Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

Тоже считаю, что печка у кашкая слабая и еле греет. До этого была мазда и форд - печки были лучше в этих машинах.

Есть решение, как заставить печку дуть более теплым воздухом?

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

каждый год обсуждают одно и тоже,в кашкае данный вопрос не решить!

первые 15 минут холодно

В 03.11.2017 в 15:43, Denvor сказал:

При максимально прогретом двигателе воздух их печки дует тёплый. t 30,5 градусов на регуляторе. Горячего воздуха из печки просто никогда не бывает. По этому очень долго прогревается салон. Руль зимой просто ледяной. Приходится 15-22 мин ехать в перчатках:sad:

Регулятор крутить до таких значений не имеет смысла. Вы хоть +22 поставьте хоть +30 -воздух горячее не будет идти. Нужно понять логику: температура на регуляторе - это верхний предел t в салоне. Чем ближе к установленному значению подходит реальная t -тем меньше обороты мотора отопителя. Поэтому если вы садитесь в холодную машину, то не включайте режим на "Авто" -машина будет очень долго греться, т.к. обороты будут большими и холодный воздух с улицы будет не успевать прогреваться через радиатор печки (т.к. он маленький).

У вас механика, нет необходимости как на автомате (у меня) греть жижу варика, но опять же двиг всего 1.6L...
Попробуйте делать так: Завести машину, печку не включать. Пусть на шкале t двигателя появится несколько кубиков (ну или что там у вас на рестайлах). В машине желательно не находиться (т.к. влага от дыхания). Прогреть можно запуском дистанционно с сигналки (имейте привычку перед выключением двигателя выкл. печку вообще) или предпусковым подогревателем. Далее включаем печку на 3-4 деления, регулятор +21, обогрев на стекло, рециркуляция. Тоже желательно находиться снаружи машины (чистим снег /курим минут 5). Далее садимся едем. (Для тех у кого варик -едем на ручном режиме коробки на 3000 об.)Если будет запотевать стекло -выкл. рециркуляцию, отпотело? -вкл. снова (это для экономии тепла -чтобы уже прогретый воздух в салоне прогревался ещё, а не забирался холодный с улицы).
Возможно это покажется несколько мудрёно, но это не так. Всё просто.

И ещё: естественно должны быть как минимум 3 условия выполнены:

1) Регулятор заслонки климата выставлен правильно (шестерни выставлены по меткам, дальнейшего хода быть не должно, дабы не было излишнего подсоса холодного вохдуха. Я вообще выставляю не по меткам, а по месту так сказать, т.к. уплотнители заслонки уже не те)
2) Исправный термостат. У меня была проблема -он зараза открывался слишком рано (явный глюк). Поставил новый на 88 гр. (штатный 82) и всё ок. Вы с Красноуфимска -севернее меня (Челябинск) -можно смело ставить термостат на 88 гр.
3) Антифриз класса G11 следует менять как минимум раз в 2-3 года
4) У кого дорестайл -тройник, и желательно помпа (а лучше помпы -предпусковой обогреватель).

Ну и ещё на зиму ставьте зимнюю заглушку на радиатор (т.к. у меня варик я её ставлю при -15)
У меня вон вообще вариатор, но я плюсом ко всем пунктам пользую предпусковой подогреватель -так вообще красота.
Вообще я думаю у вас возможно всё-таки проблемы с термостатом. Без датчика t антифриза можно определить только примерно -потрогать шланги большого круга -не начинают ли греться слишком рано.

• Репутация +1 3

точно G11, на оригинальной банке написано "...no silicates...".

По второму пункту - лучше стало, так как термостат поставил более горячий, а не потому что поставил исправный? Летом  как, двигатель с ним не греется?

1 час назад, Andrew48 сказал:

По второму пункту - лучше стало, так как термостат поставил более горячий, а не потому что поставил исправный? Летом  как, двигатель с ним не греется?

Ну так как термо более горячий, то и печка соотв-но может больше отдавать, я так думаю. Да и кто-то помнится уже делал замеры t воздуха из дефлекторов после замены термостата - она стала ессно выше.

Опять же когда стоишь на светофоре на холостых в мороз то штатная помпа качает слабо (оборотов то мало) и тут помогает более горячая ОЖ (температурный гистерезис выше). Я так ещё порой включаю помпу предпускового на время -воздух вполне горячий.

По перегреву летом -нет, не перегревается, да и с чего бы? При достижении 88 гр. термостат полностью откроется и система будет охлаждаться в штатном режиме (Термостат штатный основной на 82 гр открывается раньше чем на других машинах, перестраховались?). Да и второй термостат на голове блока цилиндров что на 95 гр. (для более быстрого прогрева ГБЦ для норм. экологии) -говорит о том, что такие температуры норм для движка. Возможно вентилятор будет чаще включаться -я что-то особо не заметил (ведь при вкл. кондее он и так пашет).

Я  термо на 88 гр. поставил в декабре 2016 -полёт нормальный (тьфу 3 раза).

Просто до Кашкая, был Эксперт и Примера. Оба с двигателем QG18DE, там практикуется замена термостата на 88 градусов, но и двигатель менее "горячий". Вентиляторы вообще никогда не слышал. А в Кашкае периодически включаются, да и сам двигатель совсем как-то без запаса сделан. Страшновато.

В предвкушении холодов дабы зимой не трахаться ,заранее поставил доп.помпочку.теперь когда надо включаю и жара.Рука с помпой не терпит.Дорейстал -тойника нет.

Скинь пожалуйста тему на диагностику, что и как. Попробую.

В 06.01.2017 в 14:17, БигимотиК сказал:

Приветствую, Всех. Попрошу слова по теме. На форуме я новенький,но не новенький в автотеме.)) Год назад купил Кешу 2008г, 2.0 бенз,6 мт, переднеприводный. С пробегом в 75к. З а год набегал еще 10к. Перед покупкой накурил форумов и потому знал , что приобретаю. До кеши были газ-21, газ 3110, ваз 2115, шкода октавия 1.8, опель вектра C 1.8, LC Prado 120. И вот занесло таки в ниссаны)))  Касяки всем изветны кешины и обсуждены помногу раз....Но тема холодного салона одна из самых актуальных. В этой теме я нашел ответы на ВСЕ вопросы по утеплению нашей беды. Людям из Сибирей и других холодных районов - точно не повредят одеяла и прочие пассивные утепляшки. Это факт. Нам с Северо-запада можно обойтись и меньшим. Итак. (1. Кешам нужна тепло и шумоизоляция кузова. Это аксиома и без нее все дальнейшие ухищрения имеют эффект весьма незначительный.( 2. В этой теме (видео про ниссан - тиида) человек подсказал реально полезный метод. Попробовал сегодня самодиагностику климата и впарил плюс 3 градуса в настройках . Отвечаю-жарить стала не подецки)) На холостых оборотах чуствуется что и нагнетатель дополнительный в магисталь будет не лишним, но в принципе и так стало значительно теплее. Всем советую. И всем спасибо , что не остаетесь равнодушными и делитесь своими ноу-хау с коллегами. 

@БигимотиКСкинь пожалуйста тему на диагностику, что и как. Попробую.

В 10.11.2017 в 12:19, Сергей101 сказал:

Скинь пожалуйста тему на диагностику, что и как. Попробую.

@БигимотиКСкинь пожалуйста тему на диагностику, что и как. Попробую.

Да ерунда всё это, не заморачивайся.

В 10.11.2017 в 14:19, Сергей101 сказал:

Попробовал сегодня самодиагностику климата и впарил плюс 3 градуса в настройках. Отвечаю-жарить стала не подецки))

Погуглил - "Данный механизм позволяет устанавливать разницу в диапазоне ±3°C между установленной температурой (позицией регулятора установки температуры) и температурой, ощущаемой клиентом"

Я так понимаю это всё равно что установить температуру вместо 21 град. на 21+3=24 град. (видимо это сделано для коррекции в случае несоответствия показаний температурного датчика в салоне реальным значениям).

Да, климат будет пытаться повышением оборотов вентилятора отопителя довести до 24 град. в салоне, но как это влияет на жар от печки?!?

В 07.11.2017 в 12:51, hama сказал:

заранее поставил доп.помпочку.теперь когда надо включаю и жара

Для эффективной отдачи наибольшего тепла от источника требуется хорошая циркуляция теплоносителя плюс устранение завоздушенности системы. Так что врезка доп. насоса в систему это есть технически обоснованное решение. Все остальное это колхоз- "напрасный путь" и трата бабок.:nono:

На авто такого класса уже  с начальных комплектаций для Росси стали устанавливать АВТОНОМНЫЙ СТОЯНОЧНЫЙ ОТОПИТЕЛЬ С ДИСТАНЦИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ. Так что как вариант  перестать заниматься колхозом и ставить такие штуки кого не устаривает работа печки в штатном режиме  отлично связывется с сигналкой  выбирается различные алгоритмы вещь на порядко поднимающая комфорт использования авто в  зимний период, на своем  правда дизельном кашкае использовал автономный предпусковой подогреватель ,который и спользовал и как стояночный отопитель очень даже оправдано.

Изменено пользователем илдар

У меня лично врезан тройник.Уже четвертую зиму тепло.Без заморочек, цена вопроса 500 рублей.Но это подходит только для первых машин, у которых шланг от радиатора в расширительный бачек короткий и выходит из правого угла радиатора, потом после 2008 года это исправили, по отзывной из-за черезмерного охлаждения двигателя.Плюс еще стали радиатор чуть тоньше ставить, сравнивал когда менял заводской на новый.А так кто как хочет тот так и греется.:bye2:

В 13.11.2017 в 09:37, spectrum174 сказал:

Погуглил 

Вроде я там раннее такое перед этим не писал. А только раньше спросил.

Screenshot_4.png

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!!!

• 3 недели спустя...

ну зайдя в настройку/диагностику климата можно изменить темп в перделах 3 градусов.Выше писали что это ерунда ,выставив к примеру 23 градуса на диспелее,получать будем 20.Не совсем согласен ,вытсавляя 30градусов мы получим 33) такчто имхо не совсем правильно рассуждение у spectrum174

2 часа назад, sashamak сказал:

такчто имхо не совсем правильно рассуждение у spectrum174

как правильно?

ну правильно всетаки так что разница скажем в 3 градуса будет РАЗНИЦЕЙ в 3 градуса (если мы изменим значение в диагностическом режиме климата в пункте 6 с цифри 0 на 3)

• 2 недели спустя...

тут на соседнем форуме нашел информацию о некоем тройнике в системе "отопления". что-то там мутят с подключением к радиатору. но якобы на рестайлах все уже доработано. у меня рестайл 12 года. фото во вложении. никакого тройника не вижу. надо ли мне дорабатывать?

XyuDfhxc3FI.jpg

Если трубка из движка подходит к верху радиатора, а не к нижней части, то не надо ничего дорабатывать тебе.

45 минут назад, Baikal0 сказал:

никакого тройника не вижу. надо ли мне дорабатывать?

На соседнем форуме читаете всякую ерунду недописанную, а на нашем уже всё давно разжёвано, прямо в этой теме - даже в поиск идти не надо - уже давно всё найдено и систематизировано (спасибо Сергею).

https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/726/?do=findComment&comment=147692

https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/726/?do=findComment&comment=190664

https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/726/?do=findComment&comment=166601

• Репутация +1 2

10 часов назад, VovaTuf сказал:

На соседнем форуме читаете всякую ерунду недописанную, а на нашем уже всё давно разжёвано, прямо в этой теме - даже в поиск идти не надо - уже давно всё найдено и систематизировано (спасибо Сергею).

дык тут нет решения. там хотя бы борьба. прям хоть сервопривод ставить вместо тросика.

11 час назад, Baikal0 сказал:

дык тут нет решения. там хотя бы борьба

Так пока  ОЖ не прогреется то и  печка будет греть слабо , радикальные пути решения направлены на ускоренный прогрев ДВС остальные танцы с бубнами тока  на уровне самовнушения , вопрос установки тройника  был решен еще заводом еще кажется в 2008-09 году.

значит только фен поможет вмонтированный? тут кто-то вмонтировал. а фотоотчета нет? на драйве тоже не нашел

@Baikal0 нужно смотреть информацию  в разделе Дизель. Себе заколхозил такую.

отопи.png

отопитель фото.png

клавиша.png

• Репутация +1 3

о!Отличное решение!Самое малоГеморойное)

Как называется такая штука и какая цена?Хочу...

Только вопрос как сделать "неколхозное включение",как вариант повесить на кнопку включения обогрева зеркал и стекла,Я думаю это устройство применимо в основном когда садимся в холодную машину и прогреваемся дальше думаю уже хвтает "штатного" тепла с климата

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...