Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

@CTAC27 вот в этом то и дело, 20 минут, а те кто жалуются через 20 минут после пуска уже доезжают в пункт назначения. 

• Репутация +1 1

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 часа назад, desperado сказал:

@CTAC27 вот в этом то и дело, 20 минут, а те кто жалуются через 20 минут после пуска уже доезжают в пункт назначения. 

Неужто люди думают, что печка сразу горячим задуть.должна? Она от прогретой ОЖ нагревается.

И пока двиг холодный дуть горячим не будет.

Да и ехать на непрогретом движке не правильно.

У меня от дома до работы 2200 метров. 5 минут еду. А грею 20.

7 часов назад, CTAC27 сказал:

У меня от дома до работы 2200 метров. 5 минут еду. А грею 20

я бы пешком ходил или на общественном транспорте! Выброс денег на бензин в никуда получается

• Репутация +1 2

7 часов назад, chuk78 сказал:

я бы пешком ходил или на общественном транспорте! Выброс денег на бензин в никуда получается

Полностью поддерживаю!

У меня та же ситуация, езжу на работу зимой на маршрутке (это если потом никуда не надо).

А так, при таком режиме двиг не выходит полностью на режим, ему плохо, бенза  уходит много...

16 часов назад, CTAC27 сказал:

дома до работы 2200 метров. 5 минут еду. А грею 20.

:biggrin: обычным шагом как раз  это расстояние и пройти т.е. 25минут :biggrin: 

1 час назад, spectrum174 сказал:

ему плохо

Тут уж спорный вопрос, что лучше, ездить раз в неделю или месяц до магазина или в таком режиме каждый день. По мне, так механизм должен работать! 

• Репутация +1 1

5 минут назад, desperado сказал:

По мне, так механизм должен работать! 

И лучше улучшить пользование при таких малых пробегах с использованием предпускового подогревателя эл. если есть возможность подключится к 220 вольт (3 т.руб.) или автономному  можно просто перефразировать фразу ,что типа авто за миллион,,, ,то потратить еще 35-45 т.руб для улучшения комфорта  как бы естестенно.

Изменено пользователем илдар

6 минут назад, илдар сказал:

потратить еще 35-45 т.руб

Кому как, но в Сибире думаю Да, в центральном регионе можно и подождать 3 минуты пока прогреется, снег почистить, окна протереть, а нет времени, учитесь его планировать 

• Репутация +1 1

Дык у меня щас на авто с бензиновым ДВС проблем с печкой и прогревом совсем нет , пока снег стряхнул ОЖ уже 40 градусов со дворов выехал на дорогу уже  60 градусов ( а если все замело так и вентилятор уже может начать включаться пока откопаешься)

Вот дизель был это  еще та мутотень не грелся  к работе подъезжаешь тока квадратиков 5 было с гидроником  так же как на бензиновом все быстро нагревалось . По своему кашкаю могу сказать ни разу не было ,чтобы  с прогретым ДВС печка меня разочаровывала в любой мороз в авто  ездил  снимая куртку .(морда у авто закрыта ,одеяло, ПППД эбер (гидроник))

1 час назад, desperado сказал:

нет времени, учитесь его планировать 

и зачем планировать если у некоторых товарищей 20 минут ходьбы до работы .:wink:

30 минут назад, илдар сказал:

пока снег стряхнул ОЖ уже 40 градусов

Так Кашкай точно так же греется, в теме про прогрев я выкладывал сканы прогрева в зависимости от времени и температуры окружающей среды. Некоторых не устраивает, что машина сначала прогревает себя (вариатор, систему и т.д.), а потом только салон, хотят на оборот. :wink:

Изменено пользователем desperado

Ну  в принципе желания людей не имеют границ :biggrin: . Для этого к примеру на Шкодах уже предусмотрена данная опция (вроде в некоторых комплектациях установлена сразу ) ,но стоимость её такая  ,что на бюджетный авто она ни к чему как бы ,но ведь речь идет об авто у которых цены около 1,5 лямов  так ,что все как бы норм ведь главное комфорт и не пользователю надо подстраиваться под авто ,а автомобиль под пользователя  ,а это стоит денег :wink:

Вот скрин  прайса  на шкоду комби ну типа  предусмотрен подогреватель для желающих .

5a40c42e33860_.thumb.png.710bd6d828a1a45f39176893fee45b3e.png

5 минут назад, илдар сказал:

цены около 1,5 лямов 

Доллар вырос в два раза, но машина от этого не стала лучше и не станет, с чего это вдруг. Разве это не логично! 

8 минут назад, desperado сказал:

Доллар вырос в два раза, но машина от этого не стала лучше и не станет, с чего это вдруг.

Ну да машина это не биткоин :biggrin: ,  цена выросла и комплектующие так же  на неё в прямой пропорции ... Но как и писал выше любишь кататься (с комфортом) придётся еще две работы искать :laugh:

2 часа назад, илдар сказал:

и зачем планировать если у некоторых товарищей 20 минут ходьбы до работы .:wink:

Мечта москвича?

Я по работе двигаюсь в том числе кроме просиживания штанов в офисе.

Даже бенз казеный выделяется.

@CTAC27  наверно любого мечта(20 минут пешком до работы) :rolleyes: , а раз бенз казенный  ваще нет проблем, автозапуск рулит :biggrin:

@desperado 

7 часов назад, spectrum174 сказал:

У меня та же ситуация, езжу на работу зимой на маршрутке (это если потом никуда не надо).

Зачем тогда людям машина?:rolleyes:Наверное что бы бензин экономить:biggrin:.У меня до работы 1700 метров.И маршрутка есть.Но ехать в ней меня никто не заставит, пока машина на ходу.Железяка должна работать а не стоять.Я не хочу из своей машины "капсулу времени делать":whistling:

• Репутация +1 2

@Andyz Нет, до булочной 200 метров, за хлебом дети ходят, в благодарность что я их утром до школы подкидываю.:biggrin:

В 24.12.2017 в 23:18, desperado сказал:

@CTAC27 ща тебе напишут,  что машина за лям должна греться как :biggrin: я хочу 

Греется. Но не сразу. Вот так то 5 то 6 кубиков на ходу. То снова 5...

P_20171226_110110_p.jpg

@CTAC27 а передок утеплял, возможно недогревает и печка тепло забирает. Можно проконтролировать. И двигатель и коробку, в каком температурном режиме работает.

QCi8Jjydc1A.jpg

J5-LDApU2kU.jpg

2 часа назад, CTAC27 сказал:

то 5 то 6 кубиков на ходу. То снова 5..

Однозначно перед радиатором надо  "фанерку"  ставить ,а если поездки короткие то и до радиатора  CVT при таких температурах не помешает (а м.б. тока это и надо)

http://www.save96.ru/zashhitnaya-setka-radiatora-na-reshetku-Nissan-Qashqai-2006-2010/ У меня такая сетка стоит +зимняя вставка.Круглый год одна польза.Летом от камней радиаторы защищены, а зимой вставка морду прикрывает от встречного потока.С тройником и этой штукой тепло даже на Урале.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...