gonch Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) 9 часов назад, Vovan57 сказал: Даже не думай. Просто будет проток через насос, но без увеличения скорости движения жидкости Вообще-то по законам физики, ротор насоса начнет вращаться в сторону, противоположную первоначальному вращению (рабочему). Да медленно, но начнет (висит только на подшипниках). А это энергия. Энергия потока жидкости... А поток, когда теряет энергию,-замедляется. Гидродинамика, однако... Насчет пробки,- не понимайте буквально. Дополнение: Это все относится к насосам с параболической формой лопаток (с приемлемым КПД). К прямым лопаткам, как в стиралках - это не относится. Но и там торможение будет. Эффект лабиринтного уплотнения. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем gonch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Мы чего тут, сопромат изучаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Stiv40 ну так, термодинамику, я даже записал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan57 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 2 часа назад, gonch сказал: Но и там торможение будет. Эффект лабиринтного уплотнения. Как Бернулли однако. Не поспоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikal0 Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 проблема вечная. начну с прошлогодних шуток, дескать, астрологи провозгласили конец лета, а значит количество постов про печку будет нарастать. никто никаких кардинальных мер не предпринимал по доработке отопления? может кто-то хоп - и решил вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 @Baikal0 Второй десяток лет не стоит буксовать с вопросами! Если надо читайте тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikal0 Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 2 часа назад, chuk78 сказал: Второй десяток лет не стоит буксовать с вопросами! Если надо читайте тему да как-то пофиг на самом деле. но для себя я в соседне теме почерпнул про тросики. и ведь читал ее. но на свежее наткнулся. так и тут - мало ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parsanches Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Всем день добрый. Также столкнулся с тем что плохо греет печка. Долго читал тему, собрался менять антифриз в начале. Но потом вспомнил что пару лет назад у меня полетел мотор вентилятора радиатора. Ну я в целях экономии и поставил аналог, не будем тут его называть. Так вот видимо аналог и не вытягивает до уровня оригинала. Может такое быть? Вместе с мотором вентилятора радиатора поменял и регулятор вентилятора отопителя, но поставил оригинал. Может это быть аналог не тот или при установке накосячили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 11 час назад, parsanches сказал: Также столкнулся с тем что плохо греет печка. 11 час назад, parsanches сказал: Ну я в целях экономии и поставил аналог, 12 часа назад, parsanches сказал: Может это быть аналог не тот или при установке накосячили? На прогрев печки это не влияет, на обдув да может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parsanches Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 В 04.10.2018 в 22:13, chuk78 сказал: На прогрев печки это не влияет, на обдув да может В том то и дело что обдув идет сильный. А вот температура воздуха выходящего из сопла - теплая. Не горячая. Может быть охлаждающая жидкость? Потому что позапрошлой зимой меняли бачек антифриза, т.к. в старом была течь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevminoz Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Жаль, что не увидел эту тему до покупки кашкая. Почему в обзорах и тест-драйвах этого нет? Это же трешак, при -5 уже салон не прогревается да же за час езды!!!! Но самое смешное, что никто не знает почему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) Прогревается кашкай да долго,на холостых можно и пол дня греть. Но достаточно проехать минут 15 и в нем тепло.У меня так! Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Yrik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 @Yrik Удваиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 7 минут назад, desperado сказал: @Yrik Удваиваю. Еще x2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevminoz Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) 3 часа назад, Yrik сказал: Прогревается кашкай да долго,на холостых можно и пол дня греть. Но достаточно проехать минут 15 и в нем тепло.У меня так! Тебе повезло. Прогревается он у всех так, а вот тепло в салоне у многих не становится. Вот и у меня с этим проблема выявилась.... Два дня у нас -6 -7 утром. Сам двигатель прогревается за 10-15 мин. до рабочей температуры, а печка даже на HI дует слабо-теплым воздухом (примерно, как 20 гр. на климате, но никак не 30 и HI). Сначала начал ломать голову, в чем проблема, но сегодня решил набрать в интернет поиске данную проблему и понял, что проблема повальна и не в неисправности чего либо, а походу в машине... какашкай одним словом... Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Nevminoz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 @Nevminoz Да нет ни какой проблемы, проблемы у тех, у кого пробеги короткие. Из Омска на Алтай езжу, зимой тоже, да и марте, в прошлом году ездил -20 за бортом, в машине жара. Сегодня -8 до работы ехать 15 минут, через 10 минут уже тепло. Ищи проблему у себя, что-то где-то не так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) Моя машина первая 2007 NAVY PACK с реально холодным климатом в салоне, после октября 2008 года этот баг исправили, т.к. сброс в расширительный бачек из правого угла убрали, переделав в левый угол над патрубком.Я же колхозил с тройником, что описано не раз в теме.И у меня ташкент, а я живу на Урале.Так что те у кого машина после 2008 года, мне кажется столкнулись больше с проблемой управления заслонок, при смене салонного фильтра. @Nevminoz Не надо так свысока КАШКАЙ не плохая машина.Есть машины дороже, и намного хуже КАШКАЯ. Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Аскар 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 @Аскар надо же где то и на что то злость выплеснуть или поплакать. Овно машина, холодная, продавай, зачем себя мучить, жизнь короткая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) 17 часов назад, Nevminoz сказал: Два дня у нас -6 -7 утром. Сам двигатель прогревается за 10-15 мин. до рабочей температуры, а печка даже на HI дует слабо-теплым воздухом Как тут уже писал Аскар, поищите проблему в регулировке привода заслонки климата. Это очень частая ошибка при замене салонного фильтра. Причём лично я это делаю не по меткам, а так: выставляю на макс. обогрев климат (соотв. привод проворачивается до своего макс. значения), далее вырубаю зажигание, всё откручиваю, меняю фильтр. После этого при сборке положение заслонки ставлю на полное закрытие и соединяю с шестерней привода. Может немного путано получилось объяснить... если не понятно спрашивайте. Плюс сделайте стандартные проверки на работу термостата (я так вообще поменял на 88 гр. вместо штатных 82 гр. -живу в Челябе) и замените антифриз с выгоном пробок (я где-то в инете читал некоторые кадры пишут что мол антифриз современный менять не нужно ))) Ещё в бардачке закройте заслонку охлаждения. Если не держит (как было у меня -сифонило оттуда) -заклейте на зиму или доработайте. Что ещё... включайте рециркуляцию почаще и лучше климат ставить не в "авто", а вручную, т.к. в авто на не прогретой машине вентилятор дует очень сильно и выдувает всё тепло из машины, не успевая нагреть воздух с улицы (радиатор отопителя маленький). Ещё на зиму лучше поставить заглушку на морду (стоит 2т.р.) т.к. щели для охлаждения будь здоров. P.S. Ну а если поставить пред пусковой подогреватель (как я), то вообще нет проблем. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем spectrum174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevminoz Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 18 часов назад, bukass сказал: @Nevminoz Да нет ни какой проблемы, проблемы у тех, у кого пробеги короткие. Из Омска на Алтай езжу, зимой тоже, да и марте, в прошлом году ездил -20 за бортом, в машине жара. Сегодня -8 до работы ехать 15 минут, через 10 минут уже тепло. Ищи проблему у себя, что-то где-то не так. Если бы не было проблемы, то и темы такой не было бы здесь и не только здесь. Пробег у меня 50км. до работы, еду 1-1.5 часа. За это время на 30 градусах, а тем более в режиме HI, в любом другом авто я бы сварился как рак, а в кашкае даже куртку не могу снять, градусов 15 в салоне держит. 2 часа назад, spectrum174 сказал: Как тут уже писал Аскар, поищите проблему в регулировке привода заслонки климата. Это очень частая ошибка при замене салонного фильтра. Причём лично я это делаю не по меткам, а так: выставляю на макс. обогрев климат (соотв. привод проворачивается до своего макс. значения), далее вырубаю зажигание, всё откручиваю, меняю фильтр. После этого при сборке положение заслонки ставлю на полное закрытие и соединяю с шестерней привода. Может немного путано получилось объяснить... если не понятно спрашивайте. Плюс сделайте стандартные проверки на работу термостата (я так вообще поменял на 88 гр. вместо штатных 82 гр. -живу в Челябе) и замените антифриз с выгоном пробок (я где-то в инете читал некоторые кадры пишут что мол антифриз современный менять не нужно ))) Ещё в бардачке закройте заслонку охлаждения. Если не держит (как было у меня -сифонило оттуда) -заклейте на зиму или доработайте. Что ещё... включайте рециркуляцию почаще и лучше климат ставить не в "авто", а вручную, т.к. в авто на не прогретой машине вентилятор дует очень сильно и выдувает всё тепло из машины, не успевая нагреть воздух с улицы (радиатор отопителя маленький). Ещё на зиму лучше поставить заглушку на морду (стоит 2т.р.) т.к. щели для охлаждения будь здоров. P.S. Ну а если поставить пред пусковой подогреватель (как я), то вообще нет проблем. Проверял заслонку., дело не в ней. Да и фильтр салона я сам менял летом, знаю что и как там устроено в заслонке, не чайник. Проверю конечно еще раз в вых, но почитав о проблеме- большинству это не помогает. Термостат печку не перекрывает в принципе, что там проверить можно... Вентилятор охлаждения у меня работает исправно, температура двигателя в норме, прогрев стабильно- быстрый. Антифриз в норме, машина рестайл (после 10 г.в). Климат естественно пробовал во всех уже режимах и ручных и авто и рециркуляция. На температуру воздуха из заслонок это никак не влияет, он чуть теплый (по ощущениям градусов 30). Если углубиться в проблему и почитать, что пишут владельцы (а не орать, что у меня все ок, а ты лошара все придумал про холод), то можно узнать, что люди ставят какие то тройники, меняют/чистят радиаторы, используют эти нелепые заглушки за бампером и одеяла под капотом (аут, что еще сказать, в 0 градусов мне все это делать на машине за которую новой заплатили 1.5млн..???) А что делать в -25, емелю на сиденье ставить и в бушлате что ли ездить?? Я и так выбрав Ниссан не придираюсь к качеству кузова, салона, коробки, динамике и.т.д. Но ТЕПЛО в машине должно быть в ЛЮБОЙ! Проблема довольно серьезная и частая, если кого то не затронула- вам повезло. Никакой определенной версии по устранению я так и не нашел. У кого то через пару лет начинает плохо греть, у кого то сразу, но это точно конструктивный просчет в кашкае, а не неисправность. Странно, что дилеры то же не знают, что с этим делать, просто Ниссану по..ть на нас, у них в Японии тепло, а вы типа 3-й мир, и так сойдет.... 14 часа назад, desperado сказал: @Аскар надо же где то и на что то злость выплеснуть или поплакать. Овно машина, холодная, продавай, зачем себя мучить, жизнь короткая. Иногда лучше жевать, чем говорить. Не коснулась тебя проблема- иди мимо, тему не зас..рай... Что кому делать без тебя разберемся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 @Nevminoz ну конечно же проблема есть, как бы не уверяли другие участники, но не до такой степени конечно! На 30С в рестайле при длительном движении будет более чем норм. На коротких перегонах ставь хоть 30С, хоть 20С - будет одинаково, т.е. максимум только НЕ холодно и не больше. На холостых нагреть кашак можно только на рециркуляции если долго долго молотить печкой на всю (помню как у меня стекла в прошлом году в мороз отходили минут 25 на ХХ). Так что печка в кашкае не айс мягко говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keshikkk Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 У меня 1.6 тоже холодно в дорестайле, стоит заводской тройник, думал заслонка, но с ней все в порядке, думал фильтр салонный, с ним все в порядке, Под жабо глянул там большие отверстия воздухозабора, их прикрыл поролоном, но особого тепла нет, ещё заметил прогрел покатался на морозе на панели пять кубиков, остановился у поезда жену ждать, машина гудела при этом, смотрю спустя 10минут а температура двигла упала на 3 кубика, тоже ниссановских просчёт, перестраховались, чтоб движку не перегреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Nevminoz сказал: Термостат печку не перекрывает в принципе, что там проверить можно... Вот те на... Термостат ответственен за большой круг охлаждения. Если он хоть немного пропускает, тепло будет уходить на большой круг! Метод проверки обычно это потрогать рукой патрубок ведущий на большой круг. Он должен быть не тёплым, а холодным. P.S. Прошло зимой у меня стекло треснуло, т.к. нужно было ехать срочно, машина долго стояла в -25 и я горячий воздух сразу на обдув стекла направил... Так и езжу с треснувшим -трещины уже большие и всё ползут. Хотел перед зимой поменять, да что-то не задалось... Буду весной делать. P.P.S. Про одеяло думал, но вроде как нет особой необходимости. Хотя штука полезная если мотаться в -30 по городу, заезжая по делам и оставляя тачку на время. А про заглушку зря вы так -очень симпатично смотрится. Ставится за 5 мин. Не нужно -убрал. Кстати ещё хочу сказать что нет смысла ставить климат на 30 или Hi т..к это задаётся температура в салоне, по достижению которой обороты печки убавятся. Ставьте макс. 22 град. -выше нет смысла если в одежде. Ещё можно пирометром проверить патрубки, ведущие непосредственно на печку. Кстати у кашкая слабая помпа, поэтому на малых оборотах антифриз циркулирует слабо. Поставьте эл. помпу бошевскую -это не дорого. Не расстраивайтесь, всё решаемо. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем spectrum174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, spectrum174 сказал: P.S. Прошло зимой у меня стекло треснуло, т.к. нужно было ехать срочно, машина долго стояла в -25 и я горячий воздух сразу на обдув стекла направил... Да ладно заливать то!!! В -25С кашкаевская печка толком и наледь с лобового не растопит на хх. А тут на хх ударила огненным воздухом в стекло)))))) После двухдневного простоя прошлой зимой при -30 кошак на хх маленькое окошко для движения на рециркуляции отогревал мин 20-25, потом до родителей проехал пару тройку км и там, также на рециркуляции, оставил его молотить ещё минут 20 и только потом случилось чудо. При движении вопросов нет, греется, но в такие морозы как только встал в пробку -двигатель начинает остывать. Прям как турбоваги прям)) Прошлый авто Алмера Классик на хх без всяких рециркуляций за 15 мин в салоне ташкент делала. При этом печку обычно на второй скорости держал и очень редко на 3 переводил, их там по моему 4 положения всего было. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем chipmunk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 1 минуту назад, chipmunk сказал: Да ладно заливать то!!! Говорю как есть. Забыл уточнить что у меня все доработки + предпусковой подогреватель. Без него конечно небыло бы такой фигни... Ну да фиг с ним -стекло уже в царапках -1 хрен лучше новое поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти