Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

самая нормальная печка в оке, там салон маленький а печка от шестерки

• Репутация +1 1

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня в Красноярске с утра -19, протестировал еще раз печку. Жара в кабине наступила через 40 мин. поездки. Пришлось убавлять регулятор температуры воздуха на 1/3 красного сектора. До работы ехал 45 мин. (с пробками на дорогах). Когда приехал, посмотрел температуру в кабине по брелоку сигнализации (+30). До установки сопла на печке, температура в кабине выше (+25) не поднималась. 

Сегодня в Красноярске с утра -19, протестировал еще раз печку. Жара в кабине наступила через 40 мин. поездки. Пришлось убавлять регулятор температуры воздуха на 1/3 красного сектора. До работы ехал 45 мин. (с пробками на дорогах). Когда приехал, посмотрел температуру в кабине по брелоку сигнализации (+30). До установки сопла на печке, температура в кабине выше (+25) не поднималась. 

Я тоже из Красноярска, до работы 25 минут, 15 километров, плюс пока счищал снег машина грелась с выключенной печкой и полностью выкрученным на 16 градусов термометром. Приехал сегодня с замерзшими пальцами в перчатках, и слегка дубовыми ногами  :laugh:

Niki89, ты меня рассмешил! Я вспомнил себя прошлой зимой!

Красноярские мужики настолько суровы, что выдавливают тепло из радиатора отопителя, снижая расход теплоносителя, повышением противодавления на выходе из радиатора... Все же, близится конец света...

• Репутация +1 1

Отчет о проделанной работе по добыванию тепла от печки:

1. Необходимо заглушить отверстие перепускного клапана термостата, я в это отверстие закрутил винтик с гаечкой и заклепал резьбу чтобы не открутилась гаечка. (этот способ позволяет ускорить прогрев двигателя).

В итоге: На холостых оборотах, при выключенном вентиляторе печки, двигатель стал прогреваться до +65, за 12 мин с начальной температуры -10 град, (до переделки, прогревался за 20 мин.)

2. Необходимо в выпускной патрубок печки вставить штуцер с зауженным (соплом) отверстием до 6 мм. (этот способ позволяет повысить КПД радиатора печки).

На счёт пункта 2, есть сомнения (попробую пережать шланг), ведь когда  работает дополнительная помпа, однозначно кпд должен быть выше(физика) циркуляция сильней и думаю должно проходить по всей площади радиатора (если конечно трубки не забиты) , это делалось на наших тазах и был результат. А вот насчёт клапана термостата есть интерес, если можно поподробней, желательно фото. И ещё  вопрос, замеры отдельно делались после уменьшения прохода радиатора без пункта 1?

На счёт пункта 2, есть сомнения (попробую пережать шланг)
А попробуйте с пятого этажа прыгнуть! Сомнительно конечно, но вдруг вы летать умеете!

А вот насчёт клапана термостата есть интерес, если можно поподробней, желательно фото. И ещё  вопрос, замеры отдельно делались после уменьшения прохода радиатора без пункта 1?

Фото термостата с заглушенным клапаном не делал.

Замеры после уменьшения прохода радиатора печки:

Температура воздуха исходящего из центральных сопел (Лев) и (Прав) воздуховодов на полностью прогретом двигателе до +85,при включенном вентиляторе печки на 3 скорости, составляет +70 (Лев) и +72 (Прав).  Испытано при внешней температуре воздуха -10 град.

Замеры до уменьшения прохода радиатора печки:

Температура исходящего воздуха из сопел воздуховодов при включенном вентиляторе печки на 3 скорости, на полностью прогретом двигателе, составляла +60 (Лев) и +65 (Прав).  Испытано при внешней температуре воздуха -10 град.

Замеры до установки тройника и термостата на +88:

Температура исходящего воздуха из сопел воздуховодов при включенном вентиляторе печки на 3 скорости, на полностью прогретом двигателе до +79,  составляла +40 (Лев) и +45 (Прав). В крайних соплах, левой и правой стороны на 10 градусов меньше чем в центральных.

Испытано при внешней температуре воздуха -10 град.

Изменено пользователем Федорович
  • Репутация +1 1

А попробуйте с пятого этажа прыгнуть! Сомнительно конечно, но вдруг вы летать умеете!

Умничать язычком  каждый может, а вот что то сделать...А сомнения в том, что при уменьшении прохода через радиатор печки, уменьшается время прогрева двигателя, это однозначно. А вот будет ли хватать количество жидкости проходящей через радиатор, чтобы он оставался горячим это вопрос. Хотя при прогретом двигателе, выходной патрубок с радиатора печки довольно горячий(при -15), т.е. антифриз не успевает остыть. Ну раз произведены замеры , за это большое уважение,думаю есть резон попробовать, хотя меня печка до -25 вполне устраивает :pardon: 

А сомнения в том, что при уменьшении прохода через радиатор печки, уменьшается время прогрева двигателя, это однозначно. А вот будет ли хватать количество жидкости проходящей через радиатор, чтобы он оставался горячим это вопрос. Хотя при прогретом двигателе, выходной патрубок с радиатора печки довольно горячий(при -15), т.е. антифриз не успевает остыть. Ну раз произведены замеры , за это большое уважение,думаю есть резон попробовать, хотя меня печка до -25 вполне устраивает П :pardon:

При уменьшении прохода через радиатор печки, не уменьшается время прогрева двигателя, это мною проверено!

Жидкость проходящая через радиатор печки остается горячей. (завтра сделаю замеры температуры патрубков на входе и выходе из радиатора печки)

Только полностью перекрытие прохода через радиатор печки уменьшает время прогрева двигателя, также мною проверено!

Изменено пользователем Федорович
  • Репутация +1 1

Антифриз слейте, будет еще быстрее двигатель нагреваться. Будет ли при этом работать отопитель, вопросов думаю не вызывает. Хотите чтобы быстрее прогревался двигатель на авто с вариатором, ставьте термостат на радиатор вариатора.

Ну да, на ручке альтернативные физические законы работают - при пережатии шланга, сильнее греть начинает. Вы все же попробуйте, вдруг взлететь получится...

Жидкость проходящая через радиатор печки остается горячей. (завтра сделаю замеры температуры патрубков на входе и выходе из радиатора печки)

Может ошибаюсь ,но давно уже эти замеры сделаны , не более 5 -10 градусов    разница от скорости работы вентилятора и минусов за бортом, так же работает типа подогреватель вебасто он нагревает жидкость за один проход разница около 2 градусов , а тут наоборот , так что при непрогретом двигателе он отнимает и отнимает в смысле печка температуру  у двигателя стремясь к температуре за бортом.

Изменено пользователем илдар

Пережимал шланг и на половину и на дветрети, мерял воздух, хрень полная, при пережатом частично горячее неделается даже на градус, при включеном вентиляторе на полную даже холоднее, невводите людей в заблуждение! Уменьшая циркуляцию вы уменьшаете количество горячего теплоносителя через радиатор! Зато при включении доп. Помпы температура воздуха повышается на 8 градусов!

Пережимал шланг и на половину и на дветрети, мерял воздух, хрень полная, при пережатом частично горячее неделается даже на градус, при включеном вентиляторе на полную даже холоднее, невводите людей в заблуждение! Уменьшая циркуляцию вы уменьшаете количество горячего теплоносителя через радиатор! Зато при включении доп. Помпы температура воздуха повышается на 8 градусов!

Так они и есть тепло само из ниоткуда не возьмется. А будет забирать его от ДВС. При более медленной циркуляции в обратку к ДВС пойдет более холодная ОЖ ,тем самым снижая его общую температуру. При ускорении работы вентилятора можно немного ускорить прогрев если только включить рециркуляцию воздуха в салоне (только стекла запотеют)

Так и должно, чуда не произошло, почему у Федоровича по другому??? :pardon: 

Так как же всё-таки прогреть быстрее салон, столько постов, а сути так и не уловил? Какой всё же самый оптимальный вариант, я так понял на "авто" не то совсем-он дует веэде и ни куда? Может стоит вручную включить рециркуляцию ( хотя кто то утверждал, что для мотора печки это губительно ), выключить кондёр ( не понятно вобще зачем он зимой включается, ну или делает вид что включается ), и нажать кнопку принудительного обогрева стекла? 

Зы. вообще не понятная печка у Кашкая, первый раз сталкиваюсь с такой ( верхняя часть стекла, см 50 постоянно в каком то конденсате ), либо нужно включать кнопку постоянно на верхнее стекло, при котором через некоторое время начинают мёрзнуть ноги. Может у меня какая то проблемма с ней, или просто нужно поменять салонный фильтр? 

ЗЫ.ЗЫ. но печка, да и машина, действительно греют не понятно как. У меня до этого были дизеля, которые прогревались намного быстрее Кашкая ( а ещё ходили слухи, что дизель всегда холоднее бензинки, Хочу развеять эти слухи посредством бензинового автомобиля Кашкай ). Или мне что то не то досталось?  :blink:

выключить кондёр ( не понятно вобще зачем он зимой включается

чтоб воздух сухой был и стекла не потели

• Репутация +1 1

Зы. вообще не понятная печка у Кашкая, первый раз сталкиваюсь с такой ( верхняя часть стекла, см 50 постоянно в каком то конденсате ), либо нужно включать кнопку постоянно на верхнее стекло, при котором через некоторое время начинают мёрзнуть ноги.

кондеем пользуйтесь

он после -4 и не нужен будет,он нужен при нуле и выше

• Репутация +1 1

Я бы сказал, что он очень нужен при околонулевой температуре. В московской сырости (в Москве очень сыро при слабом минусе, наверное из-за реагентов) без кондея плохо. В европейских машинах народ мучается (по своему VW знаю), там кондей отрубается при более высоких температурах (в Европе сухо, им не понять). А в японцах нормально :)

он после -4 и не нужен будет,он нужен при нуле и выше

Если это правда я за по совету chuk78 потеет как было  включил внешнюю рециркуляцию. Может поторропился ,эта срань около нуля градусов плюс периодическое  выглядывание солнца из облаков даже поляразационые или как и х там очки не спасают едешь как в танке. блят!!!!!!!!

Изменено пользователем илдар

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...