Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

это гон а не статья, не зимой ни летом не хватает производительности кашкаевского климата, нет таких машин которые создаються под глобальные изменения климата, бред полнейший,посмеялся, модераторы удалите этот тр*пер чтоб другие не подцепили

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

это гон а не статья, не зимой ни летом не хватает производительности кашкаевского климата, нет таких машин которые создаються под глобальные изменения климата, бред полнейший,посмеялся, модераторы удалите этот тр*пер чтоб другие не подцепили

По барабану как он создавался. Надо вместе искать решение.

Из этой статьи понятно, что Кашкай в том числе создавался при оптимизации всех расходов, испытывали при минус 10. И глобальное потепление-отмазка Брауна, причем, согласен, левая. Ну каждый для себя сделает выводы и нечего психовать и хамить на форуме.

Питеру Брауну как одному из руководителей отдела потребительских испытаний приходится быть особо придирчивым к качеству новых автомобилей Nissan. 

— Поднимаю руки вверх! Не все работает так, как должно. Мы проводим собственные внутренние опросы клиентов .

Да ничего они не отслеживают и не изменяют ,столько лет ,а все одни и те же проблемы и приходится решать их самим владельцам. К примеру на форумах Great Wall , чётко отслеживаются производителем проблемы качества и недостатки , ответная реакция не заставляет себя долго  ждать , а у нас к сожалению производителя не интересуют наши проблемы  :Laie_70:

Они отслеживают, но что-то переделывать для них видимо слишком дорого, да и зачем? Спрос на Кашкай 1-го поколения был и так очень высокий. Кстати, благодаря оптимизации расходов, Ниссан и остался на плаву, будучи почти банкротом, вступил в альянс  с Рено. Те и научили зарабатывать маркетингом, а не качеством и надежностью.

подлез к печке и сфоткал там вот такую наклейку с надписью. Что это означает? что у нас нет ptc heater'а???

post-29683-0-86694900-1419183317_thumb.j

подлез к печке и сфоткал там вот такую наклейку с надписью. Что это означает? что у нас нет ptc heater'а???

Нашел  выше схему охлаждения, не могу понять где стоит еще один термостат на 95 град, там только водянной распределительный клапан в том числе и на печку. На схеме указан только один термостат. Кто знает, может его нет? По схеме (если она правильная)он вообще не нужен.

• Репутация +1 1

Печка она работает как может и большего из неё не вытянуть "Федорович" хороший отчет выложил чуть выше где  подробно расписал ,что при поездке с прогретым двигателем меньше 20-30 минут комфортного тепла в авто с нашим салоном не дождетесь, и вывод сделал ,что надо ускорять прогрев двигателя.

Изменено пользователем илдар

Печка она работает как может и большего из неё не вытянуть "Федорович" хороший отчет выложил чуть выше где  подробно расписал ,что при поездке с прогретым двигателем меньше 20-30 минут комфортного тепла в авто с нашим салоном не дождетесь, и вывод сделал ,что надо ускорять прогрев двигателя.

Ура!!!! Я уже добился большего тепла от печки: Ранее писал, что температура исходящего воздуха из печки т.е. из сопел воздуховодов при включенном вентиляторе печки на 3 скорости, то температура воздуха исходящего из центральных сопел (Лев) и (Прав) воздуховодов на полностью прогретом двигателе, составляет +60 (Лев) и +65 (Прав).  До переделки,  составляла +40 (Лев) и +45 (Прав). В крайних соплах, левой и правой стороны на 10 градусов меньше чем в центральных.

Теперь у меня температура воздуха исходящего из центральных сопел (Лев) и (Прав) воздуховодов на полностью прогретом двигателе, составляет +70 (Лев) и +72 (Прав). А это уже совсем другое тепло, это жарко становится через 30 мин. поездки! Испытано при внешней температуре воздуха -10 град.

• Репутация +1 1

Тема как бы про печку ,так вот сегодня моя супруга ездила пассажиром  на рено  логан  на расстояние более 100км по её мнению , кашкай наш ,намного теплее  . .(установлен гидроник 4 квт ,утеплен двигатель сверху и снизу, перед радиатором "картонка")) :whistling:

Гидроник использую только как предпусковой подогреватель, на ходу пока сильных морозов не было , чтоб была необходимость его включать.

Ура!!!! Я уже добился большего тепла от печки: 

Теперь у меня температура воздуха исходящего из центральных сопел (Лев) и (Прав) воздуховодов на полностью прогретом двигателе, составляет +70 (Лев) и +72 (Прав). А это уже совсем другое тепло, это жарко становится через 30 мин. поездки! Испытано при внешней температуре воздуха -10 град.

И что сделано? Отчёт в студию :pardon: 

Отчет о проделанной работе по добыванию тепла от печки:

1. Необходимо заглушить отверстие перепускного клапана термостата, я в это отверстие закрутил винтик с гаечкой и заклепал резьбу чтобы не открутилась гаечка. (этот способ позволяет ускорить прогрев двигателя).

В итоге: На холостых оборотах, при выключенном вентиляторе печки, двигатель стал прогреваться до +65, за 12 мин с начальной температуры -10 град, (до переделки, прогревался за 20 мин.)

2. Необходимо в выпускной патрубок печки вставить штуцер с зауженным (соплом) отверстием до 6 мм. (этот способ позволяет повысить КПД радиатора печки).

В итоге: На полностью прогретом двигателе до +85, при 3 скорости вентилятора печки, температура воздух на выходе из центральных сопел составляет +70 (лев) и +72 (прав), (до переделки +60 (лев) и +65 (прав)).

Советую, для личного убеждения в эффективности установки (сопла), предварительно провести эксперимент на своем авто, временно (не полностью) пережать струбциной шланг впускного патрубка печки и в процессе эксплуатации понаблюдать за температурой из печки.      

Изменено пользователем Федорович
  • Репутация +1 2

2. Необходимо в выпускной патрубок печки вставить штуцер с зауженным (соплом) отверстием до 6 мм. (этот способ позволяет повысить КПД радиатора печки).

По-моему, этот пункт- полная ерунда. Уменьшая циркуляцию Вы никогда не добьетесь увеличения КПД. Наоборот даже ставят доп. помпы для лучшей циркуляции. Антифриз медленнее протекает по радиатору печки быстрее остывает. Ваша переделка полностью противоречит законам физики. 

• Репутация +1 1

По-моему, этот пункт- полная ерунда. Уменьшая циркуляцию Вы никогда не добьетесь увеличения КПД. Наоборот даже ставят доп. помпы для лучшей циркуляции. Антифриз медленнее протекает по радиатору печки быстрее остывает. Ваша переделка полностью противоречит законам физики. 

Логично! Я тоже так думал до установки доп. помпы для лучшей циркуляции. Но когда её установил и включил, печка грела не лучше, и при работе доп. помпы происходит замедление прогрева двигателя. Теперь она у меня отключена! Вероятно хорошая циркуляция (прохождение) жидкости через печку не обеспечивает нормальное распределение жидкости по регистрам радиатора печки и движеться по меньшему сопротивлению, т.е. по одним регистрам идет, по другим не успевает. А замедление циркуляции жидкости через печку как раз пошло на пользу.

Изменено пользователем Федорович

Интересное суждение. Вечером попробую пережать шланг, о результатах отпишусь, но ооооочень сомневаюсь на удачный результат. И еще: если здесь будет сопротивление больше, соответственно в другом месте циркуляция будет увеличена- как это скажется на системе охлаждения. Если я не ошибаюсь, после печки ОЖ идет на вариатор,а следовательно итак долгий прогрев вариатора увеличится в энное количества раз + теплоотдача в радиаторе печки будет больше, антифриз имеет более низкую температуру и на варик будет приходить значительно ниже рабочей температуры. Если я ошибаюсь, поправьте.

Если я не ошибаюсь, после печки ОЖ идет на вариатор,а следовательно итак долгий прогрев вариатора увеличится в энное количества раз + теплоотдача в радиаторе печки будет больше, антифриз имеет более низкую температуру и на варик будет приходить значительно ниже рабочей температуры. Если я ошибаюсь, поправьте.

Совсем не так! На варик, ОЖ поступает независимо от печки с головки блока цилиндров. Пережаимать  шланг необходимо на 2/3 его ширины. Сегодня в Красноярске -12, с работы ехал - тестировал печку. Через 30 мин поездки в кабине жара! Пришлось убавлять регулятор температуры воздуха на половину красного сектора. Завтра с утра обещают -20, еще раз протестирую. Для сведения! Раньше при минусовой температуре за бортом  регулятор температуры воздуха стоял на максимуме и тепла нехватало!.

Фиг знает, у меня при включении дополнительной помпы воздух заменто грячее делается, ухудшая циркуляцию мы делаем обратный эффект

Про замедление прогрева и так понятно, при включенной доп помпе больше тепла отдается в салон, двиг греется медленнее. Ввключи вобще печку, прогреется гооораздо быстрее)тока в салоне будет дубак

Мне кажется все это танцы с бубном, после установки гидроника у меня теперь всегда тепло, эл. подогреватель демонтировал. Пока двигун не прогреется ждать тепла нелепо. :bye2:

• Репутация +1 1

У двигателя Кашкая расход небольшой, отсюда и теплоотдача невысокая, высокий так сказать кпд (относительно), для наших зим или подогреватель типа Вебаста или тены электрические, как на дизелях. В шестерке тепло, так там и расход высокий, а мощности мало.

просто печка фуфло стоит с завода и все,а в шестерке сразу с радиатора дует в лицо вот и тепло, кпд в кашкае нет ни в печке,ни в кондее

просто печка фуфло стоит с завода и все,а в шестерке сразу с радиатора дует в лицо вот и тепло, кпд в кашкае нет ни в печке,ни в кондее

зря ты так у меня все норм при достижении определенных параметров. да и катал на руском мерседесе ваз 2107 дубак ,что и не снилось пока не прогреется , а тут тэны стоят  гидроник греет красота так что все нормуль.

когда раскочигариться да согласен, но если с другими машинами сравнить то.........

когда раскочигариться да согласен, но если с другими машинами сравнить то.........

Вот выше писал супруга каталась на логане замерзла ваще пипец ,говорит наш кашкай просто ташкент

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...