smax99 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Тоже считаю, что печка у кашкая слабая и еле греет. До этого была мазда и форд - печки были лучше в этих машинах. Есть решение, как заставить печку дуть более теплым воздухом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beckham Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 каждый год обсуждают одно и тоже,в кашкае данный вопрос не решить! первые 15 минут холодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 В 03.11.2017 в 15:43, Denvor сказал: При максимально прогретом двигателе воздух их печки дует тёплый. t 30,5 градусов на регуляторе. Горячего воздуха из печки просто никогда не бывает. По этому очень долго прогревается салон. Руль зимой просто ледяной. Приходится 15-22 мин ехать в перчатках Регулятор крутить до таких значений не имеет смысла. Вы хоть +22 поставьте хоть +30 -воздух горячее не будет идти. Нужно понять логику: температура на регуляторе - это верхний предел t в салоне. Чем ближе к установленному значению подходит реальная t -тем меньше обороты мотора отопителя. Поэтому если вы садитесь в холодную машину, то не включайте режим на "Авто" -машина будет очень долго греться, т.к. обороты будут большими и холодный воздух с улицы будет не успевать прогреваться через радиатор печки (т.к. он маленький). У вас механика, нет необходимости как на автомате (у меня) греть жижу варика, но опять же двиг всего 1.6L... Попробуйте делать так: Завести машину, печку не включать. Пусть на шкале t двигателя появится несколько кубиков (ну или что там у вас на рестайлах). В машине желательно не находиться (т.к. влага от дыхания). Прогреть можно запуском дистанционно с сигналки (имейте привычку перед выключением двигателя выкл. печку вообще) или предпусковым подогревателем. Далее включаем печку на 3-4 деления, регулятор +21, обогрев на стекло, рециркуляция. Тоже желательно находиться снаружи машины (чистим снег /курим минут 5). Далее садимся едем. (Для тех у кого варик -едем на ручном режиме коробки на 3000 об.)Если будет запотевать стекло -выкл. рециркуляцию, отпотело? -вкл. снова (это для экономии тепла -чтобы уже прогретый воздух в салоне прогревался ещё, а не забирался холодный с улицы). Возможно это покажется несколько мудрёно, но это не так. Всё просто. И ещё: естественно должны быть как минимум 3 условия выполнены: 1) Регулятор заслонки климата выставлен правильно (шестерни выставлены по меткам, дальнейшего хода быть не должно, дабы не было излишнего подсоса холодного вохдуха. Я вообще выставляю не по меткам, а по месту так сказать, т.к. уплотнители заслонки уже не те)2) Исправный термостат. У меня была проблема -он зараза открывался слишком рано (явный глюк). Поставил новый на 88 гр. (штатный 82) и всё ок. Вы с Красноуфимска -севернее меня (Челябинск) -можно смело ставить термостат на 88 гр.3) Антифриз класса G11 следует менять как минимум раз в 2-3 года4) У кого дорестайл -тройник, и желательно помпа (а лучше помпы -предпусковой обогреватель). Ну и ещё на зиму ставьте зимнюю заглушку на радиатор (т.к. у меня варик я её ставлю при -15) У меня вон вообще вариатор, но я плюсом ко всем пунктам пользую предпусковой подогреватель -так вообще красота. Вообще я думаю у вас возможно всё-таки проблемы с термостатом. Без датчика t антифриза можно определить только примерно -потрогать шланги большого круга -не начинают ли греться слишком рано. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 точно G11, на оригинальной банке написано "...no silicates...". По второму пункту - лучше стало, так как термостат поставил более горячий, а не потому что поставил исправный? Летом как, двигатель с ним не греется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 1 час назад, Andrew48 сказал: По второму пункту - лучше стало, так как термостат поставил более горячий, а не потому что поставил исправный? Летом как, двигатель с ним не греется? Ну так как термо более горячий, то и печка соотв-но может больше отдавать, я так думаю. Да и кто-то помнится уже делал замеры t воздуха из дефлекторов после замены термостата - она стала ессно выше. Опять же когда стоишь на светофоре на холостых в мороз то штатная помпа качает слабо (оборотов то мало) и тут помогает более горячая ОЖ (температурный гистерезис выше). Я так ещё порой включаю помпу предпускового на время -воздух вполне горячий. По перегреву летом -нет, не перегревается, да и с чего бы? При достижении 88 гр. термостат полностью откроется и система будет охлаждаться в штатном режиме (Термостат штатный основной на 82 гр открывается раньше чем на других машинах, перестраховались?). Да и второй термостат на голове блока цилиндров что на 95 гр. (для более быстрого прогрева ГБЦ для норм. экологии) -говорит о том, что такие температуры норм для движка. Возможно вентилятор будет чаще включаться -я что-то особо не заметил (ведь при вкл. кондее он и так пашет). Я термо на 88 гр. поставил в декабре 2016 -полёт нормальный (тьфу 3 раза). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Просто до Кашкая, был Эксперт и Примера. Оба с двигателем QG18DE, там практикуется замена термостата на 88 градусов, но и двигатель менее "горячий". Вентиляторы вообще никогда не слышал. А в Кашкае периодически включаются, да и сам двигатель совсем как-то без запаса сделан. Страшновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 В предвкушении холодов дабы зимой не трахаться ,заранее поставил доп.помпочку.теперь когда надо включаю и жара.Рука с помпой не терпит.Дорейстал -тойника нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Скинь пожалуйста тему на диагностику, что и как. Попробую. В 06.01.2017 в 14:17, БигимотиК сказал: Приветствую, Всех. Попрошу слова по теме. На форуме я новенький,но не новенький в автотеме.)) Год назад купил Кешу 2008г, 2.0 бенз,6 мт, переднеприводный. С пробегом в 75к. З а год набегал еще 10к. Перед покупкой накурил форумов и потому знал , что приобретаю. До кеши были газ-21, газ 3110, ваз 2115, шкода октавия 1.8, опель вектра C 1.8, LC Prado 120. И вот занесло таки в ниссаны))) Касяки всем изветны кешины и обсуждены помногу раз....Но тема холодного салона одна из самых актуальных. В этой теме я нашел ответы на ВСЕ вопросы по утеплению нашей беды. Людям из Сибирей и других холодных районов - точно не повредят одеяла и прочие пассивные утепляшки. Это факт. Нам с Северо-запада можно обойтись и меньшим. Итак. (1. Кешам нужна тепло и шумоизоляция кузова. Это аксиома и без нее все дальнейшие ухищрения имеют эффект весьма незначительный.( 2. В этой теме (видео про ниссан - тиида) человек подсказал реально полезный метод. Попробовал сегодня самодиагностику климата и впарил плюс 3 градуса в настройках . Отвечаю-жарить стала не подецки)) На холостых оборотах чуствуется что и нагнетатель дополнительный в магисталь будет не лишним, но в принципе и так стало значительно теплее. Всем советую. И всем спасибо , что не остаетесь равнодушными и делитесь своими ноу-хау с коллегами. @БигимотиКСкинь пожалуйста тему на диагностику, что и как. Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 12:19, Сергей101 сказал: Скинь пожалуйста тему на диагностику, что и как. Попробую. @БигимотиКСкинь пожалуйста тему на диагностику, что и как. Попробую. Да ерунда всё это, не заморачивайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 14:19, Сергей101 сказал: Попробовал сегодня самодиагностику климата и впарил плюс 3 градуса в настройках. Отвечаю-жарить стала не подецки)) Погуглил - "Данный механизм позволяет устанавливать разницу в диапазоне ±3°C между установленной температурой (позицией регулятора установки температуры) и температурой, ощущаемой клиентом" Я так понимаю это всё равно что установить температуру вместо 21 град. на 21+3=24 град. (видимо это сделано для коррекции в случае несоответствия показаний температурного датчика в салоне реальным значениям). Да, климат будет пытаться повышением оборотов вентилятора отопителя довести до 24 град. в салоне, но как это влияет на жар от печки?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan57 Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 В 07.11.2017 в 12:51, hama сказал: заранее поставил доп.помпочку.теперь когда надо включаю и жара Для эффективной отдачи наибольшего тепла от источника требуется хорошая циркуляция теплоносителя плюс устранение завоздушенности системы. Так что врезка доп. насоса в систему это есть технически обоснованное решение. Все остальное это колхоз- "напрасный путь" и трата бабок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) На авто такого класса уже с начальных комплектаций для Росси стали устанавливать АВТОНОМНЫЙ СТОЯНОЧНЫЙ ОТОПИТЕЛЬ С ДИСТАНЦИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ. Так что как вариант перестать заниматься колхозом и ставить такие штуки кого не устаривает работа печки в штатном режиме отлично связывется с сигналкой выбирается различные алгоритмы вещь на порядко поднимающая комфорт использования авто в зимний период, на своем правда дизельном кашкае использовал автономный предпусковой подогреватель ,который и спользовал и как стояночный отопитель очень даже оправдано. Изменено 13 ноября, 2017 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 У меня лично врезан тройник.Уже четвертую зиму тепло.Без заморочек, цена вопроса 500 рублей.Но это подходит только для первых машин, у которых шланг от радиатора в расширительный бачек короткий и выходит из правого угла радиатора, потом после 2008 года это исправили, по отзывной из-за черезмерного охлаждения двигателя.Плюс еще стали радиатор чуть тоньше ставить, сравнивал когда менял заводской на новый.А так кто как хочет тот так и греется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) В 13.11.2017 в 09:37, spectrum174 сказал: Погуглил Вроде я там раннее такое перед этим не писал. А только раньше спросил. Изменено 18 ноября, 2017 пользователем desperado Сокращайте цитаты пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 ну зайдя в настройку/диагностику климата можно изменить темп в перделах 3 градусов.Выше писали что это ерунда ,выставив к примеру 23 градуса на диспелее,получать будем 20.Не совсем согласен ,вытсавляя 30градусов мы получим 33) такчто имхо не совсем правильно рассуждение у spectrum174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 2 часа назад, sashamak сказал: такчто имхо не совсем правильно рассуждение у spectrum174 как правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 ну правильно всетаки так что разница скажем в 3 градуса будет РАЗНИЦЕЙ в 3 градуса (если мы изменим значение в диагностическом режиме климата в пункте 6 с цифри 0 на 3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikal0 Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 тут на соседнем форуме нашел информацию о некоем тройнике в системе "отопления". что-то там мутят с подключением к радиатору. но якобы на рестайлах все уже доработано. у меня рестайл 12 года. фото во вложении. никакого тройника не вижу. надо ли мне дорабатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Если трубка из движка подходит к верху радиатора, а не к нижней части, то не надо ничего дорабатывать тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 45 минут назад, Baikal0 сказал: никакого тройника не вижу. надо ли мне дорабатывать? На соседнем форуме читаете всякую ерунду недописанную, а на нашем уже всё давно разжёвано, прямо в этой теме - даже в поиск идти не надо - уже давно всё найдено и систематизировано (спасибо Сергею). https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/726/?do=findComment&comment=147692 https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/726/?do=findComment&comment=190664 https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/726/?do=findComment&comment=166601 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikal0 Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 10 часов назад, VovaTuf сказал: На соседнем форуме читаете всякую ерунду недописанную, а на нашем уже всё давно разжёвано, прямо в этой теме - даже в поиск идти не надо - уже давно всё найдено и систематизировано (спасибо Сергею). дык тут нет решения. там хотя бы борьба. прям хоть сервопривод ставить вместо тросика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 11 час назад, Baikal0 сказал: дык тут нет решения. там хотя бы борьба Так пока ОЖ не прогреется то и печка будет греть слабо , радикальные пути решения направлены на ускоренный прогрев ДВС остальные танцы с бубнами тока на уровне самовнушения , вопрос установки тройника был решен еще заводом еще кажется в 2008-09 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikal0 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 значит только фен поможет вмонтированный? тут кто-то вмонтировал. а фотоотчета нет? на драйве тоже не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 @Baikal0 нужно смотреть информацию в разделе Дизель. Себе заколхозил такую. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 о!Отличное решение!Самое малоГеморойное) Как называется такая штука и какая цена?Хочу... Только вопрос как сделать "неколхозное включение",как вариант повесить на кнопку включения обогрева зеркал и стекла,Я думаю это устройство применимо в основном когда садимся в холодную машину и прогреваемся дальше думаю уже хвтает "штатного" тепла с климата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти