илдар Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 http://www.drive2.ru/l/4813238/ мой вариант утепления Правда я и сверху изолон положил эффект не хуже чем одеяло ,а цена в разы гуманей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Красноярск. Сегодня утром по компьютеру -7. Завел с ключа, печка выключена полностью, минут 10-15 до трех кубиков температура поднялась, я сел в салон, включил печку и поехал 15 км. до работы. Первые пол пути пробовал все режимы, и авто и вручную и в ноги и в лицо и на стекла, и температуру менял... всё равно чуть тепло в салоне.... в итоге так до работы и приехал чуть продрогший... :( Возле работы уже стою, печка в ноги, воздух идет горячий, погазуешь - ещё горячее, но в салоне холодно... :( Ехал до работы минут 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Красноярск. Сегодня утром по компьютеру -7. Завел с ключа, печка выключена полностью, минут 10-15 до трех кубиков температура поднялась, я сел в салон, включил печку и поехал 15 км. до работы. Первые пол пути пробовал все режимы, и авто и вручную и в ноги и в лицо и на стекла, и температуру менял... всё равно чуть тепло в салоне.... в итоге так до работы и приехал чуть продрогший... :( Возле работы уже стою, печка в ноги, воздух идет горячий, погазуешь - ещё горячее, но в салоне холодно... :( Ехал до работы минут 20. Я так понимаю у вас тройник не стоит? Т.к. судя по времени прогрева -нет. Обязательно поставьте. А ещё лучше дополнительно к тройнику помпу (я сам пока не поставил, но помпа есть, дожидается своего часа). И ещё нужно проверить рабочий ли термостат. Я заменил на погорячее -88 градусов вместо 82 штатных Изменено 12 ноября, 2014 пользователем spectrum174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Я так понимаю у вас тройник не стоит? Т.к. судя по времени прогрева -нет. Обязательно поставьте. А ещё лучше дополнительно к тройнику помпу (я сам пока не поставил, но помпа есть, дожидается своего часа) Я пока только только приобрел авто, о проблеме с печкой был наслышан уже ))) У меня конец 2008 года, там же вроде какие то изменения уже были сделаны? Пока не лазил, никаких тройников, и помп, и антифриз не смотрел. Начать думаю с него. А почему три кубика за 10 минут это мало? Их там всего пять на рабочей температуре. Не может же за 10 минут после ночных -10 до рабочей подняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Я пока только только приобрел авто, о проблеме с печкой был наслышан уже ))) У меня конец 2008 года, там же вроде какие то изменения уже были сделаны? Пока не лазил, никаких тройников, и помп, и антифриз не смотрел. Начать думаю с него. А почему три кубика за 10 минут это мало? Их там всего пять на рабочей температуре. Не может же за 10 минут после ночных -10 до рабочей подняться. Раз конец года, то возможно сделаны, но лучше проверить. Проверяется за 1 мин. легко. По кубикам: у меня в -10 за 6 мин. 3 кубика (это после установки тройника) -раньше было в 2 раза дольше. Полный прогрев движка это 6 кубиков. Антифриз конечно поменяйте (цвет должен быть зелёный), и лучше с промывкой дистиллированной водой, хотя я лично не промывал. Я как купил этим летом машину, так сразу столкнулся с проблемой перегрева. От моторного отсека такой жар шёл шо ппц. Начал сливать старый -так там такое г..но -ужас. Предыдущий владелец -баба, чё с неё взять... В машине и масла кстати небыло вообще, работала на сухую. Я об этом знал, и сознательно пошёл на риск, думал кольца заменить на правильные. Но сейчас после промывки ттт всё более -менее... Ну да лана, отошёл я от темы малость :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Раз конец года, то возможно сделаны, но лучше проверить. Проверяется за 1 мин. легко. По кубикам: у меня в -10 за 6 мин. 3 кубика (это после установки тройника) -раньше было в 2 раза дольше. Полный прогрев движка это 6 кубиков. Антифриз конечно поменяйте (цвет должен быть зелёный), и лучше с промывкой дистиллированной водой, хотя я лично не промывал. Я как купил этим летом машину, так сразу столкнулся с проблемой перегрева. От моторного отсека такой жар шёл шо ппц. Начал сливать старый -так там такое г..но -ужас. Предыдущий владелец -баба, чё с неё взять... В машине и масла кстати небыло вообще, работала на сухую. Я об этом знал, и сознательно пошёл на риск, думал кольца заменить на правильные. Но сейчас после промывки ттт всё более -менее... Ну да лана, отошёл я от темы малость :) А как проверить насчет изменений внесенных? Насчет кубиков - да, на один просчитался, всего 6... У меня сегодня утром минус 4 было, минут 10 машина грелась на Автоматическом климате, захожу - три кубика. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем niki89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Вы отключите климат и будете удивлены как быстрее греется авто, а если совсем печку выключить так и еще быстрее будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Вы отключите климат и будете удивлены как быстрее греется авто, а если совсем печку выключить так и еще быстрее будет. Да да, климат нужно отключать. Иначе всё выдувает быстро и до раб. температуры не прогреть. Я ставлю на ручной режим и 1-2 кубика на вентиляторе. Помпа штатная слабая у нас, и на ХХ прогреть более 6 литров антифриза, масло 4,5 л в движке и в вариаторе (не помню сколько там л.) -не прокачивает короче. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем spectrum174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Сегодня закупаю одеяло и заказал зимнюю заглушку для дырки снизу в бампере.... Также сегодня глянул антифриз через бачок одним глазком, по цвету тёмно зеленый, даже кажется что может и густой... Надо ехать мерить плотность где то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Сегодня закупаю одеяло и заказал зимнюю заглушку для дырки снизу в бампере.... Также сегодня глянул антифриз через бачок одним глазком, по цвету тёмно зеленый, даже кажется что может и густой... Надо ехать мерить плотность где то... Одеяло тоже хочу купить, ИМХО, вещь нужная. А вот про заглушку поподробнее плиз! Где, как, почём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Вот такие. Это летний вариант. На зимнем варианте к этой решетке ещё крепится заглушка пластиковая черная матовая. Весной её можно отстегнуть. Мне как ИПшнику всё вместе обошлось 1750р. Крепится на защелках, зимняя заглушка на клипсах. Качество пока не знаю, ещё не пришло. Производство в Екатеринбурге. Контакты если надо могу через личку скинуть. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем niki89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Вот такие. Это летний вариант. На зимнем варианте к этой решетке ещё крепится заглушка пластиковая черная матовая. Весной её можно отстегнуть. Мне как ИПшнику всё вместе обошлось 1750р. Крепится на защелках, зимняя заглушка на клипсах. Качество пока не знаю, ещё не пришло. Производство в Екатеринбурге. Контакты если надо могу через личку скинуть. Контакты нужны, спс. На фото рестайл, а у нас с вами ДОрестайл. Где-то в инете я находил инфу что производят заглушки, что на фото, но там писалось что только на рестайл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 про радиатор варика не забывайте, с заглушкой можно лекго подогреть его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violonchelist Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Привет всем кашкаевцам! Месяц назад приобрел кошака 2007 г. V-2,0 на вариаторе. Сосотояние автомобиля, можно сказать, очень приличное. Естестественно зарегистрировался на форуме и проштудировал основную массу тем! Сразу обратил внимание на не эффективную работу печки! Промыл систему охлаждения и заменил антифриз с температурным режимом -50 гр. Переделал систему охлаждения, поставив тройник и заглушив радиатор. Температура у нас в Сибири, ночью и по утрам достигает уже -20 гр., хотя днем относительно тепло -6 гр. Что из этого получилось: двигатель и салон стали согреваться быстрее процентов на 25-30%. Причем: если оставляешь или включаешь авто режим, нагревание происходит в два раза медленней, хотя заданную температуру и распределяет потоки неплохо. На режиме Hi и полной скорости вентилирования греется в два раза быстрей, особенно при направлении потока на лицо и в ноги, забор воздуха естественно снаружи. При всем этом максимально на дисплее высвечивается 6 кубиков. Два и три кубика появляются примерно через 5 минут прогрева. Имея опыт эксплуатации примерно 20 автомобилей разных марок, сделал вывод, что печи что в Кашкае, что в Х-Трейле дерьмо, не приспособленное для России с ее морозами, как у нас под -45-50 гр. и ничего с этим не сделаешь, ни дополнительной помпой ( ставил от Газели на Х-Трейл), ни тройником, как на Кошаке, ни утеплением всего, чего только можно. А все дело, как мне кажется, в непродуктивном радиаторе печки! Не согласуются между собой ни объем охлаждающей жидкости, ни объем двигателя, ни радиатор вариатора, ни сечение трубок радиатора печки, ни ее размеры, ни материал из чего она сделана! Помните как в Жигах стали ставить аллюминиевые радиаторы вместо медных и что из этого вышло: народ всеми способами старался их поменять на старые, добрые медные! Недавно прокатился на нашей пятнашке- от жары офонарел! Так что выход может быть только один: подобрать альтернативный радиатор с других авто или Вебаста! СПС за внимание, кто дочитал! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 про радиатор варика не забывайте, с заглушкой можно лекго подогреть его При минусовых то температурах думаю не подогреешь! :) Контакты нужны, спс. На фото рестайл, а у нас с вами ДОрестайл. Где-то в инете я находил инфу что производят заглушки, что на фото, но там писалось что только на рестайл! Упс.. Что то я не заметил разницы, у меня по моему такой же бампер... Можно картинки в чем отличия? И с какого времени рестайл? Я думал когда фары поменялись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 При минусовых то температурах думаю не подогреешь! :) люблю когда люди так рассуждают, без денег ни когда не оставят и не бросят в беде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 люблю когда люди так рассуждают, без денег ни когда не оставят и не бросят в беде можно более конкретно? Что может произойти при минус 15 за бортом и ниже? Как эта заглушка повлияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Упс.. Что то я не заметил разницы, у меня по моему такой же бампер... Можно картинки в чем отличия? И с какого времени рестайл? Я думал когда фары поменялись... Я дико извиняюсь, на фото всё правильно, ДОрестайл. Хз чем вчера смотрел ))) Контакты по прежнему нужны, думаю мона здесь прямо скинуть -может ещё кому пригодится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) .....А все дело, как мне кажется, в непродуктивном радиаторе печки! Не согласуются между собой ни объем охлаждающей жидкости, ни объем двигателя, ни радиатор вариатора, ни сечение трубок радиатора печки, ни ее размеры, ни материал из чего она сделана! Помните как в Жигах стали ставить аллюминиевые радиаторы вместо медных и что из этого вышло: народ всеми способами старался их поменять на старые, добрые медные! Недавно прокатился на нашей пятнашке- от жары офонарел! Так что выход может быть только один: подобрать альтернативный радиатор с других авто или Вебаста!.... Солидарен с вами. Но сколько не читал форумов по теме -никто не ставил ничего взамен... Даже нет инфы подходит ли печка от рестайлового кошака (она увеличена на некоторое кол-во мм.) Но помпа всё же слабая, и именно это основной минус. Находил инфу по замерам входящего и исходящего патрубка печки -разница достигала 20 град. , а это, как пишут, дофига. Т.е. скорость потока антифриза слабая. Так что первым делом -помпа. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем spectrum174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 можно более конкретно? Что может произойти при минус 15 за бортом и ниже? Как эта заглушка повлияет? а что тут не понятно, варик до рабочей температуры всегда разогреваеться в любую погоду,на ходу ему надо охлаждение а вы этому припятствуете, его без всяких заглушках подогреть лекго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) а что тут не понятно, варик до рабочей температуры всегда разогреваеться в любую погоду,на ходу ему надо охлаждение а вы этому припятствуете, его без всяких заглушках подогреть лекго а через решетку радиатора не будет достаточного потока воздуха при таких минусах? А ещё сегодня наблюдал такую картину, выхожу в 7:50, завожу машину, на улице ноль градусов. Печка выключена, в восемь трогаюсь, четыре кубика, печку включил, дует чуть теплее холодного. До работы еду двадцать минут, и за все время горячим задуло только под самый конец пути, и причем задуло резко, как будто что то включается. Печка при этом не на авто, на ручном 4-5 делений, температура HI А второе наблюдение такое, даже когда уже печка включила горячий режим, о котором написал выше, вроде дует горячим, но все равно холодно сидеть, если в ноги, то левая нога мерзнет, в лицо - ноги мерзнут, в ноги и на стекло - в целом холодно и т.д. Как будто дует отовсюду... :( Изменено 14 ноября, 2014 пользователем niki89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 причем задуло резко, как будто что то включается. Попробуйте как машина прогреется ехать на чуть более повышенных оборотах чем обычно позволяет варик при спокойной езде, в ручном режиме на 2500-3000 оборотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Не помню выкладывал тут или нет. На Кайене ужо с завода автоматические жалюзи стали ставить, но прямо на радиатор. Смотреть с 1 минуты 40 сек. http://www.youtube.com/watch?v=0NbNTvS_WLo&list=UUNfcX7JC9kShxzrymDCdAAw Изменено 14 ноября, 2014 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Попробуйте как машина прогреется ехать на чуть более повышенных оборотах чем обычно позволяет варик при спокойной езде, в ручном режиме на 2500-3000 оборотах. И для чего? Что это даст? Понятно что на повышенных печка похлеще работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Так после того, как тёплый воздух пойдёт он больше холодным не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти