Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

чем лучше то? включите прогрев она будет молотить хоть 30мин. а до 6 кубиков не нагреется никогда, да сколько бензина истратите ?

я гидроник включаю за 15 мин. нагревается до 6 кубиков ровно, это при -15. расход бензина 200грамм в час, вот и считайте чем ваш прогрев выгоден?

У меня тоже подогреватель, но Бинар 5Б компакт и там макс. расход 0,7 л/час. Очень удивился вашему расходу на гидронике -полез в инет и обнаружил схожий расход - цитата "Расход топлива:----------0.69л/ч----0.2 л/ч"

Я это к чему -не вводите людей в заблуждение 200 гр. /час. т.к. этот расход возникает только в режиме поддержания горения, т.е. когда t антифриза достигнет выше 75 град. (это в моём случае, у вас эта цифра может чуток отличаться).

И да, подогреватель к сожалению необходим для данной машины в сильные морозы, т.к. на простом прогреве на холостых это очень долгое занятие... Да и сам по себе подогреватель хорош в плане экономичности при прогреве и увеличении ресурса движка.

P.S Тройник и термостат были установлены до установки "Бинара" -но сильно лучше не стало

Изменено пользователем spectrum174

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем доброго дня! Посмотрел на ютубе такое видео. Не понял фишки данной переделки. Может наши клубные специалисты объяснят что это дает. http://www.youtube.com/watch?v=2GY6olLgT9g.

А может кто и делал такое.

Это на дорестайл, на рестайле это уже с завода. Там же в самом начале видео титры.

Изменено пользователем desperado

люди проделавшие данную процедуру разницы до и после не заметили.

У меня тоже подогреватель, но Бинар 5Б компакт и там макс. расход 0,7 л/час. Очень удивился вашему расходу на гидронике -полез в инет и обнаружил схожий расход - цитата "Расход топлива:----------0.69л/ч----0.2 л/ч"

Я это к чему -не вводите людей в заблуждение 200 гр. /час. т.к. этот расход возникает только в режиме поддержания горения, т.е. когда t антифриза достигнет выше 75 град. (это в моём случае, у вас эта цифра может чуток отличаться).

И да, подогреватель к сожалению необходим для данной машины в сильные морозы

Я не противник Бинара , но уточню ,что бинар всё таки 5 квт, а то что расход у гидроника почти 0,5 литра в час соглашусь , что с лихвой себя оправдывает , так как холодный двигун особенно  как у меня дизель  выкидывает несгоревшее топливо в трубу в разы больше. А прогревается дизель в час по чайной ложке.

Изменено пользователем илдар

У меня до этого были дизеля, так я теперь думаю, что в дизеле зимой у меня жара была по сравнению с Кашкаем. Так что печка ни к чёрту у Кашаков, пока не прогреется.

А это из серии-" когда деревья были большими". Я 20 лет назад на мотоцикле в -20 юзал и нормально ( правда одет был как герой из фильма "экипаж")

• 3 недели спустя...

Здравствуйте Всем! А вот скажите- если не разбирая панели и не вытаскивая отопитель полностью, отрезать аллюминивые трубки и вставить другой радиатор? Кто-нибудь об этом думал? По размерам радиатор  можно  подобрать конечно, только вот как потом эти трубки соединить с ново-вставленным? Ведь аллюминий только аргоном варится, а это только при снятьм опять же!! У кого какие мысли??

А то может и деествительно дело в 2-3 тыс.рублей ! И ни какой Гидроник не нужен??

Хелп!!!! Печка! Она сегодня издает очень громкий скрежет-скрип. Что это? как быть? куда гнать машину?

Котович !!!; Зачем алюминиевые трубки резать, можно радиатор родной с этими длинными трубами выкинуть, а другой подходящий по размерам (с короткими трубами) в это место вставить. И подвести новые шланги подходящей длины с моторного отсека до места установки радиатора печки и всё!

Изменено пользователем Федорович

Это конечно понятно!!! Ну  может я не доглядел чего? Извиняюсь конечно! Разве можно снять радиатор не снимая отопитель полностью?? Может кто уже снимал радиатор, то подскажите как, может какая инструкция есть??  Если можно то конечно я буду очень рад, и поделюсь со всеми своими переделками в случае успешной или неуспешной переделки!!!! 

На Калине менял радиатор отопителя за 2 часа,не разбирая торпеды,спасибо спецу с Лада Форума.Со стороны педалей вырезается часть корпуса,в котором стоит радиатор,и вместе с этим куском вытащил.Далее этот кусок переставил на новый радиатор и поставил всё на место,разрез замазал герметиком,резал канц ножом.Так ли всё просто на Кашкае не знаю

Как на Калине конечно не знаю, но на Кашаке помоему точно ни как!! Только вместе с отопителем! Там радиатору в принципе ни чего не мешает выйти из корпуса отопителя, он немного подается наружу! А вот эти длинные аллюминивые кишки довольно хорошо там сидят в перегородке моторного отсека! Так что буду конечно пробовать но.....!  А вот еще вопрос в Форумчанам - как можно проверить теплоотдачу самого радиатора на месте??? Трубки Вход и Выход горячие это понятно, я этого добился все той же помпой и тройником, а вот сами соты горячие ли???? Может ОЖ заходит в радиатор и тут же выходит горячая. И все вроде думают что : Все мол, добился темпера нормального, а нет сцуко не греет! Я знаю на Ваз 2110 такая проблема точно бывает (товарищ на прошлой неделе менял такой радиатор). Вот может и здесь чего напутано внутри самого аллюминевого сердца!!!!!!

• Репутация +1 1

На Калине менял радиатор отопителя за 2 часа,не разбирая торпеды,спасибо спецу с Лада Форума.Со стороны педалей вырезается часть корпуса,в котором стоит радиатор,и вместе с этим куском вытащил.Далее этот кусок переставил на новый радиатор и поставил всё на место,разрез замазал герметиком,резал канц ножом.Так ли всё просто на Кашкае не знаю

слово СПЕЦ надо было писать в кавычках, главной чтоб этот "спец" на других форумах не появился и оставался там на своем месте

Изменено пользователем chuk78

слово СПЕЦ надо было писать в кавычках, главной чтоб этот "спец" на других форумах не появился и оставался там на своем месте

Если тебе проще разобрать торпеду и потратить день на это(почитав мурзилку,я не решился бы),или заплатить несколько тысяч в сервисе-ради бога.Я сделал себе и двум знакомым,2 часа и все довольны.Для ковычек не вижу причины.

мне как раз проще и быстрее наоборот менять,а не выпиливать радиатр варварским методом

мне как раз проще и быстрее наоборот менять,а не выпиливать радиатр варварским методом

А я не полезу в гору,если есть обход,мне так быстрее и проще.Тебе быстрее и проще по другому-я же не против.

• 2 недели спустя...

Добрый день товарищ посоветовал на радиаторе отопителя поменять шланги вход и выход местами.сказал ему очень помогло!!!!

Добрый день товарищ посоветовал на радиаторе отопителя поменять шланги вход и выход местами.сказал ему очень помогло!!!!

По идее разницы то нет никакой. Возможно при смене шлангов пробка ушла воздушная или грязь... я так думаю.

Да уж, в радиаторе 2 дырки, в одну входит в другую выходит, клапанов там ни каких нет. Так что разницы от перемена шлангов ни какой не будет.

• 2 недели спустя...

подожди жара придет будешь на кондей жаловаться :tongue:

подожди жара придет будешь на кондей жаловаться :tongue:

Так ещё и кондей в нём плохо работает? 

низкий кпд как отопителя так и кондея, конструктивная особенность икстрейла и кашкая, если долгие поездки т.е. часто из машины выходить не будете,после как раскачегартся то нормально, опятьже с чем сравнивать, у меня на мерсе температура на климате всегда была выставлена одна зимой и летом,не разу руки не тянулись чтоб что то подстроить,температура в машине нагонялась моментом

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...