Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

В 30.11.2013в18:56, alkonokla сказал:

Откачав пару литров концентрата

а каким способом откачали 2л концентрата?

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброго времени суток всем!

У отца на Кашике проблема. В принципе, машина реально холодная, но суть сейчас в другом. 

Стал дуть холодный воздух со стороны водителя на лоб и в дверь, в ноги дует теплый и в сторону пассажира везде теплый воздух. 

В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста:mellow:

Ну что? кто поможет?)

basketboy90

Что-то не понятно как так то? Дефлекторы обдува лобового соединены физически и у пассажира и у водителя (судя по схеме). Хотя у нас же раздельный климат (2-х зонный, но говорят какой-то самый простецкий) и должна где-то быть ещё 1 управляемая заслонка для пассажира... Видимо с шестернями что-то не то, начните с главного привода заслонки, установите по инструкции всё.

Изменено пользователем spectrum174

Товарищи, прошу помощи!

Прочитать 57 страниц форума, честно нет времени. То что глянул- не смог найти ответа.

Суть проблемы: стала плохо греть печка (кашкай 13 года, климат контроль). Поменял антифриз, и она начала дуть вообще холодным воздухом. Климат стоит на 30 градусах, но я понимаю, что он реально не тянет на 30, вообще никак. При том на улице всего то -2.

Помогите советом.

Спасибо.

P.S. либо киньте ссылочку, если я что то упустил на форуме. 

Прошу прощения, а зачем было менять ОЖ на Кашаке 13-го года? Современные тосолы (антифризы) корректно  работают лет по пять- семь.

• Репутация +1 1

2 часа назад, woovie сказал:

Товарищи, прошу помощи!

Суть проблемы: стала плохо греть печка (кашкай 13 года, климат контроль). Поменял антифриз, и она начала дуть вообще холодным воздухом.

Какие еще работы выполняли кроме замены антифриза?

Горячие ли трубки на радиаторе печки? (две алюминиевые трубки в районе педали акселератора)

В Wednesday, January 13, 2016в07:07, spectrum174 сказал:

Ну а что мешает долить то? Литрушка зелёного антифриза стоит не много, да и есть везде. А по теме -помнится народ отписывался что при максимальном уровне АФ греется лучше. Кстати может его попробовать вам совсем поменять? Я когда купил своего кошака с рук то двиг грелся хорошо, прямо жар был когда крышку капота поднимаешь, вентилятор часто включался на радиаторе... Поменял АФ и проблема исчезла.

Привет. У меня было дтп и после этого я залил красеый красный антифриз, почему то мне казалось что там красный был. Хотя знакомый сказал оригенал синий. Что мне просто долить или всетаки на синий менять. Мастера говорят разницы нет!

10 минуту назад, DANTIST сказал:

Привет. У меня было дтп и после этого я залил красеый красный антифриз, почему то мне казалось что там красный был. Хотя знакомый сказал оригенал синий. Что мне просто долить или всетаки на синий менять. Мастера говорят разницы нет!

Ох, много этих "мастеров" у нас в России...

Вот первое что накопал, прочитайте для ликбеза ссыль

В моём "кошаке" всегда был зелёный ( в новых Ниссанах с завода встречаются как синий, так и зеленый), всегда лью только одного производителя, ведь даже одного цвета антифриз может различаться по составу у разных производителей. Главное помню -красный ни в коем случае НЕЛЬЗЯ смешивать с синим, жёлтым или зелёным!

Вам жизненно необходимо промыть всю систему дистиллир. водой и залить зелёный или синий!

P.S Я сейчас не скажу какой у нас допуск обязательный, литрушка с АФ у меня всегда в багажнике на всякий.

А причём тут цвет и классификация?! Классификация может быть одна, а цвет разный, как у незамерзаек, все цвета радуги. По цвету можно определить только G12, G12+ и G12++ и то не 100%. 

Я и не спорю. Просто на всякий хотел сказать что G11 у нас должна быть. :)

15 час назад, dimak сказал:

Какие еще работы выполняли кроме замены антифриза?

Горячие ли трубки на радиаторе печки? (две алюминиевые трубки в районе педали акселератора)

Спасибо за участие, но все оказалось проще. Не выставлены метки терморегулятора. Как выставлю, отпишу помогло или нет.

Сервис оказался хреновый. Менял салонный фильтр, сейчас глянул на терморегулятор и фильтра НЕ НАШЕЛ. Они старый вынули и новый ставить не стали.

Так же была замена антифриза (2 года просто на одном езжу), а он залит меньше минимальной отметки.

Козлы в общем они..... поеду нагну ребятишек. Жаль я только сразу в салоне это не проверил.......

Изменено пользователем woovie

Уважаемые форумчане, проблема холода в машине до сих пор не решена в большинстве случаев. Вот  мне попались материалы как борются с данной проблемой в других авто.  В этой теме уже писали что  у печки кашкая слабая теплоотдача т.е. КПД. Народ решает проблему путем замены  печки на более толстую. Если наша толщиной 25 мм, то надо поставить от другой модели как вариант 35мм.  Почитав  кучу форумов пришел к выводу что данный вариант  имеет место быть. Кто что думает по этому поводу. Есть несколько  вопросов  1. от какой  модели подойдет печка с меньшими переделками? (ставят от Ниссан Максимы, от Хонды Сайбер).  2. если поставить  фирмы SAT   STDTW 13950 войдет ли она в родное  посадочное место( народ все же подпиливает что то, позволяет там место что то подпилить) 4.какие размеры родной печки кашкая? 5. Можно ли снять печку кашкая не разбирая  всю панель?    Вообщем вся идея во вложенном файле.     Что скажите?????

замена печки кашкай.docx

не тешьте себя илюзиями, хотите теплей купите другой автомобиль

• Репутация +1 2

Печка как печка, что не устраивает, не понятно. Единственный минус, что жарит не сразу, а минут через 20. 

• Репутация +1 1

Проще утеплить салон, чем поставить мощный радиатор. Да и кажется мне это приведет к другим проблемам как нарушение теплового баланса двигателя, увеличения расхода топлива, потере мощности и т.д. Вот представьте, у вас котел в доме ели тянет 200м2, при том, что мощность батарейных секций достаточно для дома на 250м2,, поставьте хоть еще 10, 20, 30 батерей, теплее в доме не станет. А утепление поможет.

Господа не хочется вступать с Вами в споры,тем более chuk 78 и desperado уважаемые для менятоварищи, но не все так просто  и если у вас все хорошо то не значит что другим это не интересно об этом говорят 57 страниц данной темы, полно аналогичной проблемы на других форумах, народ ставит тройники, дополнительные помпы, меняет концентрацию антифриза т.д. все не упомниш. так что не согласен  свами. Могу ли я иметь другое мнение? Моя печка меня устраивает на 50% слабо не достаточно греет,жарит не сразу как то так. Данную проблему считаю действительной  что не плохо было бы обсудить в теме. Что то раньше не заметил подсказок купить другую машину, когда в других темах рассматривали вопросыувеличения клиренса кашкая, установки климат контроля на комплектацию ХЕ, цепи на колеса или еще какой хрени установить на машину чтобы обладание Кашкаем стало еще счастливей. Какой то двойной  у вас подход, созндается впечатление что НЕ приемлится инакомыслие.

• Репутация -1 1

8 минут назад, snow сказал:

НЕ приемлится инакомыслие

Не соглашусь. Просто смотря с чем Ты сравниваешь?

Я, например, сравниваю с предыдущими двумя иномарками и ТАЗ НИВА 21214 (2015г.в.).

В общем Кашкай разогревается один в один как предыдущая Джетта-V с 1,6, тоже все жалуются и думают что баг, долго, только на ходу, но потом жарит как сатана. Стрелка, вчера, после ночи, при -15 начала движение после 10 минут прогрева. Но на Джетте настоящий климат, с анализаторами воздуха и кучей термодатчиков (чем и не пахнет на Кашкае), нет проблем с заслонками и толщиной радиатора. А если взять Джетту с турбо 1,4, то там вообще жопа, что в принципе и на всём VAG.  На Кашкае так же как и на Джетте сразу обратил внимание на особенность, если дать ДВС прогреться (по показометру) до рабочей температуры, то хоть на всю печку врубай, при любой минусовой температуре, идёт горячий воздух и стрелка как вкопанная, а если не до греть то стрелка плавает или падает, а потом долго поднимается. Если у тебя также, я считаю, что это нормально. Ну и наконец НИВА, она в тот же мороз прогревается за пять минут почти до рабочей температуры с включённой печной на первой скорости, а первая скорость это как на Кашкае 4 из 6 или 7, не помню сколько там.

Да просто гляньте в других клубах для примера "Skoda Yeti 1.2TSI " так те ваще стараются при - 20 дома сидеть ,а не на авто с их печкой  здоровье гробить :-) , по их словам  даже раскочегаренная их "печка" на трассе  уже при  -15 перестает держать температуру   и снижается общая в ДВС . Так что наш кашкай в этом отношении "Ташкент" действительно в небольшой мороз минут через 20  очень даже тепло в салоне и это даже на моем 1,5dCi . Ну а если гидроник использовать как догреватель  ,то  тогда  это другое дело , климат крутит на всю катушку воздух идет из сопел горячий , но опять же до" комфортного" тепла не меньше 10 -15 минут надо (ДВС 6 квадратиков) это при -20  -25 С .   . .

• Репутация +1 2

14 часа назад, desperado сказал:

Единственный минус, что жарит не сразу, а минут через 20. 

Я тоже так думала, что это единственный минус печки. Она действительно начинает подавать горячий, а не теплый воздух через 20-25 минут. Но вот недавно столкнулась с проблемой. При положении крутилки на обдув только стекла ,идет откуда то холод по ногам. У меня пассажирка на заднем сидении со стороны водителя даже закричала, что я ее пыталась заморозить. У нее промерзли ноги через зимние сапоги! Поменяла положение крутилки  обдув на "ноги и голову". Все прошло. Причем два другие задние пассажиры не жаловались, но может они культурнее оказались. Мне было даже стыдно за своего кашака:)

Изменено пользователем wef

Может заслонка не правильно выставлена? 

Про жарить я сказал не случайно. Это второй минус, уже писал про него, если е ехать по трассе и выставить температуру более +23С и скорость 4 деление (где то середина), обдув стекло-ноги,  то сгорает правая нога, как на ТАЗах. И это при -15С, а делаешь меньше скорость или температуру, начинает затягивать окна, датчиков то температуры нет.  

14 часа назад, Максут сказал:

Вот представьте, у вас котел в доме ели тянет 200м2, при том, что мощность батарейных секций достаточно для дома на 250м2,, поставьте хоть еще 10, 20, 30 батерей, теплее в доме не станет. А утепление поможет.

Абсолютно не убедительно. Вот представьте у вас кашкай 1.6л с родной печкой толщиной 25мм, (со слов  форумчан хорошо греет) и 2.0 с толщиной 25мм,(должен греть еще лучше) а будет 2.0 с толщиной 35мм. Какие будут проблемы?????? О чем Вы? Вы же не ставите вторую печку. Кроме увеличения КПД печки-и повышения температуры в салон ни каких проблем, а если и есть то не значительны, по которым не стоит заморачиваться. В машинах  Ниссан Максима, Цефиро ставят печки 25мм и 35мм исходя из комплектации машин для северных широт и южных. 

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...