Maxim82 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Этих япошек конструкторов, которые написали, что кашкай может эксплуатироваться до -35 С - надо расстрелять. А то мы тут такое колхозим........ Взятие забортного воздуха из-под капота не чревато разве отравлением угарным газом и запахами всякими? нееееееееееее че-то страшновато. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Maxim82 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федорович Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) 51 минуту назад, Maxim82 сказал: Этих япошек конструкторов, которые написали, что кашкай может эксплуатироваться до -35 С - надо расстрелять. А то мы тут такое колхозим........ Взятие забортного воздуха из-под капота не чревато разве отравлением угарным газом и запахами всякими? нееееееееееее че-то страшновато. Я тоже подозревал на счет "Запахов", но когда попробовал то убедился в их отсутствии. Три недели уже так эксплуатирую! Эффект отличный! Для информации: При -28 на улице и хорошо прогретом двигателе (с начала движения прошло 40 мин) температура воздуха выходящая из центральных сопел (при выведенной в крайнее левое положение ручки регулировки заслонкой холод/тепло) составляет 0 градусов (при движении авто) и +15 (при остановке авто). Разность температуры свидетельствует, что в движении происходит выветривание тепла из под укрываемого одеяла. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Федорович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федорович Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 30 минуты назад, Федорович сказал: Я тоже подозревал на счет "Запахов", но когда попробовал то убедился в их отсутствии. Три недели уже так эксплуатирую! Эффект отличный! Для информации: При -28 на улице и хорошо прогретом двигателе (с начала движения прошло 40 мин) температура воздуха выходящая из центральных сопел (при выведенной в крайнее левое положение ручки регулировки заслонкой холод/тепло) составляет 0 градусов (при движении авто) и +15 (при остановке авто). Разность температуры свидетельствует, что в движении происходит выветривание тепла из под укрываемого одеяла. Поэтому, для лучшего сдерживания тепла над двигателем, нужно двигатель укрыть отдельным небольшим одеяльцем свисающим по бокам двигателя (не допуская попадание свисающих частей одеяла на крышку выпускного коллектора). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федорович Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 4 часа назад, Федорович сказал: Да получилось загнать жару! Очень простым способом. Конечно многие скажут что этот способ "Колхоз". Но я Вам скажу, это очень эффективный способ улучшения тепла в машине! Теперь у меня в машине жара +28 даже при -28 на улице! И что хорошо, что этот "Колхоз" всегда можно убрать когда потеплеет весной! Этот способ заключается в отборе теплого воздуха скопившегося над двигателем под укрывным материалом, типа "Одеяло" которым мы все укрываем двигатель зимой. Надо сделать воздухопровод который обеспечит проход воздуха от двигателя до входного окна печки. У меня это сделано гофрированным алюминиевым каналом диаметром 90 мм (такие каналы используют для организации вентиляции при установке кухонных гарнитуров с вытяжкой). Прокладка трубы осуществляется так! Нужно снять защитную решетку из которой торчат дворники, конечно сначала надо открутить дворники. Когда снимете решетку, вы увидите два окна служащие для всасывания воздуха в печку. Одно прямоугольное меньшего размера, другое квадратное большего размера. Продолжение!!! В окошке меньшего размера за стенкой с левой стороны, есть невидимые воздушные проходы которые нужно заглушить паралоном. Потом следует закрыть само окошко (можно также куском паралона) или заклеить. В окошко большего размера(квадратное), надо вставить край круглой трубы (углы окошка заглушить паралоном) , изогнуть её в левую сторону. Потом надо пропихнуть трубу через окошко в защитной решетке (окошко закрыто крышечкой на защелках). Установить на место защитную решетку и дворники. Торчащую трубу из окошка решетки , изогнуть влево и уложить через небольшой проход закрытый черным паралоном с завода изготовителя. Паралон необходимо оторвать для прокладки трубы. Уложить в этом месте трубу и развернуть её в право к двигателю и подвести конец трубы под впускной коллектор. Накрыть сам двигатель небольшим одеялом свисающим по бокам двигателя. (Конечно, пока прокладывал трубу, я её немного помял и стало выглядеть не эстетично, но зато в салоне стало тепло, уютно и комфортно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 про печку, так у меня сейчас 2 кашкая один купил второй не продал ещё. в первом который продаю с печкой не очень было до замены тосола. как поменял тосол в машине стало теплее машина 2007 года 2,0 бензин,купили 2012 года 2,0 бензин, печка по сравнению с первым никакая жена говорит что в той первой машине теплее было, завтра запишусь на замену тосола во второй машине, 2012 года в ней не меняли тосол пробег 62000км вот там тосол как и в первом густой зеленого цвета подозреваю что около -65 температура замерзания,попробую опять поменять на -38,,-40 что в сервисе заливают,разница в машинах в новом клима стоит в старом обычный кондей с крутилками.всем удачи как поменяю напишу результат,ездит жена независимый эксперт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) 9 часов назад, spectrum174 сказал: Федорович, круто однако! круто заснуть навсегда с такой приблудой, когда прогорит кольцо выпускного коллектора, а прогарает оно не редко, глупая и нелепая ситуация может быть для родствеников и других участников дорожного движения Изменено 18 февраля, 2016 пользователем chuk78 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) 7 часов назад, Федорович сказал: Я тоже подозревал на счет "Запахов", но когда попробовал то убедился в их отсутствии. это не цветочки и не духи, что ты там самоубийца хотел унюхать? ты думаешь угарают когда специально говно нюхают? Самое страшное что вы еще и советы даете, а ведь могут прислушаться и поверить вам. Фашисты в войну так людей убивали если не в курсе Изменено 18 февраля, 2016 пользователем chuk78 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федорович Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 11 час назад, chuk78 сказал: это не цветочки и не духи, что ты там самоубийца хотел унюхать? ты думаешь угарают когда специально говно нюхают? Самое страшное что вы еще и советы даете, а ведь могут прислушаться и поверить вам. Фашисты в войну так людей убивали если не в курсе У фашистов в "душегубке" выхлопная труба на прямую шла в будку где люди находились и создавалась там достаточная для смерти концентрация отравляющих веществ. В моем случае, воздухозабор происходит с верхней части двигателя, а не с выхлопной трубы. Если вдруг станет происходить просачивания выхлопных газов или бензина, то это сопровождаться заметным неприятным запахом. И всегда можно будет убрать Приблуду! (Если вы конечно не спите в машине с включенным двигателем)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Здравствуйте еще раз.поменял тосол в машине печка по моим ощущениям стала греть сильнее . сейчас жена поездит и скажет теплее или нет.раньше чуть теплый дул теперь воздух ощутимее горячее если долго держать у воздуховода даже горячо.мой вывод такой что необходима замена тосола оригинальный который был залит при покупке машины очень густой. В сервисе сказали что густому намного тяжелее через какуюто там трубку прходить к печке.даже сам кто менял сказал что печка стала работать горячее.вывод на 2 машинах менял тосол и печка теплее греет намного.всем удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 добавлю к выше сказанному жена ездила сегодня сказала что да печка стала горечее+21 ставит очень комфортно раньше ставила hi ,всем всего хорошего теперь и у меня тепло в машинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim82 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 В 19.02.2016в21:05, shark257 сказал: теперь и у меня тепло в машинке не тепло, а чуть-чуть теплее. Наш радиатор печки в принципе не может дать достаточную теплоотдачу, можете не выставлять зимой +28...+29 С - их не будет. Но все таки порадуюсь за вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) 15 минуту назад, Maxim82 сказал: не тепло, а чуть-чуть теплее. Наш радиатор печки в принципе не может дать достаточную теплоотдачу, можете не выставлять зимой +28...+29 С - их не будет. Но все таки порадуюсь за вас! здравствуйте сегодня ездил на машине на улице -2 выставлял на максимум тепло печку скажу так печка очень достойная стала было хуже если направить воздух на пассажира ставлю руку где дует воздух наааамного горячее. сидели с другом он тоже проверял сказал нормальная печка что намногих машинах такая же а машин у него было ооочень много. спасибо и пальцы рук ну тепло чувствуется сильно правда Изменено 1 марта, 2016 пользователем shark257 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелисса Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 а я вот езжу с температурой 17-18 ,если больше-жарко. правда сначала ставлю иногда 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Господа! Я думаю эта тема уже не актуальна, ну хотя бы до следующей зимы. На улице плюс уже давно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Надо за лето придумать супер-пупер тосол-и будет щастье Изменено 2 марта, 2016 пользователем Джоржич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Счастье будет когда производитель внесет изменения в конструкции системы отопителя,хотя бы увеличив КПД печки. Все остальное что делаем мы полумеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 В этой модели уже ничего не переделает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Честно не замечал проблем с работой печки когда двигун прогрет. Вот климат иногда чудит это бывает берет и скорость вентилятора начинает сбрасывать при дальних поездках ,ну тут типа либо температуру увеличиваешь на печке или на короткое время окна приоткрываешь и все становится на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Когда на улице минус10-15 работа печки. Меня устраивает в машине тепло, но при минус 20 и выше хрен она салон прогревает, ездил в зимней куртке. Вот как то так, смешно рассуждать живя ценральной и южной части России о хорошей печке с температурой на улице не ниже10 градусов, а вот сибирякам и северянам совсем не комфорт. Да и прогревается зараза долго минут 30 надо ждать чтобы жар пошел. 1 час назад, Джоржич сказал: В этой модели уже ничего не переделает... Согласен,труба дело,самим колдовать надо. Интересно на новом Кашкае есть такая жопа или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 snow, У вас Вебаста или Бинар (наш аналог вебасто, я поставил его) -стоит? Потому что если нет - то всё остальное -полумеры, ИМХО. Потому что прогрев идёт очень долгий если без движения, как ни крути (я говорю про серьёзные температуры). Хотя... если сделать все доработки + поставить зимнюю заглушку -то прогревается значительно быстрее и становится более -менее комфортно. А если поездки длительней 40 мин. -то у меня даже вентилятор врубался . А если -35 то всяко подогреватель нужен. Кстати судя по профилю вы из Калуги, что южнее мск - у вас должно быть тепло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekseyzima Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Недавний пользователь "очень холодного" кашкая. Перечитал темы и проверил машину на все возможные причины "потери тепла", и как мне кажется одной из причин не очень горячего или просто теплого воздуха из сопел является "хроническое" завоздушивание радиатора печки выхлопными газами при прорыве прокладки ГБЦ или в области свечного колодца (что у кашкаев судя по форуму очень частая проблема). Вот как раз в данном случае некоторым и помогает помпа, ускоряя циркуляцию антифриза и постоянно выгоняя пузырьки, а у кого-то мало... потому что они все равно снова там оказываются. У себя сменил атифриз, вручную правильно установил заслонку отопителя, и при этом на прогретой машине зимой воздух из сопел так себе, тепленький немного. Салон прогреть и через 200 км трассы не удается при -25. Обнаружено повышенное давление в расширительном бачке (пользую в настоящее время с открытой крышкой), и пузырьки при подгазовывании до 2000 об/мин и больше, не прекращающиеся. Но в теме есть мнение что холодная печка у машин с вариатором. Вопрос старожилам темы - холодная печка - это только у машин с вариатором? И может быть будут подсказки по моей машине. Кашкай+2 2011, 2.0, 4ВД, вариатор, без климат-контроля. Спасибо. Изменено 3 мая, 2016 пользователем Alekseyzima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 18 минут назад, Alekseyzima сказал: является "хроническое" завоздушивание радиатора печки выхлопными газами при прорыве прокладки ГБЦ лично я первый раз слышу про хроники о прокладке,может кто слышал расскажите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Парни, у меня была митсу лансер цедия 2002 г. праворулька, на варике, 1.8 двиг GDI, так там так печка грела -это просто Ташкент! А тут 2L и такая фигня... А пузырьки при газе присутствуют в большом кол-ве в бачке, да. Изменено 4 мая, 2016 пользователем spectrum174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cthutq50 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 8 часов назад, Alekseyzima сказал: Салон прогреть и через 200 км трассы не удается при -25. МОЖЕТ ТЕРМОСТАТ ПО БОЛЬШОМУ КРУГУ ГОНЯЕТ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekseyzima Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 В 04.05.2016 в 09:32, Cthutq50 сказал: МОЖЕТ ТЕРМОСТАТ ПО БОЛЬШОМУ КРУГУ ГОНЯЕТ Читай выше. Температура двигателя рабочая, нормальная. причем тут термостат. Или он является причиной образования пузырьков в антифризе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти