Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

Эдуардо без обиды! Это я Kubikу ответил. Мы в этой теме тепла от печки добываемся. Скоро я подкину сюда информации по моим замерам.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эдуардо без обиды! Это я Kubikу ответил. Мы в этой теме тепла от печки добываемся. Скоро я подкину сюда информации по моим замерам.

получил вот такой термостат 89 град с буквой J т.е с прокладкой

post-9596-0-60835900-1418905969_thumb.jp

post-9596-0-19362400-1418906302_thumb.jp

post-9596-0-16133800-1418906482_thumb.jp

получил вот такой термостат 89 град

Не забудь отписаться об изменениях в работе печки. 

получил вот такой термостат 89 град с буквой J т.е с прокладкой

Пойдет! Но его необходимо проверить до установки на двигатель. Как описано в руководстве по эксплуатации и ремонту авто, (испытать в кастрюльке с водой на плите) на момент температуры открывания и закрывания клапана. Не хочу расстраивать, но в продаже много брака. У меня только третий по счету оказался нормальный. Первый, фирмы ТАМА (япония) на +88 открывался на 65 закрывался.(плохой) сдал в магазин обратно. Второй, фирмы ТАМА (япония) на +88 открывался на 82 закрывался.(хороший), но два дня на двигателе поработал и перекосило клапан заклинил в открытом состоянии, теперь лежит в гараже.Третий взял подороже, фирмы Масума (япония) на +88 открывался на 82 закрывался.(хороший), работает до сих пор. Вот такие дела!

Пойдет! Но его необходимо проверить до установки на двигатель. Как описано в руководстве по эксплуатации и ремонту авто, (испытать в кастрюльке с водой на плите) на момент температуры открывания и закрывания клапана. Не хочу расстраивать, но в продаже много брака. У меня только третий по счету оказался нормальный. Первый, фирмы ТАМА (япония) на +88 открывался на 65 закрывался.(плохой) сдал в магазин обратно. Второй, фирмы ТАМА (япония) на +88 открывался на 82 закрывался.(хороший), но два дня на двигателе поработал и перекосило клапан заклинил в открытом состоянии, теперь лежит в гараже.Третий взял подороже, фирмы Масума (япония) на +88 открывался на 82 закрывался.(хороший), работает до сих пор. Вот такие дела!

Это как? Градусник надо? Из кастрюли быстро вытаскивать на закрытие? Поподробней о процессе не разу не делал?

Это как? Градусник надо? Из кастрюли быстро вытаскивать на закрытие? Поподробней о процессе не разу не делал?

Зачем вытаскивать из кастрюли, под контролем градусника  все,  на какой температуре открылся ,затем холодную воду подливают,  на кокой закрылся , я так на ИЖ-412 термостат проверял

Можно температуру мерять с помощью Цифрового Мультиметра типа DT-838 с термопарой. Можно стеклянным термометром с шкалой до +100. (его ещё достать надо).

Сначала пальцами постараться надо нажать на клапан и вставить нитку длинной 30 см. Налить воды в неглубокую кастрюльку для погружения термостата. Поставить кастрюльку на электроплиту для медленного нагрева воды.  В воду вставить термопару подключенную к прибору для замера температуры. На нитке опустить термостат в воду для его нагрева. При приближении к температуре срабатывания термостата необходимо подергивать за ниточку конролируя её освобождения из зажатого состояния. Когда нитку клапан отпустит засекаем температуру по прибору, это и есть срабатывание. Доводим нагрев воды до кипения и выключаем электроплиту. Теперь пойдет поцесс остывания воды. Нитка должна находиться продетая через термостат. Когда термостат нчнет закрываться при остывании воды (видно визуально), необходимо подергивать за ниточку конролируя её зажатие клапаном. Когда нитку зажмет клапаном, засекаем температуру по прибору, это и есть возврат.  должно (+89 сраб. +82 возвр.).

Изменено пользователем Федорович

Можно температуру мерять с помощью Цифрового Мультиметра типа DT-838 с термопарой. Можно стеклянным термометром с шкалой до +100. (его ещё достать надо).

Сначала пальцами постараться надо нажать на клапан и вставить нитку длинной 30 см. Налить воды в неглубокую кастрюльку для погружения термостата. Поставить кастрюльку на электроплиту для медленного нагрева воды.  В воду вставить термопару подключенную к прибору для замера температуры. На нитке опустить термостат в воду для его нагрева. При приближении к температуре срабатывания термостата необходимо подергивать за ниточку конролируя её освобождения из зажатого состояния. Когда нитку клапан отпустит засекаем температуру по прибору, это и есть срабатывание. Доводим нагрев воды до кипения и выключаем электроплиту. Теперь пойдет поцесс остывания воды. Нитка должна находиться продетая через термостат. Когда термостат нчнет закрываться при остывании воды (видно визуально), необходимо подергивать за ниточку конролируя её зажатие клапаном. Когда нитку зажмет клапаном, засекаем температуру по прибору, это и есть возврат.  должно (+89 сраб. +82 возвр.).

Понял

кулибины и этим все сказано. Я ведь специально пример про ИЖ 412!!!!!!! привел!!!!!!!!!

Изменено пользователем илдар

кулибины и этим все сказано. Я ведь специально пример про ИЖ 412!!!!!!! привел!!!!!!!!!

плохой пример, термометр воду только измериет и то ее надо перемешать,а не температуру термостата, пример налей холодную воду в кастрюлю после капячение яиц, померь спустя время воду и сами яйца,будешь их кушать теплыми достав из холодной воды, металл и вода по разному остывает

это верно ,но ведь яйца не металлические, так что все нормально. Я так ,где то слышал ,что по температуре снижения температуры внутри яйца идентично снижению  температуры у  трупа  и по ним можно определить время смерти ( температура теплопроводности одинаковая) так ,что уважаемый chuk78 не надо передергивать

тоже самое и с металом,физика есть такая наука,яйца не приписывай это наглядный пример, а то кроме яиц я тебе много расскажу

физика есть такая наука,яйца не приписывай это наглядный пример

про  яйца не я начал дружище, и мы с тобой не в лаборатории ,а пример привел почти 30 летней давности  не с целью точности ,а убожества попыток решения  данной проблемы. ( После установки автономного подогревателя ,идет холодный поток  т.к естЬ воздух в системе охлаждения, есть опыт его выведения оттуда , а так жопа стекла запотевшие- первое затянул нормально крышку расширительного бачка- стекла отошли, но это только первый шаг)- год назад почти ставил эл. подогреватель тоже избавлялся от воздуха в системе охлаждения , ни ниссановские ни какие мастера не умеют это делать и ни разу правильных советов не дали

вы чето о другом  говрите,причем здесь яйца? я про отдачу тепла разных материалов,вода и металический термостат будет по разному температуру показывать, если собрался мерить то не воду холодную подливая,а в совокупе по мере остывания

вы чето о другом  говрите,причем здесь яйца? я про отдачу тепла разных материалов,вода и металический термостат будет по разному температуру показывать, если собрался мерить то не воду холодную подливая,а в совокупе по мере остывания

может в кастрюлю антифриз налить?

я про отдачу тепла разных материалов,вода и металический термостат будет по разному температуру показывать, если собрался мерить то не воду холодную подливая,а в совокупе по мере остывания

Об этом и речь , естественно ,что термометр  типа ртутного  не покажет мгновенную температуру ,а сам нагревшись или остыв в той жидкости которой находится (за это время или чуть больше туда сюда, изменится температура металлического предмета находящегося в емкости и мы это увидим) :biggrin: (теплопроводность метала в разы выше чем у воды)  :whistling:( сегодня почти весь воздух выгнал и охладительной системы  в салоне тепло, красота)

Ну делись как выгнал, всем наверно интересно. У меня тоже булькает в системе после заводки авто. Думаю-воздух. Хотя греет вроде-бы ничего, жить можно. Но всегда хотелось бы теплее. 

Думаю-на заводе при заливке антифриза воздух не выгоняют сандерлендские сборщики.

Изменено пользователем Джоржич

У меня тоже булькает в системе после заводки авто. Думаю-воздух. Хотя греет вроде-бы ничего, жить можно. Но всегда хотелось бы теплее. 

Начинают с банального протяжки всех соединений и хомутов ,проверки клапана  крышки на расширительном бачке. Это как бы все знают ,но не все делают. Да и писалось уже об этом  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5923/page-5#entry142656

Начинают с банального протяжки всех соединений и хомутов ,проверки клапана  крышки на расширительном бачке. Это как бы все знают ,но не все делают. Да и писалось уже об этом  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5923/page-5#entry142656

Ну это я читал, я подумал, что появился дополнительный способ.

Ну это я читал, я подумал, что появился дополнительный способ.

:pardon: ,но после этих процедур все стало нормально, греет хорошо. (или избаловались совсем )

пример проверки термостата в кастрюле с горячей водой имеет право на существование и вполне правильные показание даст. условие - медленный огонь. Металл в термостате не 100 мм толщиной, поэтому температура воды будет примерно = температуре термостата. Сотые доли градуса не играют решающей роли, не надо ни кого вводить в заблуждение. ("яйца" и металл вообще по разные стороны шкал теплопроводности, теплоемкости, теплопередачи, теплоотдачи).

Погрешность этой проверки в 1-2 градуса не критична, а вот если термостат дает открытие/закрытие с разницей на 5-8 градусов от заявленных, есть нотка сомнения в нем уже....

Я не менял и не буду менять термостат у себя, так как замерял температуру двигателя и ОЖ при прогретом двигателе, она у меня была 77 С, и выше не поднималась, как бы я не гонял. Весь поток горячей ОЖ шел в печку, в охладитель патрубок был холодный. При этом салон прогревается как у всех неахти. Хочу поставить помпу...но морозов никак нет, лень :))))))) Да и меховые чехлы на кожу надел, просто блаженство....

Изменено пользователем Maxim82

Привет всем форумчанам Кашкай-клуба! Всегда читаю любимый раздел про печку салона. Взял себе на вооружение советы по переделке системы охлаждения автомобиля. Исследования в области улучшения тепла в Кашкае я начал проводить с сентября 2014г.
Хочу озвучить свои результаты. Что мною было сделано: Установил «тройничек» как писали выше, установил термостат  на 88 С., установил электропомпу "БОШ" на выходе из радиатора печки, вставил картонку в щель между радиаторами кондиционера и двигателя. Утеплил картер двигателя обклеив его листовым вспененным каучуком типа K-Flex. Накрыл двигатель авто-одеялом.
В итоге:
1. при температуре -5 С окруж. среды, в салоне авто становится тепло (+24 С) после 25 мин. поездки.
2. при температуре -10 С окруж. среды, в салоне авто становится тепло (+24 С) после 25 мин. поездки.
3. при температуре -15 С окруж. среды, в салоне авто становится тепло (+24 С) после 30 мин. поездки.
4. при температуре -25 С окруж. среды, в салоне авто становится тепло (+24 С) после 35 мин. поездки.
5. при температуре -30 С окруж. среды, в салоне авто наступает предельное тепло (+18 С) после 40 мин. и т.д. поездки.

Вывод: после всех переделок, предельная комфортная температура салона наступает через 25 - 35 мин. поездки, при внешней температуре воздуха от -5 до –25 С.
Прошлой зимой, до переделок, предельная температура в салоне +18 С наступала через 40 мин. поездки, при внешней предельной температуре воздуха до –15 С.
Теперь о времени прогрева двигателя. После ночной стоянки в гараже при -10 С, после запуска двигателя, автомобиль прогревается на холостых оборотах до +65 С в течении 20 мин., если после запуска двигателя, выждав 2 мин. работы двигателя на холостом ходу, начать движение, то автомобиль прогревается до +65 С в течении 10 мин. (для информации: Температура +65 С, это моя условно опорная температура двигателя, на которую указывает стрелка указателя температуры двигателя установившись в вертикальное положение. (Дальнейшее увеличение температуры двигателя стрелка не указывает (так устроено заводом изготовителем)). А температура двигателя +45 С означает начало подъема стрелки указателя температуры двигателя.)
Электропомпу «Бош» в настоящий момент я отключил, так как её работа затормаживает начальный прогрев двигателя на 30 %. Как показали мои исследования, пользы от работы электропомпы мало. На полностью прогретом двигателе до +85 С, при работающей электропомпе, прирост температуры теплого воздуха исходящего из левых сопел воздуховодов составляет +3 С по отношению к температуре воздуха исходящих из правых сопел. В правых соплах температура воздуха при этом, не изменяется.
Если говорить о температуре исходящего воздуха из печки т.е. из сопел воздуховодов при включенном вентиляторе печки на 3 скорости, то температура воздуха исходящего из центральных сопел (Лев) и (Прав) воздуховодов на полностью прогретом двигателе, составляет +60 (Лев) и +65 (Прав).  До переделки,  составляла +40 (Лев) и +45 (Прав). В крайних соплах, левой и правой стороны на 10 градусов меньше чем в центральных.
Замер температуры патрубков на входе и выходе из радиатора печки (на прогретом двигателе до +85) при -10 на улице:
1. Вентиляторе печки выключен:
Вход +85. Выход +80. (из сопел воздуховодов тепло не выходит)
2. Вентилятор печки включен на 2 скорость.
Вход +85. Выход +75. (из сопел воздуховодов выходит тепло до +65).
3. Вентилятор печки включен на 3 скорость.
Вход +85. Выход +70. (из сопел воздуховодов выходит тепло до +60)
4. Вентилятор печки включен на 4 скорость.
Вход +85. Выход +65. (из сопел воздуховодов выходит тепло до +55)

Битва за тепло продолжается! Буду еще искать способы ускорения прогрева двигателя!
Замеры температуры проводил с помощью пирометра (бесконтактного ИК термометра).

• Репутация +1 3

пример проверки термостата в кастрюле с горячей водой имеет право на существование и вполне правильные показание даст. условие - медленный огонь. Металл в термостате не 100 мм толщиной, поэтому температура воды будет примерно = температуре термостата. Сотые доли градуса не играют решающей роли, не надо ни кого вводить в заблуждение. ("яйца" и металл вообще по разные стороны шкал теплопроводности, теплоемкости, теплопередачи, теплоотдачи).

Погрешность этой проверки в 1-2 градуса не критична, а вот если термостат дает открытие/закрытие с разницей на 5-8 градусов от заявленных, есть нотка сомнения в нем уже....

Я не менял и не буду менять термостат у себя, так как замерял температуру двигателя и ОЖ при прогретом двигателе, она у меня была 77 С, и выше не поднималась, как бы я не гонял. Весь поток горячей ОЖ шел в печку, в охладитель патрубок был холодный. При этом салон прогревается как у всех неахти. Хочу поставить помпу...но морозов никак нет, лень :))))))) Да и меховые чехлы на кожу надел, просто блаженство....

Сегодня решил заменить родной термостат теромостатом на 89 град, но сначала решил померять температуру ОЖ на прогретом двигателе пирометром.. Результат:температура на улице -6.,  на панели прибров тоже -6.Температура на входе в печку 71.1 град., на выходе 58,3. Из сопел в салон 64.1. Нижний патрубок основного радиатора холодный.Гонял машину 1.5 часа( втом числе и по трассе) нижний патрубок так и остался холодным. Таким образом и на малом круге машина не может прогреться до комфортной температуре в салоне. Не могу понять причину. Может от второго термостата,  который на 95 град.что-то зависит? В холода машину вообще не прогреть. Разница температур входа и входа печки не большая, смысл в помпе?

Сегодня решил заменить родной термостат теромостатом на 89 град, но сначала решил померять температуру ОЖ на прогретом двигателе пирометром.. Результат:температура на улице -6.,  на панели прибров тоже -6.Температура на входе в печку 71.1 град., на выходе 58,3. Из сопел в салон 64.1. Нижний патрубок основного радиатора холодный.Гонял машину 1.5 часа( втом числе и по трассе) нижний патрубок так и остался холодным. Таким образом и на малом круге машина не может прогреться до комфортной температуре в салоне. Не могу понять причину. Может от второго термостата,  который на 95 град.что-то зависит? В холода машину вообще не прогреть. Разница температур входа и входа печки не большая, смысл в помпе?

"На выходе головки стоит ещё один термостат на 95 гр. и пока он не откроется - забора самого кипятка на печку не будет."-цитирую AnD 345

Вот нарыл в тырнете самая первая статья про Кашкай в АР М.Петровского, а точнее про то, как Кашкай создавался.  
В ней вскользь упоминалось, для каких климатических условий расчитывался Кашкай. 

Вот несколько выдержек из статьи: 

Тесты на холодный пуск проводятся теперь при минус десяти вместо прежних минус двадцати — говорят, глобальное потепление. Приезжайте в Россию! 

Питеру Брауну как одному из руководителей отдела потребительских испытаний приходится быть особо придирчивым к качеству новых автомобилей Nissan. Но сейчас, в эпоху объявленной Карлосом Гоном войны с издержками, людям из отдела Marketability приходится все чаще идти на компромиссы — между тем, что должно быть в идеале, и тем, чем может обойтись потребитель. Я, например, посетовал Брауну на работу аудиосистемы и системы микроклимата в некоторых автомобилях Nissan. 
— Поднимаю руки вверх! Не все работает так, как должно. Мы проводим собственные внутренние опросы клиентов (при помощи известного агентства J.D.Power): они подтверждают ваши слова, что с Примерой и Микрой у нас есть проблемы по части микроклимата. Возможно, мы зашли слишком далеко в борьбе с расходами, установили слишком маленькие вентиляторы на рестайлинговых версиях. Но смотрите, как это вышло: в тот момент, когда эти машины только вышли на рынок, их показатели были лучше конкурентов. И, возможно, тут действительно сыграла свою роль стратегия — нет, не сокращения — оптимизации расходов. Раз все вокруг были хуже, то мы могли себе позволить сэкономить, немного опустив планку. Но затем многие подтянулись — и мы оказались ниже. 
В случае с P32L мы постараемся уберечься от этих ошибок. Например, для Кашкая потолок температуры окружающего воздуха был задан на уровне 40 градусов, тогда как для Примеры и Микры — плюс 35 градусов.

Складывается ощущение, что на глобальное потепление сделали запас, а на сильные морозы климат-контроль нынешних Кашкаев вовсе не рассчитывался

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...