chipmunk Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 1 минуту назад, spectrum174 сказал: + предпусковой подогреватель Вот про это надо было с начала говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) 11 минуту назад, chipmunk сказал: Вот про это надо было с начала говорить Ну это я забыл отметить, каюсь. Но использую я его не всегда, т.к. поездки короткие и аккум не успевает дозарядиться. Сегодня было -5 примерно утром -завёл, минуту потарахтел (реально), поехал... включил печку через минуты 3 на 2 деления, потом прибавлял... и норм. Помпу включаю отдельно правда (есть такой режим в "Бинаре"). + обороты куручу повыше, газую слегка... ну и рециркуляция конечно пока не запотеет. Потом отключаю и снова врубаю. P.S. С ностальгией вспоминаю свой вагончик Lancer Cedia -вот там ПЕЧКА! Но и кушал он надо отметить не слабо, не смотря на ТНВД. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем spectrum174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Так к теме, машина моя стоит на платной парковке, есть у меня пропиленовая мешковина, и что бы с утра не скребстись, и не дуть на стекло, на ночь закрываю стекло зажимая дверями и дворниками.Утром скидываю завожу, пока боковушки поскреб, уже 2 деления, сел поехал тепло становиться быстро, на любой остановке через 10-15 минут куртка уходит на задний крючок.Может это у меня одного так.Но судя по форуму голоса разделились, лично меня все устраивает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 9 минут назад, Аскар сказал: есть у меня пропиленовая мешковина Наблюдаю на перехватывающей парковке такую же продуманную мадам, приехала утром, накинула одеяло, прижала дверьми и на работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 @spectrum174 ну вот и у меня такие же танцы с бубном)))) А в старой запустил и все, никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 как вариант установите себе доп радиатор (котрый идет на дизелях он устанавливается в родное метсо между салонным фильтром и воздуховодами) Цена невысокая.На просторах ютуба и на драйве инфо есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Протестируйте вообще, когда выходит на рабочую температуру Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Сергей101 Добавлено фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 @desperado Ну да Серега отличный зимний лайфхак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 2 часа назад, Аскар сказал: на ночь закрываю стекло зажимая дверями и дворниками.Утром скидываю завожу, Можно по другому, а именно после того как заглушили машину - открыть все двери на несколько минут, чтобы "выморозить" салон и утром нужно будет только смахнуть снег со стекол и все. Проблема в том, что это все танцы с бубном. На старой машине я ничем таким не заморачивался. Завел и даже в лютый мороз (ну какой возможен в МО) уехал... никакой рециркуляции, никаких тряпок на лобовое, никаких скребков, никаких игр со скоростью работы вентилятора. А еще очень не хватает подогрева зоны парковки стеклоочистителей... не всего стекла, а именно только дворников. В общем, печка для меня - это единственный значимый минус в Кашаке. J11 только из-за этого никогда не возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 ну сейчас можно установить самостоятельно подогрев зоны парковки дворников.(только думаю это будет не особо рабочий вариант так как отмерзнет только в том месте а дальше дворник пойдет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 @chipmunk 2 часа назад, chipmunk сказал: Можно по другому, а именно после того как заглушили машину - открыть все двери на несколько минут, чтобы "выморозить" салон и утром нужно будет только смахнуть снег со стекол и все. Я всегда открываю машину, еще не хватало изнутри застыть.Ну да конечно, у нас не Коломна.Я на Сортировке в Екатеринбурге живу, Верх Исетский прудок не подалеку ветерок такой влажный дует, да лесок совсем не подалеку уже, горки Уральские.И мне некогда, в том то и дело.А скидывая мешок, у меня стекло просто чистое, сейчас у нас нормальные морозцы лупанут, я видосик специально для тебя запилю со стеклами соседей, и моё. 2 часа назад, chipmunk сказал: Проблема в том, что это все танцы с бубном. Со скребком лобовик скрести ото льда, а не инея, это и есть танцы с бубнами.Так что друг, у нас просто климат разный, но если и под Москвой в кашкае мерзнешь, то я даже не знаю где мерзнуть не будешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 У товарища Мерседес Ц-шка, спросил сегодня - говорит на холостых ни за что не прогреешь, ехать надо... @Аскар Я ни чем не закрываю, из утепляшек - одеяло, кочует в третью машину. Лобовое сухое обычно, но это возможно климат более сухой, Сибирь... А да, естественно автозапуск, в сильные морозы завожу минут за 15, жопогрейки включаю заранее, они так быстрее греть начинают, после того как усядешься (может самообман)). На прогрев по температуре (-18, по дефолту, в принципе оптимально) ставлю, когда морозы за 30 или около, продолжительное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 @bukass с прошлой джеттой и ланосом вообще разницы не вижу, на хх не грелись, на ходу прогревались аки адский сатана, может поэтому меня печка Кашкая не удивляет. @Сергей101 тоже замерял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 14 часа назад, Аскар сказал: видосик специально для тебя запилю со стеклами соседей, и моё Можешь не тратить время на это. 14 часа назад, Аскар сказал: в кашкае мерзнешь Я не мерзлячий и в кашаке не мерзну... но я очень не мерзлячий. Все негодование печкой связано только с ее работой на ХХ и в пробках, но мне этого достаточно. Если на турбомоторах это оправдано более высоким КПД двигателя, то в случае с кашаком - только экономией производителя. А любителям тепла - выход только один, а именно установка автономных подогревателей, других вариантов нет. @desperado от того что мотор вышел на рабочий режим - тепла в салоне сильно больше не становится. Оно долго набирается. Поясню немного по дебильному, сразу прошу прощения!))) Так вот, когда едешь в ледяной машине, то непременно наступает момент когда печка нагнала хорошую температуру и в этот момент прям чувствуешь как волна теплого воздуха единоразово "ударяет" в лицо, т.е. считаем, что салон прогрет нормально. Мне до работы ехать всего 5 км., вместе с развозом детей по детским садам, и на старом авто этот момент всегда наступал намного раньше приезда на работу... да что там на работу, можно было просто на хх без всяких рециркуляций и при любом морозе дождаться этого момента тоже достаточно быстро. На кашаке, двигающемуся по тому же маршруту, этого эффекта вообще ни разу не было. Он есть, но приходит позже при более продолжительном движении. Про хх уже писал, что можно его получить, но также ждать долго и только на рециркуляции. Так что кашак по моему мнению абсолютно не адаптирован к работе в нашем климате. P.S. Обе машины прогревал и прогреваю одинаково, т.е. жду когда обороты до 1000 свалятся и в путь. Еще раз подчеркиваю, что при движении я в нем не мерзну, но салон греется ужасно долго и практически полностью отсутствует его прогрев на хх. А с какой скоростью при этом греется двигатель и кпп - мне все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) 11 минуту назад, chipmunk сказал: Если на турбомоторах это оправдано более высоким КПД двигателя, то в случае с кашаком - только экономией производителя. Про турбомотор это понятно, а то что касается Кашкая на чём основан этот вывод? Разве не бывает атмосферных двс с высоким кпд? 11 минуту назад, chipmunk сказал: Оно долго набирается. За 11 лет у меня были три новых иномарки с одинаковыми печками, а главное я знал что покупал, видимо поэтому и нет претензий по большому счёту ТТТ. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 @desperado в том что учитывая количество жалоб производитель мог бы и тэны поставить. У тестя асх 1.6 жрёт копейки, а в машине жара. Значит можно как то совместить КПД и нормальную печку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 2 минуты назад, chipmunk сказал: У тестя асх 1.6 жрёт копейки Наверное mitsu asx вы имели ввиду? Механика там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 @spectrum174 ну да, просто писал с телефона... лень было переходить на другой язык. Да, механика, другой КПП не ставили. Если хочешь сделать кивок в сторону теплообменника вариатора, то не выйдет. С механикой 2.0 кашак на хх - те же яйца, но на ходу чуть получше греется. На ASX 2.0 не ездил в морозы, но знаю АУТ 2.0 - быстро греется салон, про 2,4, который эксплуатируется параллельно в семье, вообще молчу. Ездил на тестдрайв нового церато 2.0 - так там через минуту теплый воздух уже шел, а после пары хороших нажатий акселератора на дороге - пошел уже горячий воздух (на климате выставлено 23С). После 15 минутного тестдрайва в салоне даже жарковато было. Еще не успевший остыть кашак такую температуру нагнал потом только ближе к дому (км. 20 по трассе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 7 часов назад, chipmunk сказал: производитель мог бы и тэны поставить на дизель ставят, на бензинке тоже штатное место под него есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mark2qualis Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Хочу поделиться со своим "опытом" решения вопроса по печке. Уже в холода поменял салонный фильтр. Печка стала греть на порядок лучше. Сейчас пока в районе -10 и 10 минут дистанционного прогрева с сигналки хватает для того, что-бы сесть в теплую машину и не иметь проблемы с отскребанием стекол. До смены фильтра печка стояла на HI, сейчас больше 18,5-19 не ставлю. Не исключаю конечно варианта, что на СТО при смене фильтра сделали пере-калибровку печки, при случае спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @chuk78 знаю. Но это надо купить, установить.... об этом должен думать производитель, а не потребитель. Для примера: Вводные: сегодня утром температура -12С, на стекле просто ледяные "звездочки"... с такими и так можно ехать, климат +19С, режим - Авто, рециркуляция - включена. Итог: первая проталина на лобовом стекле появилась через 6,5 мин с момента запуска через 10 мин с момента запуска обороты упали до 1000, в моем понимании можно ехать, лобовое выглядело так Полностью отогрелось только ближе к саду - 2 км. в движении И это даже не ледок на лобовом... На алмере, при тех же вводных (только рециркуляция выкл.), лобовое уже было бы чистое максимум через минут 5. Вывод: На ХХ печка не эффективна, тепло набирает долго. В движении к печке у меня претензий нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @chipmunk У меня практика эксплуатации трёх Кашкаев. J10 - 10 и 13 годов выпуска и J11 17 г/в. Первый прогревался в движении минут за 15-20. Потом жара. На ХХ из воздуховодов начинал дуть еле тёплый воздух. Так до сих пор никто не смог мне объяснить почему. Проблему решал путём поднятия оборотов. Кашак 13 года уже печка работает более эфективно. Покрайней мере дочь не жалуется. А с J 11, проблем можно сказать не вижу. У меня 17 г/в, Питерская сборка. Отличие межу 10 и 11 видны сразу. Как по прогреву Двигателя так и салона. Намного быстрее и эффективней. Всю прошлую зиму и эту на КК стоит 17,5. Единственный у него нюанс, что в режиме АВТО пока не прогреется верхняя часть салона до установленной температуры, в ноги тёплый воздух не идёт ( или почти не идёт) . По поводу танцев с бубном по поводу замерзания лобового стекла , вообще проблем нет. На 2-3 мин. Включается обогрев лобового и остаётся только смахнуть наледь дворником, С зоной обогрева дворников согласен нужна. Я при намерзание на дворники особенно при городской езде, ставлю их в режим обслуживания и опять же включаю обогрев стекла. Пару минут и льдинки оттаивают и отлетают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладМакс Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 А что можно сделать с обогревом кроме картонки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Почитать тему 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @ВладМакс почитай еще здесь, похожий вопрос.https://www.drive2.ru/l/2443944/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти