Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Люди добрые, помогите! Что-то похоже с двигателем. Кашкай+2  2011 года, механика 6 передач, владею 6 месяцев, сначала появился свист при запуске, как будто ремень посвистывал, потом вроде периодически пропадал, свист буквально несколько секунд, не придали значения. Сегодня, резко при переключении на 1, 2 и тд. появился гул, на холостых его нет. Перед этим меняли свечи и подушку двигателя. На холостом ходу если не даешь газу появляется небольшой свист (если капот не открывать почти не слышно) если газуешь и потом резко глушишь, какой-то хруст?! Что это может быть? Неужели двигатель?

https://youtu.be/iwknDk9dFAw

@yuliaas Нет не двигатель, а обгонная муфта с игольчатым подшипником на шкиве генератора...

535014610 это INA что стоит с завода.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
В 27 июля 2020 г. в 20:26, Аскар сказал:

@yuliaas ... обгонная муфта с игольчатым подшипником на шкиве генератора...

535014610 это INA что стоит с завода.

А эта обг муфта тоже только для 2,0 двигателей?

Можно ли самому определить: есть на шкиве генератора обгонная муфта или её нет? В характеристиках ген такой факт замалчивается.

• 1 месяц спустя...
В 10.09.2020 в 08:51, Лега сказал:

Можно ли самому определить: есть на шкиве генератора обгонная муфта или её нет? В характеристиках ген такой факт замалчивается.

Снимаешь ремень и рукой за шкив резко влево-вправо, если чувствуешь что вал генератора не жестко связан со шкивом (как бы запаздывает) - значит муфта есть.

да они визуально выглядят по разному ,что там крутить.

Изменено пользователем desperado
не ляцкай ;)
  • Репутация -1 1

Визуально ничем не отличаются, только шкивом и то с торца надо смотреть.

• Репутация -1 1

• 2 недели спустя...

С конвейера была такая. Заклинила. Гену раскручивала, с электричкой проблем не было. Создавалось громкое штробление.@Лега

image.jpg

Поставили такую. И заменили два подшипникам в Гене. Шумы пропали. Все работает.

image.jpg

• Репутация +1 2

• 5 месяцев спустя...

Добрый день! Помогите разобраться с зарядкой акума. Nissan Qashgai 2013 1,6l, 96 kw. плавает заряд. Замеры напряжения при заведёной машине всегда 14.4 в. Потом снижается до 12.8 в. Так и стоит пока не выключеш двигатель. Если заново заводиш стоит вновь 14.4 в. Потом падает до 12.8 в. Пропал круиз контролъ Поехал к  Nissan сервиз. Поменяли акумулятор, сняли чек. Круиз контролъ заработал. Напряжение было тоже в норме 14,4 в. Приехап домой ставлю машину в гараж посмотел в вольтметр а там вновь 12.8 в. На  другой день вновь пропал  круиз контролъ .Вновь поехал к  Nissan сервиз. Сделали диагностику и сказали как то неуверенно что с зарядкой всё хорошо. А круиз контролъ перестал работать от других причин. Может есть у кого похожая модель. Как там должна работать зарядка?  Может не там копаю? 

@rolkis01 напряжение при работающем двигателе должно быть около 14.4 в. У вас какое? При любых оборотах?

Когда завожу машину всегда 14.4 в. стоит. Начинаю ехать снижается до 12.8 . 12.9 в. так и соит. На обороты нерегирует. Мерил на клемах с  флуке там отличие 0.2 в от моего вольтметра. Мерил тоже все варианты акум +, генерт.масса. массв шаси всё стоит идеально 12.9. просадки ни какой. Если заводиш снова вновь стоит какое то время 14.4 в. Включал нагрузку обогрев зад.стекла.климу,дальний свет напр.было в норме. Сел машину поехал и по немножку упало до 12.8 в. Похоже что это случается когда она прогревается. Никогда немерил напряжение раньше. Этой зимой меньше ехал начал замечать что машина иногда труднее заводится. Купил волтметр в прикурку. Потому и спрашиваю может это нормально? А  круиэ контроль что пропадает это совпадение и не тут надо копать?

@rolkis01 это не нормально, генератор и регулятор напряжения должен держать 14.4 на холостом с любой штатной нагрузкой.

@rolkis01 Аккумулятор заряжается током , но напряжение конечно тоже важно. При таком напряжении аккумулятор зарядить на 100% невозможно, он у вас будет всегда недозаряжен и соответственно ёмкость меньше. 

Предложу два варианта:

1.https://www.drive2.ru/l/6633994/ плохой контакт внутри генератора

2.Сколько проводов в фишке Вашего генератора? Случаем не четыре, как здесь на эл. схеме https://carpod.ru/generator-nissan-qashqai-c-2007-gv-i-qashqai2-c-2008-gv_623.htm? В этом варианте при окислении проводов FR и G будут глюки.

Изменено пользователем Rodin

@rolkis01 а я бы обвинил обгонную муфту в неправильной её работе. Несправная обгонная муфта может вращать шкив гены "с продрисью", т.е. та часть (внешняя) муфты, на которую ложится ремень навесного оборудования, вращается со скоростью ремня, а та часть (внутренняя), что должна крутить шкив, из-за поломки подшипников муфты крутит этот шкив с меньшей скоростью. А если ещё и неприятные шумы есть в районе гены, то точно муфта дурит.

@Аскар У меня 1,6 (правда 13-го года выпуска) - есть там с завода муфта. Уже менял её, но по причине того, что она заклинила и громко штробила соответственно оборотам. А с электричкой тогда у меня было все нормально. Но муфта может ломаться и так, как я выше, в предыдущем посте, написал.

8 часов назад, Лега сказал:

@Аскар У меня 1,6 (правда 13-го года выпуска) - есть там с завода муфта. Уже менял её, но по причине того, что она заклинила и громко штробила соответственно оборотам. А с электричкой тогда у меня было все нормально. Но муфта может ломаться и так, как я выше, в предыдущем посте, написал.

У меня 1,6 dci 96 kw.  На генераторе 3 контакта. У вас напряжение непадает. всё время 14.00-14.5 в

• 1 год спустя...

Добрый день.

Есть генератор(кашкай j10). Обсужил (разобрал, заменил подшипники, проверил щетки, диоды все дела). 

И не могу запустить на стенде. 

Подключаю +12 на средний контакт фишки (он же возбудитель?). -12 на корпус. Снимаю напряжение с болта. Так вот ни мультиметр не показывает ничего кроме ноля, ни лампа не подает признаков жизни.

В связи с чем вопрос. Это я криворукий не правильно собрал схему. Или регуль дохлый?

Как правильно прозвонить регулятор?

IMG20230217204437.thumb.jpg.83d83fe06782775c50d23e8b2dd5c2e5.jpgIMG_20230220_103844.thumb.jpg.97eeb321a31c1d7ea766367ec2450ef8.jpgIMG20230217204431.jpg

Изменено пользователем Katyakovec

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...