spectrum174 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 17.11.2021 в 09:32, Vovan57 сказал: Нет циркуляции! Поэтому обратка и холодная. Если бы не было циркуляции, то думаю что и входящий патрубок был бы только слегка тёплый (циркуляции же нет, как будет тепло переноситься). Жаль нет информации на сколько он горячий -это многое бы прояснило. Возможно, что-то с заслонками. Кстати я когда фильтр меняю, то НИКОГДА не выставляю по метке шестерни, т.к. заслонки имеют уплотнения, которые со временем изнашиваются и поэтому пропускают холодный воздух при рециркуляции (часто ей пользуюсь для быстрого нагрева. Как только начинают запотевать стёкла -выключаю и т.д.) Я включаю на климате холодной машины HI -привод шестерни становится в крайнее положение. Далее кулису шестерни подгоняю по месту и креплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РомаПетрович Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 6 часов назад, spectrum174 сказал: Если бы не было циркуляции, то думаю что и входящий патрубок был бы только слегка тёплый (циркуляции же нет, как будет тепло переноситься). Жаль нет информации на сколько он горячий -это многое бы прояснило. Возможно, что-то с заслонками. Кстати я когда фильтр меняю, то НИКОГДА не выставляю по метке шестерни, т.к. заслонки имеют уплотнения, которые со временем изнашиваются и поэтому пропускают холодный воздух при рециркуляции (часто ей пользуюсь для быстрого нагрева. Как только начинают запотевать стёкла -выключаю и т.д.) Я включаю на климате холодной машины HI -привод шестерни становится в крайнее положение. Далее кулису шестерни подгоняю по месту и креплю. Руслан,патрубок нижний настолько горячий,что рукой коснуться невозможно,печёт очень крепко,температуру не мерил,так как нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexepus Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 17.11.2021 в 20:33, РомаПетрович сказал: Владимир,а не могли бы чуть подробнее рассказать,как именно промывать, куда заливать раствор,ну и все тонкости этого процесса?Буду очень Вам признателен. Я думаю, что все хитрости промывки автомобильной печки в одном посте не раскроешь, а специфики конкретно у Кашкая какой-то нет. Куча информации по этому вопросу. Общая идея: электрическая помпа, горячий раствор лимонной кислоты или спецхимии, ведро, сеточка. Промывать лучше противотоком или периодически меняя направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 @РомаПетрович что-то мне не верится в наглухо забитый радиатор отопителя, если, конечно, не лили какие-нибудь спец составы, типа герметика системы охлаждения.. Может просто система завоздушена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 @pzm76 дождись лета, потом про кондей будет. Уже 14 лет тут одно и тоже, а смериться не могу, тут столько уже советов было "Война и мир" отдыхает, но энтузиасты не кончаются каждый сезон? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Наступили морозы ,ну ка морозы -10-15,Нагреть стало пихло опять не возможно ,если печка на все деньги стоит то вообще остывает.Опять меняю термостат,год два(50-100ткм) и начинают глючить.Ставлю 95й,этот раз поставил Рено 22 22 515 910, До этого стоял Франсе кар ,на год хватило . Реношный начинает открываться намного раньше 95ти, В ГБЦ термостат на поменял,самый дальний болт крышки прикипел,грани ему слизал,не стал дальше ломать,но все равно теперь двигатель температуру держит и Печка греет так что руку над соплом не продержать , обжигает.Жаль что второй не поменял ,так бы прогревался ещё быстро ,но зато Варик быстро прогревается и не тупит . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 @hama автозапуск за 15 минут до выхода из дома и никаких проблем. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 5 часов назад, hama сказал: Печка греет так что руку над соплом не продержать , обжигает Интересно, что летом с температурой ОЖ будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Все норм ,если радиаторы чистые,термостат на 95 всеравно откроется.Не один год на 95х езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Те более ещё два потока паралельно идут через фильтра варика и двигателя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 @hama поток от варика входит после Термостата. А это в летом в пробках, ИМХО, черевато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 6 часов назад, Kondtantin сказал: Интересно, что летом с температурой ОЖ будет? Думаю, что будет норм. Если не ошибаюсь, при 98°, если что, включится карлсон, + вент кондея в помощь. Хотя, я лучше дольше погрею, чем буду менять исправный термостат на другой, с другой температурой открывания. 6 часов назад, smax99 сказал: @hama автозапуск за 15 минут до выхода из дома и никаких проблем. Ага. Только в минус 20° и ниже, прогреть салон за это время не реально. Хорошо, если стёкла отойдут. Выручает АЗ минут на 20-30 и выставленная с вечера рециркуляция. С ней прогрев салона, да и мотора с вариком, значительно ускоряется. Поехал - выключил. https://www.drive2.ru/l/550312717601210746/ Изменено 17 декабря, 2021 пользователем pzm76 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 1 час назад, pzm76 сказал: Выручает АЗ минут на 20-30 и выставленная с вечера рециркуляция. а если не включать печку, то еще быстрее прогреется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 5 минут назад, smax99 сказал: а если не включать печку, то еще быстрее прогреется. В промороженном салоне и замёрзшими стёклами, я не готов начинать движение. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр089 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Я понял что эта машина не на короткие расстояния... на дальняк вообще,идеально-жарко...недавно пол дня гонял по городу, в машине дышать нечем, окна открыть бы, да замёрзли)) греется до оптимальной температуры (из сопел) машина минут 20...это не так много. У меня Элантра была J4 HD (любой Кореец жаркий,как ад), дак та по ощущениям примерно такая же, только греется дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexepus Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 18.12.2021 в 03:17, Александр089 сказал: Я понял что эта машина не на короткие расстояния... на дальняк вообще,идеально-жарко...недавно пол дня гонял по городу, в машине дышать нечем, окна открыть бы, да замёрзли)) греется до оптимальной температуры (из сопел) машина минут 20...это не так много. У меня Элантра была J4 HD (любой Кореец жаркий,как ад), дак та по ощущениям примерно такая же, только греется дольше. "Жарко", "дышать нечем" - это неколичественные субъективные характеристики, которые трудно с чем-то сравнить. Снимите показатели термометром, чтобы можно было о чем-то говорить. Или снимите вот такую характеристику, например. Это прогрев MR20DE + CVT. Измерение производилось на холостых оборотах при 0С за бортом. Вентилятор на скорости 3 из 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр089 Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) @Alexepus на холостых не греется, спорить не буду даже. На ходу вполне себе...судя по графику как-то долго при "0" градусов греется до 84 градусов-полчаса...у меня по морозу (ну как мороз, так....минус 12,минус 15) по времени 10-15 минут (в километрах порядка 13) в машине уже более чем комфортно...климат в авто (обдув вентилятора), направление ноги-стекло, иногда подключаю мидфлоу. Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Александр089 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Здравствуйте всем! Я три года в холодном кашкае ездила. Какие только предположения не выдвигали. Сегодня обратилась в автосервис, впервые домой ехала без шапочки...просто сказка. Дует горячий воздух ото всюду откуда надо! Сразу скажу, это не антифриз , не фильтры, и не все то, что здесь озвучили. Ребята пояснили, но я не перескажу вам. Заехала на диагностику топливной системы. Оказалось все проще. Поэтому, кому очень нужно, позвоните в автосервис Автолайн на Энтузиастов в г Челябинске. Уточните из первых уст. Спросите, какая причина была на кашкае 216 у девушки. Думаю, ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 @Галия чё это, реклама такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр089 Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 (изменено) @pzm76 ??, парни из сервиса сделали невозможное...обвели вокруг пальца инженеров из Ниссан) Изменено 4 января, 2022 пользователем Александр089 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 2 часа назад, Галия сказал: Сразу скажу, это не антифриз , не фильтры, и не все то, что здесь озвучили. Вы прочитали все 88 страниц? Потом решили зарегиться на форуме и сразу написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 4 часа назад, Галия сказал: Сразу скажу, это не антифриз , не фильтры, и не все то, что здесь озвучили. Ребята пояснили, но я не перескажу вам. Заехала на диагностику топливной системы девушка-новорег, знающая слова "антифриз", "фильтры", изучившая "всё, что здесь озвучили" и сама вдруг заезжающая на "диагностику топливной системы" не может в 2-х словах пояснить что ей там крутанули и вдруг стало жарко?! ? 4 часа назад, Галия сказал: Поэтому, кому очень нужно, позвоните в автосервис Автолайн на Энтузиастов в г Челябинске щас мы со всего СНГ бросимся звонить в ваш сервис на Энтузиастов.. я бы забанил.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaq Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Всем здравствуйте ) Опять зима, опять в машине, мягко говоря, не жарко (((. Плюс ко всему, обнаружилось следующее - на пассажирском месте дует теплым, а с водительской холодным воздухом. Т.е., какую бы температуру не выставлял на водительской стороне, дует холодом. Где искать причину? Механика, электроника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 1 час назад, vovaq сказал: Т.е., какую бы температуру не выставлял на водительской стороне, дует холодом. Где искать причину? Механика, электроника? Причин может быть несколько: 1. возможно заклинили заслонки перенаправления воздуха. 2. отпала "печка" с водительской стороны и холодный воздух дует мимо нее. 3. завоздушилась или забилась печка с водительской стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaq Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 3 часа назад, mich5843 сказал: Причин может быть несколько: 1. возможно заклинили заслонки перенаправления воздуха. 2. отпала "печка" с водительской стороны и холодный воздух дует мимо нее. 3. завоздушилась или забилась печка с водительской стороны. Благодарю за ответ. Не совсем понял п.2 и 3. Печка же, вроде, одна? Или что вы под этим подразумеваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти