдоль радиатора), значит всё ОК, система правильная. А если ОЖ двигается по шланчику через радиатор, т.е. заходит, двигается и выходит из радиатора в расш. бачок, тогда есть смысл пережать(поставить жиклёр, тройник и т.п.). Но учтите эффект не большой, т.к. по этому шланчику двигается очень небольшая часть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikepan Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Этот шланчик идёт в расширительный бачок и если он идёт не через радиатор(у меня так, мимо вдоль радиатора), значит всё ОК, система правильная. А если ОЖ двигается по шланчику через радиатор, т.е. заходит, двигается и выходит из радиатора в расш. бачок, тогда есть смысл пережать(поставить жиклёр, тройник и т.п.). Но учтите эффект не большой, т.к. по этому шланчику двигается очень небольшая часть Т.е. если тонкий шланг из расширительного бачка короткий и входит в радиатор слева (если лицом к машине стоять), то это плохо, если он длинный и уходит куда-то вниз, то это хорошо и все что я могу сделать - это вставить картонку перед радиатором ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikepan Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Этот шланчик идёт в расширительный бачок и если он идёт не через радиатор(у меня так, мимо вдоль радиатора), значит всё ОК, система правильная. А если ОЖ двигается по шланчику через радиатор, т.е. заходит, двигается и выходит из радиатора в расш. бачок, тогда есть смысл пережать(поставить жиклёр, тройник и т.п.). Но учтите эффект не большой, т.к. по этому шланчику двигается очень небольшая часть Извиняюсь за непонимание. Сейчас более досконально изучил. У меня тонкий шланг из расширительного бачка идет от бачка вдоль всего радиатора и заходит в радиатор с противоположной относительно раширительного бачка строны (справа, там где аккумулятор стоит). Стоит мне его пережимать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Если слева (со стороны водителя), то радиатор нормальный, пережатие не поможет. Если с права(т.е. ОЖ двигается по всему радиатору и охлаждается), то стоит помудрить. На кашкае ставятся три разные радиаторы, два что написал и ещё(как у меня) радиатор где пароотводящий шланчик вообще мимо идёт(с блока сразу к расшир. бочку)-лучший вариант. Изменено 15 января, 2014 пользователем Андре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikepan Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Если слева (со стороны водителя), то радиатор нормальный, пережатие не поможет. Если с права(т.е. ОЖ двигается по всему радиатору и охлаждается), то стоит помудрить. На кашкае ставятся три разные радиаторы, два что написал и ещё(как у меня) радиатор где пароотводящий шланчик вообще мимо идёт(с блока сразу к расшир. бочку)-лучший вариант. Теперь понял, спасибо! У меня значит нормально и ничего химичить не нужно (Машина судя по пробивке vin Октябрь 2008). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Теперь понял, спасибо! У меня значит нормально и ничего химичить не нужно (Машина судя по пробивке vin Октябрь 2008). Тут рисунок, как двигается ОЖ с разными радиаторами http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1707&page=198 А здесь , что можно ещё помудрить, чтоб теплее было http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Не поленитесь: 1. замерьте плотность залитого антифриза; 2. прочитайте сообщение от alkonokla на предыдущей странице; 3. разбавьте дистиллированной водой или замените полностью антифриз как я; 4. отпишитесь по результатам Подтверждаю, после разбавки антифриза в машине стало теплее - в ближайшее время поменяю полностью на L248 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витл Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 кстати, всем у кого печка не переделана - есть возможность сделать тройники для врезки в систему отопления, как у меня. надо кому? да да РАССКАЖИ КАК это сделать тоже холоно!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витл Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Ребят так что делать то ХОЛОДНО!!!???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 термобелье 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий999 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Прочитав много форумов о способах утеплить салон - пришел к выводу, что почти все способы не помогают полностью! думал размышлял вроде все просто - вентилятор работает, трубки обе печки горячие даже очень - значит по идеи должен идти горячий ну или комфортный воздух. У меня есть газель и я вспомнил как разбирал торпеду, после аварии. При разборке я увидел что воздушные заслонки печки не до конца либо закрываются, либо открываются, да и соединения воздухоотводов не герметичны. Соответственно сквозняк, и вместо горячего направленного воздуха идет теплый. Идет потеря тепла и "силы" потоков. С пассажирской стороны спереди когда начал эксплуатировать кашкай доносился шум, скрешет под бардачком. Оказывается все там болталось, воздухоотводы болтались, соединения не были герметичны, короче тяп ляпь! Да и воздух когда вы его направляете скажем только на ноги, он почему то идет и на ветровое стекло (который теплее) и на пассажира если открыть сопла. Кто писал про датчик температуры салон, я его почему то не нашел, согласно фоткам автора. Чтобы точно узнать правильно ли я рассуждаю нужно снять торпеду либо попробовать увидеть через переднюю решетку воздухоотводов (уличную под ветровым стеклом), я пока не успел посмотреть, да и торпеду точно будет геморно снимать. Кто нибудь попытался это проверить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 да да РАССКАЖИ КАК это сделать тоже холоно!!!!!!! в начале темы разве нет инфы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 а вы машину новую брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий999 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grin0564 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 если я не ошибаюсь датчик тепла расположен с правой стороны под рулевой колонкой, такая рябристая прямоугольная вставочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim82 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 хоть обратно в четырку садись, ребят, честное слово! сегодня у нас за бортом -25 С, грелся кашкай с автозапуском 15 минут, уставки климата - температура HI, рециркуляция салоного воздуха, 4ая скорость вентилятора, обдув только на лобовое стекло..... Пришел и сел в холодную машину. Подвез коллег на работу так они замучали вопросами почему так холодно в иномарке. Аж стыдно! Перечитал форумы по тематике утепления, беда....... У меня в четырке после 3-4 км езды ташкент был, а тут те же 3-4 км, а греет только подогрев сиденьев. Поставил пенофол (фольгированный утеплитель) на радиатор, но перекрыл только 70% поверхности, боюсь перегрева движка. Но это поможет наверняка только при движении. А что делать нам всем с утра? прогревать авто за 30 минут до поездки??? Ну накрою я еще двигатель автоодеялом и что? машина и с ним остынет за 12 часов простоя на улице. машинка явно не для русских морозов.... а при сибирских лучше даже не заводить! я разочарован 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий999 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 ВОТ РЕШЕНИЕ! (просьба прочитать до конца - а не тратить деньги в автосервисах типа установки помпы, замены печки и термостата и т.п.) ((((Значит в продолжение темы по поводу воздухоотводов с ними все ок, тоесть при направлении скажем только на ноги то часть воздуха (немного) поступает в лобовое стекло и на передних сидящих, оказывается это так устроено, проверял на тойота ленд крузер прадо-2012 выпуска! (есть в нашей семье). И я еще на ощупь проверил как дует прогретый воздух на тойоте (2,5 млн руб) разницы ни какой, разница только во времени прогрева и в шумоизоляции салона --- классы авто разные! Для начала проверьте после прогрева две металлические патрубки, соединяющиеся к печке, одна из двигателя другая из печки, поставьте температуру салона на максимум - обе трубки должны просто обжигать, если вдруг трубка выходящая из печки холоднее, то скорее всего у вас засорена печка, и плохая циркуляция -(как это проверить можете потом у меня уточнить). Есть только небольшой нюанс, это касаемо ног задних пассажиров, если у вас коврики оригинальные то пассажирам будет теплее, так как у меня неоригинал (саратов или самара, не помню, с рынка) --- у них боковые стенки выше, и воздух из воздухоотводов перекрывается, я пока с этим ничего не делал, так как редко у меня сзади кто то есть, но можно либо отрезать либо поменять на другие, можете в этом сами убедиться. И еще посмотрите на всякий случай соединения воздухоотводов в передней части под торпедо или под сиденье передних пассажиров, возможно есть небольшая утечка. ))) 1---Сегодня на улице было -23-26, и я вам честно говорю в машине очень тепло (без каких либо картонов и доп помп). Конечно многие жалуются купил за лям еду на работу че то она долго прогревается, да есть такое НО--- вспомните летом, как автоматический вентилятор работал??? У меня при 35+ он даже не сдвинулся с места (на приборах при этом датчик оставался на своем же месте, чуть наклонясь налево), хотя в основном я использую машину в сельских районах, но и в городе в я ни разу не помню чтоб он работал --- это говорит о том система охлаждения сделана под повышение средней годовой температуры (потепление во всем мире) летом - с резервом (кто то отвечал уже на этот вопрос из верхушек -представителей ниссан)! -- тоесть если вы поставите доп. помпу или пустите доп. патрубок --- у вас летом, особенно в больших городах скорее всего авт. вентилятор часто будет работать может и перегрев для москвичей, лучше в конструкцию не вмешиваться, это вам не семерка ваз. Кто писал что нужно измерить плотность антифриза, что якобы это концентрат и температура замерзания под -75, честно я попытался измерить плотность и кашкая (зеленый) и тойоты (красный) --- ни к чему это не привело, то ли прибор херня, то ли неправильно использовал - в результате значение уходило за -50, так что думаю заморачиваться не надо, и смешивать с дист. водой тоже не желательно из за охлаждения двигателя летом, я просто доли за 1.5 года 200гр. зеленого простого антифриза. 2--- Совет. Сейчас стало модно накрывать двигатель одеялом - автотепло, эффект есть, правда небольшой, но лишнее тепло и шумка не помешает, у меня из передачи нтв avtoteplo.org. Если вы хотите сделать машину еще теплее, можете либо картоном либо еще чем то закрыть радиатор, только не вплотную!, можете подкрасить черным балончиком, а то будут показывать пальцем, хотя здесь нет ничего такого, просто машины меньше остывает и будет еще теплее. По поводу салонного фильтра- он никак не влияет на тепло, он на влияет только на скорость обдува! И положение скорости лучше устанавливать сначала на первой, потом на второй а потом по желанию, 3 и 4 теплее не станет, из за большего количества поступающего, смешиваемого холодного воздуха из улицы. Если есть вопросы задавайте! 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий999 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 да еще забыл --- я поставил защиту картера двигателя - металл 3мм, на рынке купил где то за 2тыс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Много букв и ни о чём.По поводу долива воды в антифриз,вообще не понял.Как это может летом повлиять на охлаждение движка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jojokoko Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Не работает печка 1, 2, 3- положения, а 4 работает. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Сгорел реостат,т.е.моторчик работает напрямую.Сдесь на форуме есть темы по устранению этой проблемы. Изменено 25 января, 2014 пользователем Сэм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти