Перейти к содержанию

CVT (вариатор) не переключается в ручной режим. Кашкай J10

as46

Рекомендуемые сообщения

Ребята, нужна помощь. Проблема следующая – вариатор не переключается с автомата на ручной режим, т.е. еду на автомате, на панели приборов естественно горит «D», переключаю на ручное – цифра текущей псевдоскорости не появляется, горит та-же «D». Останавливаюсь, глушу двигатель, завожу и на месте переключаю. Значок «1» появляется с третьего-пятого раза. Проблема с вириком или с программой?

Похоже селектор барахлит.Чистка контактов первый этап (бывает помогает) Дальше умничать не стану т.к. не все тонкости знаю.

Пробег - 90 тысяч, гарантия закончилась.

демонтаж и дефектовка селектора, скорее всего дело в нем. Новый селектор огого стоит.

демонтаж и дефектовка селектора, скорее всего дело в нем. Новый селектор огого стоит.

Прочитал сообщение и расстроился. Вечером заехал на заправку, бензина осталось на 102 км. Заправился на 500 руб., проверил по счетчику, он показывает, что бензина на 90 км. Посмотрел расход - 38 л на 100 км. Может все-таки что-то с мозгами. С официалами после ТО-45 не связываюсь.

Может кто-нибудь подскажет, как сбросить ошибку? В прошлом году был такой глюк - по трассе набираю под 120 км - обороты высокие, проверил - идет на 5 скорости. Скинул минус с аккумулятора - помогло. Вчера попробовал - ни фига. Бензина полбака, а по пробегу на 80 км. Расход вообще за 50 л. При этом машина ведет себя прекрасно, нареканий никаких.

Прочитал сообщение и расстроился. Вечером заехал на заправку, бензина осталось на 102 км. Заправился на 500 руб., проверил по счетчику, он показывает, что бензина на 90 км. Посмотрел расход - 38 л на 100 км. Может все-таки что-то с мозгами. С официалами после ТО-45 не связываюсь.

Может кто-нибудь подскажет, как сбросить ошибку? В прошлом году был такой глюк - по трассе набираю под 120 км - обороты высокие, проверил - идет на 5 скорости. Скинул минус с аккумулятора - помогло. Вчера попробовал - ни фига. Бензина полбака, а по пробегу на 80 км. Расход вообще за 50 л. При этом машина ведет себя прекрасно, нареканий никаких.

открой блок предохранителей в салоне(слева от ноги водителя под рулем) и вытащи на пару минут предик electronics parts(10 ампер)

все твои показометры должны обнулиться. А сам показатель уровня топлива коректно работает?

открой блок предохранителей в салоне(слева от ноги водителя под рулем) и вытащи на пару минут предик electronics parts(10 ампер)

все твои показометры должны обнулиться. А сам показатель уровня топлива коректно работает?

Спасибо за совет, но он не пригодился. Все оказалось банально просто. В последнее время стал плохо заводиться, думал свечи, уже купил новые.

А оказалось, что накрылся аккумулятор. Поставил новый - все проблемы исчезли. Видно «мозгам» питания при запуске не хватало, вот они и глючили.

Аккумулятор прожил три с половиной года, раза два в год обслуживал, но и зто не спасло от сульфатации.

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

у меня там все красные и все по 10 ампер((((

какую тему читаю и везде ты говоришь электроник партс, не могу понять про что ты толк ведешь....

ну переверни ты крышку которая блок закрывает.

gallery_10798_49_549967.jpg

перевернул и вот что там у меня

нет нр какого электроник партс((, можешь выделить место куда я должен глянуть?

((

2 предика электроникс тебе нужны. крайний правый в среднем ряду и третий слева в нижнем.

• 1 год спустя...

Иногда хочется подергать ручку на +/-. Тут с сожалением недавно заметил, что при переведении ручки переключения передач на ручной режим, буква D на приборке не исчезает и вообще никакой реакции на +/- не происходит.

Мало того, проблема плавающая. Иногда ручной режим может включиться и нормально работать, а иногда - нет.

Кто-нибудь сталкивался? Подскажите, плиз.

З.Ы. В предыдущем моем автомобиле (Mitsubishi Outlander) была такая же проблема. Там отваливались проводки от микропереключателя возле самой ручки КПП. Припаивание проводов решало эту проблему. Неужели здесь то же самое?

может проблема в том же

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1156/page-10

и скоро вообще перестанет коробка переключаться.

У меня так тоже было. После перезапуска уже все переключается. 

Проблема плавающая.

Думаю защита какая то...

Забил.

Кстати после перепрошивки не пробовал.

не. с кнопкой все в полном порядке. В полождение D переходит нормально. Никаких проблем.

У меня так тоже было. После перезапуска уже все переключается. 

Проблема плавающая.

Думаю защита какая то...

Забил.

Кстати после перепрошивки не пробовал.

Перезапуска чего?

Управление на переключение передач в ручном режиме идет через приборную панель. Далее сигнал в ТСМ идет по CAN-протоколу. Проверяйте провода, контакты, переключатели. Не забудьте о массе.

cvt.bmp

Возможно все гораздо проще. У меня была такая проблема. Как-то утром бюло замечено, что машинка не переключается в ручной режим, но в тот же день после окончания рабочего дня все заработало. На следующий день, после ночной стоянки, проблема повторилась, но в обед опять все заработало. Вся эта плавающая проблема оказалась в дохлом аккуме, который при запуске авто видимо сбрасывал какие-то настройки. При этом аккумулятор крутил двигатель довольно резво. Попробуйте зарядить или поменять на время аккумулятор.

Изменено пользователем Dmitriq2004
  • Репутация +1 1

Возможно все гораздо проще. У меня была такая проблема. Как-то утром бюло замечено, что машинка не переключается в ручной режим, но в тот же день после окончания рабочего дня все заработало. На следующий день, после ночной стоянки, проблема повторилась, но в обед опять все заработало. Вся эта плавающая проблема оказалась в дохлом аккуме, который при запуске авто видимо сбрасывал какие-то настройки. При этом аккумулятор крутил двигатель довольно резво. Попробуйте зарядить или поменять на время аккумулятор.

а вот с аккумулятором у меня как раз проблемы. попорбую, спасибо.

• 3 месяца спустя...

Возникла такая же беда!!Стоя на светофоре решил переключить в ручной режим, на БК появилась циферка 1, после того как нажал ручку в положение минус появмлась буква D и больше не реагировала на движеие ручки!!!!Дело  в проводке?

• 2 года спустя...

Всех с наступающим Новым годом.

Почитал форум, но для себя конкретного вывода не сделал, поэтому всё таки решил написать и спросить знатоков.

Автомобиль Кашкай 2011 г., 4WD, 2,0 CVT, пробег 52 ккм, (7 тысяч назад у ОД при очередной ТО было заменено масло в CVT)

Буквально 2 дня назад при езде по абсолютно ровной и чистой дороге прямо во время движения загорелся индикатор Check Engeene. Позвонил знакомому мастеру на предмет возможности диагностики двигателя и поехал к нему. Подключив компьютер к машине "вылезли" 3 ошибки: Р0725 "Скорость двигателя", Р0744 "Гидротрансформатор" и Р0826  "Выключатель понижения/повышения передачи"

Мастер, сказав всё, что думает о CVT Кашкая (причём, не только цензурно), сбросил  эти ошибки и сказал: "Езжай пока, но надо будет знатоку по СVТ всё таки показаться в ближайшее время...". С этим я и уехал, но проехав буквально 26 км, со стороны варика появился посторонний шум и машина начала останавливаться. Я сразу же припарковался, но тронутся уже не смог. Машина вообще не ехала. До гаража осталось не более 1 км.

После того, как машина постояла заглушенной минут 5, я сделал попытку поехать. Включил режим D, машина поехала, но метров через 250-300 опять встала. Причём при нажатии на педаль газа начали резко меняться обороты двигателя в диапазоне от 1000 до 2000. Опять заглушил машину, постоял минут 5-7, снова завёл и проехал ещё метров 300. Повторил всё снова и уже за третий приём добрался до гаража. Четвёртым "рывком" загнал машину в гараж и, поздравив Кашкай с наступающим новым годом, ушёл домой.

Вот теперь сижу и думаю: Варику полный кирдык или всё таки его можно отремонтировать? Что то я тут почитал форум: новый вариатор 350 тр стоит!!! 

0826 - ошибка концевика селектора кпп. При переходе на ручной режим с такой ошибкой иногда может оставаться режим D на дисплее. Он не будет переключаться на ручной режим. имхо, не критичная. Проблема не из-за неё.

По остальным - не в курсе

P0725 - это ошибка по двигателю. P0744 - хз... попробуй разъемы с мозгов снять/поставить. Р0826 - не знаю.

• desperado изменил название на CVT (вариатор) не переключается в ручной режим. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...