Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

@ЮлияК двигатель 1.6 на новый qashqai не ставится. 2.0 теплее, но на хх тепла в салон дает мало. Cалон хорошо прогревается только на ходу.

Сегодня -22 завез ребенка в сад, потом на работу. В общем проехал км 4. Прогрев мин 7, печка на +30, регулятор на 4 делении, направление стекло, первый 1 км. ехал с включенной рециркуляцией, как окна начали потеть выключил, В принципе не замерз, но верх стекла так и не оттаял. В общем так себе печка у кашака.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Юлия, теплее будет вряд ли. Причина в размерах салона, конструкции печки (вернее ее размерах) и материалах из которых она сделана, что влияет на ее теплоотдачу. Так что остается либо смириться и жить с  этим, либо потратиться ( если позволяет бюджет) на дополнительные средства подогрева типа webasto или ebashpeher, ну или на худой конец аналоги отечественного производства типа Бинар, что на порядок дешевле.

• Репутация +1 2

51 минуту назад, ЮлияК сказал:

Здравствуйте. У меня Кашкай 2013г. самой просто комплектации. Холодный. Ни картонка, ни одеяло особо не помогают. Честно говоря, устала от такого холода. Зимой руки стынут на руле в меховой оплетке.  Других претензий к машине нет. Когда его увидела в салоне, влюбилась навсегда. Хочу поменять его на новый, в комплектации комфорт. Ищу отзывы, будет ли он теплее, чем старый Кашкай? и есть ли разница между простой комплектацией и комфорт по теплу?

У меня 2011 года, уже 3 зиму мерзнем после покупки. Менял антифриз, снимал фильтр. В этой машине наверно только электрофен поможет. Говорят что Кашкай 2 с другой печкой и люди счастливы. :-(

@QASHмарик не получится у нее сравнение , т.к

1. 1.6 изначально холоднее чем 2.0;

2. на J11 не ставится 1.6, т.е. не с чем сравнить.

Исходя из вышесказанного если @ЮлияК возьмет 2.0, то теплее будет. 

@Mercedes ничего там не поменялось.

@Mercedes у вас еще хуже, т.к. салон еще больше, а печка такая же. Все же конструктивно, авто рассчитано на теплые зимы. До минус 10-15 в салоне достаточно комфортно.

@chipmunk производительность печки что 1,6 что 2,0 одинаковая

• Репутация +1 1

Позволю  вами не согласиться по поводу большего тепла с двухлитровым двигателем. Его больший объем не увеличивает рабочую температуру. Соответственно и антифриз горячее не будет. А конструктив самой печки, вернее ее радиатора, на обоих двигателях абсолютно идентичны. Тут я солидарен с Максутом.

Изменено пользователем QASHмарик

@Максут только 1.6. изначально меньше тепла дает. 2.0 греется лучше.

@QASHмарик 2.0. нагревает салон быстрее чем 1.6.

Изменено пользователем chipmunk
  • Репутация +1 1

@chipmunk только скорость прогрева быстрее и соответственно быстрее остывает 1,6, но разница не значительная в пределах погрешности)

• Репутация +1 1

32 минуты назад, QASHмарик сказал:

Юлия, теплее будет вряд ли.

Так Юля спрашивает про новый Кашкай.

Новый Кашкай Юля, тёплый! 

• Репутация +1 1

3 минуты назад, desperado сказал:

Так Юля спрашивает про новый Кашкай.

Новый Кашкай Юля, тёплый! 

Сергей, во времени прогрева нового кашкая мало что поменялось. Пишу это исходя из мнения своего товарища, который обладает этим авто, а ранее обладал прежней моделью. Конечно его ощущения носят субъективный характер. Возможно у кого то другое мнение и ощущения на этот счет.

@QASHмарик Судя по отзывам на нашем форуме, не доволен только один, но я его понимаю, он сравнивает с керияками, а у них печка жарит как на ТАЗах. 

Изменено пользователем desperado

Быть может все довольные занимаются самоуспокоением:wink:, и им просто не хочется верить, что авто купленное более чем за миллион целковых ничем не превосходит в тепле устаревшие модификации.

Спасибо, уважаемые мужчины, за ответы. Да, я хочу 2литровый новый Кашкай. Поняла, что не особо он теплее. А есть разница между простой комплектацией ХЕ и улучшенной SЕ по теплу? Есть ли смысл платить за климат-контроль, или достаточно обычной печки с переключателями, как у меня сейчас ?

Не соглашусь, теплее в машине стало чем было. Не Африка, но нагревается в салоне быстрее, в -30 проверено.

@desperado по их форуму не заметно, что теплее. Еще раз повторюсь, что говорю именно про скорость нагрева салона. На коротких перегонах кашак - холодная машина. По трассе и на J10 у меня климат макс на 21 градус выставлен, а вот в городе печаль...

3 минуты назад, chukanov74 сказал:

Не соглашусь, теплее в машине стало чем было. Не Африка, но нагревается в салоне быстрее, в -30 проверено.

Это уже радует. А то действительно машина то недешевая, но не доделанная, что ли. Не под Сибирь,это точно. А рав4 гораздо дороже, на него не хватит денежек.

18 минут назад, QASHмарик сказал:

ничем не превосходит в тепле устаревшие модификации.

ХЗ, меня печка устраивает, греет хорошо ТТТ, естественно не сразу после запуска, но вот например сегодня -22С, достаточно тёплый воздух пошёл через 10 минут, на одном делении вентилятора, направление ноги + лобовое, стекло стало оттаивать, пока я пытался отскрести стёкла. Как у недовольных греет не знаю, на других Кашкая не ездил.

3 минуты назад, chukanov74 сказал:

Вполне допускаю. Но не думаю, что разница по времени принципиально большая, чтоюы прыгать от радости и кричать -" наконец то свершилось чудо!!!":biggrin:

• Репутация +1 2

3 минуты назад, ЮлияК сказал:

действительно машина то недешевая

Вы видели сколько ТАЗы стоят, ща нет дешёвых машин, все кредитотошноты под миллион, и рассказами, что вы купили машину за лям с лишним, сейчас, не удивить никого, лям, это как три года назад 400-500 000 рублей. Перестраивайтесь под новые цены, как под цены на бензин, никто же уже не удивляется бензину за 40 рублей. 

• Репутация +1 3

16 минут назад, ЮлияК сказал:

Спасибо, уважаемые мужчины, за ответы. Да, я хочу 2литровый новый Кашкай. Поняла, что не особо он теплее. А есть разница между простой комплектацией ХЕ и улучшенной SЕ по теплу? Есть ли смысл платить за климат-контроль, или достаточно обычной печки с переключателями, как у меня сейчас ?

Юлия, у меня тоже,как у Вас, 13-й год, 1,6 вариатор, комплектация XE. Считаю отсутствие климата - не такая уж и проблема. Нароотив, все просто до безобразия - жару - так жару, холода - так ходода. Просто и лаконично. Единственно, чего иногда не хватает, так это круиза на дальняке. Все остальное вролне устраивает.

• Репутация +1 2

@desperado я скребком не пользуюсь. После прогрева трогался - только у дефлекторов обдува немного оттаяло. Так и ехал как в танке смотря в щель. Более или менее стекло оттаяло только после детского сада. Когда ребенка повел в группу, то машину не глушил. Когда подъехал к работе верхняя треть стекла так и осталась в ледяных разводах.

По трассе в мороз -20 и более тепло, но как только в пробку встанешь - из дефлекторов перестает дуть горячий воздух и стрелка температуры двигателя начинает падать. На прошлой машине при тех же условиях только убавлял, т.к. становилось жарко, а тут хоть прибавляй, хоть нет - теплее не станет. 

2 часа назад, chipmunk сказал:

Сегодня -22 завез ребенка в сад, потом на работу. В общем проехал км 4. Прогрев мин 7, печка на +30, регулятор на 4 делении, направление стекло, первый 1 км. ехал с включенной рециркуляцией, как окна начали потеть выключил, В принципе не замерз, но верх стекла так и не оттаял. В общем так себе печка у кашака.

Изменено пользователем chipmunk

@QASHмарик уже писал в другой теме при -30 после 3 минут прогрева и проезде 200 метров пошел слегка теплый воздух, через 10 минут из печки идет теплый воздух.

Жена с сыном ездят сзади, они тоже заметили, что быстрее идет прогрев.

• Репутация +1 1

Только что, chukanov74 сказал:

@QASHмарик уже писал в другой теме при -30 после 3 минут прогрева и проезде 200 метров пошел слегка теплый воздух, через 10 минут из печки идет теплый воздух.

Жена с сыном ездят сзади, они тоже заметили, что быстрее идет прогрев.

Остается только по радоваться за Вас.

• Репутация +1 1

@QASHмарик у меня был предыдущий j10 3года, теперь 11, есть разница в прогревах салонов по времени.

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...