Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

20 часа назад, Kostet сказал:

дополнительный в БЦ на 95С - вот в нем и проблема - вся горячая ОЖ циркулирует вокруг БЦ, пока он не откроется, а до того как откроется печка получает горячую ОЖ от ГБЦ (а там гораздо холоднее чем в БЦ).

А почему бы  данную версию не взять за основу, одного из вариантов борьбы с медленным прогревом. Выкидывать полностью второй термостат блока  цилиндров не надо,  а заменить его на более низкую температуру открывания при прогреве  охлаждающей жидкости????  Х.З.

Изменено пользователем snow

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Попробуйте, поэкспериментируйте, потом будете говорить: ХЗ от чего двиг мой накрылся...

Ну ранее открытие обеспечит более низкую рабочую температуру, следовательно недогрев двигателя, а это больший расход топлива.

• Репутация +1 1

37 минуты назад, kaljaba сказал:

Ну ранее открытие обеспечит более низкую рабочую температуру, следовательно недогрев двигателя, а это больший расход топлива.

Больший расход топлива и так будет, когда  будем стоять и прогревать движок на холостых.

43 минуты назад, Джоржич сказал:

Попробуйте, поэкспериментируйте, потом будете говорить: ХЗ от чего двиг мой накрылся...

Может  и без этого накрыться. А всякие  дополнительные  тройники, и т.д. не приведу к тому же. То же ведь ХЗ. 54 страницы обсуждения и нет конкретного результата, будет и продолжение  с ноября по май каждый год. 

Я склоняюсь к версии, что в кашкае(у меня 08гв) просто радиатор печки фуфло, т.е. воздух проходящий через него плохо прогревается маленькое к.п.д. У меня ручка, движок нормально нагревается по времени, и на печку шланг довольно горячий, но и выход с печки тоже идёт горячий, т.е. получается к.п.д. не о чём. И что то мастырить, по крайней мере у меня, не вижу смысла, не получится горячий воздух как на наших тазах. Печка г.. , но вроде где то говорили что на рейстал ставили увеличенную по габаритам печку, что увеличило температуру обогрева. Короче надо ставить медный радиатор, как когда то  на вазы с холодной печкой:pardon:   

В 21.10.2015, 22:21:43, Ramilbo сказал:
Цитата

У меня рестайл 2010года радиатор печки чуть толще подходящих трубок, около 25 мм. Что-то не похожа на увеличенную. Такой теплообменник на седан наверное пайдет, но не на наш кроссовер. Я писал раньше, что температура вх патрубка около +80С, отводящего +52С при скорости вентилятора 5(из 8) и забортной температуре +5 С,   дельта большая 28С.  Установка помпы даст больший теплосъем. Но кардинально кВт печки не поменяет. Она как была занижена, так и останется. Можно еще 54 страницы обсуждать, пока ниссановцы не установят теплообменник печки мощнее. Ну или самому установить, кто-то грозился же здесь обрезать патрубки и впендюрить от классики....где ты кулибин? отпишись! все ждут  

Только что, Maxim82 сказал:

радиатор.jpg

Изменено пользователем Maxim82

от классики? если только методом как просовывают вареное яйцо в горлышко бутылки

22 часа назад, snow сказал:

А почему бы  данную версию не взять за основу, одного из вариантов борьбы с медленным прогревом. Выкидывать полностью второй термостат блока  цилиндров не надо,  а заменить его на более низкую температуру открывания при прогреве  охлаждающей жидкости????  Х.З.

а смысл его менять на другой?

22 часа назад, Джоржич сказал:

А с чего это он вдруг накроется? сначала объясни - потом говори.

Этот термостат нужен для:

1. Более быстрого прогрева БЦ, как следствие лучшему сгоранию топлива и экономии топлива - экология блин.

2. Для оптимизации тепловых зазоров БЦ в момент прогрева ДВС.

Как повлияют эти пункты на эксплуатация ДВС - очевидно ни как.

для чего этот термостат нужен я объяснил и что не вызовет никаких проблем то же объяснил. Теперь ты объясни - почему ДВС должен сломаться? 

Изменено пользователем Kostet

В 01.12.2015, 0:08:10, dimak сказал:

Зачем вы эту чушь про термостат по всем форумам постите?!

ну перепости не чушь?

• Репутация -1 2

Писали что радиатор печки от какого то из Москвичей подходит..

но при наличии с утра теплого гаража, а вечером АЗ, проблемм не испытываю, ещё стоит вторая помпа, но ей пользовался отец, он без АЗ был)

В 30.11.2015, 18:22:41, Kostet сказал:

все это (тройники, помпа, соски на радиаторе) полная шляпа. Надо выкидывать термостат блока цилиндров, не путать с термостатом радиатора, на Кашкае их 2-а, обычный термос на 82С, дополнительный в БЦ на 95С - вот в нем и проблема - вся горячая ОЖ циркулирует вокруг БЦ, пока он не откроется, а до того как откроется печка получает горячую ОЖ от ГБЦ (а там гораздо холоднее чем в БЦ).

Дело в том, что даже когда открывается на 95С, в мороз всё равно не жарко, особенно в заде, печка не о чём, нет хорошей теплоотдачи. Второй на 82 тоже смысл менять он ведь на большой круг работает и в сильный мороз тоже не открывается(наружный радиатор ведь холодный постоянно). Единственно это доп помпа(увеличивает циркуляцию антифриза через радиатор печки),тройник если ОЖ идёт через наружный радиатор(незначительная потеря тепла при полном прогреве)  и есть вариант подачи тёплого воздуха на печку(забор из-за подкапотного отсека), когда то делал на вазах(но не комфортно и не безопасно, запахи и особенно угарный газ), но при езде на скорости в сильный мороз -30-40С очень на вазах помогало. А вот изменение температурного режима(убирания на 95С) движка  я точно не рискну, надо быть очень просвещённым в конструкции двигателя и знать все тонкости, что только известно я думаю разработчикам:pardon:      

15 минуту назад, Андре сказал:

А вот изменение температурного режима(убирания на 95С) движка  я точно не рискну, надо быть очень просвещённым в конструкции двигателя и знать все тонкости, что только известно я думаю разработчикам:pardon:      

Ну конечно - MR20DE ничем не похож на классический ДВС и сделан он из эксклюзивных материалов, и конструкция у него то же эксклюзивная, и работает он по эксклюзивным законам физики.

Чем руководствовались разработчики? Предписаниями экологов.

Ну экологи это на первом месте, но также не забываем об экономии себестоимости, т.е. материалы и т.п.. И всё это рассчитывается, и чтоб двиг свои часы отработал. А температурный режим очень сильно влияет на конструкцию и работу любого двигателя и это один из самых главных составляющих. Это раньше были японские миллионики, и рассчет прочности был в разы, а сейчас об этом можно только мечтать:pardon: 

• Репутация +1 1

занижение температуры на несколько градусов никак не повлияет на ресурс ДВС, а если и повлияет, то ты этого не увидишь и не заметишь.

Даже наоборот, единственное расход увеличится, а экологи наоборот завышают температуру работы двигла для более лучшего сгорания смеси, а высокая температура то же не айс.

5 часов назад, kaljaba сказал:

Даже наоборот, единственное расход увеличится, а экологи наоборот завышают температуру работы двигла для более лучшего сгорания смеси, а высокая температура то же не айс.

ну а я про что?

ну хоть кто то меня понимает.

Ну тогда кто будет первым кто термостат уберёт или на меньший поменяет?:-)

думаю, таких не будет - 8лет уже прошло, добровольцев нет, а кольца залегают у многих, при том все кричат - ДВС то у нас холодный. ДВС холодный, а кольца залегают - как так то?

Вот и у меня жор начался - 0,5л на 8000км (авто13гв).

20 часа назад, Kostet сказал:

ну а я про что?

ну хоть кто то меня понимает.

Все все понимают, но термостат снимать не спешат...:biggrin:

15 минуту назад, Kostet сказал:

И это вы называете жором?

14 минуты назад, Джоржич сказал:

Все все понимают, но термостат снимать не спешат...:biggrin:

Так если снять термостат то машина вообще не нагреется, а значит и печка будет дуть чуть тёплым.

5 часов назад, Kostet сказал:

думаю, таких не будет - 8лет уже прошло, добровольцев нет, а кольца залегают у многих, при том все кричат - ДВС то у нас холодный. ДВС холодный, а кольца залегают - как так то?

Да выковыряй уже у себя этот термостат, и успокойся!

6 часов назад, Kostet сказал:

Значит Ты первый на рестайле. Не повезло! Или так относишься к машине.

Вот на соседнем форуме был такой опыт. Выставляю для информации. Как выложить полностью не разобрался, поэтому в урезанном виде....Я бы попробовал поменять не основной термостат а второй дополнительный с 95 градусов на 89.

"Основной термостат, отвечающий за температуру двигателя, большой круг и подключение радиатора охлаждения, находится на передней части блока правее и ниже генератора.
Наш родной термостат "NTC" на 82 градуса.
Диаметр 54,5 мм., общая высота 49 мм., высота нижней части 27 мм.
Для замены был куплен термостат на 89 градусов. Французский "Vernet" кат.№ 4885.89
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11401&d=1233304097

Фото в сравнении: слева "NTC" справа "Vernet"
То, что "Vernet" чуть меньше по высоте - роли не играет.
Термостаты IN-LINE без нижнего клапана, главное чтобы влез в гнездо.
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11402&d=1233304097http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11403&d=1233304097http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11404&d=1233304097

Новый термостат установлен. Внимание на ориентацию, правильно ТАК!!!
В таком виде он не мешает своими внутренностями потоку жидкости по малому кругу.
http://www.clubqashqai.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11405&d=1233304097

После установки нового термостата проверил температуру в момент открытия большого круга.
Температура двигателя в районе датчика температуры - 88.8 гр.
Температура жидкости уходящей в радиатор - 84.8 гр.
Температура жидкости выходящей из радиатора (вентиляторы ещё не включились ) - 75.2 гр.

Термометр дистанционный, бесконтактный лазерный, цифровой.
Температуру кипящей воды показывает как - 99.8 гр.

В итоге: Что я имел в стоке.
При температуре на улице -16 (датчик врет, показывает -12)
Салон прогревался больше часа.
Температура из центрального сопла не поднималась выше 46 градусов.

Сейчас: после переделки шлангов рециркуляции и замены термостата.
Салон можно полностью прогреть до жары за 40 мин.
На печку в салон по шлангу уходит 80 градусов, значит жидкость внутри идет примерно 90.

Температура из центрального сопла идет 74 градуса

Причем больший прирост тепла дал не термостат, а именно замена/переделка шлангов!!!
Замену термостата не могу рекомендовать повсеместно.
Есть смысл в его замене только постоянно проживающим на территориях далеко за Уралом и то на свой страх и риск.
Как альтернативу для западной части страны рекомендую установку дополнительного насоса типа BOSCH в патрубок печки
Каталожный номер 0 392 020 034 или 0 392 020 024, цена примерно $60."

Изменено пользователем snow

23 часа назад, desperado сказал:

Или так относишься к машине.

не понял?

В 04.12.2015, 21:19:53, dimak сказал:

Да выковыряй уже у себя этот термостат, и успокойся!

переосмыслил - прогреваться будет еще медленнее. Но локальный перегрев в БЦ имеет место быть, т.к. открытием клапана управляет температура ОЖ с ГБЦ и потребителей, т.е. водяной клапан может вообще долго не открываться - а то, что БЦ не будет греться трудно поверить, датчика там нет и мы не знаем какая именно там температура.

Видимо Вы с машиной не нашли общего языка, рестайлы не жрут масло, а у тебя да, почему? Вот что я имел в виду. 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...