Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, An4ous сказал:

Бы ли бы они в продаже я бы лет дак 5 назад еще поставил его, но увы, на J10 нету в продаже их:sad:

Они есть, но вот не знаю, как оно доберётся в пгт. Никель: https://www.drive2.ru/l/530908261516313044/

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 2

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

10 минут назад, HIV сказал:

Они есть, но вот конечно не знаю как оно доберётся в пгп. Никель: https://www.drive2.ru/l/530908261516313044/

Воу, здорово). Я уже им написал, способ доставки тоже интересует. в нашей дыре нету ни одного офиса ТК:sad: но можно съездить в мурманск при необходимости

13 часа назад, ДмитрийА сказал:

Так в расширительный идет только когда нагреется...

Вообще по обычному  через расширительный нет циркуляции, либо в него или из него. А у нас всегда идёт малая циркуляция через маленький патрубок. Спросите почему, термостат же закрыт, а золотничек вы видели в термостате. Например вот здесь. Поэтому и через радиатор немного всегда проходил и если смотреть в бачок, то видно через маленький тоненькую струю.

Screenshot_2019-11-01-12-20-23-243_com.opera.browser.beta.png

3 часа назад, ДмитрийА сказал:

Ну теплее то стало?

Тогда да, даже дилеры меняли обновленные радиаторы и патрубки как на новых авто, но только за деньги.;))

В 31.10.2019 в 12:59, splint сказал:

Радиатор отопителя электрический Qashqai+2 (JJ10) 2008-2014 (  27143JD00A ) есть недорогие б/у в продаже.

Я нигде не нашел куда его устанавливать и куда подключать. Есть ли штатное. Колхозить не хочу.

18 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Есть ли штатное. Колхозить не хочу.

да в корпусе печки все есть

@ДмитрийА Троллинг не уместен. Без Вас всё ясно!

В 01.11.2019 в 23:40, myqashqaiclu сказал:

Я нигде не нашел куда его устанавливать и куда подключать. Есть ли штатное. Колхозить не хочу.

Screenshot_2019-11-02-09-27-14-181_com.vkontakte.android.png

Изменено пользователем Romp

У меня куга 2 греется 7 минут и тепло, а в новых 2019 года ниссан кашкай тоже проблема сохранилась с обогревом, просто планируют менять в трейд ин

@drowosek2012 в J11 всё ок, да и в J10 в большинстве случаев на рестайле. 

Изменено пользователем desperado

4 часа назад, desperado сказал:

@drowosek2012 в J11 всё ок, да и в J10 в большинстве случаев на рестайле. 

Сдается мне, на J10 в еденичных случаях.

@snow все просто про разные вещи говорят, вот тебе так и кажется. Я допустим смирился ещё три машины назад, что печка начинает греть не сразу, но потом греет очень хорошо. Это минус для коротких пробегов типа 4 км. 

• Репутация +1 3

В 03.11.2019 в 01:15, snow сказал:

Сдается мне, на J10 в еденичных случаях.

У меня оказывается уровень антифриза был на минимуме. Долил и вроде бы есть ощущение что чуть быстрее прогревается. А может самовнушение или погода теплая :biggrin:

добрый вечер!завожу машину стоит прогревается,двиган уже прогрелся а в салон что то горячий воздух не дует пока не поедешь.начинаешь ехать температура двигателя начинает повышаться и в салоне тепло.У всех так?...пока не поедешь не согреешься))

Это почти у всех современных малообъемных алюминиевых движков. На холостых только себя греют. Обороты маленькие, помпа медленно крутится, качает мало. Расход бензина маленький- теплоты мало выделяется, алюминиевый двигатель тепло отдает хорошо.

То что видно на приборке, это относительно. Попробуйте проконтролировать, действительно какая температура и через какой период времени происходит. На начальном прогреве ещё и вариатор отбирает тепло. А когда они выходят на рабочую температуру, тогда и салон нормально жарит. Например вот так.Screenshot_2018-12-23-09-27-54-840_com.cvtz50.cvtz50.thumb.png.6882e01db5dc41504f95eb3b7b722b3f.png

Screenshot_2019-02-20-08-39-47-264_com.cvtz50.cvtz50.png

Изменено пользователем Сергей101
текст.
  • Репутация +1 1

45 минут назад, splint сказал:

алюминиевый двигатель тепло отдает хорошо.

Надо сходить, покорябать отверткой, неужели правда...:blink:

@Buka Можете не пробывать, уже лет 30 на большинстве автомобилей

• Репутация +1 1

Надо добавить. Тройник  JP Group 111 450 0200 встает как родной.

У бошевской помпы патрубки по наружке D18. На двигателе патрубки D20. На китайской по ссылке выше - D20. Может быть выгоднее 2 китайских, чем одну БОШ взять. Бош тоже может визжать.

тройн печ (5).jpg

Чтобы по колхозингу закрыть вопрос::biggrin: 

Ставить одновременно помпу и воздушный ТЭН - нелогично. Что-то одно. Но помпа идет в пару с проточными нагревателями ОЖ. Автономными или с внешним питанием.

На многих легковых дизелях стоят штатно проточные догреватели антифриза на дизельных же свечах накаливания, исполнение на 2-3-4 свечи.  На сайтах по дизельным информация есть. В уазики колхозят. Номера, например: 

Toyota/Lexux 16291-31050 на 2 свечи

VAG 028 121 145B на три свечи + крышка VAG 026 121 144E. и резинка VAG 037 121 687 (есть аналоги крышки и резинки)

Диаметры патрубков - ХЗ.

https://www.drive2.ru/l/5173107/

https://www.drive2.ru/l/457367151414619972/

Нагреватели включают после заводки двигателя. Т.к. потребляют электричества много, то на кашкай больше двух свечей не надо. Генератор не потянет.  Для исключения резкой просадки напряжения надо включать в работу свечи по одной с задержкой, чтобы генератор напряжение стабилизировал. С этими нагревателями нужна дополнительная помпа. И правильная электрическая схема подключения, желательно с блокировками по температуре и работе помпы, времени запуска, поочередности включения свечей. Нагреватель стоит на входе в печку, помпа - на выпуске.

По сравнению с штатным на кашкае воздушным ТЭНом - геморроя при монтаже больше, дороже. Эффект будет примерно тем же. 

На 220 В сейчас нагреватели (типа Лунфей, Северс) пошли с помпой. Ставят на выпуск из печки.

Следующее по возрастанию бюджета - Бинар, Вебасто.

9442909764.jpg

нагреватель мицуб свечи.jpg

тойота   16291-31050.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...