Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Snow, если бы кто-нибудь из форумчан установил такую печку в Кашкац, то наверно бы тут уже отписался бы. Если у вас получится внедрить такую печку без лишнего гемора, и от этого будет реальная польза (более быстрый прогрев), и вы выложите здесь результат своего удачного эксперимента, то очень многие будут благодарны, и не только на этом форуме. Ну а насчет печек разной толщины на разное исполнение других авто, я скажу, что мало одну печку установить большей ширины, наверно нужно еще поиграться с термостатами, а также учитывать тепловой режим двигателя.

Изменено пользователем Джоржич

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чтобы эксперимент был удачным хотелось бы знать. 1.Если можно снять печку не снимая всю панель то можно попробовать этим заняться, если снимать всю панель то ну ее .... 2. чтобы купить какую либо другую печку  нужно  знать размеры родной. 3. посадочное место позволяет вместо родной воткнуть туда  толщиной 35мм. Есть у кого   печка кашкая   размеры снять?  или кто  менял печку на родную, что там со свободным местом?                                                      Не могу себе позволить для этих целей снимать родную печку не подготовив замену, не взвесив все за и против. Если никому не надо  то и фиг с ним..Если кому тепло рад за них,а кому холодно  в теме уже писали как повысить градус.

1. чтоб снять радиатор, надо снять печку и соответственно торпеду

2. толще воткнуть не получиться

• Репутация +1 1

16 час назад, snow сказал:

Абсолютно не убедительно. Вот представьте у вас кашкай 1.6л с родной печкой толщиной 25мм, (со слов  форумчан хорошо греет) и 2.0 с толщиной 25мм,(должен греть еще лучше) а будет 2.0 с толщиной 35мм. Какие будут проблемы?????? О чем Вы? Вы же не ставите вторую печку. Кроме увеличения КПД печки-и повышения температуры в салон ни каких проблем, а если и есть то не значительны, по которым не стоит заморачиваться. В машинах  Ниссан Максима, Цефиро ставят печки 25мм и 35мм исходя из комплектации машин для северных широт и южных. 

Ну тогда может вы катки 20-тые на свой кашкай поставите, может у вас он быстрее поедет на 30%(судя по вашей логике)?! А потом отпишите что и как! Очень интересно)

Ребята прекратите спорить! Каждый прав по своему в решении проблемы добывания "тепла" в Кашкае! Сейчас я Вам опишу все проблемы нехватки "тепла" печки. Двигатели на Кашкаях мало выделяют тепла без нагрузки, а на холостых оборотах при включенном на 2 скорости вентиляторе печки вообще не нагревается (при -12 град. воздуха). Если машину завести и сразу начать движение, двигатель прогревается лучше, но реально тепло становится в кабине через 25-30 мин. езды. Этого тепла достаточно для обогрева кабины при температуре на улице до -20 град., при более низкой температуре воздуха, уже чувствуется слабость радиатора печки. Где то читал, что мощность радиатора кашкаевской печки - 4 кВт, а для сравнения сказать, мощность радиатора жигулевской печки - 7 кВт и он в 2 раза толще!

• Репутация +1 2

Всем привет! Ну вот я наконец заменил жидкость на Ниссановский оригинальный антифриз. Когда мастер менял сказал что там вообще какие то хлопья были. Хотя заливал год назад красную с водой смешанную жидкость. Ну вот и результат. Машина стала быстрее нагреваться и заметнее теплее стало в салоне! Это факт. Сейчас у нас -20 как и у всех минут через 15-20 теплый воздух. А раньше было не так! Удачи всем!

17 час назад, DANTIST сказал:

Всем привет! Ну вот я наконец заменил жидкость на Ниссановский оригинальный антифриз. Когда мастер менял сказал что там вообще какие то хлопья были. Хотя заливал год назад красную с водой смешанную жидкость. Ну вот и результат. Машина стала быстрее нагреваться и заметнее теплее стало в салоне! Это факт. Сейчас у нас -20 как и у всех минут через 15-20 теплый воздух. А раньше было не так! Удачи всем!

Все верно! У меня Кашкай 2010 г.в., я год назад тоже менял антифриз и при его замене заметил, что он был вязкий (тянучий) как замерзшая водка при разливе. После замены  жидкости, двигатель стал быстрее нагреваться!

Да сколько уже говорилось -срок годности АФ 2-3 года. При замене лучше промыть дистил. водой. Красный не лить! :Laie_70:

2 часа назад, spectrum174 сказал:

Да сколько уже говорилось -срок годности АФ 2-3 года. При замене лучше промыть дистил. водой. Красный не лить! :Laie_70:

Цвет все равно какой, лишь бы G11 был.

Не согласен. Красный для определённых типов радиаторов и трубок, он более агрессивен (кислоты и прочее там) и дорог. Нужно лить на основе этиленгликоля (что рекомендует производитель) и не выёживаться.

Что из себя представляет антифриз класса G11

В состав данного антифриза входят следующие компоненты: этиленгликоль, водяная основа, присадки, красители. Как правило, антифриз G11 выпускается в синем и зеленом цвете. Иногда бывает и в желтом, и в красном. Цвет полностью зависит от красителя, а значит, никоим образом не определяет качества охлаждающей жидкости. 

G11

Не путайте с G12, G12+, G12++ & G13, они всегда красные. 

8 минут назад, spectrum174 сказал:

Не согласен. Красный для определённых типов радиаторов и трубок, он более агрессивен (кислоты и прочее там) и дорог. Нужно лить на основе этиленгликоля (что рекомендует производитель) и не выёживаться.

Ну и зря вы так думаете... цвет всего лишь дает краситель, который предпочитает производитель.

Действительно, цвет может быть разный... Сделали для удобства, чтобы не перепутать при смене или доливе. А производитель, который G11 красит в красный -редиска :)

Я давно хотел зимнюю заглушку для моего кошака и вот, наконец, купил и решил зарукожопить. В автодоке заказал ZRNQ-038202 (чуть более 500 р.).

Сегодня притащил на работу и, так как у меня вариатор, сразу решил её доработать (см. фото). На самоклейку распечатал в "Компасе" разметку -и в вперёд, сверлить.

Ставить скорее всего буду сегодня :stranno:

P.S. Пластик мне понравился, сделан качественно, поверхность шероховатая, "шагрень".

решётка1.jpg

решётка2.jpg

решётка3.jpg

Изменено пользователем spectrum174
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
В 27.01.2016в15:29, spectrum174 сказал:

Спасибо! Тоже насверлил отверстий!

БОЛЕЕ КОНКРЕТНО У КОГО ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАГНАТЬ ЖАРУ И КАКИМ СПОСОБОМ А ТО БОЛТЫ БОЛТАТЬ МЫ ВСЕ УМЕЕМ А ПО СУТИ ТОЛКОВОГО ОТВЕТА НЕТ  !!!!!!?????

Написание текста, на форуме, заглавными буквами, обозначает КРИК! Чего орать то, пишите нормально!!!???

У меня жара, ничего не делал!

ТТТ 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Может не в тему, но проблема такая.
Когда едешь зимой в салоне худо бедно тепло, но стоит только повернуть руль при повороте (направо или налево)  как в салон врывается холодный поток воздуха. При прямолинейном движение (когда руль не кручу) такого не замечаю. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

Да. В одну сторону теплее, в другую холоднее, притом на трёх машинах, разных марок. Из-за чего это на какой то из машин выяснил, ничего интересного не узнал, забил и благополучно забыл. 

Всем привет! Лазил по форуму, так и не нашел ответа. А как обстоят дела с печкой в новом Кашкае?

20 часа назад, БОЛЬШЕВИК сказал:

БОЛЕЕ КОНКРЕТНО У КОГО ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАГНАТЬ ЖАРУ И КАКИМ СПОСОБОМ А ТО БОЛТЫ БОЛТАТЬ МЫ ВСЕ УМЕЕМ А ПО СУТИ ТОЛКОВОГО ОТВЕТА НЕТ  !!!!!!?????

Да получилось загнать жару! Очень простым способом. Конечно многие скажут что этот способ "Колхоз". Но я Вам скажу, это очень эффективный способ улучшения тепла в машине! Теперь у меня в машине жара +28 даже при -28 на улице! И что хорошо, что этот "Колхоз" всегда можно убрать когда потеплеет весной!

Этот способ заключается в отборе теплого воздуха скопившегося над двигателем под укрывным материалом, типа "Одеяло" которым мы все укрываем двигатель зимой. Надо сделать воздухопровод который обеспечит проход воздуха от двигателя до входного окна печки. У меня это сделано гофрированным алюминиевым каналом диаметром 90 мм (такие каналы используют для организации вентиляции при установке кухонных гарнитуров с вытяжкой). Прокладка трубы осуществляется так! Нужно снять защитную решетку из которой торчат дворники, конечно сначала надо открутить дворники. Когда снимете решетку, вы увидите два окна служащие для всасывания воздуха в печку. Одно прямоугольное меньшего размера, другое квадратное большего размера.........( извините через 2 часа допишу!!! )

• Репутация -1 2

Федоровичкруто однако!

У меня давно была мысля что было бы хорошо направить воздух из-под капота на вход печки а не снаружи ледяной, но чтоб так...

P.S. У меня очень тепло стало после всех доделок + когда поставил зимнюю заглушку так вентилятор стал включаться аж (иногда).

• Репутация -1 1

Вы о чем писали же на форуме в этой теме,что в Кашкае  тепло.!!!! В тот момент когда я хотел заморичиться заменой печки на более толстую 35мм.

• Репутация +1 1

Да чего уж там! Надо выхлопную трубу сквозь салон пропустить. :)

• Репутация +1 3

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...