Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@splint Ты накидал тут уже кучу якобы решений. Примеры реализации на Кашкае J10 есть? 

Я про два последних сообщения если что. 

Это я просто в одном месте собрал все. Чтобы не искать по форуму.

У меня из перечисленного: тройник, одеяло, морду закрыл, помпу бошевскую поставил. Воздушный ТЭН прикупил., еще не ставил.Завтра до  -27 обещают.

К вышеперечисленному добавить - убирать на зиму длинный воздухозаборник, ставить сетку на хомут на вход воздушного фильтра. Салонный фильтр убирать.на зиму.

И генераторы на J10 на 120А.

Ток отдачи, А, при напряжении 13,5 В / при частоте вращения ротора, об/мин , не менее    27 / 1300 ;95 / 2500; 116 / 5000. На холостых на свечи не хватит тока, с батареи пойдет.

3 часа назад, desperado сказал:

@splint  Примеры реализации на Кашкае J10 есть? 

Есть в ветке по дизелям стр 11:  

На х-трейлы ставили.  http://x-trail-club.ru/forums/topic/28775-protochnyy-podogrevatel-na-osnove-svechey-nakala/page/2/#comments

Свечами накала в основном дизелисты увлекаются, им это ближе.

Производители, похоже, от проточных нагревателей на свечах накала уходят и переходят на воздушные ТЭНы. См на группу фольксваген, и ниссан там же.

Изменено пользователем splint

Долго мучился со слабой печкой. вентилятор работает хорошо, поток воздуха сильный, но чуть теплый даже после прогрева машины до рабочей температуры. Дилеры расписались в бессилии, какие то смешные ссылки на очень экономичный двигатель и оттого плохо греет))) Много прочитал в интернете, попробовал два варианта: смена тосола (как раз 6 лет прошло) и регулировка заслонки печки. Что из этого сработало не знаю, но теперь воздух  идет прилично горячий, иногда приходится даже убавлять температуру. В морозы еще не пробовал , но надежда появилась

• Репутация -1 1

Производитель ТЭНов в блок DEFA выпускает еще отопители салона серии DEFA Termini 220В..

Недешевые, но исполнение нормальное. Мощность 1..2 кВт.   http://www.defa.com.ru/vozdushnie_otopiteli/

img.jpg

@splint Дак с 220 можно просто на 2 кВт вентилятор в салон поставить за 600 деревяшек:biggrin:

Так же резистор перегрева имеется и т.д. и т. п. 

Узнал, что на Каптуре с HR16 и вариатором ТЭН сразу стоит. Сделали таки северное исполнение.

• 2 недели спустя...

Всем здравствуйте, у меня кашкай 2012 1.6 мкпп. Проблема не в печках(за исключением разрегулировки заслонок во время замены салонного фильтра), а в том что двигатель не нагревается сам по себе. У меня и вэбаста стоит, только не ездить же с ней постоянно. Двигатель нагревается только после 5-7 км хода(это при - 30),а стоит только остановиться и температура ОЖ падает на 60 градусов и тепло в салоне соответственно пропадает. Короче ппц полный! Предлагаю снять помпу и обрезать крыльчатку или сточить их немного чтоб медленнее была циркуляции и больший нагрев. Ну надо же как-то решать проблему. Даже после 10 км хода, Нижний патрубок холодный, т.е термостат закрыт(его я менял с антифриз ом вместе82°) а на холостых печка охлаждает двигатель, ну нет такого больше негде. Может обклеить движок войлоком на зиму и обрезать половину лопостей на помпе? 

1 час назад, Иван2758 сказал:

Предлагаю снять помпу и обрезать крыльчатку или сточить их немного чтоб медленнее была циркуляции и больший нагрев.

:blink: совсем озябнешь

• Репутация +1 1

В 05.12.2019 в 08:33, Иван2758 сказал:

Всем здравствуйте, у меня кашкай 2012 1.6 мкпп.

Войлоком не вздумайте обкладывать, это очень опасно. Есть автоодеяла негорючие, их используйте. Я лично решил не ставить -возможны локальные перегревы. Я использую заслонку зимнюю на воздухозаборник -реально помогает.

Ещё патрубки можно теплоизоляцией какой-нить негорючей покрыть -думаю будет толк. Возможно у вас где-то завоздушивание системы -попробуйте выгнать воздух.

Помпа у нас и так не очень, так что уменьшать её производительность -не стоит. Я наоборот доп. помпу импользую от предпускового -печка горячее дует.

Вы же сами заметили -стоит только остановиться и t ОЖ падает. Какая получается физика процесса? Жидкость движется недостаточно быстро, т.к. обороты двигателя малые и соотв. помпа качает медленно => идёт недостаточный отбор тепла от двс.

Изменено пользователем spectrum174
  • Репутация +1 1

88й термостат поставь,думаю можно и 92й подобрать ,в трусах будеш ездить.

• Репутация -1 2

7 минут назад, hama сказал:

88й термостат поставь,думаю можно и 92й подобрать ,в трусах будеш ездить.

А толку в его случае? Он же пишет, что темпа ОЖ не выше 60-ти и термостат рабочий. Он 1 фиг не открывается.

P.S У меня кстати на 88гр. стоит -когда прогреется нормально жарит печка. Но не сказать что ташкент в морозы -в трусах не поездишь как ни крути.

Изменено пользователем spectrum174

В 05.12.2019 в 08:33, Иван2758 сказал:

Может обклеить движок войлоком на зиму и обрезать половину лопостей на помпе? 

В оттепель перегреть двигатель и закипеть легко. Морду закрыть, одеяло, защита двигателя, тройник - самое простые и недорогие решения..

Купить ТЭН от дизельного на евроавто,ру (ок 1000 руб) и поставить в штатное место - тоже недорого. Схемку управления примерно такую: питание с АКБ провод 6 кв мм с предохранителем 50А через реле, на кнопку вкл (+) с вентилятора печки (когда работает на 2-3 скорости), можно еще реле времени воткнуть от УАЗа (обогрев стекла).

На каптурах и дастерах с 1,6 сейчас ТЭНы сразу стоят.

Изменено пользователем splint

Добрый день.

Возник вопрос.

Владею J10 2007г.в. двигатель MR20DE + CVT тот самый самый холодный кеша....

Подскажите пожалуйста  вот если мы вставляем тройник в верхний патрубок радиатора, из тройника ож идет в расширительный бачок. Тот шланг который раньше шел с радиатора на расширительный бачок мы заглушим.

Так получается, что есть вероятность завоздушивания радиатора? т.к. этот шланг который мы глушим раньше был самой верхней точкой радиатора и если был воздух, то он через него выходил в расширительный бачок.

Может необходимо ставить второй тройник, перед расширительным бачком, что бы не глушить верхнюю точку радиатора, ну и вставить туда типа "жиклера" с отверстием пусть будет 1мм?

Схематично набросал.

7bc267cs-960.jpg

@yyuriyy тут еще ни кому не удалось за 12 лет сломать систему:biggrin:, а в Волгограде и так не холодно

• Репутация +1 1

@yyuriyy Да ненужная это манипуляция, стоит тройник так же проблем ни каких.После прошествия зимы меняю заглушку и шланг местами возвращая нормальную циркуляцию ОЖ на лето, и всё откуда там воздуху взяться...

@chuk78 удалось, всего 150 рублей и у тебя говорят Ташкент. Шок, чудо, смотреть всем! VID-20191214-WA0004.mp4

• Репутация +1 1

@yyuriyy Блин, ну вы что, завели - поехали, километр проехали. Как замерзнуть в Волгограде можно?

Ну реально, в Сибири живу, без тройников обхожусь, за 1 ккм по зиме езжу, замерзнуть не парюсь, я один такой?

• Репутация +1 3

В 13.12.2019 в 13:00, yyuriyy сказал:

Так получается, что есть вероятность завоздушивания радиатора? т.к. этот шланг который мы глушим раньше был самой верхней точкой радиатора и если был воздух, то он через него выходил в расширительный бачок.

Я приколхозил на этот заглушенный шланг что-то типа самодельного крана Маевского... уже и не помню конструкцию, но что-то донельзя простое -чуть откручиваешь болт и воздух (если есть) -выходит. Кстати как поставил пару лет назад так и не откручивал его :) -надо бы проверить есть ли воздух.

@spectrum174 Да нет его там, каждый год меняя местами заглушку и шланг из радиатора идёт ОЖ приходиться даже пальцем затыкать на время.

• Репутация +1 1

Врезать вазовский латунный тройник D8 и соединить верх радиатора и шланг от тройника большого.

066753.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...