Jordan Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Привет всем. Я новичок, стал обладателем подержанного кашкая совсем недавно, перед покупкой узнал о проблеме прогрева, но уже месяц за рулем, проблему не вижу. Все эта тема очень хорошо описывает мой предыдущий авто - опель джейку 10 года, до мелочей. Вообще на ниссанах не замечал этой проблемы, был у меня тиида га правом руле, русские зимы переносил на ура, ни разу не подвёл, ездил на тиане, также не могу сказать ничего про длительный прогрев, особенно в сравнении с опелем, где 10 минут при минус 20 только начало разогрева. Кашкаю хватает около пяти минут, это разве долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга56 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане ! Появилась возможность оценить разницу в эксплуатации автомобиля после установки тройника в систему охлаждения. Вчера 6.01.2016г. утром было -27, а сегодня -29 результат одинаковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 А с чего вы взяли, что эта чушь с тройником, вам поможет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 1 час назад, Ольга56 сказал: Добрый день, уважаемые форумчане ! Появилась возможность оценить разницу в эксплуатации автомобиля после установки тройника в систему охлаждения. Вчера 6.01.2016г. утром было -27, а сегодня -29 результат одинаковый. Одинаково тепло быстро нагревается или так себе не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basketboy90 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Доброго времени суток всем! У отца на Кашике проблема. В принципе, машина реально холодная, но суть сейчас в другом. Стал дуть холодный воздух со стороны водителя на лоб и в дверь, в ноги дует теплый и в сторону пассажира везде теплый воздух. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 после чего это случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razmax Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Еще раз замерили оптическим ореометром темп. замерзания залитого в систему антифриза. Там шкала на -50 заканчивается, в моём случае уровень показания ушёл ниже этого порога в неизвестность. Потом на прибор капнули оригинального ниссановского антифриза Coolant L248 Premix из литровой бутылки, показал -45. Всё же хочу 1,5 литра концентрата заместить дистилированной водой. Прошу подсказать как своими руками попроще вынуть из системы 1,5 литра этого "ядрёного" антифриза. Ни гаража, ни ямы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 razmax Да что вам всё неймётся, вот если бы было -20, вот тогда и задумывались бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basketboy90 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 В 07.01.2016 at 00:53, chuk78 сказал: после чего это случилось? это ни с чем конкретным не связано, в один момент заметили, что дует холодный ветер, так как прямо водителю в лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 16 час назад, Stiv40 сказал: вот если бы было -20, вот тогда и задумывались бы. Стив, ты не внимательно прочёл. Он наоборот водой разбавить хочет. Чтоб теплопроводность лучше была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razmax Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) @VovaTuf, так точно! Форумчанин Металист на 20ых страницах этой ветки рьяно отстаивал свою позицию про залитый на заводе англицком в систему концентрат и как следствие паршивенькую работу системы отопления. Я солидарен с ним в этом вопросе. Но при безгаражной эксплуатации авто как попроще своими силами заместить часть концентрата дистилятом (при отсутствии заливной горловины на радиаторе), я на этом и соседних форумах ответа не обнаружил. Изменено 9 января, 2016 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 А шприцом 50мл с трубочкой никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razmax Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Имеется в виду из расширительного бачка? Таким способом доступно менее полулитра концентрата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Ну так откачать пол литра, добавить воды, поездить, операцию повторить. Небыстро, согласен, зато реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razmax Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Говорят общий слив есть где-то под двигателем, но это стрёмный вариант для частичного слива при отсутствии ямы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 А если трубку от расширительного бачка снять? И слить сколько-то должно слиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razmax Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 где то поллитра и выйдет или даж поменьше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Ну так там и там по пол литра-уже литр, слить, воды добавить, посмотреть результат, повторить. Машину сначала погреть, что-бы вода не прихватилась, пока не смешалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Да проще простого, только одному не получится. Снимаешь с бочка верхний приходный патрубок, опускаешь его в пустую бутылку, заводишь, ОЖ сразу же по бежит в бутылку. Главное доливать одновременно воду в бочок и вовремя заглушить ДВС. Изменено 9 января, 2016 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razmax Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Вот! это вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razmax Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 таким образом можно и одному используя автозапуск сиги (у кого он есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaziz77 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Всем добрый день! Тоже не давал покоя холод в салоне. Прочитал много тем на форумах Кашкая. Больше всего доставал не долгий прогрев, а теплый (не горячий!) воздух после длительного прогрева и поездки по городу. Замена фильтра ничего существенно не меняла. После прогрева обе алюминиевые трубки (прямая и обратка) печки были очень горячими, а воздух из сопел теплый. Из боковых вообще никакой! Поразмыслив вспомнил когда выставлял белую шестеренку по меткам там был еще запас поворота на 1-2 мм. Решил снять движок заслонки и вплотную ее закрыть в положении "Hi". Видимо я неправильно выставлял шестеренку при замене фильтра, но после этого стало реально тепло, пошел более горячий воздух, а боковые воздуховоды "заработали" и начали греть! Вот оно счастье!!! Так что если у вас еле теплый воздух при свежем салонном фильтре и обе трубки горячие - проверьте положение заслонки в крайнем положении "Hi"/ Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 @Gaziz77 Было уже такое тут описано, кто читал тему -сделал так же давно (я в том числе). Но будет думаю не лишним напомнить форумчанам. Связано это с ухудшением св-в прокладки воздушной задвижки (слёживается, теряет упругость). По идее бы всё это разобрать да наклеить самодельные... но там вроде как делов очень много.. См. поз. №15 на схеме -эта задвижка не плотно закрывается и часть воздуха идёт мимо печки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANTIST Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Всем привет. Таже история. 7 года кошан, Греется долго, воздух еле теплый. Хотя бывает и нормально когда уж накатаешься, может и погоречее задуть. У жены рафик 8 года, тот за минуты уже африку делает в салоне. Но я о кашкае. У меня в системе не достаточно антифриза, ну в бочке не до уровня. Это может влиять на тепло в салоне или нет? Мастер говорит, что это не тазик, тут это совсем не влияет что антифриз не по уровню! Так это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 6 часов назад, DANTIST сказал: Всем привет. Таже история. 7 года кошан, Греется долго, воздух еле теплый. Хотя бывает и нормально когда уж накатаешься, может и погоречее задуть. У жены рафик 8 года, тот за минуты уже африку делает в салоне. Но я о кашкае. У меня в системе не достаточно антифриза, ну в бочке не до уровня. Это может влиять на тепло в салоне или нет? Мастер говорит, что это не тазик, тут это совсем не влияет что антифриз не по уровню! Так это или нет? Ну а что мешает долить то? Литрушка зелёного антифриза стоит не много, да и есть везде. А по теме -помнится народ отписывался что при максимальном уровне АФ греется лучше. Кстати может его попробовать вам совсем поменять? Я когда купил своего кошака с рук то двиг грелся хорошо, прямо жар был когда крышку капота поднимаешь, вентилятор часто включался на радиаторе... Поменял АФ и проблема исчезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти