Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

В эти морозные дни заметил что салон прогревается совсем вяло

Смотря с чем сравнивать. У меня есть второе авто - ПЕЖО 307 дизель. После неё КЕША просто супер.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, смотря с чем сравнивать. Ауди бензиновая очень шустро греется. Дизеля вяло. Сегодня было -16 градусов - через 20 мин езды стало откровенно жарко. У меня ни одна машинка так хорошо не грела (правда у меня небыло Ауди).

Да, смотря с чем сравнивать. Ауди бензиновая очень шустро греется. (правда у меня небыло Ауди).

А с чего вдруг про АУДИ, если не было?

А с чего вдруг про АУДИ, если не было?

я продолжаю твою тему о том, что сравнивать можно по-разному. Про Ауди вспомнил потому, что я люблю смотреть по сторонам и радоваться за друзей.

Правильно я понимаю, все вышесказанное относится только к комплектации с CVT?

У меня МТ, но тоже не в восторге от печки. Заглянул, тройник стоит и видимо родной. (машина май 2008 2.0 МТ 2WD)

До этого была Almera Classic, в -25С раздетым ездил.

Добрый день

Никто случайно не знает оригинальный номер этого "патрубка со штатным тройником (цельнорезинового)"?

С уважением, Константин.

Держи оригинальный номер - 21501-JD000, правда ценник у него - 3 301,82р., это в Existe. Можно конечно найти б/у, будет намного дешевле. rolleyes.gif

Про Ауди вспомнил потому, что я люблю смотреть по сторонам и радоваться за друзей.

Может мнение друзей субъективно?

я конечно извиняюсь ,но кто нить объяснит техническую сторону тройника?

а то вот у меня складывается впечатление ,что это бред вообще )

Я тоже не совсем понимаю, как данная переделка может повлиять на ускорение прогрева двигателя-салона. Просмотрел фото с тройником, не могу понять, что меняется в циркуляции антифриза?!

Есть стандартная система охлаждения, большой круг (когда термостат открыт грубо +85с) при этом антифриз циркулирует через блок цилиндров и основной радиатор. При запуске холодного двигателя термостат закрыт!, жидкость циркулирует только через блок цилиндров (говорят еще через АКПП CVT) и радиатор печки в салоне. Судя по фото, тройник расположен на верхнем патрубке основного радиатора охл. Как он может влиять на прогрев двигателя-салона, если "большой круг" еще закрыт термостатом?!

Единственная бредовая мысль, что у Ниссана есть проблемка с ранним открытием термостата (конструктивное расположение, например нагревается от блока раньше чем положено t о.ж. не достигла ~ 90С) и данная переделка (тонкий патрубок от расширительного бачка к тройнику) лучше подводит "холодный" антифриз к корпусу термостата, не дает ему открыться раньше времени, но это маловероятно. :-)

Но и после прогрева двигателя (6 кубиков по шкале) поток воздуха из печки все-равно недостаточно теплый, следовательно, причина в чем-то еще...

На прогрев салона влияют:

1)
Температура ОЖ
- с этим пунктом вроде о
к

2)
Размер (теплообмен) радиатора в салоне
- неизвестно, вероятно маловат для России

3)
Скорость циркуляции ОЖ
- мне кажется только этот параметр можно усовершенствовать в системе, например установкой дополнительной помпы

4)
Скорость воздушного потока через радиатор печки
- нормально дует

5)
Герметичность салона
:-)
-
лучше многих других а\м

Может быть есть на форуме "технари", которые смогут объяснить главную идею этой переделки с тройником?

Честно говоря, сегодня было за 20 градусов мороза, завел машину , сначала сизый дымок и секундный свист ремня или насоса... запах как будто не бензин , а керосин какой-то)) На Фокусе не помню таких заводов в мороз))))

Движок прогрел быстро, а тепло пошло через пол часа, точней теплом дул климат, но видимо машина промерзла за 4 дня стоянки, и "впитывала" тепло)))))За пол часа езды, правой руке было прохладно на руле, потом через час, такой ташкент был, что ставил на 19 градусов и уже хотел включить кондер)) Короче в -23 градуса прогревается салон до сидения в свитере минут 30-40 минимум....

P.S Мне нормально, не замерз....но если сравнить с печкой Фокуса, у Кашкая печки нет))))) Хотя может это и нормально, машина почти неделю на морозе простояла, даже руль шуршал(пластик) Не любит Кашик зиму )))

Не знаю чего вы все такие недовольные. Ездили бы себе на АУДИ и ФОРД. Зачем КАШКАЙ купили? Лично мне КАШКАЙ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Это лучшая машина из тех, которые у меня были.

Не знаю чего вы все такие недовольные. Ездили бы себе на АУДИ и ФОРД

А где ты недовольство увидел? Вот мои слова:

Сегодня было -16 градусов - через 20 мин езды стало откровенно жарко. У меня ни одна машинка так хорошо не грела

я доволен и готов повторить: "У меня ни одна машинка так хорошо не грела", и переделывать печь не собираюсь, и к дилерам на эту тему не поеду.

• Репутация -1 1

Можно не переделывать, а купить новый, или б/у, верхний, толстый шланг радиатора, с отводом для рециркуляции, номер по каталогу - 21501-JD000 и установить его.

Не знаю чего вы все такие недовольные. Ездили бы себе на АУДИ и ФОРД. Зачем КАШКАЙ купили? Лично мне КАШКАЙ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Это лучшая машина из тех, которые у меня были.

А че ты нервный такой ??? Я машиной доволен, только когда у тебя ребенок грудной надо греть машиину 40 минут, и только потом ехать!!! Я не мерзну. Ну и привыкнуть к шуршанию руля на морозе тоже трудно, особенно когда все кричат: ФОРД ГАВНО! Сегодня завел , опять что-то засвистело, даже не знаю, нормально это )) или нет) А когда не знаешь, то начигаешь сравнивать.......

Не надо бояться субъективных оценок или мнений..... Нравится машина, на здоровье!!!. Но за 1250000 со страховкой, думаю можно было б и подумать Япошкам или Англичанам о русской зиме......

P.S машину люблю. но рассуждаю здраво, как есть.

• Репутация +1 1

Вот мои слова:я доволен и готов повторить: "У меня ни одна машинка так хорошо не грела"

Извини, не внимательно читал.

январь и декабрь бывало и более -35 , термометр в авто показал самую низкую температуру -41 и надо сказать не замерз,

вполне комфортно передвигаюсь. Машинка ночует в теплом гараже, но в течении дня приходится оставлять на 2-4 часа без прогрева.

Соответственно после таких стоянок грею минут 15(автозавод Шерхан), активно пользуюсь подогревом сидений, центральным обдувом, да и двигатель с радиатором утеплены по уму. Так что при таком климате и рад бы пожаловаться , да не на что. Конечно не африка, но в сравнении с предыдущими

аппаратами (Corola, Corona Premio)Кеша ни чуть не холоднее.

январь и декабрь бывало и более -35 , термометр в авто показал самую низкую температуру -41 и надо сказать не замерз,

вполне комфортно передвигаюсь. Машинка ночует в теплом гараже, но в течении дня приходится оставлять на 2-4 часа без прогрева.

Оставьте на неделю машину на улице, потом отпишитесь за сколько прогреется. Ладно, хотя-бы на ночь, только без автозапуска плиз.... Проблема именно в первых полу часах , потом ташкент. Сегодня -17 прогрелся салон быстро, или температура не очень низкая или чаще юзаю машину... через час окно можно открывать, греет хорошо.

Оставьте на неделю машину на улице, потом отпишитесь за сколько прогреется. Ладно, хотя-бы на ночь, только без автозапуска плиз.... Проблема именно в первых полу часах , потом ташкент. Сегодня -17 прогрелся салон быстро, или температура не очень низкая или чаще юзаю машину... через час окно можно открывать, греет хорошо.

Так если греет хорошо в чем проблема, у нас сегодня -21 (не слишком большая разница).

Если проверять, то каким образом:

1.Засечь время от старта до появления 1 кубика или 5

2.время прогревания салона до какой то температуры

Почему автозаводом то нельзя, там таймер четко отключит через 15 мин или через то время которое будет запрограммированно?

Довелось на днях проехать 500 км. ночью при температуре -28 -35 С. При этом печка на максимум, естественно. Вентилятор на 5 кубиков. Старался держать обороты двигателя на 3000. Лобовое стекло замерзло до середины, приходилось нагибаться. В боковых стеклах назамерзшими оставались только пятнышки, которых только хватало для обзора в зеркала. Задние пассажиры жаловались на холод по полу, хотя обдув стоял в ноги и на лобовое стекло. Педаль сцепления возвращалась после выжима очень лениво. Кое как доехали.

Сарай большой, греть долго до комфортной температуры. Потеплеет, буду делать шумо-виброизоляцию. Хоть тепло в салоне держать будет.

Так если греет хорошо в чем проблема, у нас сегодня -21 (не слишком большая разница).

Если проверять, то каким образом:

1.Засечь время от старта до появления 1 кубика или 5

2.время прогревания салона до какой то температуры

Почему автозаводом то нельзя, там таймер четко отключит через 15 мин или через то время которое будет запрограммированно?

Разница в том, что с автозаводом садишься уже в более менее теплую машину, а не сидишь в ней 15 минут с сосульками на носу)))

Еще заметил, чем больше скорость, тем меньше тепла )))) Ну я знаю, скажете утеплять радиатор...)

Разница в том, что с автозаводом садишься уже в более менее теплую машину, а не сидишь в ней 15 минут с сосульками на носу)))

Еще заметил, чем больше скорость, тем меньше тепла )))) Ну я знаю, скажете утеплять радиатор...)

А почему не хотите автозавод поставить? Удобно же ведь!!!

А по скорости, сами ответили, при чем если утеплять ,то не картонку от ящики перед радиатором,

а снять снизу защиту завести оттуда лист утеплителя через радиатор по размеру, закрепить в верхней части радиатора и

лист войлока на моторный отсек сверху и почувствуете разницу. Затрат копейки, времени час, но зимой будет теплей чем у других, а это приятней и для простудиться меньше риск.

• Репутация +1 1

Довелось на днях проехать 500 км. ночью при температуре -28 -35 С. При этом печка на максимум, естественно. Вентилятор на 5 кубиков. Старался держать обороты двигателя на 3000. Лобовое стекло замерзло до середины, приходилось нагибаться. В боковых стеклах назамерзшими оставались только пятнышки, которых только хватало для обзора в зеркала. Задние пассажиры жаловались на холод по полу, хотя обдув стоял в ноги и на лобовое стекло. Педаль сцепления возвращалась после выжима очень лениво. Кое как доехали.

Сарай большой, греть долго до комфортной температуры. Потеплеет, буду делать шумо-виброизоляцию. Хоть тепло в салоне держать будет.

А сейчас в плане утепления в машине что нибудь сделано? Ну там радиатор, моторный отсек?

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...