Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нашел ключ т50 FORCE 678 цена вопроса пол тыщи

• 2 недели спустя...
В 30.09.2016 в 16:25, tsybarov81 сказал:

Нашел ключ т50 FORCE 678 цена вопроса пол тыщи

ошибочка всплыла нужна головка Licota- ATA-0415 и бита Licota -37510BSM.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 30.09.2016 в 07:53, tsybarov81 сказал:

А вот такой момент никто еще не описал. Мож кто подскажет чем снять шкив с обгонной муфтой или нужно спец набор ключей за баснословную сумму покупать? Вчера снял гену шумят оба подшипника и столкнулся с этой пресловутой муфтой INA посмотрел покрутил и на место поставил.

Поменял подшипники?

да конечно поменял. пришлось немного подождать спец.ключ пока привезут. по подшипникам вот такие втулка-пыльник под задний подшипник не понадобилась.

IMG_20161024_092038.jpg

IMG_20161024_092429.jpg

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

когда прикуриваешь другой авто ,если произойдёт скачок напряжения,что  обязательно что то сгорит или есть предохранитель который перегорит?

кога прикуривал другое авто  отвалился провод присоединенный к плюсовому крокодилу который шел от моего авто ,из за чего это произошло?

Изменено пользователем Yrik
добавил

Вероятность чему нибудь сгореть когда заводится второе авто или в момент когда завелось?

• 3 недели спустя...

Присоединяюсь вношу свои пять копеек:

Была похожая проблема, в 30ти градусный мороз завел машину - заряда нет,  горят две лампы батарея и стояночный тормоз, даешь обороты - лампы гаснут не на долго но заряда нет, снимаю минусовую клему машина глохнет...

...причина была в плохом контакте на плюсовой клеме аккумулятора! Разобрал почистил все работает!

П.С. красный провод что виден на снимке это провод на сабвуфер. пробег машины составляет 90000.

0-02-05-cd21558712af83cc581929d7ec8450fa5922a9d0308c5ed9c9387a3e2a8080b6_full.jpg

0-02-05-0721762e9c97a20beded08cdc06cdb5788cb94c30518ab510fbd0c5ccf12cdde_full.jpg

0-02-05-44242745d2ca291ef832dd80676916a05346bb8b875d7a68321be96207f022cc_full.jpg

Изменено пользователем MrMotov
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Реле регулятор напряжения. Напряжение сети. Кашкай J10
  • 11 месяцев спустя...

Здравствуйте. У меня такая проблема при наборе оборотов лампочка зарядки не горит но при сбросе с 4500 загорается и тухнет. подскажите в чем проблема? Ниссан кашкай 2012года. 2.0 л

Изменено пользователем Юрийорен

Прочитал..и возник вопрос...у меня стоит вольметр...так вот замечаю иногда напряжение начинает скакать от 12.5 до 14 с копейками,если включен свет даже по фарам видны скачки...Скачки не длинные около секунды,особенно скачет после заводки холодного авто...так и должно или уже подходит шоколадка???Спасибо

@puzzz Это может быть связано с включением и выключением питания на тен отопления на дизелях.Несколько лет назад я пытался понять,работает ли и как он работает.От фишек тена вынес в салон маленькую лампочку.Когда двигатель чуть прогреется обороты опускаются нормы 700об,эта лампочка начинает моргать в такт плаванию оборотов,на светофоре к примеру,чуть педалью оборотов добавишь горит,не моргая.Видимо на холостых при разряженном аккумуляторе не хватает генератора на все потребители и бк отключает тен,напряжение стабилизируется и бк опять его включает,заметная просадка и все по кругу пока  не прогреется ближе к норме и тен совсем отключится.

• Репутация +1 1

@pivansan очень схоже с тем что вы написали у меня.Слегка плавает напряжение на холодной машне (дизель).Если вечером то заметны перепады по свету фар но не сильные.

• Репутация +1 1

Да наверное тэн просаживает напряжение.Когда зимой холодно тоже замечаю просадку когда врубаешь обогрев кресел, стекол.Хотя тэны нет.:bye2:

15 часов назад, Юрийорен сказал:

но при сбросе с 4500 загорается

У меня есть только предположение.Попробую порассуждать. В момент резкого повышения оборотов регулятор для предотвращения перенапряжения бортовой сети резко уменьшает ток коллектора генератора. При резком снижении оборотов - происходит обратный процесс.Что-то мешает резкому приращению тока коллектора и происходит временная просадка бортовой сети. А если есть привычка крутить 2-х литровый  до таких оборотов, то вследствии постоянных динамических рывков немного подизносились щётки коллектора или "подсасрался" изолятор двух соседних пластин. Но что-то должно быть в инерционности механики (а щётки - это механически замыкаемый контакт), т.к. для электроники и пол-секунды - это целая вечность, она своё отрабатывает почти мгновенно.

• Репутация +1 1

В 06.01.2019 в 06:27, Юрийорен сказал:

Здравствуйте. У меня такая проблема при наборе оборотов лампочка зарядки не горит но при сбросе с 4500 загорается и тухнет. подскажите в чем проблема? Ниссан кашкай 2012года. 2.0 л

Нашел проблему ! На генераторах этой модели отрывает щетку.поменяли щетку подшипник все заработало .обошлось в 2300 с работой

@puzzz меняй щетки 100%

• Репутация +1 1

Друзья есть вопрос: вчера прокатал 600км,вечером стал замечать значительные перепады секундные в свете фар.Решил ищучить вопрос.Заметил что если вкл обогрев (а он постоянно вкл или на авто сейчас зима) то во время включения срабатывания "чегто то там")) падает напряжения на долю секнды.Думал сначала что тен ,но он если я не ошибаюсь включается при прогреве чтоб дать сразу теплый воздух на стекло и включается при определенных температурах (не утверждаю но вроде так).

Куда копать чтоб в один момент не остаться без электрики.Ремень ролик менялись на генераторе.Аккум не особо новый. (думаю есу 4-года +-)При заряде 14.6В а в состоянии спокойствия 12,6В....При старте проседает до 9.+ с лишним...вольт.Ничего в машине не колхозилось в элеткрику не лезли.При прогазовке повышении оборотов напряжение не прыгает.(судя по тому как светят фары..все ровно)

Лучше всего не тянуть время и обратиться к опытным электрикам. Потому что где в дороге можно встать а это не приятная ситуация

Но во время того как я еду матор крутит и генератор я так домаю должен выдавать номральное напряжение.Какие признаки гибели аккума?Есть тестер есть ЕЛМ327 может как от отмониторить?

нормально или нет скажет только электрик при помощи тестера проверит работу с нагрузкой и без

@sashamak аклиматор проверяют спец прибором или нагрузочной вилкой. Обычно они мрут внезапно, без каких либо предпосылок. 

Не парься, помрёт поменяешь. Если спать не можешь, поменяй :biggrin:, срок службы 3 года, дальше производитель не гарантирует. 

Изменено пользователем desperado

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...