Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

@desperado тогда не надо доказывать обратное. У меня в окружении нет машин с такой печкой как на кашаке. Хуже только tsi до появления тэнов. Но там хотя бы оправдано кпд двигателя.

• Репутация +1 1

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@chipmunk с tsi, так это четыре концерна точно. Тем более перед Кашкаем у меня была Джетта с атмосферником и грела как Кашкай и я был от неё в восторге.

Я ничего не доказываю, это Ты пытаешься мне доказать, что у меня машина не греет, ну как бы ОК, меня устраивает, наверное мне досталось что то не то.

А что у Кашкая с КПД не так? Мне кажется КПД у него как раз то более менее в отличии от ТАЗов заводских.

Изменено пользователем desperado

кашкай 2013 года двигатель MR20DE пробег 28000 км.Печка если едешь более 30 минут прогревает салон более менее, но в морозы 25 и ниже прогревается двигатель плохо и прогретый заведенный при остановках остывает при работе печки,прямо на глазах стрелка температуры падает.

патрубки радиатора холодные, циркуляции по большому кругу нет,радиатор закрыт снизу защита картера сверху одеяло автотепло.

Сел как-то к другу в хонду одисей у него печка жарит  по сравнению с моей, горячее на половину. 

Кашкай хорошая машина но следующую брать буду другой фирмы и без вариатора.Холодно в морозы.

Понятно что система охлаждения в первую очередь поддерживает температуру двигателя и вариатора , но почему прогретый двигатель остывает от работы печки? 

Изменено пользователем vnuk
  • Репутация +1 1

@vnuk сейчас тебе объяснят, что печка греет норм, а тебе кажется

• Репутация +1 1

@vnuk термостат поменяй и будет счастье. У меня воще, после дизеля в кашкае печка жаркая, при 22 на "авто" ноги жарит

Подскажите при движение по трассе в большой минус температура движка падает, что делать?

1. Может у кого в загашнике есть фото, где показано место установки термостата?) 

2. Если залег термостат и гоняет по большему кругу (печка не греет), то какие патрубки радиатора должны быть в этом случае горячие - верхние или нижние? Как проверить?

Изменено пользователем slezovoy

• 3 недели спустя...

По моим наблюдениям дело в печке. Греется долго пол беды(Спасает вебаста+Автоподзавод) , но входящий патрубок раскаленный что рука не держит а  обратка еле теплая. Поток воздуха на максимуме теплый но дует слабовато. Фильтр не охото убирать(меняю часто). По трассе в -40 без одеяла и кордонки тепло, только верх стекл затягивает. У друга на Хтрелеле тоже холодно. В общем машина хорошая но печка все портит, следующая машина будет точно не нисан.

2011г. Рейсталинг. 2WD? MR20DE

• Репутация +1 1

1 час назад, Maximysis сказал:

У друга на Хтрелеле тоже холодно

там такая же печка стоит

1 час назад, Maximysis сказал:

входящий патрубок раскаленный что рука не держит а  обратка еле теплая

С точки зрения классической физики получается, что КПД печки очень высокий (большую часть отобранного тепла она отдает), значит дело не в печке, а в том, куда это отобранное ей из антифриза тепло уходит.

Так, а разве на соседнем форуме, который не сити, не решили проблему холода, у кого действительно холодно. На сколько помню там была проблема с заслонкой которая делит поступление воздуха через печку и мимо, эта заслонка была не герметична и пропускала холодный воздух. На сколько помню там даже фотоотчёт был.

@desperado

А Вы не можете поточнее сказать, на каком форуме смотреть этот фотоотчет, Может ссылку дадите. Буду очень благодарна.

Наш форум не даёт вставлять ссылки, только в таком виде, меняйте русские буквы на латинские http://www.клубкашкай.ru/forum/

5 часов назад, илдар сказал:

вроде эта тема ?

Вроде нет, но там в этой теме, в последнем сообщении есть ещё ссылки на три темы. Короче, форум тот, кто мёрзнет то найдёт.

Сейчас эта тема умрет до осени, вместе с темой про замерзающие писалки омывателя))

• 3 месяца спустя...

новичок.

читал тему. сообщение топикстартер норм выдал, но потом тема ушла вкось.

продублирую сюда из соседней.

уверен все уже обратили внимание - если выставить шестерни по меткам (прорези на большой полушестерне совпадают с "тычком" на малой белой шестерне и в таком положении обогрев стоит ровно посередине) то заслонка от крайних положений крутилки климата шевелится, но не перекрывает до конца свои проемы. воздух подсасывается - либо горячий либо холодный. это норма? все смирились так? если принудительно дозакрыть заслонку вручную и на прогретой машине попробовать печку - она реально жарит, руку держать тяжко. если делать это же кртилкой - то жара нет. заслонка не докручивается до конца и идет подсос воздуха.

не мог бы кто-нибудь скинуть фото всего этого хозяйства - а то у кондейных машин почти нет фото потрохов в инете. везде почти климат. хочется посмотреть как выставляются метки на шестернях, как проложен тросик (он немножко "играет" у меня в крайних положениях).

=====

вопрос - как боролись с недозакрыванием?

• 3 месяца спустя...

Недавно приобрел Кашкай 2012 года, с наступлением холодов выявилась проблемка, что печка слабо греет как решит проблему? Кто знает? Подскажите пожалуйста?

@Stepnoi  тема давно имеет место на форуме и даже не одна ....

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10
  • 4 недели спустя...

При максимально прогретом двигателе воздух их печки дует тёплый. t 30,5 градусов на регуляторе. Горячего воздуха из печки просто никогда не бывает. По этому очень долго прогревается салон. Руль зимой просто ледяной. Приходится 15-22 мин ехать в перчатках:sad:

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...