илдар Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Может кто сталкивался - стал грохотать изменение положения обдува никак не сказывается. Никаких изменений эти действия не дали, грохот, точнее даже пластиковый дребезг, появляется на прогретой машине и на скоростях от 60 км/ч на шероховатом асфальте (реже на идеально гладком). Может это и не печка вовсе тогда?!!! Смотрите другие темы про непонятный шум вот для примера http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9234/#entry154378 Изменено 23 сентября, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Уже неделя как поставил себе Бинар. Холодов пока не было, поэтому особо не потестируешь, но зато появилась возможность понаблюдать за температурой жидкости на таймере Бинара. Так вот, как оказалось, 6 кубиков это еще совсем не 90 и даже не 70 градусов... реально жидкость оооочень долго нагревается нужно около 30 минут ездить по городу чтобы она стала 70 градусов, и еще минут 20 чтобы она стала... 78 и потом все, пляшет вокруг 78 градусов.. печка включена на 2-3 оборота, температура 30 градусов. За бортом +8. Один раз когда ездил по городу уже больше часа заметил цифры на дисплее 88-89 градусов... не обратил внимание как так получилось но по моему печка была на температуре около 24 и скорость обдува 1. Я так понимаю это термостат виноват? Или что... кто то здесь скидывал артикул термостата не на 78 градусов а на побольше. У меня видимо 78... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Никто не виноват, это нормально. Где-то я выкладывал соответствие "кубиков" реальной температуре ОЖ. При 89 включается вентилятор, скидывает вниз, и так по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Я сегодня только через два часа езды по городу увидел цифру 88 на дисплее. На улице +5, печка салона на единичке, 28 градусов... Пока нет такой температуры жидкости печки можно сказать тоже нет. Я понимаю так, что двигатель изо всех сил пытается нагреть жидкость до 80 градусов, затем термостат пускает ее по большому кругу и нужно еще час ездить чтобы весь большой круг "прогрелся", все это время печка работает плохо. Думаю нужно менять термостат на более горячий, чтобы жидкость на большой круг уходила гораздо позже и более горячей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Я сегодня только через два часа езды по городу увидел цифру 88 на дисплее. На улице +5, печка салона на единичке, 28 градусов... Пока нет такой температуры жидкости печки можно сказать тоже нет. Я понимаю так, что двигатель изо всех сил пытается нагреть жидкость до 80 градусов, затем термостат пускает ее по большому кругу и нужно еще час ездить чтобы весь большой круг "прогрелся", все это время печка работает плохо. Думаю нужно менять термостат на более горячий, чтобы жидкость на большой круг уходила гораздо позже и более горячей. Да, термостат лучше поменять. Я, помнится, поставил на 88 гр. И ещё: "Бинар" лично у меня гонит по температуре, занижая её, и прилично. Ведь если сел в холодную машину, смотришь на табло "Бинара", а там, к примеру, 10 градусов, а на улице точно знаешь что 20 -то это явная ошибка. У вас при схожих условиях нет разногласий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Нет, таких ошибок пока не замечал... сегодня утром было около нуля и на бинаре 1 градус... Единственное заметил что если бинар на прогреве стоял то начинает гнать датчик температуры улицы в автомобиле... теплее показывает. Видать выхлоп под капот идет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Уже неделя как поставил себе Бинар. 6 кубиков это еще совсем не 90 и даже не 70 градусовПро бинар, с подобными багами много форумов исписано, причины разные.Кубики для того и сделали, что бы пользователь мозг себе не парил цифрами (вот Вы явный пример), так у всех производителей сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Про бинар, с подобными багами много форумов исписано, причины разные.Кубики для того и сделали, что бы пользователь мозг себе не парил цифрами (вот Вы явный пример), так у всех производителей сделано. А Вы уверены что это баг? Потом то ведь все равно температура набирается, и с утра всё точно показывает, как на улице, да и температуры воздуха из печки очень плотно соотносится с показаниями на дисплее бинара, а вот с показаниями кубиков - никак почти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Нет, не уверен! Но обсуждений подобных полно, особенно у трактористов. И не смотрите Вы на кубике, они показывают общую картину, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Кубики для того и сделали, что бы пользователь мозг себе не парил цифрами И не смотрите Вы на кубике, они показывают общую картину, не больше. Так речь изначально была вообще не про кубики а про то что ОЖ долго прогревается до температуры открытия термостата и оооооочень долго после открывания... А пока не прогреется большой круг и жидкость не начинает приближаться к 90 градусам (а это полтора-два часа езды по городу при температуре +5 за бортом) - то реально горячего воздуха из печки нет. Не представляю какие цифры будут когда за окном будет -25 -30 Термостат уже заказал, нечего по большому кругу впустую жидкости гонять в морозы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Опишите потом результат. Где-то уже писали, что более горячий термостат не предусмотрен и как-то влияет на работу двигателя. На соседнем форуме что-ли. Какая-то отписка от НМР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Да, термостат лучше поменять. Я, помнится, поставил на 88 гр. Поделитесь, ощутили ли какие то негативные изменения? Или позитивные?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Нет, таких ошибок пока не замечал... сегодня утром было около нуля и на бинаре 1 градус... Единственное заметил что если бинар на прогреве стоял то начинает гнать датчик температуры улицы в автомобиле... теплее показывает. Видать выхлоп под капот идет... Я сегодня только через два часа езды по городу увидел цифру 88 на дисплее. На улице +5, печка салона на единичке, 28 градусов... Интересно ,а откуда "бинар" температуру считывает - со своего датчика ? если да то где он находится?если в самом бинаре ,то это ни о чем. В принципе кубики на дисплее хоть и условно , но когда все таки 6 кубиков то двигун прогрет датчик вроде с блока берет , у меня теплый воздух на климате во всю начинает гнать уже при 3 кубиках В смысле скорость вентилятора увеличивается. Когда были морозы ,я гидроник включал просто как догреватель( все таки дизель ну очень плохо сам прогревается в мороз), "кубики" на дисплее сразу доходили до 6. В общем тестируйте свой "бинар" если такие расхождения в температуре попробуйте погонять его как догреватель, да и вроде слышал что помпу в "бинаре" многие как опцию подключают дополнительно.И самое главное чуть не забыл то что вы описываете( прогретый двигатель ,а вентилятор печки при 28 градусов скорость единичка) - Это все признаки воздуха в печке- выгоняйте оттуда воздух и все станет нормально!!!! Изменено 2 октября, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Интересно ,а откуда "бинар" температуру считывает - со своего датчика ? если да то где он находится?если в самом бинаре ,то это ни о чем. В принципе кубики на дисплее хоть и условно , но когда все таки 6 кубиков то двигун прогрет датчик вроде с блока берет , у меня теплый воздух на климате во всю начинает гнать уже при 3 кубиках В смысле скорость вентилятора увеличивается. Когда были морозы ,я гидроник включал просто как догреватель( все таки дизель ну очень плохо сам прогревается в мороз), "кубики" на дисплее сразу доходили до 6. В общем тестируйте свой "бинар" если такие расхождения в температуре попробуйте погонять его как догреватель, да и вроде слышал что помпу в "бинаре" многие как опцию подключают дополнительно.И самое главное чуть не забыл то что вы описываете( прогретый двигатель ,а вентилятор печки при 28 градусов скорость единичка) - Это все признаки воздуха в печке- выгоняйте оттуда воздух и все станет нормально!!!!Всё что Вы сейчас описали я так понял относится к автоматическому климат контролю, а у меня он просто в ручном режиме на единичке был. При первом появлении 6 кубика на бинаре 60 градусов всего. По ощущениям я могу это подтвердить, потому как явно потом прослеживается ещё потепление воздуха из печки вместе с показателями бинара... Что Вы имеете ввиду включить как догреватель? Тоесть помпа в это время не работает? В бинаре помоему такого нет, там либо полностью его замоториваешь (помпа + подогрев) либо только помпа отдельно. Поправьте если не прав...UPD: А, я понял, у Вас механика, 1.5 , да ещё и дизель... Это как две разные машины у нас Вами в плане отопления.... И как догреватель это видимо на дизельной версии гидроника (могу ошибаться).И ещё не пойму о чем спор, я в принципе не претендую на 100% показатели датчика бинара, я только лишь сделал выводы:1. Двигатель долго греется до температуры открытия термостата, даже на ходу, даже при температуре за бортом немного выше нуля. И шесть кубиков - совсем не показатель прогретого двигателя.2. Двигателю ооооочень долго греется выше температуры открытия термостата из за того что жидкость уходит на большой круг и ему становится уж очень тяжело её прогреть, даже при температуре за бортом немного выше нуля.3. Реально печка начинает кипятить когда большой круг "прогреется" и температура начинает приближаться к температуре срабатывания вентилятора.4. Если поставить термостат на 88 градусов, я надеюсь что в морозы жидкость вообще редко когда будет пытаться уходить на большой круг. Это надо весь день ездить наверное 5. Еще один показатель точности данных бинара это как раз та самая температура показаний бинара около 78-80 градусов (здесь могу допустить погрешность в несколько градусов, так как родной термостат на 82), при которой открывается термостат, реально при езде до 60 минут выше этой температуры не поднимаются показания. Изменено 2 октября, 2015 пользователем niki89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 .. Что Вы имеете ввиду включить как догреватель? Тоесть помпа в это время не работает? В бинаре помоему такого нет, там либо полностью его замоториваешь (помпа + подогрев) либо только помпа отдельно. Да просто включают отдельно помпу. Ну и естественно никто вам не мешает использовать "бинар" как и догреватель.. А с термостатом у вас CVT и видимо производитель перестраховывается боясь его перегрева. Летом это нормально ,а вот зимой видимо прямо беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Да просто включают отдельно помпу. Ну и естественно никто вам не мешает использовать "бинар" как и догреватель.. А с термостатом у вас CVT и видимо производитель перестраховывается боясь его перегрева. Летом это нормально ,а вот зимой видимо прямо беда.Хм... да, за вариатор боязно конечно тоже... По крайней мере летом точно, ну не перекидывать же термостат туда сюда... Может быть есть у кого какие мысли на этот счет?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 . По крайней мере летом точно, ну не перекидывать же термостат туда сюда... Может быть есть у кого какие мысли на этот счет?.. У вас "Бинар" можете смело закинуть подальше мысли о замене термостата и другие танцы с бубном и "колхозом" используйте его на все 100% и ничего не надо ни доделывать ни переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 2 niki89У меня нагревается всё достаточно быстро. Может у вас воздух в системе? Даже после открытия термостата падение если и наблюдается, то небольшое. Я уже практически и не слежу за всеми этими циферками и прочим. Единственное, что смотрю -нагрел бинар до 72 -отключаю его и всё, дальше нет проблем вообще (тьфу 3 раза). Возможно у вас проблема с термостатом и он не закрывается полностью. Проверьте патрубок от термостата на большой круг -он не должен быть горячим. Может быть антифриз пора менять -он теряет свои св-ва со временем.На счёт термостата -после его замены я этим летом ездил в Абхазию (а это туда -сюда 6 тысяч км. с лихом). Был у меня 1 момент -на улице было +37, воздух на трассе такой раскалённый -капец, как из фена. Так вот, машина гружёная по полной, места свободного нет, нас 4 человека, и что-то как то тянуть плохо стало на подъёмах и при ускорении, пришлось остановиться. "Бинар" показывал температуру +92 (в реальности походу больше, т.к. он врёт у меня и на 5-6 град. меньше показывает). Заглушил мотор, побрызгал на радиатор варика и двигла водичкой, подёргал разъём вентилятора (ощущение было что он не разгонялся полностью) и через 15 мин. поехали дальше, больше проблем небыло. А уж эти подъёмы/ спуски в горах при подъезде к Сочи... пассажирам аж поплохело от поворотов, а машинка тьфу тьфу тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 2 niki89У меня нагревается всё достаточно быстро. Может у вас воздух в системе? Даже после открытия термостата падение если и наблюдается, то небольшое. Я уже практически и не слежу за всеми этими циферками и прочим. Единственное, что смотрю -нагрел бинар до 72 -отключаю его и всё, дальше нет проблем вообще (тьфу 3 раза). Возможно у вас проблема с термостатом и он не закрывается полностью. Проверьте патрубок от термостата на большой круг -он не должен быть горячим. Может быть антифриз пора менять -он теряет свои св-ва со временем.На счёт термостата -после его замены я этим летом ездил в Абхазию (а это туда -сюда 6 тысяч км. с лихом). Был у меня 1 момент -на улице было +37, воздух на трассе такой раскалённый -капец, как из фена. Так вот, машина гружёная по полной, места свободного нет, нас 4 человека, и что-то как то тянуть плохо стало на подъёмах и при ускорении, пришлось остановиться. "Бинар" показывал температуру +92 (в реальности походу больше, т.к. он врёт у меня и на 5-6 град. меньше показывает). Заглушил мотор, побрызгал на радиатор варика и двигла водичкой, подёргал разъём вентилятора (ощущение было что он не разгонялся полностью) и через 15 мин. поехали дальше, больше проблем небыло. А уж эти подъёмы/ спуски в горах при подъезде к Сочи... пассажирам аж поплохело от поворотов, а машинка тьфу тьфу тьфу Ну вот ради эксперимента.... У Вас сейчас сколько в Челябинске температура по ночам и днем? На выходных же наверняка планируете по городу ездить... Попробуйте без предварительного подогрева проследить по времени показания:1. За сколько по времени езды по городу температура доходит до 78-80 градусов и чувствуется что дальше она не идет, так как видимо открылся термостат.2. Сколько ещё по времени надо чтобы температура все же поползла вверх ближе к 88 градусам. Спасибо. Только если у Вас термостат на 88 то видимо она без остановок поползет к 88.... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 У нас пока заморозков нет, к примеру сегодня темп-ра +8 днём, ночью обещают +6, завтра ещё холоднее.Что значит без предварительного подогрева? Т.е. вообще не используя "Бинар" ни перед пуском, ни во время езды? Если я раньше садился в машину без подогрева, то я её немного грел на холостых, потом потихоньку поехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 У нас пока заморозков нет, к примеру сегодня темп-ра +8 днём, ночью обещают +6, завтра ещё холоднее.Что значит без предварительного подогрева? Т.е. вообще не используя "Бинар" ни перед пуском, ни во время езды? Если я раньше садился в машину без подогрева, то я её немного грел на холостых, потом потихоньку поехал. Да, попробуйте совсем без бинара, ну пару минут на холостых с утра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Да, попробуйте совсем без бинара, ну пару минут на холостых с утра...Хорошо, но на этих выходных ничего не обещаю, т.к. есть дела, да и ехать куда-то далеко, более чем 30 мин. пока что некуда :) Но если что -отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Да, попробуйте совсем без бинара, ну пару минут на холостых с утра...Ну что же, специально для Вас провел тесты и замеры Тест проводился БЕЗ включения "Бинара" или помпы отдельно, записи проводились по возможности (на светофорах, при остановках). t_климата установлено на +22, режим "авто" без кондиционера, стиль езды -умеренный, без отжига, в машине только я.Время t_Бинар кол-во кубиков на приборке15-05 Старт, датчик машины показывает t_улицы +12 (во время всей поездки t не изменялась)15-05 +7 (напомню, что Бинар у меня врёт на примерно 5-6_град. (важно!!!) 15-10 +33 2кубика, поехал15-11 +36 3кубика15-15 +53 далее кубики не замерял, т.к. не успевал записывать, да и маленькие они, пока сосчитаешь, а вижу не очень).15-17 +6015-18 +6415-20 +6715-21 +7015-22 +7115-25 +7515-26 +7615-28 +77 Остановка, заглушил авто15-34 +68 Завёл, поехал дальше15-39 +8015-40 +82 Тут и далее я записал что вентилятор печки на 2-х кубиках, когда именно он переключился на 2 кубика -хз.15-42 +8015-43 +8215-46 +7915-50 +82 Дальше не измерял, думаю всё понятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki89 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Ну что же, специально для Вас провел тесты и замеры Тест проводился БЕЗ включения "Бинара" или помпы отдельно, записи проводились по возможности (на светофорах, при остановках). t_климата установлено на +22, режим "авто" без кондиционера, стиль езды -умеренный, без отжига, в машине только я.Время t_Бинар кол-во кубиков на приборке15-05 Старт, датчик машины показывает t_улицы +12 (во время всей поездки t не изменялась)15-05 +7 (напомню, что Бинар у меня врёт на примерно 5-6_град. (важно!!!) 15-10 +33 2кубика, поехал15-11 +36 3кубика15-15 +53 далее кубики не замерял, т.к. не успевал записывать, да и маленькие они, пока сосчитаешь, а вижу не очень).15-17 +6015-18 +6415-20 +6715-21 +7015-22 +7115-25 +7515-26 +7615-28 +77 Остановка, заглушил авто15-34 +68 Завёл, поехал дальше15-39 +8015-40 +82 Тут и далее я записал что вентилятор печки на 2-х кубиках, когда именно он переключился на 2 кубика -хз.15-42 +8015-43 +8215-46 +7915-50 +82 Дальше не измерял, думаю всё понятно. Большое спасибо за проделанную работу! Судя по показаниям у Вас нагрев идет несколько быстрее всё же, но вот удивительно, почему тоже крайние цифры 79-82 градуса, как и у меня... Может быть здесь действительно Бинар именно у Вас немного подвирает... У Вас с утра +7 на Бинаре и +12 на дисплее автомобиля... Завтра утром тоже проверю. И ещё попробую на авто покататься, с прошлой зимы авто климат не включал. Думаю мне нужно будет попробовать засечь какие показания у Бинара во время включения вентилятора... Как я понимаю вентилятор должен ведь включаться при 95 градусах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Ну если посчитать, то мои 82 на "Бинаре" + допустим, его погрешность в 6 град. =88 град. жидкость. У меня термостат стоит как раз на 88 - соответственно открывается большой круг, охлаждается немного, закрывается, и всё по новой. Это если мне подольше поездить, то жидкость нагреется везде и тогда уж включится вентилятор. Если при 95-ти включается вентиль (я точно не помню), то соотв-но у меня на "Бинаре" будет примерно +88 +89. Это происходит только летом, и если долго ехать по городу или по жаре на трассе.Кстати, у меня тройник, а у вас хоть и доработанный радиатор, но жидкость всё же частично проходит через него, охдаждаясь немного -может отсюда быстрее у меня нагрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти