niki89 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 ЕВО 4 маловато будет, лучше 5-ую ставь,она помощнее, машина будет быстрее прогреваться. У меня она ещё к печке салона подключена. т.е. и антифриз греет и автоматически печка включается и обогревает салон. А ты её прямо на ходу включаешь и греешь? Или минут десять с ней поначалу, а потом её отключаешЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 А ты её прямо на ходу включаешь и греешь? Или минут десять с ней поначалу, а потом её отключаешЬ? можно как хочешь, можно на ходу, а можно перед запуском. Но обычно перед запуском ставлю, чтоб заводить теплый двигатель, сажусь в теплую машину, завожу мотор, отключаю вебасту, потому что за 10 мин. она нагревает 6 кубиков. и начинаю движение потихоньку ибо вариатор не прогрет же ещё. А если по трассе несусь к примеру в -30, бывает что один кубик пропадает, включаю вебасту на ходу и она догревает до 6 кубиков снова, буквально за минуты две. Вобще вебасто вещь офигенная, теперь не представляю как раньше дро@@ил всю ночь двигатель автопрогревом от сигналки. Теперь на следующие свои машины буду ставить подогреватели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 можно как хочешь, можно на ходу, а можно перед запуском. Но обычно перед запуском ставлю, чтоб заводить теплый двигатель, сажусь в теплую машину, завожу мотор, отключаю вебасту, потому что за 10 мин. она нагревает 6 кубиков. и начинаю движение потихоньку ибо вариатор не прогрет же ещё. А если по трассе несусь к примеру в -30, бывает что один кубик пропадает, включаю вебасту на ходу и она догревает до 6 кубиков снова, буквально за минуты две. Вобще вебасто вещь офигенная, теперь не представляю как раньше дро@@ил всю ночь двигатель автопрогревом от сигналки. Теперь на следующие свои машины буду ставить подогреватели. Офигенная, но зараза уж очень дорого 45т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Офигенная, но зараза уж очень дорого 45т.р. если не собираешься продавать кашака, тогда есть смысл в ней. О! а ты ещё и земляк !!!))) кашкай+2 не у Игоря купил?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 если не собираешься продавать кашака, тогда есть смысл в ней. О! а ты ещё и земляк !!!))) кашкай+2 не у Игоря купил?? Да, привет Красноярск! Нет, у меня с Питера пригнанный! Рад что именно +2. Он реально больше и "мощнее" по всем ощущениям... (не в плане скорости и мощности двигателя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 С питера, а продавана не Игорь зовут? тип с пакровки? ещё комплект зимних колес на дисках ниссан продавал вместе с кашаком, цвет серый. Да кашак +2 намного интереснее конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 С питера, а продавана не Игорь зовут? тип с пакровки? ещё комплект зимних колес на дисках ниссан продавал вместе с кашаком, цвет серый. Да кашак +2 намного интереснее конечно! Нет, зовут не Игорь, не с покровки, зима уже на машине родная, цвет чуть темнее серебристого :) Может номер авто помнишь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 номера авто не помню )) сотовый его заканчивается на 4545 не он? короче хорошо, что не у него купил))) значит можно эксплуатировать, бери вебасту ставь и ездий с удовольствием. Я на своем завтра поеду катализаторы выбивать, если нужно,могу место сказать,где нормально вроде тип работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Нет, номер не такой... Так я теперь переживаю, какие у того отличительные черты были? У меня в принципе в идеале, один хозяин, вся история прозрачная, с бывшим хозяином с Питера тоже общался. А зачем катализатор выбиваешь? Изменено 20 ноября, 2014 пользователем niki89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Так я теперь переживаю не парься)) с бывшим хозяином с Питера тоже общался. а как нашел его?? А зачем катализатор выбиваешь? они оба забиты у меня, машина тянет туговато.они почти на всех забиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 не парься)) а как нашел его?? они оба забиты у меня, машина тянет туговато.они почти на всех забиты. Нашел хозяина по документам на обслуживание дилера, там везде номер телефона прописан. Были вопросы по сигналке - вот и набрал его! Ну и так поговорили что да как, он воодушевил что машина в полном порядке! :) Правда про холод его спрашивал, он говорит вообще не замечал проблем, у него ни прогрева, ни вебасты, просто говорит выходил, заводил с ключа, минут десять грел и ехал и всё в порядке. Толи настолько разный климат, толи я привередливый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Мужики, вот думаю подогреватель "Бинар" поставить. Стоим-ть 20т.р. +10 установка. Нормальная вещь? Кто что скажет за него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Мужики, вот думаю подогреватель "Бинар" поставить. Стоим-ть 20т.р. +10 установка. Нормальная вещь? Кто что скажет за него? Почитай в нете,отзывов полно. Кто хвалит,некоторые говорят что гумно,как и всё отечественное. Как говорится на вкус и цвет.... Но ценник однозначно приятнее,чем на вебасту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg090378 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Мужики, вот думаю подогреватель "Бинар" поставить. Стоим-ть 20т.р. +10 установка. Нормальная вещь? Кто что скажет за него? приехал я в магазин заказывать бинар в когалыме. на что мне ответили: установим, и даже с гарантией, но запчасти, в случае чего, представители с самары поставляют 1-2 месяца. а гидроник и вебаста в течении недели. короче, взял гидроник с гарантией на 2 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 вопросик, а все эти системы работают по принципу вебасты или есть разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg090378 Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 вопросик, а все эти системы работают по принципу вебасты или есть разница? гидроник и бинар да, от акума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 взял гидроник какую именно модель взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvelagin Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Как вариант, для чуть более быстрого прогрева можно варик переключать в ручной режим, ну смысл то понятен.. одно радует, теплый гараж в доме..а вот с работы ехать зябко(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvelagin Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 а насчет радиатора отопителя от Москвича.. Радиаторы отопителя медно-латунные "ШААЗ"Артикул Рядность Применение Цена с НДС 2141-8101060 2 рядный Радиатор отопителя АЗЛК - 2141 "МОСКВИЧ" (трубчато-ленточный) 1 180р. Радиаторы отопителя Москвич "Оренбургский радиатор"Артикул Рядность Применение Цена с НДС 2126.8101.060-05 2 рядный Радиатор отопителя ИЖ - 2126 1 022р. Если кто то поставит, обязательно отпишитесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонлокк Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 а у меня и механика Кашкай была - "морозилка", и сейчас новая с вариатором "ещё тот вытрезвитель" и кстати, сидения в новой практически до половины греет......... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 За выходные было много событий... Заезжал к Оф.Дилеру на отзывную компанию по бензонасосу и перепрошивке вариатора, поговорили с мастером насчет того что Кашкаи холодные, он говорит - знаем, но решения проблемы у них нет, единственное сказали термостат попробовать поменять... Но тут уже кто то писал что меняли и без толку. Затем поехал на трассу - 200км, за бортом -7 градусов. Намеренно снял куртку перед поездкой и ехал в одной футболке и штанах, в летних кросовках... Так вот, ощущение что мне жарко не было ни разу за всю дорогу, более того, левая рука и нога даже немного подрагивала от холода, чувствуется сифон какой то от окна... Хотя из печки дуло достаточно горячим воздухом. (Климат авто на 22 градуса) Я хочу сказать что помимо проблемы с печкой, тут ещё и проблема в теплоизоляции самого автомобиля + размеры салона.... В общем капец, не знаю с чего начать, Термостат, Вебасто, Теплоизоляция, Заглушки, Одеяла.... Сегодня ночью было до -25... С утра завел с ключа, в принципе без особых проблем, но всю дорогу ехал полностью закутанный, так и приехал. Благо хоть температура двигателя нормально поднялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvelagin Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 http://www.nissanoteka.ru/w/images/2/22/93-400.png по этому рисунко, кажется раньше он был уже, видно часть причины по которой авто долго греется, всегда ОЖ идет через радитор варика!!! а по части как греется авто - пока что рено сандеро 1.6 мкпп - сегодня -17, 7 мин автозапуска и температура двигателя 60, печка на мах вентилятор на мин, в салоне уже можно сидеть, при -30 10-12 минут при -40 15-20 мин.. вот это я считаю отличной печкой.. Кашак так не греется на холостых, тут дело не толкьо в радиаторе отопления, но и в самой системе.. Насчет отопителя с 2141, на их форуме пишут что аллюминевый был холодный и все меняли на медный, вот тот был как в бане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Так вот, ощущение что мне жарко не было ни разу за всю дорогу, более того, левая рука и нога даже немного подрагивала от холода, чувствуется сифон какой то от окна... Хотя из печки дуло достаточно горячим воздухом. (Климат авто на 22 градуса) Зимой климат отключай, алгоритм его работы очень даже запутан, так называемый "сифон" периодически создает он. Переведешь на ручной режим с выставленным потоком воздуха как тебе комфортней и при прогретой машине нет этих потоков холодного воздуха внутри салона. Проверено . Изменено 25 ноября, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Зимой климат отключай, алгоритм его работы очень даже запутан, так называемый "сифон" периодически создает он. Переведешь на ручной режим с выставленным потоком воздуха как тебе комфортней и при прогретой машине нет этих потоков холодного воздуха внутри салона. Проверено . У меня почему то вообще только на климате можно создать подобие тепла, в ручную сколько ни крутил, фигня какая то, почти ниоткуда не дует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) , в ручную сколько ни крутил, фигня какая то, почти ниоткуда не дует.... Ну если все правильно делали. ТОгда диагностика вашей печки салона начиная от салоного фильтра ,правильно ли выставлены заслонки и работает ли вообще вентилятор? В исправном авто на ручном режиме при выставлении поток воздуха ноги- салон дует просто ураган на максимальной скорости вентилятра.,а если просто салон волосы как в рекламе будут( или шапку сдует). Изменено 25 ноября, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти