rommario Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 всем привет!!!!на прогретой полностью машине ,печка не убавляет температуру,как дул горячий воздух так и дует!!!!подскажите может кто сталкивался????спс!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 всем привет!!!!на прогретой полностью машине ,печка не убавляет температуру,как дул горячий воздух так и дует!!!!подскажите может кто сталкивался????спс!!!! Давно так? Случаем не после замены фильтра? Заслонка возле фильтра по меткам выставлена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan75 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 всем привет!!!!на прогретой полностью машине ,печка не убавляет температуру,как дул горячий воздух так и дует!!!!подскажите может кто сталкивался????спс!!!! Ничего не делай пока зима не закончится! Лучше пусть дует горячий воздух до весны! Люди здесь головы ломают как получить этот горячий воздух, а вы избавляетесь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rommario Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Давно так? Случаем не после замены фильтра? Заслонка возле фильтра по меткам выставлена? заменил фильтр было все хорошо!!!а тут на днях авто запуск начал гнать,поехал на сто,там ребята сделали все хорошо,но после и перестало работать , я вот думаю может они и задели эти метки они как раз там вскрывали все возле педалей((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rommario Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Ничего не делай пока зима не закончится! Лучше пусть дует горячий воздух до весны! Люди здесь головы ломают как получить этот горячий воздух, а вы избавляетесь! да я не избавляюсь,просто не приятно что ,что то сломалось!!эти мелочи достали уже,то там то сям!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Так это рукожопные мастера виноваты, а не машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rommario Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 так что в первую очередь посмотрю метки,а если не они ,как быть потом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 так что в первую очередь посмотрю метки,а если не они ,как быть потом??? Выставить как нужно, почитай последние страниц 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Подскажите пожалуйста, на климате две кнопки управления заслонкой, это рецеркуляция воздуха с салона и вторая это рецеркуляция с улицы, а когда не отжата ни одна кнопа из них, то воздух откуда будет поступать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Подскажите пожалуйста, на климате две кнопки управления заслонкой, это рецеркуляция воздуха с салона и вторая это рецеркуляция с улицы, а когда не отжата ни одна кнопа из них, то воздух откуда будет поступать?? Просто ниссановцы ступили и сделали 2 кнопки вместо одной. Если кнопка циркуляции внутри салона не горит, то идёт забор снаружи. Если горит кнопка забора снаружи, то соотв. идёт воздух снаружи. Если ничего не горит, то... правильно! Опять забор идёт снаружи. По мне так идиотизм в чистом виде. На моей бывшей цедии 2002 г. и то реализовано правильно- 1 кнопка. В рестайле ниссановцев отпустило и они сделали как надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 действительно бред. зачем тогда две кнопки сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) действительно бред. зачем тогда две кнопки сделали. Да в этой машине ваще много бреда -кнопки -малый бред из всего: печка говно нужна доработка и картонку хрен засунешь, тока снизу снимая защиту, двиг масло жрёт, нужна доработка (кольца бракованые), зеркала складываются архаичной кнопкой с 3-мя позициями (вместо 1-й сложить -разложить) -а так отличная машина, чё Изменено 22 октября, 2014 пользователем spectrum174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 печка говно нужна доработка у меня Вебасто стоит, так что в машине жара. двиг масло жрёт у меня пробег 117 тыс. пока не замечал расхода масла )) Зато катализатор мне уже весь мозг вы...ал (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галлопер Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 у меня Вебасто стоит, так что в машине жара. у меня пробег 117 тыс. пока не замечал расхода масла )) Зато катализатор мне уже весь мозг вы...ал (( Масло ест, это да - я тоже замечаю. Печка не просто плохая, а очень плохая. У нас похолодало до минус 10 - все, кранты. А Вебасто причем тут? Машина стоит под миллион - а в ней холодно, смешно даже. Продаю ее уже месяц, пока безрезультатно. Такую больше не куплю - это факт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Вебасто причем тут? она за 5 минут двиг. нагревает полностью и работает как доп.помпа. в салоне жара. Такую больше не куплю - это факт. не знаю. по мне дак нормальная машина за свои деньги. паркет в эти деньги не купишь. а переходить на седан это уже заподло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim82 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Приветствую! не поленился, взял с работы перометр для замера температуры. Как видно из моих фото при полностью прогретом двигателе и уличной температуре -5 С, при настройках климата на 5ую скорость вентилятора и направление воздуха "в лицо" при уставке температуры HI ИМЕЕМ - температура воздуха из сопел +42С (и это при минус пяти за бортом). на фото кнопка А/С нажата, я конечно же ее отключил, чтобы вентилятор радиатора охлаждения выключился... Так вот замерял температуру двигателя в районе термостата +72С, по большому кругу охлаждения жидкость естественно не идет, радиатор холодный. Замерял температуру патрубков на подачу в печку +70С, на выходе из печки +50 С - теплосъем впечатляющий 20 градусов перепад. Это говорит о том, расход через печку теплоносителя ниже нужного, при такой малой поверхности теплообмена это катастрофа для наших морозов. Решения вижу только одно - доп.помпа на печку, она позволит прогреть практически всю теплопередающую поверхность печки до температуры мотора, около +70С, думаю станет теплее, не зря все кто их установил пишут что помогло.... Плотность охлаждающей жидкости мерил -40 С, уровень в норме, в прошлую зиму утеплял перед пенофолом, в этом году планирую еще одеяло приобрести. Сегодня за бартом утром было -13 С, грел на автозапуске машину 15 минут с рециркуляцией воздуха и режиме авто = сел в холодную машину :((((( это пи... пи... пи.... в салоне было -1 С Похоже что и сам двигатель 2,0 и вариатор холодный, ну не переходит у меня стрелка температуры двигателя в среднее значение и дальше вправо хоть летом в +39С, хоть зимой.... Поэтому подумываю про утепление двигателя одеялом, может хоть этот кусок металла весом 600 кг будет с утра чуть теплее наружнего воздуха, может хоть быстрее салон будет прогревать с автозапуска... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim82 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 забыл еще написать, что промыл кондей спе.средством, думал может он пылью забит и не пропускает воздух в нужном количестве....жидкость из него выходила почти чистая... но результат замеров температур не изменился... инженерам ниссан за печку ставлю 2(два) по термодинамике, тепломассообмену, теплофизике и гидравлике.....(сам изучал это 5 лет). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Сегодня -10С, прогрев 5 минут пока чистил стёкла, как только тронулся вентилятор на 4 деления, естественно стрелка на нуле и из сопел холодный воздух. Еду так 2 км, т.к. сразу попадаю в пробку, по датчику машина за этот километраж и ещё 10-15 минут прогревается полностью. Из сопел даже при стрелке посередине (типа уже прогрета) чуть тёплый воздух, крутилки стоят на +22С. Но как только вырываюсь на трассу и постоянные обороты выше сразу идёт горячий воздух, который через 2 км, если и опять попасть в пробку не прекращается. То есть уже тепло и комфортно. Такая же технология и на VW с атмосферником. Не знаю, как это обосновать, но работает так всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim82 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Я конечно не автоинженер, но подозреваю что при больших оборотах двигателя помимо того, что он прогревается быстрее, так и штатный насос прибавляет обороты и прокачивает больший объем охлаждающей жидкости через печку....т.е. таже доп.помпа при холостых оборотах, и печка начинает работать эффективнее. Мне так кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Похоже что и сам двигатель 2,0 и вариатор холодный, ну не переходит у меня стрелка температуры двигателя в среднее значение и дальше вправо хоть летом в +39С, хоть зимой.... Поэтому подумываю про утепление двигателя одеялом, может хоть этот кусок металла весом 600 кг будет с утра чуть теплее наружнего воздуха немного вас поправлю у исправных японцев стрелка температуры никуда не переходит от рабочего значения и температура окружаещего воздуха на это не влияет, это не газель, да и с весом агрегата ошиблись на пол тонны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТОЧНЫЙ Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) ...Решения вижу только одно - доп.помпа на печку, она позволит прогреть практически всю теплопередающую поверхность печки до температуры мотора, около +70С, думаю станет теплее, не зря все кто их установил пишут что помогло... Осенью 2012, забодавшись мерзнуть, проштудировав эту тему, поставил доп. помпу Бош. Не помогло ОЧЕНЬ долго печка греется, да и нагревшись, не радует правильным направлением потоков воздуха - направишь на лобовое стекло - боковые потеют и обмерзают и наоборот. Печка - гуано! А так машинка неплохая, достаточно резвая и управляемая. Изменено 23 октября, 2014 пользователем ТОЧНЫЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Осенью 2012, забодавшись мерзнуть, проштудировав эту тему, поставил доп. помпу Бош. Не помогло ОЧЕНЬ долго печка греется, да и нагревшись, не радует правильным направлением потоков воздуха - направишь на лобовое стекло - боковые потеют и обмерзают и наоборот. Печка - гуано! А так машинка неплохая, достаточно резвая и управляемая. Я сейчас тоже всё штудирую, хочу всё сделать максимально правильно. Отсюда вопросы: 1) Ставили тройник? 2) Антифриз меняли? 3) Термостат проверяли? И ставили ли погорячее? (я сегодня заказал на 88 гр. -буду ставить тройник и менять термо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Народ не е@те мозг, ставьте вебасту. И будет вам жара в салоне и быстрый прогрев мотора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Народ не е@те мозг, ставьте вебасту. И будет вам жара в салоне и быстрый прогрев мотора Какой вы умный, вам череп не давит? Стоимость вебасты исчисляется десятками тысяч рублей и не всем хочется тратить такие деньги. Стоимость помпы 1600 +тройник (ну пусть 500р) + термостат (260) -несоизмеримо дешевле. Если у вас денег дофига -флаг вам в руки. Изменено 23 октября, 2014 пользователем spectrum174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 есть люди,которые ставили помпы и им не помагало а про вебасту говорю как есть, а если нищеброд, как тогда сели на кашкая ? вам ездить на москвиче значит надо, а в принципе колхоз дело добровольное делайте помпы,да тройники колхозте. Но это не поможет 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти