chipmunk Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @ЮлияК двигатель 1.6 на новый qashqai не ставится. 2.0 теплее, но на хх тепла в салон дает мало. Cалон хорошо прогревается только на ходу. Сегодня -22 завез ребенка в сад, потом на работу. В общем проехал км 4. Прогрев мин 7, печка на +30, регулятор на 4 делении, направление стекло, первый 1 км. ехал с включенной рециркуляцией, как окна начали потеть выключил, В принципе не замерз, но верх стекла так и не оттаял. В общем так себе печка у кашака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Юлия, теплее будет вряд ли. Причина в размерах салона, конструкции печки (вернее ее размерах) и материалах из которых она сделана, что влияет на ее теплоотдачу. Так что остается либо смириться и жить с этим, либо потратиться ( если позволяет бюджет) на дополнительные средства подогрева типа webasto или ebashpeher, ну или на худой конец аналоги отечественного производства типа Бинар, что на порядок дешевле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 51 минуту назад, ЮлияК сказал: Здравствуйте. У меня Кашкай 2013г. самой просто комплектации. Холодный. Ни картонка, ни одеяло особо не помогают. Честно говоря, устала от такого холода. Зимой руки стынут на руле в меховой оплетке. Других претензий к машине нет. Когда его увидела в салоне, влюбилась навсегда. Хочу поменять его на новый, в комплектации комфорт. Ищу отзывы, будет ли он теплее, чем старый Кашкай? и есть ли разница между простой комплектацией и комфорт по теплу? У меня 2011 года, уже 3 зиму мерзнем после покупки. Менял антифриз, снимал фильтр. В этой машине наверно только электрофен поможет. Говорят что Кашкай 2 с другой печкой и люди счастливы. :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Да уж, дешевле купить термобельё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @QASHмарик не получится у нее сравнение , т.к 1. 1.6 изначально холоднее чем 2.0; 2. на J11 не ставится 1.6, т.е. не с чем сравнить. Исходя из вышесказанного если @ЮлияК возьмет 2.0, то теплее будет. @Mercedes ничего там не поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @Mercedes у вас еще хуже, т.к. салон еще больше, а печка такая же. Все же конструктивно, авто рассчитано на теплые зимы. До минус 10-15 в салоне достаточно комфортно. @chipmunk производительность печки что 1,6 что 2,0 одинаковая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Позволю вами не согласиться по поводу большего тепла с двухлитровым двигателем. Его больший объем не увеличивает рабочую температуру. Соответственно и антифриз горячее не будет. А конструктив самой печки, вернее ее радиатора, на обоих двигателях абсолютно идентичны. Тут я солидарен с Максутом. Изменено 26 января, 2017 пользователем QASHмарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) @Максут только 1.6. изначально меньше тепла дает. 2.0 греется лучше. @QASHмарик 2.0. нагревает салон быстрее чем 1.6. Изменено 26 января, 2017 пользователем chipmunk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @chipmunk только скорость прогрева быстрее и соответственно быстрее остывает 1,6, но разница не значительная в пределах погрешности) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 32 минуты назад, QASHмарик сказал: Юлия, теплее будет вряд ли. Так Юля спрашивает про новый Кашкай. Новый Кашкай Юля, тёплый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 3 минуты назад, desperado сказал: Так Юля спрашивает про новый Кашкай. Новый Кашкай Юля, тёплый! Сергей, во времени прогрева нового кашкая мало что поменялось. Пишу это исходя из мнения своего товарища, который обладает этим авто, а ранее обладал прежней моделью. Конечно его ощущения носят субъективный характер. Возможно у кого то другое мнение и ощущения на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) @QASHмарик Судя по отзывам на нашем форуме, не доволен только один, но я его понимаю, он сравнивает с керияками, а у них печка жарит как на ТАЗах. Изменено 26 января, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Быть может все довольные занимаются самоуспокоением, и им просто не хочется верить, что авто купленное более чем за миллион целковых ничем не превосходит в тепле устаревшие модификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияК Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Спасибо, уважаемые мужчины, за ответы. Да, я хочу 2литровый новый Кашкай. Поняла, что не особо он теплее. А есть разница между простой комплектацией ХЕ и улучшенной SЕ по теплу? Есть ли смысл платить за климат-контроль, или достаточно обычной печки с переключателями, как у меня сейчас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Не соглашусь, теплее в машине стало чем было. Не Африка, но нагревается в салоне быстрее, в -30 проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @desperado по их форуму не заметно, что теплее. Еще раз повторюсь, что говорю именно про скорость нагрева салона. На коротких перегонах кашак - холодная машина. По трассе и на J10 у меня климат макс на 21 градус выставлен, а вот в городе печаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияК Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 3 минуты назад, chukanov74 сказал: Не соглашусь, теплее в машине стало чем было. Не Африка, но нагревается в салоне быстрее, в -30 проверено. Это уже радует. А то действительно машина то недешевая, но не доделанная, что ли. Не под Сибирь,это точно. А рав4 гораздо дороже, на него не хватит денежек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 18 минут назад, QASHмарик сказал: ничем не превосходит в тепле устаревшие модификации. ХЗ, меня печка устраивает, греет хорошо ТТТ, естественно не сразу после запуска, но вот например сегодня -22С, достаточно тёплый воздух пошёл через 10 минут, на одном делении вентилятора, направление ноги + лобовое, стекло стало оттаивать, пока я пытался отскрести стёкла. Как у недовольных греет не знаю, на других Кашкая не ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 3 минуты назад, chukanov74 сказал: Не соглашусь, теплее в машине стало чем было. Не Африка, но нагревается в салоне быстрее, в -30 проверено. Вполне допускаю. Но не думаю, что разница по времени принципиально большая, чтоюы прыгать от радости и кричать -" наконец то свершилось чудо!!!" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 3 минуты назад, ЮлияК сказал: действительно машина то недешевая Вы видели сколько ТАЗы стоят, ща нет дешёвых машин, все кредитотошноты под миллион, и рассказами, что вы купили машину за лям с лишним, сейчас, не удивить никого, лям, это как три года назад 400-500 000 рублей. Перестраивайтесь под новые цены, как под цены на бензин, никто же уже не удивляется бензину за 40 рублей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 16 минут назад, ЮлияК сказал: Спасибо, уважаемые мужчины, за ответы. Да, я хочу 2литровый новый Кашкай. Поняла, что не особо он теплее. А есть разница между простой комплектацией ХЕ и улучшенной SЕ по теплу? Есть ли смысл платить за климат-контроль, или достаточно обычной печки с переключателями, как у меня сейчас ? Юлия, у меня тоже,как у Вас, 13-й год, 1,6 вариатор, комплектация XE. Считаю отсутствие климата - не такая уж и проблема. Нароотив, все просто до безобразия - жару - так жару, холода - так ходода. Просто и лаконично. Единственно, чего иногда не хватает, так это круиза на дальняке. Все остальное вролне устраивает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) @desperado я скребком не пользуюсь. После прогрева трогался - только у дефлекторов обдува немного оттаяло. Так и ехал как в танке смотря в щель. Более или менее стекло оттаяло только после детского сада. Когда ребенка повел в группу, то машину не глушил. Когда подъехал к работе верхняя треть стекла так и осталась в ледяных разводах. По трассе в мороз -20 и более тепло, но как только в пробку встанешь - из дефлекторов перестает дуть горячий воздух и стрелка температуры двигателя начинает падать. На прошлой машине при тех же условиях только убавлял, т.к. становилось жарко, а тут хоть прибавляй, хоть нет - теплее не станет. 2 часа назад, chipmunk сказал: Сегодня -22 завез ребенка в сад, потом на работу. В общем проехал км 4. Прогрев мин 7, печка на +30, регулятор на 4 делении, направление стекло, первый 1 км. ехал с включенной рециркуляцией, как окна начали потеть выключил, В принципе не замерз, но верх стекла так и не оттаял. В общем так себе печка у кашака. Изменено 26 января, 2017 пользователем chipmunk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @QASHмарик уже писал в другой теме при -30 после 3 минут прогрева и проезде 200 метров пошел слегка теплый воздух, через 10 минут из печки идет теплый воздух. Жена с сыном ездят сзади, они тоже заметили, что быстрее идет прогрев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Только что, chukanov74 сказал: @QASHмарик уже писал в другой теме при -30 после 3 минут прогрева и проезде 200 метров пошел слегка теплый воздух, через 10 минут из печки идет теплый воздух. Жена с сыном ездят сзади, они тоже заметили, что быстрее идет прогрев. Остается только по радоваться за Вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @QASHмарик у меня был предыдущий j10 3года, теперь 11, есть разница в прогревах салонов по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти