Maximus1301 Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 (изменено) 15 минут назад, Dobermanrezz сказал: а поподробнее?! По умолчанию , при запуске авто заслонки становятся в положение "меньше в ноги, больше в голову при закрытой заслонке забора воздуха с улицы", я когда авто чипанул тут по осени, еще и поменял положение заслонок на "меньше в голову, больше в ноги при открытой заслонке забора воздуха с улицы". Через консалт делали. (если честно особо "больше в ноги" не заметил, но то, что перестало крышулечку греть как в печке, это факт). Ну до этого на 3-и градуса корректировал температуру. Эти разделы можно увидеть только в консалте, "универсальные" приложения не видят эти разделы системы вентиляции. Изменено 8 января, 2024 пользователем Maximus1301 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 9 января, 2024 Поделиться Опубликовано 9 января, 2024 Сегодня все норм. Глюк электроники климата, наверное был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 В 07.01.2024 в 21:48, Александр089 сказал: Сегодня на улице минус 25, за полтора часа непрерывно заведённого двигателя (плюс поездка за город по трассе), климат так и не сбавил обороты вентилятора в авто режиме, направление ноги-стекло, приехал к дому, постоял ещё полчаса, сделал направление ноги-лицо, еле тёплый воздух дует, это просто фиаско))) Для меня критично, когда в машине холод, так что скорее всего по весне.... а температура какая выставлена была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр089 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 (изменено) @myqashqaiclu 22 обычно, до этой величины нужно очень постараться прогреть салон) можно 17 или 18, так быстрее конечно будет) Сегодня ещё сделал пресловутый сдвиг заслонки, через меню климата на 2 градуса) по ощущениям греется так же долго, только вместо к примеру 22 обычных для глаз цифр на климате, стоят 24-25 по ощущениям) вот и вся настройка эта. Изменено 10 января, 2024 пользователем Александр089 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 (изменено) Зимой, при АЗ, с вечера включаю печь на средние или чуть ниже обороты и включаю рециркуляцию. Прогревается заметно быстрее. Когда поехал, рециркуляцию выключаю, в машине уже терпимо и на ходу мотор и салон прогреваются быстрее и нет запотевания стёкол. Обороты средние или на 2/3 от мах. Оптимально. Большими оборотами печки салон не прогреть, ими можно только остужать мотор. Авто режим только на дальних, долгих поездках, спустя примерно 30мин - 1 час, в зависимости от забортной. Температуру в салоне выставляю 17-18. В зимней одежде же, не в футболке. Достаточно тепло и быстрее мотор, температура в салоне и мотор печки выходят на нормальные режимы. Изменено 10 января, 2024 пользователем pzm76 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 21 января, 2024 Поделиться Опубликовано 21 января, 2024 Продолжается история с печкой, плохо греет водительская сторона, на изменение температуры крутилкой не реагирует. Не в авто-режиме, ни в ручном. Из сопел дует прохладным, по сравнению с пассажирским (который работает адекватно, на крутилку реагирует). По служебной надобности, всю неделю мотался за Истру и подмерз за это время. Температура охлаждающей жидкости была от 70 до 82 град (по компу снятие показаний по OBD). Записался к ОД и сегодня съездил. Сначала скинули через комп настройки блока заслонок, потестировали, вроде все ОК....... но погоняв печку, изменяя крутилкой температуру от мин до макс, все стало опять плохо. Клемму с акка скидывали, фиаско. Предложили оставить автомобиль, для дальнейшего тестирования и ремонта, но так как машина нужна, а подменного авто у них сегодня небыло, да и кататься к ним далековато (Вешки) и дороговато (предложил им оплатить мне такси ?), то забрал машинку (обратно ехал мерз, чуток спасал режим рецуркуляции). Договорились, что после освобождения подменного авто, они мне звонят (да и им сам позвоню ?), я приезжаю и машинку оставляю для ремонта. За эту неделю заметил, что если сделать остановку, например на заправке, выключив движок, то может печка заработать нормально. А еще, при приемке, сотрудник ОД заявил, что диагностика стоит 1500р, я им сразу сказал, что авто на гарантии и нех... с меня деньги просить, сразу извинились, что ошибочка вышла ?. Так что теперь отправлю им автомобиль, пусть занимаются..... Гарантийка адназначна (в акте записано, что неисправность подтверждена). УФФФ, много букв..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 21 января, 2024 Поделиться Опубликовано 21 января, 2024 Ну походу воздушит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 22 января, 2024 Поделиться Опубликовано 22 января, 2024 7 часов назад, hama сказал: Ну походу воздушит это, что на J11 две печки (водителя и пассажира)? пассажирский климат, все ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sn1 Опубликовано 7 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 Друзья, может кто-то подскажет что-нибудь? Машина J10 c раздельным климатом и стеклянной крышей. Проблема такая: После непродолжительной работы климата с включенным кондеем сильно снижается поток воздуха из воздуховодов. При этом вентилятор шумит лопастями, а воздух почти не дует. Думал клинит заслонки, снял блок, очистил, смазал. Не помогло. Такое ощущение, что замерзпет что-то и блоку управления приходит сигнал перекрывать поток. При этом на переход в ручной режим реакции также нет. 7 кубиков вентилятора, куча шума лопастей, а поток совсем никакущий. Знающие! Подскажите что пофиксить нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 7 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 @sn1 возможно, обмерзает испаритель. Проверить можно. Выключить кондей минут на 10. Если после этого норм, то так и есть. Лечится, емнип, перезаправкой или добавлением хладагента. Может ещё датчик какой моросит в системе. Но это уже к диагностам или кондейщикам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sn1 Опубликовано 7 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 (изменено) 4 минуты назад, pzm76 сказал: @sn1 возможно, обмерзает испаритель. Проверить можно. Выключить кондей минут на 10. Если после этого норм, то так и есть. Лечится, емнип, перезаправкой или добавлением хладагента. Может ещё датчик какой моросит в системе. Но это уже к диагностам или кондейщикам. Всё нормализуется после отдыха кондея 3-5 минут. Кондей перезаправили и оттестировали уже 3 раза ? Изменено 7 июня, 2024 пользователем sn1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 7 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 31 минуту назад, pzm76 сказал: @sn1 возможно, обмерзает испаритель. Проверить можно. Выключить кондей минут на 10. Если после этого норм, то так и есть. Лечится, емнип, перезаправкой или добавлением хладагента. Может ещё датчик какой моросит в системе. Но это уже к диагностам или кондейщикам. Там вроде датчик стоит на испарителе, который как раз предотвращает обмерзание испарителя, но это на J11. По его сигналу отрубается компрессор. Может на самом деле что-то с датчиком температуры. Стандартные Ниссановские средства диагности должны видеть температуру датчика на испрителе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 7 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 1 час назад, sn1 сказал: Всё нормализуется после отдыха кондея 3-5 минут. Значит обмерзая, затыкает поток воздуха. Ищите проблему в датчиках системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sn1 Опубликовано 7 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 Только что, pzm76 сказал: Значит обмерзая, затыкает поток воздуха. Ищите проблему в датчиках системы. А там случайно нет датчика заполнения емкости конденсата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 7 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 4 минуты назад, sn1 сказал: А там случайно нет датчика заполнения емкости конденсата? Конденсат весь на улицу выходит. Зачем его копить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 7 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 28 минут назад, MaxMikhey сказал: Конденсат весь на улицу выходит. Абсолютно верно. @sn1 можно посмотреть, течёт ли вода через дренаж. Если нет, то тоже будет косвенным признаком обмерзания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sn1 Опубликовано 7 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 (изменено) 1 час назад, pzm76 сказал: Абсолютно верно. @sn1 можно посмотреть, течёт ли вода через дренаж. Если нет, то тоже будет косвенным признаком обмерзания. Есть такой косвенный признак ? Правильно ли я понимаю, что либо много газа(что маловероятно т.к. перезаправлено 2 раза тем кто заправляет кондеи сотнями) либо конец датчику. Испаритель чистый, доставал заслонки, посмотрел его. Изменено 7 июня, 2024 пользователем sn1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 7 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 @sn1 3 часа назад, pzm76 сказал: это уже к диагностам или кондейщикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 7 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2024 16 минут назад, sn1 сказал: Испаритель чистый, доставал заслонки, посмотрел его. Надо на него смотреть тогда, когда перестаёт дуть. Скорее всего, увидите его во льду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2024 @sn1 у вас вообще конденсат капает под машину при работающем климате или после остановки машины/климата начинает капать? Понимаете к чему я веду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sn1 Опубликовано 8 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2024 (изменено) @MaxMikhey Похоже что не капает во время работы. Лужу вчера видел под машиной, но она стояла не работала уже долго. На этой машине жена ездит поэтому я событийно причастен ? Получается датчик не работает, компрессор не отключается и испаритель обмерзает, а потом при ручном отключении оттаивает. Поэтому и дуть перестает т.к. не через что дуть. Изменено 8 июня, 2024 пользователем sn1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2024 2 часа назад, sn1 сказал: @MaxMikhey Похоже что не капает во время работы. Лужу вчера видел под машиной, но она стояла не работала уже долго. На этой машине жена ездит поэтому я событийно причастен ? Получается датчик не работает, компрессор не отключается и испаритель обмерзает, а потом при ручном отключении оттаивает. Поэтому и дуть перестает т.к. не через что дуть. Ну вообще система должна регулировать давление фреона и как-то подстраиваться под температуру на испарителе и в салоне. Не знаю как на J10, но на J11 компрессор с изменяемой производительностью. По признакам похоже на обмерзание. Я бы посмотрел давление в системе и температуру на испарителе. Вам в любом случае на компьютерную диагностику системы кондиционирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sn1 Опубликовано 8 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2024 @MaxMikhey Нет ли у Вас случайно контакта в МСК где это можно сделать так чтобы человек, который это делает понимал как оно должно быть и имел в наличие всё необходимое не месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2024 9 часов назад, sn1 сказал: @MaxMikhey Нет ли у Вас случайно контакта в МСК где это можно сделать так чтобы человек, который это делает понимал как оно должно быть и имел в наличие всё необходимое не месте? У меня нет. Я не из Москвы, а тут где я живу мне в свое время нахуев...ли с системой кондиционирования даже имея соответствующее ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sn1 Опубликовано 8 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2024 13 минут назад, MaxMikhey сказал: У меня нет. Я не из Москвы, а тут где я живу мне в свое время нахуев...ли с системой кондиционирования даже имея соответствующее ПО. Вот так везде ? Буду есть слона частями. Поменяю датчик дальше смотреть будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти