Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.


Рекомендуемые сообщения

самая нормальная печка в оке, там салон маленький а печка от шестерки

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня в Красноярске с утра -19, протестировал еще раз печку. Жара в кабине наступила через 40 мин. поездки. Пришлось убавлять регулятор температуры воздуха на 1/3 красного сектора. До работы ехал 45 мин. (с пробками на дорогах). Когда приехал, посмотрел температуру в кабине по брелоку сигнализации (+30). До установки сопла на печке, температура в кабине выше (+25) не поднималась. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня в Красноярске с утра -19, протестировал еще раз печку. Жара в кабине наступила через 40 мин. поездки. Пришлось убавлять регулятор температуры воздуха на 1/3 красного сектора. До работы ехал 45 мин. (с пробками на дорогах). Когда приехал, посмотрел температуру в кабине по брелоку сигнализации (+30). До установки сопла на печке, температура в кабине выше (+25) не поднималась. 

Я тоже из Красноярска, до работы 25 минут, 15 километров, плюс пока счищал снег машина грелась с выключенной печкой и полностью выкрученным на 16 градусов термометром. Приехал сегодня с замерзшими пальцами в перчатках, и слегка дубовыми ногами  :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Niki89, ты меня рассмешил! Я вспомнил себя прошлой зимой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красноярские мужики настолько суровы, что выдавливают тепло из радиатора отопителя, снижая расход теплоносителя, повышением противодавления на выходе из радиатора... Все же, близится конец света...

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчет о проделанной работе по добыванию тепла от печки:

1. Необходимо заглушить отверстие перепускного клапана термостата, я в это отверстие закрутил винтик с гаечкой и заклепал резьбу чтобы не открутилась гаечка. (этот способ позволяет ускорить прогрев двигателя).

В итоге: На холостых оборотах, при выключенном вентиляторе печки, двигатель стал прогреваться до +65, за 12 мин с начальной температуры -10 град, (до переделки, прогревался за 20 мин.)

2. Необходимо в выпускной патрубок печки вставить штуцер с зауженным (соплом) отверстием до 6 мм. (этот способ позволяет повысить КПД радиатора печки).

      

На счёт пункта 2, есть сомнения (попробую пережать шланг), ведь когда  работает дополнительная помпа, однозначно кпд должен быть выше(физика) циркуляция сильней и думаю должно проходить по всей площади радиатора (если конечно трубки не забиты) , это делалось на наших тазах и был результат. А вот насчёт клапана термостата есть интерес, если можно поподробней, желательно фото. И ещё  вопрос, замеры отдельно делались после уменьшения прохода радиатора без пункта 1?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На счёт пункта 2, есть сомнения (попробую пережать шланг)
А попробуйте с пятого этажа прыгнуть! Сомнительно конечно, но вдруг вы летать умеете!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот насчёт клапана термостата есть интерес, если можно поподробней, желательно фото. И ещё  вопрос, замеры отдельно делались после уменьшения прохода радиатора без пункта 1?

Фото термостата с заглушенным клапаном не делал.

Замеры после уменьшения прохода радиатора печки:

Температура воздуха исходящего из центральных сопел (Лев) и (Прав) воздуховодов на полностью прогретом двигателе до +85,при включенном вентиляторе печки на 3 скорости, составляет +70 (Лев) и +72 (Прав).  Испытано при внешней температуре воздуха -10 град.

Замеры до уменьшения прохода радиатора печки:

Температура исходящего воздуха из сопел воздуховодов при включенном вентиляторе печки на 3 скорости, на полностью прогретом двигателе, составляла +60 (Лев) и +65 (Прав).  Испытано при внешней температуре воздуха -10 град.

Замеры до установки тройника и термостата на +88:

Температура исходящего воздуха из сопел воздуховодов при включенном вентиляторе печки на 3 скорости, на полностью прогретом двигателе до +79,  составляла +40 (Лев) и +45 (Прав). В крайних соплах, левой и правой стороны на 10 градусов меньше чем в центральных.

 Испытано при внешней температуре воздуха -10 град.

Изменено пользователем Федорович
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А попробуйте с пятого этажа прыгнуть! Сомнительно конечно, но вдруг вы летать умеете!

Умничать язычком  каждый может, а вот что то сделать...А сомнения в том, что при уменьшении прохода через радиатор печки, уменьшается время прогрева двигателя, это однозначно. А вот будет ли хватать количество жидкости проходящей через радиатор, чтобы он оставался горячим это вопрос. Хотя при прогретом двигателе, выходной патрубок с радиатора печки довольно горячий(при -15), т.е. антифриз не успевает остыть. Ну раз произведены замеры , за это большое уважение,думаю есть резон попробовать, хотя меня печка до -25 вполне устраивает :pardon: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сомнения в том, что при уменьшении прохода через радиатор печки, уменьшается время прогрева двигателя, это однозначно. А вот будет ли хватать количество жидкости проходящей через радиатор, чтобы он оставался горячим это вопрос. Хотя при прогретом двигателе, выходной патрубок с радиатора печки довольно горячий(при -15), т.е. антифриз не успевает остыть. Ну раз произведены замеры , за это большое уважение,думаю есть резон попробовать, хотя меня печка до -25 вполне устраивает П :pardon:

При уменьшении прохода через радиатор печки, не уменьшается время прогрева двигателя, это мною проверено!

Жидкость проходящая через радиатор печки остается горячей. (завтра сделаю замеры температуры патрубков на входе и выходе из радиатора печки)

Только полностью перекрытие прохода через радиатор печки уменьшает время прогрева двигателя, также мною проверено!

Изменено пользователем Федорович
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антифриз слейте, будет еще быстрее двигатель нагреваться. Будет ли при этом работать отопитель, вопросов думаю не вызывает. Хотите чтобы быстрее прогревался двигатель на авто с вариатором, ставьте термостат на радиатор вариатора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, на ручке альтернативные физические законы работают - при пережатии шланга, сильнее греть начинает. Вы все же попробуйте, вдруг взлететь получится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Жидкость проходящая через радиатор печки остается горячей. (завтра сделаю замеры температуры патрубков на входе и выходе из радиатора печки)

 

Может ошибаюсь ,но давно уже эти замеры сделаны , не более 5 -10 градусов    разница от скорости работы вентилятора и минусов за бортом, так же работает типа подогреватель вебасто он нагревает жидкость за один проход разница около 2 градусов , а тут наоборот , так что при непрогретом двигателе он отнимает и отнимает в смысле печка температуру  у двигателя стремясь к температуре за бортом.

Изменено пользователем илдар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пережимал шланг и на половину и на дветрети, мерял воздух, хрень полная, при пережатом частично горячее неделается даже на градус, при включеном вентиляторе на полную даже холоднее, невводите людей в заблуждение! Уменьшая циркуляцию вы уменьшаете количество горячего теплоносителя через радиатор! Зато при включении доп. Помпы температура воздуха повышается на 8 градусов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пережимал шланг и на половину и на дветрети, мерял воздух, хрень полная, при пережатом частично горячее неделается даже на градус, при включеном вентиляторе на полную даже холоднее, невводите людей в заблуждение! Уменьшая циркуляцию вы уменьшаете количество горячего теплоносителя через радиатор! Зато при включении доп. Помпы температура воздуха повышается на 8 градусов!

Так они и есть тепло само из ниоткуда не возьмется. А будет забирать его от ДВС. При более медленной циркуляции в обратку к ДВС пойдет более холодная ОЖ ,тем самым снижая его общую температуру. При ускорении работы вентилятора можно немного ускорить прогрев если только включить рециркуляцию воздуха в салоне (только стекла запотеют)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пережимал шланг и на половину и на дветрети, мерял воздух, хрень полная, при пережатом частично горячее неделается даже на градус, при включеном вентиляторе на полную даже холоднее, невводите людей в заблуждение! Уменьшая циркуляцию вы уменьшаете количество горячего теплоносителя через радиатор! Зато при включении доп. Помпы температура воздуха повышается на 8 градусов!

Так и должно, чуда не произошло, почему у Федоровича по другому??? :pardon: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как же всё-таки прогреть быстрее салон, столько постов, а сути так и не уловил? Какой всё же самый оптимальный вариант, я так понял на "авто" не то совсем-он дует веэде и ни куда? Может стоит вручную включить рециркуляцию ( хотя кто то утверждал, что для мотора печки это губительно ), выключить кондёр ( не понятно вобще зачем он зимой включается, ну или делает вид что включается ), и нажать кнопку принудительного обогрева стекла? 

Зы. вообще не понятная печка у Кашкая, первый раз сталкиваюсь с такой ( верхняя часть стекла, см 50 постоянно в каком то конденсате ), либо нужно включать кнопку постоянно на верхнее стекло, при котором через некоторое время начинают мёрзнуть ноги. Может у меня какая то проблемма с ней, или просто нужно поменять салонный фильтр? 

ЗЫ.ЗЫ. но печка, да и машина, действительно греют не понятно как. У меня до этого были дизеля, которые прогревались намного быстрее Кашкая ( а ещё ходили слухи, что дизель всегда холоднее бензинки, Хочу развеять эти слухи посредством бензинового автомобиля Кашкай ). Или мне что то не то досталось?  :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 выключить кондёр ( не понятно вобще зачем он зимой включается

чтоб воздух сухой был и стекла не потели

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Зы. вообще не понятная печка у Кашкая, первый раз сталкиваюсь с такой ( верхняя часть стекла, см 50 постоянно в каком то конденсате ), либо нужно включать кнопку постоянно на верхнее стекло, при котором через некоторое время начинают мёрзнуть ноги.

кондеем пользуйтесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он после -4 и не нужен будет,он нужен при нуле и выше

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы сказал, что он очень нужен при околонулевой температуре. В московской сырости (в Москве очень сыро при слабом минусе, наверное из-за реагентов) без кондея плохо. В европейских машинах народ мучается (по своему VW знаю), там кондей отрубается при более высоких температурах (в Европе сухо, им не понять). А в японцах нормально :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он после -4 и не нужен будет,он нужен при нуле и выше

Если это правда я за по совету chuk78 потеет как было  включил внешнюю рециркуляцию. Может поторропился ,эта срань около нуля градусов плюс периодическое  выглядывание солнца из облаков даже поляразационые или как и х там очки не спасают едешь как в танке. блят!!!!!!!!

Изменено пользователем илдар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...