Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

как может быть тепло в машине, у которой под обшивками дверей пусто?.

там не совсем пусто :nono: , механизм поднятия и опускания стекол, а что в других машинах, что то есть под обшивкой?

Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

разьве может пластиковая пластина на 10 болтах удерживать тепло?

разьве может пластиковая пластина на 10 болтах удерживать тепло?

Ну тепло в машине зависит далеко не от обшивки на двери, тут скорей важны такие показатели как производительность печки, качество утепление двигателя, капота в зимнее время, термостат и т.д. Разве в других машинах под обшивкой ставят какой нибудь утеплитель?

неуместный сарказм

вы когданибудь разбирали двери на машинах классом повыше? если нет, то разберите и все вопросы пропадут.

Наверное шумо-теплоизоляционной пленкой проклеено, тогда просто можно в спеццентрах также утеплиться.

неуместный сарказм

вы когданибудь разбирали двери на машинах классом повыше? если нет, то разберите и все вопросы пропадут.

я у Вас спрашивал в каких машинах и что установлено под обшивкой. Вы ответили: - в некоторых.

Теперь сами интересуетесь, разбирал ли я двери у авто по приличней Кашкая. докладываю -разбирал, под обшивкой ни чего не обнаружил.Вопрос, не могли ли бы Вы рассказать в каких машинах и что находится под обшивкой дверей? дабы не гадать и знать это уже от опытного человека

Изменено пользователем maidalan

• 4 недели спустя...

В эти морозные дни заметил что салон прогревается совсем вяло

Где-то слышал что это болезнь кашкая..так у всх или мне пора ехать парить мозг дилеру?

Ты прав, говорю об дорестайлинговой модели, у меня был кошака 2л. 4WD 2008 г.в и шевроле лачетти седан, в кашкае я мёрз, окна не отогревались,(-25, -28), - машина была исправна , а в шевроле у меня была жара в любой мороз. Минусы кашкая дорестайлинговой модели основные 1)холодная печка 2)гремучий зад. Сейчас я стал обладателем нового кашкая,где меня заверили что эти недостатки убрали...незнаю покатаюсь и напишу, пока проехал 1000км.

• 3 недели спустя...

Приветствую всех!!! :victory: . Вот решил отписаться в теме т.к. есть желание проверить на правильность работы отопителя в канун наступления холодов. Подскажите, куда подъехать для консультации и возможных работ. Проживаю в СЗАО, Тушино. Как то не хочется возвращаться с тёплых краёв и в Московские морозы заниматься возможными доработками. Предпочитаю заблаговременно устранить возможные последствия прогрева салона для комфортной эксплуатации в зимний период. Спасибо :rolleyes: .

Офигеть :angry: какие тут общительные люди :smile68: . Если так будет и на встрече, то какой смысл встречаться :0474: . Креветки, малюски, пиво это хорошо :grog: , но хотелось бы увидеть ответ про моё сообщение :0308: .

VALVAS, я думаю, что практически все, кто испытывает проблемы с неодостатком тепла, хотели бы узнать, что с машиной не так и что нужно сделать. Но официалы косяки признавать не будут, а про возможные доработки будут отвечать, что "производитель не рекомендует вносить изменения в конструкцию автомобиля". Ну а пока обходимся общением на форуме, делимся опытом. Кто-то добивается замены радиатора (на вариаторных авто до 2008 г.), я вот утепляю двигатель кошмой сверху и перед радиатором, сделал шумоизоляцию дверей, колесных арок и потолка в надежде, что машина промерзать будет медленнее. Некоторые врезают тройник в систему охлаждения. Универсального рецепта нет. Каждый замерзает водиночку.

Мы тут длительное время пытаемся разобраться что не так. А так, чтобы приехал, денюшку заплатил и тебе сообщили истину и всё вылечили, вряд ли получится. Почитайте форум (например, http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/1947/page__p__19264__fromsearch__1#entry19264), может, найдете чего полезного для себя.

• Репутация +1 3

Офигеть :angry: какие тут общительные люди :smile68: . Если так будет и на встрече, то какой смысл встречаться :0474: . Креветки, малюски, пиво это хорошо :grog: , но хотелось бы увидеть ответ про моё сообщение :0308: .

Уважаемый valvas, нет смысла обвинять клубней в том, что они Вам не отвечают.

"Куда приехать для консультации?" - а для какой консультации?

Читайте форум, как правильно сказал, МП3, каждый решает проблему по своему.

Решили ставить тройник - пишите в личку Французу, если сможет помочь - поможет.

В общем, читайте, ищите инфу и не обижайтесь на народ :smile:.

Никому не нравится одно и то же повторять по нескольку раз :smile:

офф. а на встрече мы не только машины обсуждаем, мы ещё и просто общаемся, обо всем :victory:

ни кто не ездил никогда ни на какие консультации - какой совет тогда вам дать? кое кто добился переделки системы отопления у дилера, но это в гарантийный период. очень многие поставили тройники. у меня их больше нет и не будет, но можно подобрать от газели - я в своё время искал - не нашёл. можно купить патрубок новый усовершенствованный родной - сколь стоит не знаю. каждый всё делал по разному, универсального решения нет. можете позвонить 8-499-127-28-45 спросить Олега, он мастер-приёмщик в автосервисе, у него кашкай был - объясните проблему, может чего подскажет, может они сварят вам тройник сами. куда и как его ставить - знают, мне (да и не только) там его ставили.

Приветствую всех :rolleyes: . Хочу выразить благодарность :greeting: (МП 3, melkiykot, французу) за оперативный ответ на моё сообщение. Жаль, что столько владельцев имея такую шикарную машинку и до сих пор нет единого мнения по устранению такого недостатка. Честно я и сам не знаю как оно будет, это первая зима когда я с ней. Остаётся ждать морозов и только после этого определятся. Спасибо ещё раз единомышленникам :greeting: , удачи на дорогах и до встречи :grog:.

Изменено пользователем valvas

Приветствую всех :rolleyes: . это первая зима когда я с ней.

Если машина новая, то проблем быть не должно.

Машинка 2007 г.в. но пробег смешной 48.000 начало эксплуатации 2008 года это судя по серв. книжке, а так вроде девочка аккуратно каталась. У меня она с весны и по разговорам с ней проблем эксплуатации зимой не было. Весной с радиатора вытащил утеплитель, что к чему не знаю, вот и закидываю удочки по то каково оно будет.

Может я не понимаю как должна работать печь в хорошем автомобиле, но меня работа печи всегда устраивала. Ничего в конструкции не менял, дилерам не жаловался. 3 зимы отъездил - вроде бы не мерз. У нас, правда, и морозы то сильные редки...

Наблюдал, что некоторые из тех, кто жаловался, жалуются на самом деле не на холод, а на то, что лед намерзает на стеклах и не оттаивает. После выяснения оказывалось, что люди ездят с постоянно включенной рециркуляцией; считают, что так теплее будет. Результат - обмерзание стекол. Мне не понятно, почему в салонах автомобилей не делают прибора, показывающего влажность - все вопросы бы отпали. Впрочем, влажность и так видна - на стеклах ))

Ездил сегодня в Крокус на концерт Ричи Блекмора. В 19.00. закрыл машину и пошёл наслаждаться музыкой. Концерт закончился в 23.00., вышел завёл двигатель, включил печку и долго ждал когда будет тепло, а на табло горели циферки и показывало, что на улице +12. Ой ребятушки чую, что не избежать мне доработок с печкой. Предлагайте варианты, где кто, что знает.

После Блэкмора обычно кондей включают, а не печку )) Или концерт не удался?

А подогрева сидений в комплектации нету? Печка не может начать греть, пока двигатель не прогреется; но зато как прогреется то греет хорошо. Это на любой машине так. А подогрев сидений греет сразу.

Хочу выразить благодарность

благодарность выражается в нажатии зелёного плюсика справа внизу сообщения.

Это на любой машине так.

не на любой. на ситрах у меня сначала тепло в салон гналось, а потом постепенно и движок грелся. ну не сразу конечно гналось, хоть чкак-то движок нагревался, а потом всё в салон, а стрелка температуры двигла долго стояла на минимуме. а салон прогревался очень быстро в это время.

После Блэкмора обычно кондей включают, а не печку )) Или концерт не удался?

Спасибо за намёк :acute: . Концерт прошёл на У Р А !!!, позитив по полной :smile81: . Пол года катаюсь и не замарачивался :mellow: . Мне бы кого нибудь из знающих, что бы на месте (на пальцах) объяснил, что, где и как нажимается, а то я кручу верчу.....

восстановил цитату
  • Репутация +1 2

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...