niki89 Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Ну если все правильно делали. ТОгда диагностика вашей печки салона начиная от салоного фильтра ,правильно ли выставлены заслонки и работает ли вообще вентилятор? В исправном авто на ручном режиме при выставлении поток воздуха ноги- салон дует просто ураган на максимальной скорости вентилятра.,а если просто салон волосы как в рекламе будут( или шапку сдует). Вот первым делом хочу салонник теперь поменять... Уже прикупил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 есть данные по мощности обоих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 а по части как греется авто - пока что рено сандеро 1.6 мкпп - сегодня -17, 7 мин автозапуска и температура двигателя 60, печка на мах вентилятор на мин, в салоне уже можно сидеть, при -30 10-12 минут при -40 15-20 мин.. вот это я считаю отличной печкой.. Кашак так не греется на холостых, тут дело не толкьо в радиаторе отопления, но и в самой системе.. Вчера утром -7, завел, через 3 минуты температура ОЖ = 30гр, выехал со двора еще 1,5 мин, темп.ОЖ = 40 гр., 3 минуты на ходу, темп ОЖ = 60 гр. Но тепло начинает ощущаться, когда двигатель прогревается до 70-75 градусов. Я, в принципе, не жалуюсь, зимой по трассе только в свитере катаюсь, куртки снимаю, мне не удобно, да и жарко. Вот на заднем диване мне кажется холодновато, но вроде как я придумал, как туда тепла побольше доставлять, надо только немного поколхозить салон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Сегодня утром -15, так как на улице было много дел, грел минут 15, печка была выключена, набралось четыре кубика за это время. Решил попробовать как посоветовали ручное управление печкой, до работы 15км. Печку включил в салон и в ноги + верхняя подача. Сначала на 4 деления, потом когда двигатель нагрелся до конца включил на 6 делений ненадолго, потом оставил на 5 и так ехал всю дорогу. Температура HI. Снял шапку, перчатки, но до работы так и не согрелся... Как я и говорил, вроде и дует нормально, и теплый воздух, но например с бокового сопла воздух идет на стекло и оттуда отдает мне уже прохладным ветерком, от которого дрогнешь ещё сильнее. Такое ощущение что в машине кругом сквозняки прохладного воздуха... Думаю проблема в тепло/шумо изоляции.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvelagin Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 есть данные по мощности обоих? Радиатор отопителя АЗЛК-2141(медный, 2-рядный) "ШААЗ" - Теплоотдача, кВт (ккал/ч) 8,7(7500) (сайт - http://arsenalgaz.tiu.ru/p18253635-radiator-otopitelya-azlk.html) Оренбургский около того, главное чтоб был медный, а не аллюминеевый, его все ругают и стоит он 500р(крафт-германия кажись), аллюм не для наших условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Думаю проблема в тепло/шумо изоляции.... Смотрите как Вам уже и писали заслонку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon777 Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Господа,здравствуйте!!! хотелось бы узнать про печку немного подробнее..у меня кашкай 12 года механика,2 литра.Печка,в целом устраивает,но есть одно но..из сопел дует теплый воздух до тех пор пока стрелка не дойдет до середины-а потом сразу горячий...на акценте у меня по мере нагрева воздух становился все горячее и горячее,а тут пока конкретно не нагреется воздух горячий не идет...а нагревается,как мы знаем долго...может кто подскажет в чем причина?, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Радиатор отопителя АЗЛК-2141(медный, 2-рядный) "ШААЗ" - Теплоотдача, кВт (ккал/ч) 8,7(7500) (сайт - http://arsenalgaz.tiu.ru/p18253635-radiator-otopitelya-azlk.html) Оренбургский около того, главное чтоб был медный, а не аллюминеевый, его все ругают и стоит он 500р(крафт-германия кажись), аллюм не для наших условий. Согласен ,только медный. Вентилятор печки при замене тоже нужен мощнее.А как внедрение москвичевского радиатора и более мощного вентилятора может повлиять на "мозги"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) djon777, Причина банально проста, вот так работает печка на Кашкае. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем desperado 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon777 Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 ё-моё..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvelagin Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Согласен ,только медный. Вентилятор печки при замене тоже нужен мощнее.А как внедрение москвичевского радиатора и более мощного вентилятора может повлиять на "мозги"? Вот с электроникой, тем более автомобильной я не силён.. но вроде бы на мозгах не длжно отразиться, вы ж в разетку на 12в много чего разного вставляете по мощбности.. и даже можно преобразователь с 12 в 220.. думаю как минимум можно провода питания на новый вентилятор кинуть напрямую от АКБ потолще.. одно но, если я правилньо понял чтоб менять отопитель нужно пол машины разобрать, да и кроме этого новый антифриз потом и хладоген ..обо там снимается сначало охладитель а потом уже печка.. в общем геморой.. реальная панацея предпусковой, либо кипитильник в ОЖ как на классике многие делают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) djon777, Причина банально проста, вот так работает печка на Кашкае. Согласен, то же самое. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем kaljaba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 либо кипитильник в ОЖ как на классике многие делают.. На одном из форумов Кашкаев чел собрался мутить фен который на дизиляки с завода установлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Братцы! Надоело мучаться мне с печкой (тройник и термостат не исправили окончательно проблему), отдал сегодня на установку предпускового подогревателя "Бинар" По бабкам -30 т.р. с установкой. Сегодня вечером должны сделать, я весь в нетерпении шо ппц. :) Помпу там кстати можно отдельно включать -так что заценим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) сегодня на установку предпускового подогревателя "Бинар" По бабкам -30 т.р. с установкой. Бинар -уж больно много плохого про него отзывов(в плане надежности), может уже исправились? Я нашел у нас в городе вебасто (можно гидроник) с установкой около 40 т.руб в плюс минус.2-3 тыщ. руб. вот коплю. У офицалов от 50 т. руб- дорого. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol78 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Ребята! вот почитал все отзывы, все ветки проштудировал по поводу почему печка не греет и т.д.....и у меня была такая же проблема, пока недокубатурил, что после очумелых ручек во время замены салонного фильтра как попало ставят "регулятор открытия заслонки" в салоне!!!! Зубцы на регуляторе не совпадают с рельным положением шестеренки этой заслонки!!!!! Снял его обратно, перевел тепмературу на минимум (18 градусов) и поставил на место!!!! Я владею Дуалисом (праворульный аналог Кашкая), но расположение регулятора, как и салонного фильтра также как и на Кашкаях- справа!!! Но у кого раздельный климат контроль имейте ввиду что справа тоже есть такойже регулятор открытия заслонки!! только без зубцов, а с прямоугольным пазом, который вставляется во втулку заслонки справа!!!!! Также он был у меня разрегулирован......т.е темпер на максимум когда ставишь заслонка открывается не полностью.....примерно на 22 градуса получается....вот вам и холод в салоне!!!!! Сделал все как надо, теперь жарит согласно паспортных данных!!!!!!!!!! Всем удачи!! и не заморачивайтесь никакими подогревателями и помпами, если вы только не живете в районах крайнего севера!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Всем удачи!! и не заморачивайтесь никакими подогревателями и помпами, если вы только не живете в районах крайнего севера!! ))) Это хорошо ,что вы разобрались в своем авто, но пока дизель не прогреется ,а он греется долго ,а остывает быстро тепла в салоне не дождетесь . Изменено 27 ноября, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvelagin Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Также он был у меня разрегулирован......т.е темпер на максимум когда ставишь заслонка открывается не полностью.....примерно на 22 градуса получается....вот вам и холод в салоне!!!!! Сделал все как надо, теперь жарит согласно паспортных данных!!!!!!!!!! Я владею Дуалисом (праворульный аналог Кашкая), но расположение регулятора, как и салонного фильтра также как и на Кашкаях- справа!!! Спасибо, обязательно проверю, вот только одно НО смущает..Что так с завода ставят не правильно? у всех в завода холодно((( У леворукого Кашкая фильтр слево, в педальном узле..и как меняя фильтр можно заслонку то теребить??? Изменено 27 ноября, 2014 пользователем dvelagin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) У леворукого Кашкая фильтр слево, в педальном узле..и как меняя фильтр можно заслонку то теребить??? Читайте тему замена салонного фильтра там этот нюанс описан подробно. (обычно перед заменой выставляют температуру в крайнее значение на обоих дисплеях климата, затем приступают к работе если этого не сделать , будет как описано выше, что не редкость даже при замене или особенно в сервисе) . Поэтому и писали еще выше проверяйте правильность установки заслонок. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruntores Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Читайте тему замена салонного фильтра там этот нюанс описан подробно. (обычно перед заменой выставляют температуру в крайнее значение на обоих дисплеях климата, затем приступают к работе если этого не сделать , будет как описано выше, что не редкость даже при замене или особенно в сервисе) . Поэтому и писали еще выше проверяйте правильность установки заслонок. а ссылочку не скинете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Дублирую При наступлении морозов стал замечать что при выставлении 22 градусов, жарит из сопел сильно, снижение до 20 почти ничего не дает, и даже 18 то же как то не особо снижает. По опыту пользования понимаю что климат так не работает, и на других моих машинах было все гуд. Помня про метки, первым делом решил перепроверить. Дело в том что первый раз когда снимал, ставил в HI заслонка на полную вверх поднималась, поставил сетки свои, и дальше не перепроверял. Вчера решил порыться как же все таки должно быть, и вот нашел. В итоге включил зажигание и начал играться температурой от + до - что бы заслонка начала двигаться от открытого к закрытому, в итоге увидел что у меня было смещение на 2 зуба относительно метки, далее дождался центрального положение черной шестерни как на фото, и резко выключил зажигание что бы остановить заслонку в таком положении, открутил нижний болт блока, верхний приотпустил, чуть отогнул блок и выставил метки как на фото, на машине еще не ездил, изменится или нет позже напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) а ссылочку не скинете. http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2853/ .Читайте и найдете все ,что вас интересует Изменено 27 ноября, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Вот с электроникой, тем более автомобильной я не силён.. но вроде бы на мозгах не длжно отразиться, вы ж в разетку на 12в много чего разного вставляете по мощбности.. и даже можно преобразователь с 12 в 220.. думаю как минимум можно провода питания на новый вентилятор кинуть напрямую от АКБ потолще.. одно но, если я правилньо понял чтоб менять отопитель нужно пол машины разобрать, да и кроме этого новый антифриз потом и хладоген ..обо там снимается сначало охладитель а потом уже печка.. в общем геморой.. реальная панацея предпусковой, либо кипитильник в ОЖ как на классике многие делают.. если менять только радиатор полмашины разбирать не нужно. Один "Кулибин "менял, попробую найти видео. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon777 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 сегодня было -11 мороза,грел машину минут 15,климат в положении HI дошел до четырех кубиков,я его остановил и поехал,проехав километра четыре попал в небольшую пробку,воздух дует еле тёплый...короче доехал до работы,а это от дома около 15 км,воздух начал более менее горяченький...я думал мой акцентик,с двигателем 1,5 греется долго....но кашкай-это что то..капец..такая гавённая печка была у знакомого на шкоде,но там и движок турбированный 1,4....и я так понимаю мне ещё повезло,у меня кашкай 12 года...рейстайлинг....короче что будет в -25,30 страшно подумать....p/s на дальние поездки греет вроде нормально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 в положении HI печка горечее не станет, это вы выстовляете желаемую температуру в салоне, а не температуру воздуха из сопел,если выставить 20 градусов будет дуть также и при достижение температуры перейдет уже в режим подержания ее, не путайте работы печок в комплектации с климатом и без(с механическами крутилками) , в механике выставляеться температура из сопел,а в климате желаемая температура в салоне и он всегда будет работать на полную пока не нагонит выставленую температуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти