Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

да хз. что еще интерестно,трогаешь патрубки на радиаторе печки возле ног,за них держаться не возможно.а дует еле тепло

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

да хз. что еще интерестно,трогаешь патрубки на радиаторе печки возле ног,за них держаться не возможно.а дует еле тепло

Так вот я думаю, если через горячую печку будет идти холодный воздух с улицы-это одно, а если подогретый с коллектора-это другое.

Так вот я думаю, если через горячую печку будет идти холодный воздух с улицы-это одно, а если подогретый с коллектора-это другое.

А что мешает рециркуляцию  воздуха в салоне включить пока снег на улице чистишь, и стекла оттают быстрее и скорость вентилятора можно быстрее выставить, и не запотевают в это время они (если в салоне нет никого).

Изменено пользователем илдар

А что мешает рециркуляцию  воздуха в салоне включить пока снег на улице чистишь, и стекла оттают быстрее и скорость вентилятора можно быстрее выставить, и не запотевают в это время они (если в салоне нет никого).

ну как ни крути,это в любом случае неправильно и не нормально.так на машинах за лям не должно быть

ну как ни крути,это в любом случае неправильно и не нормально.так на машинах за лям не должно быть

Вообще то так  в в любой мурзилке на это указывают для ускорения прогрева салона  либо охлаждения в зависимости от времени года, если на улице минус для печки если большой плюс то для кондея.

поучается,что через горячую печку,дует охлажденный воздух,

значит он как бы через нее полностью не проходит,а наверно где то подмешивает с улицы

поучается,что через горячую печку,дует охлажденный воздух,

значит он как бы через нее полностью не проходит,а наверно где то подмешивает с улицы

Не подмешивается ,а полностью с улицы,для этого есть кнопка рециркуляции воздуха салона, которая перекрывает поступления забортного воздуха, чтобы ускорять прогрев или охлаждение салона .

Не подмешивается ,а полностью с улицы,для этого есть кнопка рециркуляции воздуха салона, которая перекрывает поступления забортного воздуха, чтобы ускорять прогрев или охлаждение салона .
А у вас как работает печка? Через 15 минут уже Африка , как на всех нормальных машинах? Почему-то на большинстве машин без рециркуляции воздуха становится быстро тепло в салоне
  • Репутация +1 1

А у вас как работает печка? Через 15 минут уже Африка , как на всех нормальных машинах? Почему-то на большинстве машин без рециркуляции воздуха становится быстро тепло в салоне

у меня гидроник  :whistling:. И все равно включаю рециркуляцию  пока снег счищаю, зачем лишний раз улицу обогревать лучше использовать тепло с максимальной на то пользой ( хоть у меня счетчиков на электроэнергию и теплосчетчиков то же нет)  :biggrin:. Какие там 15 минут у меня  сразу Ташкент.

и опять повторюсь. не надо равняться на седаны у них объемы салона не те, наш все таки универсал, а у них  всех одна и та же проблема  зимой -  медленный прогрев салона. 

У вас гидроник. Вот и весь секрет Ташкента(Африки))))

Изменено пользователем wef

Да ладно вам , Да у меня гидроник это как у меня автомат калашникова , но я всегда буду вежливым , в мороз надо беречь тепло , а не шмалять и без того слабыми силенками, включай рециркуляцию

и опять повторюсь. не надо равняться на седаны у них объемы салона не те, наш все таки универсал, а у них  всех одна и та же проблема  зимой -  медленный прогрев салона. 

да причем здесь седан или не седан,если от самой печки жары нету.возьми те же универсалы,и что ?? там тоже меньше салон ,,,,,???

я не говорю уже про транспортеры и мультивэны

У меня до этого были дизеля, так я теперь думаю, что в дизеле зимой у меня жара была по сравнению с Кашкаем. Так что печка ни к чёрту у Кашаков.

У меня до этого были дизеля, так я теперь думаю, что в дизеле зимой у меня жара была по сравнению с Кашкаем. Так что печка ни к чёрту у Кашаков, пока не прогреется.

народ, хватит жаловаться, ставьте гидроник и проблема будет решена.

гидроник это уже другая песня.лично я хочу понять и определиться в чем наша проблема.ведь не все жалуются.

а за те деньги,что стоит гидроник вместе с установкой,так лучше сигналку с автозапуском поставить. так сразу двух зайцев убить можно.

Снял на днях кожух у правой ноги который, за ним трубки к радиатору печки. Уже на одном кубике прогрева двигателя трубки теплые, на двух кубиках уже ощутимо теплые, начиная с трех кубиков трубки горячие. НО! Печка пока двиг непрогрелся практически полностю горячим недует.. Всетаки делаю вывод что радиатор просто тонкий у кашкая, воздух неуспевает нагреватся.

В Якутии советуют снять колено воздухозаборника, тогда воздух берется с подкапотного пространства.

В Якутии советуют снять колено воздухозаборника, тогда воздух берется с подкапотного пространства.

А там не переключается "зима" "лето" разве?

А там не переключается "зима" "лето" разве?

Я думаю нет.

к печке это каким боком?

так лучше сигналку с автозапуском поставить

чем лучше то? включите прогрев она будет молотить хоть 30мин. а до 6 кубиков не нагреется никогда, да сколько бензина истратите ?

я гидроник включаю за 15 мин. нагревается до 6 кубиков ровно, это при -15. расход бензина 200грамм в час, вот и считайте чем ваш прогрев выгоден?

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...