Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1. судя по симптомам похоже, что с генератором порядок, иначе на хочу он бы не завёлся.

раз машина завелась на ходу, то это говорит, что генератор вырабатывает ток в нормальном количестве. 

Если бы ток не вырабатывался - по любой причине, машина бы не завелась!

2. судя по первичному симптому - треск - у Вас разряд генератора. просто надо либо покататься часок, либо зарядить его.   

Это на первый взгляд из того, что Вы перечислили. Похоже, что машиной пользуетесь от случая к случаю.

Господа!   Я загнал машину в сервис (не официал.), где мне сказали, что надо менять реле регулятор
Скорее всего, Вам сказали правду.

Прошу извинить, опечатался, в посте #3. в пункте 2 надо было написать вместо "разряд генератора" - "Разряд аккумулятора". 

Я бы не спешил с ремонтом и проверил сам. сервисменам лишь бы поменять чего за деньги. 

Скорее всего, Вам сказали правду.

Можете аргументировать? 

Разве завод двигателя "с толкача" не подтверждает исправность электро-силовой установки???

Можете аргументировать?

Разве завод двигателя "с толкача" не подтверждает исправность электро-силовой установки???

Учебник водителя третьего класса / В. С. Калисский, А. И. Мазон, Г. Е. Нагула. - М. : Транспорт, 1970. - 384с.

В разделе "электрооборудование автомобиля". Принципы остались неизменными. Вместо проволочного резистора начали использовать встроенный в интегральный реле регулятор. Резистор служит для размыкания всех цепей, кроме цепи зажигания и стартера от аккумулятора при пуске двигателя. В этом случае, вся энергия аккумулятора направлена на стартер и зажигание. После запуска двигателя включаются остальные приборы от генератора. Реле регулятор должен поддерживать напряжение 13,2-14,7 вольт в сети в зависимости от марки автомобиля. Следовательно 15 вольт идет к перезарядке аккумулятора и перегрузке бортовой сети. Учитывая еще, что было потрескивание, рискну предположить "пробой" функции выпрямления тока (генератор переменного тока установлен) с частичным сохранением своей работоспособности. Следовательно, в сеть поступает смесь постоянного тока и переменного. Осталось только узнать - сколько еще проживет этот автомобиль?

P. S. Не претендуя на истину- это только мое мнение, а там вскрытие покажет.

Изменено пользователем Командир

Большое спасибо! Всё предельно понятно!

Уверен, что 90% пользователей, как и я этой информации не знали! надеюсь, что жители форума прочтут это внимательно.

Принцип действия знают многие, а вот детали, какая хитрая штуковина за это отвечает надо знать!

Просьба автора отписаться по результату. И ещё вопрос по расходу бензина? литров 13-15 наверное кушает??

И ещё вопрос по расходу бензина? литров 13-15 наверное кушает??

в другую тему по расходу пишите,все у вас нормально с расходом, и используйте поиск по темам

в другую тему по расходу пишите,все у вас нормально с расходом, и используйте поиск по темам

Понял. нарушать не буду.

• Репутация +1 1

Учебник водителя третьего класса / В. С. Калисский, А. И. Мазон, Г. Е. Нагула. - М. : Транспорт, 1970. - 384с. В разделе "электрооборудование автомобиля". Принципы остались неизменными. Вместо проволочного резистора начали использовать встроенный в интегральный реле регулятор. Резистор служит для размыкания всех цепей, кроме цепи зажигания и стартера от аккумулятора при пуске двигателя. В этом случае, вся энергия аккумулятора направлена на стартер и зажигание. После запуска двигателя включаются остальные приборы от генератора. Реле регулятор должен поддерживать напряжение 13,2-14,7 вольт в сети в зависимости от марки автомобиля. Следовательно 15 вольт идет к перезарядке аккумулятора и перегрузке бортовой сети. Учитывая еще, что было потрескивание, рискну предположить "пробой" функции выпрямления тока (генератор переменного тока установлен) с частичным сохранением своей работоспособности. Следовательно, в сеть поступает смесь постоянного тока и переменного. Осталось только узнать - сколько еще проживет этот автомобиль? P. S. Не претендуя на истину- это только мое мнение, а там вскрытие покажет.
Что-то ранняя в этом году весна! :-)

завтра запишусь к Офам, так как в сети четкого понимания, где можно купить эту приблуду я не нашел.

Всем асторам вышеразмещенных постов большое спасибо и за советы и за полемику!

По факту поездки к официалам, подробно отпишусь!

Если у кого была подобная проблема, дайте знать. Не очень комфортно думать, что у одного меня такие траблы с машиной необычные!

• Репутация -1 1

• 8 месяцев спустя...

Дополню по напряжению. У себя сильно посадил аккумулятор, дак после заводки напруга была 14,9 и держалось напряжение пол часа, потом снизилось до 14, 6 и еще пол часа. потом заглушил двигатель и поставил заряжать акк от зарядного устр.  Бортовая схема и электрика исправны. На улице  -15.

• 1 месяц спустя...

Столкнулся с похожей проблемой, прикуривал x-trail, вроде все успешно, но заметил что при включении зажигания (когда проверка всех систем) не горит акк, думал глюк. Прокатался так 2 дня пока не погасли фары и машина не стала с чеком, как оказалось сел акк. В итоге с книгой в гараже пришёл к выводу что это тот самый регулятор напряжения на генераторе (так как диодный мост прозвонил). Заказал в автомагазине, пришёл через неделю поставил и все заработало. И кстати при езде на акк я заметил что промаргивал значек как и ручника на панели.

Столкнулся с похожей проблемой, прикуривал x-trail, вроде все успешно, но заметил что при включении зажигания (когда проверка всех систем) не горит акк, думал глюк. Прокатался так 2 дня пока не погасли фары и машина не стала с чеком, как оказалось сел акк. В итоге с книгой в гараже пришёл к выводу что это тот самый регулятор напряжения на генераторе (так как диодный мост прозвонил). Заказал в автомагазине, пришёл через неделю поставил и все заработало. И кстати при езде на акк я заметил что промаргивал значек как и ручника на панели.
Это распространеная проблема тех кто знаеть что чтобы прикурить авто нужно подсоединить провода от автодонора и главное не перепутать полярность, но не знают основных тонкостей прикуривания. Многие у нас уже пожгли регуляторы, а ещё можно и мозги поплавить)))

• 5 месяцев спустя...

Добрый день! Вчера возвращаясь с дачи начал мигать знак аккумулятора и восклицательный знак именно на 3000 оборотах. Я предполагаю что происходит падения напряжения выдаваемое генератором, но не уверен в этом! 

В чем может быть проблема? 

Попробуйте замерить тестером зарядку для начала. Проверьте все соединения на генераторе и клеммы на аккумуляторе, ну и ремень на всякий случай(вдруг растянут), а так готовтесь к переборке генератора или покупке нового в худшем случае

Добрый день!Было примерно так же и у меня,только обороты побольше 3000 когда даешь.Замеры напряжения всегда показывали от 13.9 до 14.2.Вылечилось заменой ремня навесного оборудования,хотя если честно то вроде как и старый был нормальный на вид,но вот после замены все стало ок!

Сегодня разбирались. Напряжение при замерах было от 14.4 на холостых до 11.8 на 4500-5000 оборотах. Сняли генератор, отвезли спецам - приговорили реле-регулятор, замена 700 руб., сам регулятор 3500 руб. Поставили, все ОК - на всех оборотах напряжение 14.4. 

Так что с генератором разобрались. Только до этого меняли мне прокладки между катализатором и фланец приваривали (скрипела машина просто жуть), после этого при заводке машины начало что то стукаться под днищем, сегодня посмотрели, оказалось болтается сетка катализатора, похоже пока долбили старый фланец молотком от долбили и уплотнитель этой самой сетки и теперь она под действием газов при пуске стукается по железу. Предложили выпилить окошко и попробовать уплотнить асбестом эту самую сетку. Что получится пока не знаю, и вообще как кто думает? Это на сервисе виноваты что она отвалилась когда они фланец меняли? Просто начали говорить, что уже пробег большой. Скоро она бы так и так прогорела! Просто как то не очень хочется платить за то что они сами и натворили.

Сейчас катализаторы керамические, скорее всего при монтаже жахнули его и он внутри корпуса развалился, вот и стучит.

А то что говорят пробег и т.д. то может еще и походил бы много, они же не экстрасенсы.

• 1 год спустя...

Хочу поменять подшипники в генераторе. Кто подскожет размерность или коды?

• 4 недели спустя...

Для генератора 0124525140 подшипники: один бош F00M990405 17х47х14

Другой NSK 6303R 17х35х10

• Репутация +1 2

• 3 месяца спустя...

А вот такой момент никто еще не описал. Мож кто подскажет чем снять шкив с обгонной муфтой или нужно спец набор ключей за баснословную сумму покупать? Вчера снял гену шумят оба подшипника и столкнулся с этой пресловутой муфтой INA посмотрел покрутил и на место поставил.

Сам еще не снимал. Поиском искал по генератору бош. Нашел отчет о разборке помоему с ауди гену разбирали, ссылки нет под рукой, там доступно было все с фотками. Замена пдшипников генератора бош, поищи. Видео даже есть. Самому надо менять, как буду ремень грм менять и гену сниму.

• desperado изменил название на Реле регулятор напряжения. Напряжение сети. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...